Я раньше искал фару с широким лучом, но так и пришлось самому мастерить. Именно для лесных поездок. Широкий луч самоделки под колесо, узкий китайской фары вдаль.Breaker писал(а):Довольно широко светит,мне для шоссейника такой свет не подходит.( был подобный, я отказался). Я должен видеть все хорошо метров за 30..40, для больших скоростей это важно.( например, на спусках) Для леса и умеренных скоростей такое световое решение наоборот,оправдано.
Халявный велосвет на DX
- Автор
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
Re: Халявный велосвет на DX
- Байк: черно-рыжая бестия
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: норкоман
- Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00
Блин у чувака фар, больше чем у меня за всю жизнь было и оказывается он их еще и кредит набирает.zander101 писал(а):Breaker писал(а): С моим сейчас сверхнизким доходом пришлось воспользоваться кредитом, да, я думал, что купить, решил рискнуть. Ну и не жалею. Совсем.
Извините за офф топ, не удержался.
- Байк: Транспортное средство
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Две (велофары). Одну сыну отдам. Которая с проводом, и батарейным блоком (Fenix BT20). Надоели эти кишки.Kolll писал(а):Блин у чувака фар, больше чем у меня за всю жизнь было и оказывается он их еще и кредит набирает.zander101 писал(а):Breaker писал(а): С моим сейчас сверхнизким доходом пришлось воспользоваться кредитом, да, я думал, что купить, решил рискнуть. Ну и не жалею. Совсем.
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
да щас кредиты никому не дают, чел берёт пример с меняKolll писал(а):Блин у чувака фар, больше чем у меня за всю жизнь было и оказывается он их еще и кредит набирает.zander101 писал(а):Breaker писал(а): С моим сейчас сверхнизким доходом пришлось воспользоваться кредитом, да, я думал, что купить, решил рискнуть. Ну и не жалею. Совсем.

- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 8917-102-27-62
Я никаких кредитов не брал. Не приплетайте, пожалуйста в эти истории меня.Живу по средствам.
У меня кредитная карта от Сбербанка. И она работает. К сожалению.
- Байк: черно-рыжая бестия
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: норкоман
- Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00
Прости,случайно цитату на цитату взял. Это не твоя фраза.Breaker писал(а):Я никаких кредитов не брал. Не приплетайте, пожалуйста в эти истории меня.Живу по средствам.
- Байк: Fuji nevada 1.0 2010г.
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: доставка себя до работы и покатушки
- Способ связи: nils.psiholog@yandex.ru +796082один66сорок7
За любое мнение спасибо. Но... скажем так, тратить больше 2-2,5 килорублёв на велофару, меня жаба асфиксирует. Планируемый диапазон использования доехать с работы (на работу), иногда прохватить(без фанатизма) по ночному (поздневечернему) лесу, в длительные автономные подводные походы не планирую.Психолог Нильс писал(а):Здрасте, вот посмотрите пожалуйста если время будет:
http://ru.aliexpress.com/item/SecurityI ... 99959.html
и
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Solar ... 47477.html
поскольку разбираюсь в них на уровне U2 - это хорошо, 5000 люм - это круто (но врут наверное), очень рад буду прочесть мнения разбирающихся, ну и возможные альтернативы, советы и т.д. и т.п.
пи.си. тему читал, познавательно... но все же.
Я так понимаю за эти деньги особо вариантов, кроме как Китай, и нету. К тому, что полученное надо будет перебрать отношусь как к данности, но... имеет ли смысл заморачиватся именно с данными моделями?
В таком случае я бы заказал вот эту фару, из шапки темы. И аккумулятор, и зарядное устройство уже в комплекте, и мятый рефлектор, на мой взгляд, лучше гладкого путь освещает вокруг хот спота, особенно в лесу это может быть полезно. Светодиод один, значит, его хватит на более длительное время работы, чем двойные, и тройные фары, и греться будет меньше. Там, кстати, сейчас скидка, 14 часов осталось. http://ru.aliexpress.com/item/CREE-XML- ... dVersion=1Психолог Нильс писал(а):За любое мнение спасибо. Но... скажем так, тратить больше 2-2,5 килорублёв на велофару, меня жаба асфиксирует. Планируемый диапазон использования доехать с работы (на работу), иногда прохватить(без фанатизма) по ночному (поздневечернему) лесу, в длительные автономные подводные походы не планирую.Психолог Нильс писал(а):Здрасте, вот посмотрите пожалуйста если время будет:
http://ru.aliexpress.com/item/SecurityI ... 99959.html
и
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Solar ... 47477.html
поскольку разбираюсь в них на уровне U2 - это хорошо, 5000 люм - это круто (но врут наверное), очень рад буду прочесть мнения разбирающихся, ну и возможные альтернативы, советы и т.д. и т.п.
пи.си. тему читал, познавательно... но все же.
Я так понимаю за эти деньги особо вариантов, кроме как Китай, и нету. К тому, что полученное надо будет перебрать отношусь как к данности, но... имеет ли смысл заморачиватся именно с данными моделями?
-
- Байк: kona dawg
Зебра выпускает девять однотипных моделей фонарей, из которых несколько (5) налобников. Количество люмен на сантиметр габарита у флагманских моделей с лихвой компенсируется неудобной и не информативной глубоко посаженной кнопкой и крайне неприятным тепловым режимом. К достоинствам драйвера можно отнести лишь лист описания его работы. Для программистов наверное. Лучше научили бы его запоминать последний режим. У феникса только налобных моделей в два раза больше всего ассортимента зебры. Так что вместо брюзжания в форме ворчания выбрали бы себе достойный фонарь.Breaker писал(а):Ну и касаемо брендов, скажу по секрету -налобники Зебра котируются у фонаревщиков выше, чем Фениксы.По многим причинам. Каким,не хочу об этом говорить, т.к. выходит за тему разговора.
Фениксы немного подешевле в аналогичном классе. Видно, осознавая свое технологическое отставание, они решили занять свою нишу на рынке таким образом.
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 8917-102-27-62
Кнопку специально утопили глубже ( в последних моделях Зебр), чтобы уменьшить вероятность случайного включения при транспортировке.Таким образом, это скорее достоинство, чем недостаток. По тепловому режиму как раз никаких вопросов и нареканий к налобникам Зебрам не имею. Дюралюминиевый корпус отлично проводит и рассеивает тепло. Все размещено в корпусе, нет торчащих наружи проводков. Отсутствуют непрочные пластмассовые детали, с низкой теплопроводностью. Всего через мои руки за 4 года прошли 5 моделей налобников Зебр.Я следил за темой, покупал новые модели, тестировал их, писал отчеты на форумы.
Все это не просто лежало мертвым грузом дома, а активно юзалось. На пробежках, на лыжах, в заволжских походах,на рыбалке ,в дождь и пургу. Всякое бывало.
Налобник на 18650 по -моему совету был приобретен братом несколько лет назад, до сих пор говорит мне спасибо. Таким образом, есть положительный опыт, и нет отрицательного. Вывод: действия были правильные. Недостаток Зебр один - это их цена. Она действительно, кажется завышенной, но это скорее вопрос личных доходов и потребности.( мне нужен был пульсометр для занятий бегом,я вынул последние деньги и купил Гармин за 12 тыс, а кому- то он и даром не нужен ).Налобники от феникса никогда не покупал и покупать вряд ли буду по одной простой причине - лучшее враг хорошее. А вот Зеброчку одну, на нейтральном диоде еще одну я бы подкупил, с большим удовольствием.
Все это не просто лежало мертвым грузом дома, а активно юзалось. На пробежках, на лыжах, в заволжских походах,на рыбалке ,в дождь и пургу. Всякое бывало.
Налобник на 18650 по -моему совету был приобретен братом несколько лет назад, до сих пор говорит мне спасибо. Таким образом, есть положительный опыт, и нет отрицательного. Вывод: действия были правильные. Недостаток Зебр один - это их цена. Она действительно, кажется завышенной, но это скорее вопрос личных доходов и потребности.( мне нужен был пульсометр для занятий бегом,я вынул последние деньги и купил Гармин за 12 тыс, а кому- то он и даром не нужен ).Налобники от феникса никогда не покупал и покупать вряд ли буду по одной простой причине - лучшее враг хорошее. А вот Зеброчку одну, на нейтральном диоде еще одну я бы подкупил, с большим удовольствием.
Мне Зебра не нравится. Во- первых, время работы меньше, чем у Феникса. Ощутимо. Во- вторых, хот спод меньше. Свет менее приятный, нет памяти режимов, пускает воду. Сомнительная надежность. Налобное крепление- резинка от презерватива. Корпус часто просто криво отфрезерован. И это все в полтора раза дороже. Фу.
Плюсов там всего пара. Зебра легче, хотя и это еще не проверено, т.к. Феникс всегда взвешивали вместе с налобным креплением, а зебру скорее всего голый фонарь. Кнопка утоплена, это скорее плюс. Ну и народ хвалит. Видимо, не юзали Феникс, чтобы реально сравнить. Я встречал водителей Оки, которые от своей сверх опасной развалюхи в восторге. Иномарки не надо...
Плюсов там всего пара. Зебра легче, хотя и это еще не проверено, т.к. Феникс всегда взвешивали вместе с налобным креплением, а зебру скорее всего голый фонарь. Кнопка утоплена, это скорее плюс. Ну и народ хвалит. Видимо, не юзали Феникс, чтобы реально сравнить. Я встречал водителей Оки, которые от своей сверх опасной развалюхи в восторге. Иномарки не надо...
Хотелось бы все же узнать поподробнее, чем Зебр лучше Феникса. Наверно ценой. Может быть, там память все таки есть, ну, несколько витиеватых нажатий, и вожделенный режим все таки появляется. Так чем же Зебра лучше? Может, НИЧЕМ?Breaker писал(а): Ну и касаемо брендов, скажу по секрету -налобники Зебра котируются у фонаревщиков выше, чем Фениксы.По многим причинам...
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Большинство заключений zander101 сомнительны. К тому же Зебрами он не пользовался, какие модели с какими сравнивает - непонятно.zander101 писал(а):Мне Зебра не нравится. Во- первых, время работы меньше, чем у Феникса. Ощутимо. Во- вторых, хот спод меньше. Свет менее приятный, нет памяти режимов, пускает воду. Сомнительная надежность. Налобное крепление- резинка от презерватива. Корпус часто просто криво отфрезерован. И это все в полтора раза дороже. Фу.
Время работы у Зебр одно из лучших при одинаковых яркостях и цветовых температурах.
Свет более приятный чем у Фениксов, так как есть выбор нейтрального или холодного для каждой модели + иногда high cri версия, у феникса такого разнообразия нет.
Зебры воду не пропускают, надежны. (у Феникса есть некоторые модели с заявленной болеее высокой степенью защиты чем у Зебр).
Памяти режимов действительно нет, но есть возможность включить нужный режим разным нажатием (короткое, длинное, двойное) - думаю это дело привычки, я начал с зебры и привык к такому управлению, остальные варианты сейчас мне кажутся менее удобными (феникс LD50 - управлять немного неудобно, Армитек Визард - управление кошмар :) )
Налобные крепления действительно мягкие.
Про кривые корпуса не видел и не слышал.
Я таки не понимаю претензий к кнопке и температуре фонаря. Разве что даблклик удобнее делать на более выпуклой кнопке старых версий.Alex.J писал(а):Количество люмен на сантиметр габарита у флагманских моделей с лихвой компенсируется неудобной и не информативной глубоко посаженной кнопкой и крайне неприятным тепловым режимом. К достоинствам драйвера можно отнести лишь лист описания его работы. Для программистов наверное. Лучше научили бы его запоминать последний режим. У феникса только налобных моделей в два раза больше всего ассортимента зебры. Так что вместо брюзжания в форме ворчания выбрали бы себе достойный фонарь.
По температуре - SC600 MKII включить на максимум и оставить в любых условиях - фонарь не перегреется, на ощупь горячий.
К Фениксам у меня особо претензий нет.
-
Ты сам многое и описал. Кроме глубокой посадки нет ещё чёткой информативности нажатия. Многократного, тем более. В отличии от брекера, я не считаю это достоинством. Как и горячий на ощупь фонарь. А не перегревается лишь потому, что уходит на менее яркий уровень. Т.е. продолжительно на максимуме он просто не может работать. Но это компенсируется габаритами, неплохим стеклом и хорошим рефлектором. На любителя. Просто говорить о каком-то превосходстве зебры не совсем корректно, особенно если человек не является владельцем сопоставляемого продукта и не планирует им быть, видимо по религиозным соображениям.Danil писал(а):Разве что даблклик удобнее делать на более выпуклой кнопке старых версий. По температуре - SC600 MKII включить на максимум и оставить в любых условиях - фонарь не перегреется, на ощупь горячий.
Тепла от одинаковых диодов на одинаковой яркости выделяется равное количество, время работы на максимуме без перегрева определяется массой нагреваемой части фонаря и её способности охлаждаться (фактически от степени оребрения).
Фениксы, насколько я знаю, имеют снижение яркости только по таймеру. Например 10 минут работы в турбо(1800 лм) у LD50 после чего переход на 750 лм, если это будет при +40 градусах, то через 10 минут фонарь скорее всего будет перегрет до "очень горячий, невозможно держать в руках", если это будет при -20, то можно было работать и дольше, после сброса и остывания обратно яркость не повысится.
Зебру SC600 MKII включил на максимум и она держит яркость ориентируясь на температуру, нагрелась - снизила яркость, остыла - подняла яркость.
Это не просто снижение яркости по таймеру, это активное поддержание максимальной яркость не допуская перегрева.
(Кажется такая же регулировка яркости появилась у Армитека в Pro v2 версиях визарда и тиары.)
Я считаю что это, а также понятный и последовательный степдаун по мере разряда аккумулятора, самые существенные превосходства Зебр над остальными фонарями.
Alex.J, какая защита от случайного включения оптимальна? Я согласен на более утопленную кнопку вместо случайных срабатываний, плюсов в этом больше чем минусов.
Фениксы, насколько я знаю, имеют снижение яркости только по таймеру. Например 10 минут работы в турбо(1800 лм) у LD50 после чего переход на 750 лм, если это будет при +40 градусах, то через 10 минут фонарь скорее всего будет перегрет до "очень горячий, невозможно держать в руках", если это будет при -20, то можно было работать и дольше, после сброса и остывания обратно яркость не повысится.
Зебру SC600 MKII включил на максимум и она держит яркость ориентируясь на температуру, нагрелась - снизила яркость, остыла - подняла яркость.
Это не просто снижение яркости по таймеру, это активное поддержание максимальной яркость не допуская перегрева.
(Кажется такая же регулировка яркости появилась у Армитека в Pro v2 версиях визарда и тиары.)
Я считаю что это, а также понятный и последовательный степдаун по мере разряда аккумулятора, самые существенные превосходства Зебр над остальными фонарями.
Alex.J, какая защита от случайного включения оптимальна? Я согласен на более утопленную кнопку вместо случайных срабатываний, плюсов в этом больше чем минусов.
-
Нарекания по случайному включению у меня есть только к тк51 и видимо тк76 (с последним не сталкивался, но вышли один за другим и со сходной системой управления). Остальное вполне приемлемо, будь то жёсткая кнопка с большим ходом, как у большинства тк или продолжительное нажатие, как у ld50, вс30 итп. У hp30 и подобных кнопки прикрыты в сложенном положении. Ни один из этих вариантов никогда не делал случайное включение проблемой, пока я не сталкнулся с тк51. Чемоданчик, в котором он поставляется не изящный выход из этой ситуации.Danil писал(а):Alex.J, какая защита от случайного включения оптимальна? Я согласен на более утопленную кнопку вместо случайных срабатываний, плюсов в этом больше чем минусов.
Скаймен нырял и с зеброй, и с Фениксом. Зебра протекает, Феникс не течет. Армитек это вообще бред, в нем плавал не только аккумулятор, но и свеодиод вместе с драйвером. Найткоры не текут, только если резьбу забить силиконкой, и плата в них ломается батарейкой. Крепление налобного фонаря Феникс крепко держит корпус, у Зебры прыгает, и вертится в резинках. Про кривой корпус, есть видео на Ютюбе. И вообще. Обжегшись на Найткоре, и пользуясю разными фонарями от Феникса, теперь знаю, кому можно доверять. И никакими петцелями, зебрами, и тем более армитеками вы мое мнение не измените. Пусть зебра станет не в 1,5 раза дороже Феникса, а в 10, я ее все равно не куплю. Нафига, когда есть и дешевле, и лучше. Кстати, у Феникса линейка фонарей постоянно обновляется, новые появляются быстрее мысли. Некоторых "знатоков"...
Вот линейка фонарей Феникс. 158 разных фонарей. И это еще не все, есть и более новые. http://lumenhouse.ru/catalog/fenix/
Вот линейка фонарей Феникс. 158 разных фонарей. И это еще не все, есть и более новые. http://lumenhouse.ru/catalog/fenix/
Последний раз редактировалось zander101 2015-мар-31 07:44, всего редактировалось 1 раз.
НОВАЯ ВЕЛОФАРА FENIX BC30R С LCD ДИСПЛЕЕМ АНОНСИРОВАНА ФИРМОЙ ФЕНИКС!
http://proper-light.ru/index.php/news/n ... 30r_a.html
http://proper-light.ru/index.php/news/n ... 30r_a.html