я конечно фанат фикса, но у нас к сожалению не нью-йорк, холмистая местность, плохая дорога. Весь фан теряется от дороги вверх-вниз, а топить вокруг дома уже надоело.
Было решено немного подправить ситуацию морального удовлетворения при езде на фиксе, а именно добавить "рычажок святой помощи", который представляет собой передний электропривод на мини-мотор-колесе, мощностью 250 ватт (вторые ноги). С ним я смогу:
1) не убивать колени при разгоне
2) ехать в гору, как будто еду по плоскачу
3) ездить вообще по лесам и деревням
И вообще мои веловозможности расширяются. Считаю что без электромоторчика, это как босиком по просёлке, но одеваешь кроссовки-электромоторчик, и "бежишь" комфортнее, дальше, тренировка становится продуктивнее.
Технические данные.
Мини-мк - втулка, вес 1.9кг, планетарная, отсутствие сопротивления при холостом ходе (в отличии от директ-драйв мк), собственно мною и заспицованная.
Аккумулятор - нанофосфатный, спаян из ячеек по 5ач (фотки ниже), вес ~2.1кг, ёмкость 24V5ah x 2 в параллеле, что означает ровно час топления мотором на максимальной мощности без остановки, есессно юзая только в горки и для разгона, хватит на много километров. Кол-во полных циклов заряд-разряд до падения емкости на 20% - 1000 раз.
Суммарный вес вела менее 15кг.
Денег на апгрейд из простого фикса ушло в районе 13-16тр.
Фотки.
Спайка аккума.

Сам фикс.