Объясните, ну никак я не понимаю (все про те же тормоза для
- Автор
- Байк: Norco Bigfoot
- Реальное имя: Юра
- Способ связи: icq 67975340
Объясните, ну никак я не понимаю (все про те же тормоза для
Сейчас озадачен доукомплектовыванием бмх для ребенка, а конкретно, мечтаю поставить тормоза.
Объездив несколько магазинов везде был отказ. Посоветовали съездить в байк - приехал, глядят с недоумением. Показали мне тормоза - цена 1700. Оно бы ничего, но я хотел комплект, чтоб с ручкой, тросиком. Этого нет ничего. Говорят, может есть у кого-то б\у. Я согласен на б\у, только вот никто не спешит мне их продать. Висит моя объява сиротливо.
Ну это так, присказка была.
Вопрос в чем - сколько я видел народа на bmx, ни у кого тормозов не было. Чем они вообще мешают? А самое главное, куда их девают после снятия? И почему мне их никто продать не хочет?
Объездив несколько магазинов везде был отказ. Посоветовали съездить в байк - приехал, глядят с недоумением. Показали мне тормоза - цена 1700. Оно бы ничего, но я хотел комплект, чтоб с ручкой, тросиком. Этого нет ничего. Говорят, может есть у кого-то б\у. Я согласен на б\у, только вот никто не спешит мне их продать. Висит моя объява сиротливо.
Ну это так, присказка была.
Вопрос в чем - сколько я видел народа на bmx, ни у кого тормозов не было. Чем они вообще мешают? А самое главное, куда их девают после снятия? И почему мне их никто продать не хочет?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Объясните, ну никак я не понимаю (все про те же тормоза
Я так понимаю, это было в субботу. Меня как раз не было.CyBer писал(а): Объездив несколько магазинов везде был отказ. Посоветовали съездить в байк - приехал, глядят с недоумением. Показали мне тормоза - цена 1700. Оно бы ничего, но я хотел комплект, чтоб с ручкой, тросиком. Этого нет ничего.
Вообще даже не знаю, что здесь сказать.. Извините за некомпетентность наших сотрудников. Вообще очень хотелось бы, чтобы знание железа было обязательным условием при приеме на работу в веломагазин, но пока вот так..
На самом деле есть все, и ручки и тросики. Точно помню, есть ручка Рант и тросики Эклат и Спутник.
И снова - лучше принести велик и оставить в мастерской на денек. Мы можем поставить любые тормоза - и перед и зад с ротором или без, но надо смотреть, под какую систему проводов расположены крепы и иногда некоторые спец. переходники нужно будет искать дома, это займет немного времени.
А, так это с вами предлагали созвониться в воскресенье? В воскресенье уже не до того было, к сожалению. За сотрудников не извиняйтесь, это скорее моя вина - не смог нормально объяснить. А когда лучше мне подъехать, что вы на месте были?
Тормоза нужны самые обычные, в супер-мега брендовых смысла нет - ставить их на дешевый велик. Главное, чтоб они тормозили.
Так а вопрос-то мой??? куда деваются тормоза после снятия их с великов??? ))
Тормоза нужны самые обычные, в супер-мега брендовых смысла нет - ставить их на дешевый велик. Главное, чтоб они тормозили.
Так а вопрос-то мой??? куда деваются тормоза после снятия их с великов??? ))
- Байк: Merida Matts 800
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: KUB не одобряет...
- Способ связи: 89879519662
Лежат и пылятся никому не нужные)

Так надо их мне продать!Aleksejj писал(а):Лежат и пылятся никому не нужные)
Не знаю, я не в курсе, кто что болтает.CyBer писал(а):А, так это с вами предлагали созвониться в воскресенье?
Велик можно привезти в любой день, я, как буду, посмотрю, что там и могу поставить тормоза. Но я так и не услышал, какие тормоза нужны - зад, перед, оба, позволяет ли рама их поставить. Тогда и можно определяться с моделями и ценой.
Парень с девушкой сидели на кассе. Не познакомилисьпереводчик писал(а): Не знаю, я не в курсе, кто что болтает.
Нужен задний тормоз, всем комплектом. На раме есть уши под гироротор, но он удорожит конструкция, я так думаю. Обойдемся без него. Короче, вечером я это все фоткну и выложу здесь. А то я словами объяснить не могу, не владею терминологией.переводчик писал(а): Но я так и не услышал, какие тормоза нужны - зад, перед, оба, позволяет ли рама их поставить. Тогда и можно определяться с моделями и ценой.
- Администратор ТГ
- Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
- Реальное имя: Наташа
- Стиль катания: круглогодичный всепогодный
- Способ связи: t.me/o5utra
"Девушка на кассе" - это я, будем знакомы!
Мы, конечно, могли вам продать и тормоза, и ручки, и тросики, но с вероятностью 90% пришлось бы делать возврат, "ибо не подошло".
Потому что в отсутствие эксперта по BMX (у которого был в субботу выходной) так обычно и случается.
Простите, что потратили Ваше время.
Off Всё, аттестацию мне не пережить... Пора поднимать тему "А вот кому 5 утра?"

Мы, конечно, могли вам продать и тормоза, и ручки, и тросики, но с вероятностью 90% пришлось бы делать возврат, "ибо не подошло".
Потому что в отсутствие эксперта по BMX (у которого был в субботу выходной) так обычно и случается.
Off Всё, аттестацию мне не пережить... Пора поднимать тему "А вот кому 5 утра?"

Привет.5 утра писал(а):"Девушка на кассе" - это я, будем знакомы!![]()
Тут наверное какая-то тайна кроется? Чож эт я такого захотел-то? Вот я на сколько знаю - на "обычный велосипед", который мтб, у меня их дома 3. на двух вибрейки, они подходят к друг другу, у bmx все по-другому?5 утра писал(а): Мы, конечно, могли вам продать и тормоза, и ручки, и тросики, но с вероятностью 90% пришлось бы делать возврат, "ибо не подошло".
5 утра писал(а): Потому что в отсутствие эксперта по BMX (у которого был в субботу выходной) так обычно и случается.
Еще раз говорю, что вам не за что передо мной извиняться.
Вообще, чтоб не возникло вопросов, я сфоткал на телефон крепления велика, хотел показать, если мне предложили бы товар. Ну а так, мне посоветовали перезвонить.
Да. Если есть сложности с покупкой, то будут и с установкой. Поэтому мы сами должны установить тормоза, чтобы все работало, как надо. Приноси велик в мастерскую.CyBer писал(а): Вот я на сколько знаю - на "обычный велосипед", который мтб, у меня их дома 3. на двух вибрейки, они подходят к друг другу, у bmx все по-другому?
Весело. А вы до скольки работаете? Основная проблема - я в рабочее время отвлечься не смогу. Только после работы, либо в выходные (да и то не всегда).переводчик писал(а):Да. Если есть сложности с покупкой, то будут и с установкой. Поэтому мы сами должны установить тормоза, чтобы все работало, как надо. Приноси велик в мастерскую.
- Администратор ТГ
- Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
- Реальное имя: Наташа
- Стиль катания: круглогодичный всепогодный
- Способ связи: t.me/o5utra
Наконец-то вопрос в моей компетенции.CyBer писал(а): А вы до скольки работаете?

Время работы магазина "Байк", что на Чернореченской, 21:
пн-пт с 10 до 20
сб-вс с 10 до 18
красные дни календаря - с 10 до 16
без обеда
выходной - 1 января
Мастерская открыта практически всегда за исключением дней массового поступления-сборки новых велосипедов.
Регулировка тормозов/переключателей, замена камеры - тут же при вас.
Полное ТО, замена оборудования - оставляете вел на несколько дней.
Рабочие дни конкретно BMX-гуру Сергея aka переводчик можно уточнить по телефону 278-45-90.
Может быть фотки помогут облегчить поиски тормозов.переводчик писал(а):Да. Если есть сложности с покупкой, то будут и с установкой. Поэтому мы сами должны установить тормоза, чтобы все работало, как надо. Приноси велик в мастерскую.
1 - это вид спереди
2 - вид сзади
Только я так понимаю, важна вторая фотка, там как раз видны крепления для тормозов, спереди-то просто будет тормозная ручка. Гироротор ставить не планирую.
Брейкмаунты на верхних перьях сверху - это нечто, велик или рейсинговый или совсем бюджетный. В очередной раз - приноси в мастерскую, посмотрим. Новые верхние тормоза стоят примерно 1700 за тормоз, 400 ручка и 400 тросик, 200 работа, б/у приличные с установкой за тысячу.
Наверное из недорогихпереводчик писал(а):Брейкмаунты на верхних перьях сверху - это нечто, велик или рейсинговый или совсем бюджетный..
Планирую вырваться на выходныхпереводчик писал(а): В очередной раз - приноси в мастерскую, посмотрим.
Скорее уж б\у... за велик отдал 2 тыс.переводчик писал(а):Новые верхние тормоза стоят примерно 1700 за тормоз, 400 ручка и 400 тросик, 200 работа, б/у приличные с установкой за тысячу.
Этот пост ознаменовывает успешное окончание эпопеи с тормоза
Этот пост ознаменовывает успешное окончание эпопеи с тормозами.
Сегодня только дошли руки сфотка.
№1 сам велик

Вот такой вот обшарпаный (тут предыдущий хозяин постарался) и грязнючий (это уже мы сами, погоды-то вон какие стоят ныньче)
№2 А это вибрейки. Просто обычные вибрейки, которые я купил за 150р в ашане.

Вот так вот оказалось все просто. Зато так много выслушал умного. Это конечно, приятно, когда окружают умные люди.
№3 Ручка, какая-то бу-шная, которую я купил на проспекте ленина в магазине А-Спорт. Там же приобретены тросик с рубашкой, за все получилось 500р.

Прикручивал я все это минут 15 от силы.
Правда, чувствую, мучения мои с этим велом только начинаются. Обнаружилось, что рулевая просто болтается. Походу снизу кроме подшипника ничего больше нету.
Не мучиться, сразу в отвозить куда следует? или может, замерить диаметр трубки вилки и подберем?
Сегодня только дошли руки сфотка.
№1 сам велик
Вот такой вот обшарпаный (тут предыдущий хозяин постарался) и грязнючий (это уже мы сами, погоды-то вон какие стоят ныньче)
№2 А это вибрейки. Просто обычные вибрейки, которые я купил за 150р в ашане.
Вот так вот оказалось все просто. Зато так много выслушал умного. Это конечно, приятно, когда окружают умные люди.
№3 Ручка, какая-то бу-шная, которую я купил на проспекте ленина в магазине А-Спорт. Там же приобретены тросик с рубашкой, за все получилось 500р.
Прикручивал я все это минут 15 от силы.
Правда, чувствую, мучения мои с этим велом только начинаются. Обнаружилось, что рулевая просто болтается. Походу снизу кроме подшипника ничего больше нету.
Не мучиться, сразу в отвозить куда следует? или может, замерить диаметр трубки вилки и подберем?