Срочно нужен попутчик! Самара-Тольятти, 06.06.13
- Автор
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Срочно нужен попутчик! Самара-Тольятти, 06.06.13
Марш-бросок на каяке "Аделаида" по маршруту Самара (от Речного вокзала, Ленинградский спуск) - Тольятти , на выставку Volga-Boat Show, (см карта маршрута) - планирую на завтра, старт ок. 6-30, финиш планирую через 12 часов, в пути 78 км. Плотина обносится по стандартному "кругосветовскому" маршруту (только задом наперед:)).
Предполагаемый попутчик отказался, т.ч. срочно ищется здоровый и полный сил компаньен (компаньенша), готовый пуститься в сие плавание: )
Кроме утилитарной цели (прибытия на выставку) другая цель - подготовка к скоростной Жигулевской Кругосветке (Ралли Жигулевская Кругосветка), которая стартует 21 июня от деревни Федоровка.
Предполагаемый попутчик отказался, т.ч. срочно ищется здоровый и полный сил компаньен (компаньенша), готовый пуститься в сие плавание: )
Кроме утилитарной цели (прибытия на выставку) другая цель - подготовка к скоростной Жигулевской Кругосветке (Ралли Жигулевская Кругосветка), которая стартует 21 июня от деревни Федоровка.
Последний раз редактировалось Mikle 2013-июн-05 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Срочно нужен попутчик! Самара-Тольятти, 06.06.13
Важное дополнение для тех, кто свободен в Чт, достаточно вынослив, но боится километража и течения:):
вдвоем на моей лодке поставленную задачу (дойти за 12 час или менее) будет не слишком тяжело выполнить, лодка быстрая, вещей минимум, весло хорошее дам (легкое деревянное с правильным разворотом и формой лопастей).
Одному конечно будет тяжеловато, хотя бы потому, что будет сносить назад при перекусах, да и плотину обносить...
вдвоем на моей лодке поставленную задачу (дойти за 12 час или менее) будет не слишком тяжело выполнить, лодка быстрая, вещей минимум, весло хорошее дам (легкое деревянное с правильным разворотом и формой лопастей).
Одному конечно будет тяжеловато, хотя бы потому, что будет сносить назад при перекусах, да и плотину обносить...
- Байк: Оловянч 2.0
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: На износ
На байдарке плавал мало, но дури много. Завтра выходной
обратно как добираться?
обратно как добираться?
Обратно - на любой маршрутке или автобусе, по времени должны успеть. Там на месте будет наш директор - попрошу его отвезти на остановку для транспорта. Можно и с нами до завтра остаться, тогда нужна легкая палатка на 1 чел.Cyber Whale писал(а):На байдарке плавал мало, но дури много. Завтра выходной
обратно как добираться?
P.S: просьба связаться со мной по тел - т.к. времени мало, выход желательно еще раньше сделать, нужно обговорить пару моментов.
Прежде всего: нужны перчатки, очень легкая непромокаемая куртка, плащ или
термо-белье (могу свой плащ дать), питание для экспресс-перекусов каждый час, вода - примерно 3л.
- Байк: Оловянч 2.0
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: На износ
еду
да здравствуют люди, легкие на подъем!: )Cyber Whale писал(а):еду
Ростислав, оставляю ссылку на спортивную технику байдарочной гребли здесь (на вс. случай копию - в личку), т.к. думаю многим будет полезно:
видео техники гребли на байдарке:
(там видно, что работают не только руки, но и ноги, у нас каяк будет - не спортивный, а туристический (или спортивно-туристический), но регулируемые упоры для ног там есть т.ч. техника не меняется)
ссылки на технику каякинга (самоучитель):
http://rus.kayakpaddling.net/?go
P.S: разумеется, мы не будем так быстро грести, как на видео, т.к. дистанция - минимум в 20 раз длиннее: )
-
- Байк: univega какая-то
- Реальное имя: Алексей
78 км против дурной течки без передыху? Даже не знаю как вас назвать- электрорыболошади какие-то. Мне столько километров на 2 дня по течению мало не будет.
Зависит от лодки, техники гребли, силы спины и плеч и выносливости. Сразу скажу, что по выносливости - я далеко не первая лошадь на ВС: ))Leha-17 писал(а):78 км против дурной течки без передыху? Даже не знаю как вас назвать- электрорыболошади какие-то. Мне столько километров на 2 дня по течению мало не будет.
Теперь вкратце обо всем по-порядку:
Во-первых, Спасибо Ростиславу (Cyber Whale) за поддержку марш-броска, пусть и не полную!
Отчалили в 6-50, ближе к Барбошиной поляне у Ростислава стала немного получаться техника и мы даже обогнали по пути небольшой моторный баркас:). К сожалению, включить мышцы спины и плеч Ростиславу так и не удалось (на руках долго грести нельзя-типичная ошибка начинающих гладко-водных каякеров), поэтому мы приняли решение, что лучше ему сойти в Ширяево, куда мы прибыли чуть менее чем через 5 часов после выхода с речного вокзала. Далее я отправился один.
Условия были достаточно суровые: после Гавриловой задул встречный ветер, продолжавшийся весь день. Течение - значительно сильнее, чем обычно летом (на плотине ГЭС было наглядно видно почему: отрыты сливные шлюзы, из-за чего на плотине грохот воды, который я поначалу принял за товарняк:).
Я держался правого (противоположного Самаре) берега, но у Середыша (после Зольного) свернул в сторону этого острова, что было ошибкой: глянув на ЖПС - увидел всего около 3 км в час относительно земли! Течение там было просто бешеное!
Далее принял правильное решение: короткая остановка для отдыха и перекуса. Оказалось кстати: как раз налетел шквал с дождем, который я переждал в кустах.
3 км в час у Середыша располагало к полному пессимизму, но после прохода острова жить стало веселее: спидометр показал сначала 5.5-6 км в час (приятная неожиданность), а затем дошло до 7, местами даже до 8. Видимо сказалось раздвоение потока от ГЭС на 2 русла, причем наиболее мощная "сливная" часть потока шла левее п-острова Копылово. (У Середыша потоки вновь сходились, а т.к. остров посередине и отмели все затоплены - поток здесь очень мощный)
Из-за остановок и задержки у Середыша к плотине подошел только через 12.5 часов после выхода с речного. Был еще световой день. Но увы, тут ждала засада: я не смог опознать место, с которого выходят после пересечения плотины во время кругосветки (все подходят к плотине с другой стороны, где гораздо проще найти дорогу, ведущую через плотину). На поиски и блуждания ушло около часу! Сначала думал тащить каяк там, где причалил после бесплодных поисков, но поняв, что в этом случае форсирую плотину только к утру - продолжил поиски и нашел-таки то самое место:). Одному тащить каяк через ступени на дорожке невозможно - пришлось разобрать каяк на 2 части и перетащить их отдельно к автодороге. Далее мне помогли перебросить каяк через дорогу и отчалить. Последнее было весьма кстати, т.к. опять поднялся ветер и на Жиг. море были волны.
К тому моменту было уже около 23-00 и темно, но к счастью, шторма на море не было, и через 1.5 часа я спокойно дошел до яхтклуба в Тольятти, который примерно напротив Молодецкого. Увы, радость от достижения берега оказалось преждевременной: я обнаружил, что высадиться негде, песочик, что я видел несколько дней назад днем в этом районе - я не обнаружил. Поиски опять продлились кучу времени (около 40 мин). К счастью, в гавани еще не все спали, и со 2 попытки меня отправили в правильное место, где был песок, не видный ночью с воды, и можно было поставить палатку. Одеться, наконец, в сухое, залезть в палатку и завернуться в спальник - оказалось большим удовольствием, наверное ни один отель мира такое не доставит:)
Ну в общем, поход удался!:) За день, с учетом блужданий у плотины и возле самого пункта назначения, - пройдено более 80км, из которых около 70 - против сильного течения и ветра.
На след. день отваливались плечи и руки, затем ноги и спина:). Но через день - снова захотелось пройтись на каяке:)
P.S: выставка Volga Boat Show, куда я пришел, и где был 2 дня - оказалась очень интересной.
- Байк: Двухколесный,размер 28
- Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
- Способ связи: 906-344-82-73
где мои 17 лет.....Mikle писал(а):более 80км, из которых около 70 - против сильного течения и ветра.
На след. день отваливались плечи и руки, затем ноги и спина:). Но через день - снова захотелось пройтись на каяке:)
-
- Байк: univega какая-то
- Реальное имя: Алексей
Вот после всего вот этого, первая, даже не сомневайся, и не просто лошадь, а электрорыбо!Mikle писал(а): Сразу скажу, что по выносливости - я далеко не первая лошадь на ВС: ))
За день, пройдено более 80км, из которых около 70 - против сильного течения и ветра.

Увы, результаты на МСЛ говорят об обратном: отставание от лидеров свыше 40 мин.. (Правда на веле я мало тренируюсь, возможно мышцы ног недостаточны). Вообще на каяке, IMHO, проще чем на веле, в плане выносливости.Leha-17 писал(а):Вот после всего вот этого, первая, даже не сомневайся, и не просто лошадь, а электрорыбо!Mikle писал(а): Сразу скажу, что по выносливости - я далеко не первая лошадь на ВС: ))
За день, пройдено более 80км, из которых около 70 - против сильного течения и ветра.
Там же, где мои: ))Vodnik писал(а): где мои 17 лет.....