Damaje писал(а):... на ya.ru я раскручивал профиль, потратил на это десятки часов в течение нескольких месяцев....
Это ключевая ошибка. Не стоит раскручивать профиль, блог, дневник и тратить на это десятки часов. Если тебе есть что рассказать, то рано или поздно он сам раскрутится. До каких высот, это зависит только от того что и как ты пишешь. Если же нечего рассказать/написать, то там хоть за раскручивайся...
Небольшой пример реальный. В том году зарегистрировался в ЖЖке исключительно для того, чтобы рассказывать о Походе выходного лета. Я понятия не имел, что такое френды, подписчики. Рейтинги мне были абсолютно не интересны, тем более я даже не знал об их существовании. Не тратил ни секунды времени на раскрутку профиля. Просто писал, что видел, что кушал, что проехал, как проехал. Писал в блоге, чтобы это потом не похерелось где-нибудь в недрах той темы, где я свиничал и не уважал пользователей Велосамары- оставлял голые ссылки на свой блог. Пост про один день на тур де франсе прочитала одна хорошая знакомая Ярослава Поповича и отправила его Славику, а тот потом дал ссылку у себя в блоге на него и пошло поехало. Потом долгое время нечего было писать и я жжку забросил, но после зимней поездки на Мадейру один пост попал в рубрику Воскресный пиар к Сергею Доли и снова пошло поехало. Ну а летом был очередной Поход выходного лета....
В сентябре я потратил некоторое количество времени на раскрутку, но точно "не десятки часов в течение нескольких месяцев".
Есть товарищи, которые находятся в числе лучших блогеров ЖЖ с двумястами постами. Просто пишут интересно и на интересные темы и читатели сами приходят.
JackOfShadows писал(а):Вооот. А не проще ли не перевёрстывать отчёты с форума в html, а просто на них там ссылки накидать по группам? Как симлинки, простигосподи. А какие есть в html - те и будут в html, а на форуме линк на html. Ы?
Да вообще ничего переверстывать не надо. Просто попросить тех, кто пишет отчеты часто и красиво в раздел "отчеты", чтобы писали их в хтмл. И начать работу по сбору отчетов, к примеру, с 2015-го года. Сделать три корзины: пешком/лыжи, вело и вода. Можно еще отдельно "гонки" сделать (вело, лыжи, бег, вода). Например, можно все впечатления о марафоне Самарская лука собрать в один пост. Сделать почтовый ящик, куда можно присылать отчеты, админы их рассматривают и публикуют. Как я уже сказал, можно даже придумать что-то вроде шаблона отчета о покатушке, похода и т.п. для того, чтобы пост попал в раздел "отчеты". Например, не больше 20 фоток и не меньше 5, обязательно трек или прорисовка маршрута, его краткое описание и т.п. Прикреплять к каждому отчету какую-нибудь измерялку, чтобы автор видел, что его читают. А то многих почему-то ломает написать в темах про отчеты "аффтаржжот" и тому подобное.
Результаты работы скажутся не сразу, а вот через годик-другой будет интересно ноябрьским дождливым вечером почитать "дела давно минувших дней". Так же это будет интересно тем, кто пришел со стороны. А еще можно это как какой-нибудь проект замутить и на какой-нибудь конкурс подать, мы проголосуем, а Куб сходит и получит грамоту какую-нибудь