Внесу свою лепту:)
Необходимо сказать, что в полномасштабной зимней покатушке участвовал впервые. Поэтому сразу же решил подготовиться наверняка:
Среди старой одежды нашел отличный костюм-комбинезон. Состав ткани не знаю, но сохраняет тепло оч хорошо. Сие чудо вполне успешно и заменило термобелье :) Легкие перчатки + теплые руковицы. Сверху джинсы и куртка с шапкой. Чувствуешь себя при этом космонавтом, собравшимся покорять Эверест! ))
Но надо спешить. Время 13:10, а местоположение всё то же, Металлург. Обычно до Ленинградского спуска летом доезжал примерно за час, но условия совершенно другие и мысли тоже: только бы успеть, только бы успеть
14:30 – Ленинградский спуск, общий сбор. Фотка.
И вот, небольшая группа отправляется покорять ледяные просторы одной из великих рек. Рассчитывая только на свои силы, железных коней и заветную идею раскрыть завесу тайны. Той, что же ждет нас на тропах, ещё не покоренных человеком на 2-х колесах!
Как ни удивительно, но кататься там тепло и приятно. Взгляд останавливается на красивых местах, которые хочется тут же запечатлить!
Да и просто промчаться по лесной тропинке! Со скоростью ветра
Затаив дыхание над приятной умиротворенностью зимнего леса.
Но! Покрасовавшись на фотографиях и, насладившись горячим чаем, отправляемся вдаль.
Ради той единственной цели, посмотреть, куда же ещё можно проехать.
Пробираясь всё дальше, дорога становится менее укатанной.
Постепенно колеса начинают зарываться.
Как выяснилось, половина группы – отличные акробаты, так красиво и даже уверенно перелетать через руль – дорогого стоит!
Вот он, перекресток. Налево или направо?
Михаил отправляется пешим, а Павлик, с более свежими силами, на велосипеде.
10-15 минут ожидания и разведчики возвращаются с новостями:
«Налево нет дороги, через некоторое расстояние уже становится даже сложно идти»,
«Справа дорожка уходит за лес и далее по краю большого поля или озера».
Поскольку уже темнело и даже техника намекала, что дальше ехать не будет:
Решили отправиться в обратный путь.
17:35 – Ленинградский спуск, разъезжаемся по домам.
Что особо приятно, коллеги по путешествию, спросили: хватит ли у меня сил доехать обратно? Я уверенно кивнул и мы с улыбками разъехались.
Конечно, после такого путешествия было довольно непросто ехать, сказывалось ещё то, что к вечеру похолодало. Но единственная мысль: «Только доехать до пр. Кирова!» меня толкала вперед и грела.
Потихоньку, медленно, но верно, добрался. А потом просто с горки вниз! Уже почти не обращая внимания на авто, проезжающие рядом.
По примерному
треку на карте километраж: 51 км.
19:10 – дома.
Шикарное путешествие в отличной компании. Однозначно, хочу ещё!
Благодарности всем участникам ;)
И очень хочется посмотреть фотки вечерней Самары, Вячеслав