Еще один.Экологический.

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Еще один.Экологический.

Сообщение А.Львов » 2011-май-05 08:29

Если быть честным до конца, после "Грязной покатухи", точнее во время, появился привкус горечи , тоскливо как-то стало.
Знакомая картина, не правда ли?

Район дач на Волжском шоссе

Изображение

Изображение

Изображение

Поляна на Сорокиных хуторах

Изображение

Изображение

На въезде в лес, там же

Изображение

Изображение

Здесь не обошлось без помощи торгашей, чьи точки расположены на кольце Сорокиных хуторов,обосновавшихся в серьез и надолго.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и цемент им в помощь, с появление этой коробки, можно с уверенностью предсказать дальнейшую судьбу этого места: стихийный торговый городок, расширение площади, пока незаконно(узаконить недолго) и фсе, валим деревья и засераем лес дальше.

Изображение

Изображение

Похеренный шлагбаум

Изображение

Трасса ЛЭП на въезде в лес, подъем после Сорокиных

Изображение

Изображение

На Лысой, тоже, было не сильно весело. И такая картина повсеместно, мне просто интересно, у людей творящих такое мозги отсутствуют напрочь или как?

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: Еще один.Экологический.

Сообщение honzales » 2011-май-05 11:10

Лёш, увы, подобную безрадостную картину я наблюдаю каждую весну, и не только там...
Вопрос отсутствия части головного мозга у ряда особей вида Homo (Sapiens в данном контексте как-то рука не поднимается дописать) тоже постоянно всплывает.

Чего я вот ну никак понять не могу (может, у меня тоже нет части мозга?) - так это поведения неких "отдыхающих", приехавших на "пикничок", аккуратно собравших свой мусор в пакеты (или в одну кучку) и... оставивших это всё в лесу.
Как вариант - отвезут за пару километров и на дороге бросят.

Они что - видели там когда-либо дворников?
Полагают, что ветер/зверушки мусор не растащат?
Заметают дома мусор в углы/под ковёр?
В машине место кончилось?
Силы иссякли настолько, что б почти ничего не весящий мусор унести/увезти?
Но это всё лирика.

Что мы можем реально сделать?

1. Активно агитировать не поступать по-свински. На форуме, на покатушках, во время прогулок.
2. Самим убирать за собой, и, по возможности, за другими, никогда не оставлять мусор - лучше увезти с собой столько, сколько сможешь, чем тратить своё время на сбор и складирование в кучки/мешки - ветер/звери сделают своё дело быстро и неотвратимо.
3. Агитировать (в том числе и на покатушках) брать с собой пакеты для мусора и выбирать продукты с минимумом упаковки (алюминиевые банки вместо стеклянных бутылок, бумажные тетрапаки вместо пластика, бумага упаковочная вместо полиэтилена, etc
4. Субботники - ну тут я даже не знаю, если у кого-то нет как класса части мозга - то за ним всё время будут убирать другие?
Теория "разбитых окон" работает - но только для части населения.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2011-май-05 13:31

В Кинеле каждую весну убираем полянку у речки Самарка. В прошлом году очень обидно было: в связи с жарой наша неприметная полянка была оккупирована огромным количеством гопоты, мусора привезли в 5 раз больше чем мы убрали весной, было очень обидно и вырвалось пидо..сы все засрали, развернулся и уехал, в ответ получил злобные взгляды в спину. Субботники раздражают и стараюсь всегда отлынить от них, не хочу что бы администрация города хорошо выглядела чистым городом за счет сознательных граждан.
В общем, немного на эмоциях, но хотел я сказать что к черту субботники, нефиг срать вокруг! И смысл не в том что оставив мусор ты не думаешь о тех кто придет после тебя, смысл что ты сам потом в эту срань приедешь отдыхать или будешь жаловаться что негде отдохнуть.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2011-май-05 14:01

Ко многим достаточно зайти домой, чтобы понять все. Насколько они не аккуратны в быте, в общении, в поведении.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-май-05 15:30

raider писал(а):Ко многим достаточно зайти домой, чтобы понять все. Насколько они не аккуратны в быте, в общении, в поведении.
Не знаю что именно ты имеешь в виду. Но у многих дома красота и порядок, а на улице/природе срут и срут. Дело тут в том, что дом это своя територия у всех, а за пределами дома территория как бы ничья. Много людей просто не задумавается оставляя мусор за собой, действуют на автоматизме, они же потом искренне недовольны этим мусором, но продолжают делать как делали раньше.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2011-май-05 15:38

raider писал(а):Ко многим достаточно зайти домой, чтобы понять все. Насколько они не аккуратны в быте, в общении, в поведении.
Согласен, как правило не аккуратные в быту и во всем остальном не аккуратны, в том числе в отношениях (и с лесом и природой тоже) .

Сообщение honzales » 2011-май-05 15:47

CuSO4 писал(а):Согласен, как правило не аккуратные в быту и во всем остальном не аккуратны, в том числе в отношениях (и с лесом и природой тоже) .
Думаю, Данил тут прав, и проблема не в этих "свиньях по-жизни", или не только и не столько в них.

Я ж писал про "аккуратных" - аккуратно собрали свой мусор в кучку (или даже в пакеты сложили) - и оставили, остальное делают ветер, звери и толпы таких же "аккуратных".
Мусор-то, как правило, кучкуется, а не равномерно тонким слоем распределяется, как было бы в случае "свиней".

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2011-май-05 16:34

Кто сказал?Где доказательства? Не верю! Знаю кучу обратных примеров. Еще говорят, что встречают по одежке...
За домашней аккуратностью, опрятностью, и милым обхождением с людьми вполне может прятаться порядочная сволочь и свинья.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2011-май-05 16:58

Предлагаю в этом году повторить майский субботник в помощь лыжникам на Чайке (собрать мусор вдоль дороги любви).

В прошлом году мы анонсировали это мероприятие, со всей велосамары собралось аж 5 человек. От поворота на кладбище прошли метров 500-600, собрали 25(!) мешков мусора.

Думаю, субботник этот состоится в ближайшие 2 недели, вот просохнет только.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-май-05 17:01

Danil писал(а):
Не знаю что именно ты имеешь в виду. Но у многих дома красота и порядок, а на улице/природе срут и срут.
А у меня как раз наоборот :) Часто ленюсь поддерживать идеальную чистоту дома (хотя доводить до срача себе не позволяю), а вот засирать природу совесть не дает...

Сообщение honzales » 2011-май-05 17:05

.XIII. писал(а):В Кинеле каждую весну убираем полянку у речки Самарка.
Надо скооперироваться - мы с Ричем любим по полянкам гулять и не любим мусора.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2011-май-05 19:17

honzales писал(а):
.XIII. писал(а):В Кинеле каждую весну убираем полянку у речки Самарка.
Надо скооперироваться - мы с Ричем любим по полянкам гулять и не любим мусора.
Можно, в этом году полянку речка почистила :-)

Изображение

На фото дорога к той полянке.

Сообщение raider » 2011-май-05 22:21

Маркикокик писал(а):
Danil писал(а):
Не знаю что именно ты имеешь в виду. Но у многих дома красота и порядок, а на улице/природе срут и срут.
А у меня как раз наоборот :) Часто ленюсь поддерживать идеальную чистоту дома (хотя доводить до срача себе не позволяю), а вот засирать природу совесть не дает...
С неделю назад не ты ли у дома номер 14 в Томашевском тупике мыл на колонке свою Юнивегу? По-моему ты.
Конечно, грязи ты развел не много, но развел, там земля вокруг и слива нет.

Так что прежде чем утверждать что то по форумам, лучше подумай. ЧК не дремлет ;-)

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-май-05 22:25

Настя писал(а):Предлагаю в этом году повторить майский субботник в помощь лыжникам на Чайке (собрать мусор вдоль дороги любви).
+1 :-) Приеду.

Сообщение Маркикокик » 2011-май-06 14:04

raider писал(а):
Маркикокик писал(а):С неделю назад не ты ли у дома номер 14 в Томашевском тупике мыл на колонке свою Юнивегу? По-моему ты.
Конечно, грязи ты развел не много, но развел, там земля вокруг и слива нет.
Я. Если так напрягает мокротА (на тротуаре, на подгазонной земле, вплотную к дому - нужное указать), подумаем о лучшей дислокации - помойных мест в нашей округе хоть отбавляй :SARCASTIC: Слив, кстати, имеется - дырка в канализационном люке. Последний раз ведро туда выливал.

А раз видел, как я мыл вел, то лучше скажи, кто и зачем спер у меня из-под носа грязную, промасленную щетку, которой чищу цепь?

Сообщение raider » 2011-май-06 17:18

В хозяйстве пригодится!

Сообщение Маркикокик » 2011-май-06 21:04

raider писал(а):В хозяйстве пригодится!
Как всё запущено :ROFL:

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2011-май-06 23:56

На Соку тоже мусор невероятный на каждой полянке. Помню в прошлом году поехал на Кондурчу, блин, 3 км по полю, 1.5 км через лес ободрав половину машины, местами аж деревья пришлось руками убирать, а в итоге приехал на живописнейшее место, которое превратили в грандиозную помойку. Вот как можно заехать в такую глушь и так насрать. Это не люди - это свиньи. Все настроение испортили.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2011-май-07 12:23

Внесу свои 5 копеек.
Напротив с. Подгоры через асфальт, очень много мусора на полях, картонные коробки, мешки, бутылки и прочее, сильно был удивлен увидев это... ((

Сообщение Маркикокик » 2011-май-10 10:57

В глухом лесу между Старой Бинарадкой и Новым Еремкино нашли холодильник без двери. Ну ёшкин-дрёшкин, КОМУ было не лень везти этот гроб в лес, чтобы просто выкинуть?! Я молчу про сопровождающий его мелкий мусор...