Так случилось, что в выходные не катался, ходил в пеший походик, а понедельник выдался не рабочим и воскресным вечером меня посетила мысль наверстать упущенное ;)
Тут как раз кстати попалась на глаза тема Мартина о покатушке на Молодецкий одним днем, и родлся коварный план повторить подвиг первопроходца!
После недолгих раздумий был выбран такой вот маршрутец, который предполагалось по примеру идейного вдохновителя пройти соло

Места, в общем-то все езженные, навигация сюрпризов не сулила. Единственное, Кочкарный раньше в эту сторону не ездил.
Отправился на 8-ми часовом Окском за неимением альтернатив. В качестве средства выброски была выбрана ПС-ка в 18:00 (если сильно повезет) или ОМик в 19:00 (если пустят).
Стартовал в 9:00 из Рождествено. Ехалось не шибко бодро по-началу, потом вроде разошлось. Смазанная накануне цепь почему-то издавала самые душераздирающие звуки, с которыми пришлось-таки смириться. В остальном все только радовало, погода умеренно жаркая, по ощущениям не более +32. ПОтом, во всяком случае, с ног до головы не обливался, и на том спасибо :)
В пути фотографировал немного, к тому же с собой был только телефон. Избранные фотокарточки приведены под спойлером в конце отчета.
По состоянию дорог хотелось бы отметить, что в лесу после Львовой горы грязи нет, все легко и непринужденно проезжается. Лесная дорога на Аскулы вдоль газопровода изрядно заросла травой, колючками и крапивой по обочине, чем доставило мне немало неприятных, а подчас - болевых ]:-> ощущений.
Сделал первый привальчик перед Аскулами, по традиции напротив местного кладбища и с видом на живописные окрестные овраги

Дальше дорога до Соснового Солонца как всегда радовала своей укатанностью и позволяла хорошо поскоростить, жаль перегородивший ее посередине трактор ненадолго прервал мой даунхильный восторг

Проехав насквозь Солонец и искупавшись в местной колонке, заполз в подъем до асфальтовой дороги, ведущей в Севрюкаево, пересек ее и как в омут, очертя голову, бросился на зачетный грунтовый спуск по полю. Который, однако, как и многие спуски этого маршрута, был испорчен обильно растущей по его обочинам колючей травой и колеями, также скрытыми в траве и порой преподносящими неприятные сюрпризы разогнавшемуся байкеру

Перейдя небольшой ручеек на дне оврага по заботливо кем-то туда положенным камешкам, стал подниматься по живописной грунтовке на М5. Выехал я на нее после Валов и устремился по асфальтовой дорожке к Жигулям. Там совершил набег (не очень успешный...) на один из местных магазинов, и, сделав перерывчик на поглощение мороженого, в 13:20 оказался на берегу Жигулевского моря.
Попав в такое замечательное место, я не смог себе позволить ограничиться лишь непереводимым восклицанием, выражающим мое неподдельное восхищение, а решил провести на "побережье" около часа, теша себя водными процедурами, поглощением захваченной в ходе набега провизии и созерцанием восхитительных пейзажей

В 14:10, осознав, что все хорошее должно когда-нибудь закончится, чтобы уступить дорогу чему-то еще более хорошему, я тронулся в обратный путь. Домчав с ветерком до Бахилова и пополнив там запасы воды, поехал через Кочкарный овраг в сторону Чарокайки. Сей овраг также оказался до неприличия заросшим травой всех мастей, что сильно снизило мою скорость передвижения по нему и окончательно развеяло призрачную надежду успеть на 6-часовую ПС-ку

Добравшись таки до ставшей уже заветной Чарокайки, я пополз в ближайший подъем на дорогу под ЛЭП. Ехать было тяжеловато, сказывалась накопленная усталость и недоедание (последствия не совсем удачного набега на магазин в Жигулях :( ). Меня, ползущего вверх со скоростью пешехода, незамедлительно атаковали полчища кровожадных слепней, от которых еле успевал отмахиваться свободными от управления велосипедом частями тела

Вскоре подъемы на сегодня закончились, что меня несказанно обрадовало, и я помчался по полю вниз к Торновому, откуда без приключений, но, признаться честно, уже из последних сил, докатил до Рождествено к 18:40.
На вопрос в кассе о возможности провоза велосипеда я был вежливо отослан к бравой команде ОМика. Без лишних споров сошлись на том, что упаковывать вел не обязательно (а я предусмотрительно захватил с собой свежеприобретенный велочехол), а достаточно всего лишь снять переднее колесо, что я с удовольствием и сделал :)
Полчаса овощения на грани комы в ОМике, неспешный матрас по набережной, суровый апхил через Струковский парк, променад по площади Куйбышева - и я, наконец-то дома

В сухом остатке:
Дневной километраж: 149 км, из которых около 140 за Волгой (65 - асфальт, 75 - грунт). Рекорд, однако

Туда: 65 км за 4:15, обратно: 75 км за 4:30 (вместе с остановками, но за вычетом времени, проведенного на море),
Средняя скорость: 21,0 км/ч к моменту посадки на ОМик. Матрас по набережной несколько снизил этот показатель 8-)
Кстати, лесники мне так ни разу и не встретились. Видимо, отдыхают от трудовых будней выходных

Итог: Понедельник оказался днем тяжелым, но, несомненно, отличным!