Поехал я сегодня (15.11) на ту сторону.  Ветер, довольно сильный, был юго-западный, поэтому альтернативы не было – в сторону Шелехмети. Зато обратно по ветру. По пути уже придумал штурмануть Торновскую гору. Первая попытка, по трассе МСЛ, не удалась. Наледь, расколбас и пр. хрень остановили меня на 1/3 от вершины. Сделал вторую попытку по другой дороге. Сначала всё шло хорошо. На полпути меня неожиданно атаковала пара псов размером выше среднего, т.е. L и XL. Я даже на долю секунды очканул. Поставил вел между собой и ими. Но потом взяв себя в руки, (Я тут кто? Хозяин, пахан,  венец природы), отбросил вел., встал на четвереньки и как зарычал. Псы несколько оторопели и начали неспешное организованное отступление, а когда под мою руку подвернулся увесистый кусок льда, они отбежали  подальше, оставив в моём владении дорогу. Свою территорию ( забор и пара ржавых драндулетов) они тут же, злобно поглядывая в мою сторону, начали  с энтузиазмом метить. Типа – чёрт с тобой, забирай дорогу, но больше не пяди своей земли не отдадим. Это называется демаркация границ. Я  собрался сделать тоже со своими вновь приобретёнными владениями, уже  руки потянулись к штанам, но вовремя остановился. Село всё же. Пробуксовав 2\3 до серпа с молотом, я вынужден был повернуть обратно. Пешком идти западло, а на веле невозможно. Дальше погнал в Шелехметь. Встречный ветер с изморозью начал покрывать меня тонким слоем льда. Это ерунда, кроме очков. Приходилось их чистить, а потом и вообще снять. За Шелехметью грейдер уже выравнивал дорогу к зиме. Местами ехать просто отлично. Местами не очень. Иногда приходится проваливаться в бывшею колею, забитою рыхлым снегом. Поднялся на Львовую и назад. По воспоминаниям, в феврале-марте дорога была гораздо лучше. Ну ещё спресуется. Обратно по ветру –  просто песня (благо Мик Джагер меня не покидал) кайф . Шоссе покрыто тонким слоем наледи, но шипы держат отлично, только хруст стоит.  Правда особо и не разгонишься, что ж не лето всё таки. 
Сюрреализм трюма парома.
Львовая гора.
Озеро в Шелехмети.
По морозцу убирают подсолнечник.
Скользкоооо..., на ногах не устоять, а шипы держат.
Уличная живопись села Рождествено.
Что то знакомое, где то этого таварища видел.
Обратно эвакуировался на Омике. Без проблем.