Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Как всякий человек, когда либо писавший шпаргалки, я всегда восторгался мастерством художников миниатюристов. Создать картину размером с ноготь -- это как, как это вообще возможно ?! И вот разглядывая как то миниатюрные шедевры на яйцах Фаберже
задался вопросом : "А кто это всё нарисовал ?" Оказалось, наш земляк , Василий Иванович Зуев. Он долгое время был придворным живописцем дома Романовых, написал больше полутора сотен миниатюр на слоновой кости. После революции переехал в Чердаклы, продолжал писать миниатюры, с годик посидел в ЧК за шпионаж и в 41-м году умер. Могила не сохранилась, так как старое сельское кладбище перепрофилировано было в парк Воинской Славы. Однако в этом году в парке поставили памятный крест.
[spoiler]
Прогулялись по парку
В квартале от парка, на кольцевой развязке взметнулся в небо L-29
Эти фото сделаны в мае, раньше самолёт стоял на земле. Проезжал мимо на позапрошлой неделе -- опять на земле стоит. Видно не понравился жителям этот швеллерный постамент.[/spoiler]
задался вопросом : "А кто это всё нарисовал ?" Оказалось, наш земляк , Василий Иванович Зуев. Он долгое время был придворным живописцем дома Романовых, написал больше полутора сотен миниатюр на слоновой кости. После революции переехал в Чердаклы, продолжал писать миниатюры, с годик посидел в ЧК за шпионаж и в 41-м году умер. Могила не сохранилась, так как старое сельское кладбище перепрофилировано было в парк Воинской Славы. Однако в этом году в парке поставили памятный крест.
[spoiler]
Прогулялись по парку
В квартале от парка, на кольцевой развязке взметнулся в небо L-29
Эти фото сделаны в мае, раньше самолёт стоял на земле. Проезжал мимо на позапрошлой неделе -- опять на земле стоит. Видно не понравился жителям этот швеллерный постамент.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 9940
- Зарегистрирован: 2006-янв-20 13:53
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Откуда: Кинель
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Странно все же в честь Победы над Германией ставить танк, который, конечно, в Германии бывал, но уже после этой Победы, поскольку в серию пошел в 1947-м.
"теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа. Нет того энтузиазма" (с)
"теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа. Нет того энтузиазма" (с)
_________________
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Видно, что было под рукой, то и поставили Конечно, Т-34 на постаменте был бы предпочтительнее.honzales писал(а):Странно все же в честь Победы над Германией ставить танк, который, конечно, в Германии бывал, но уже после этой Победы, поскольку в серию пошел в 1947-м.
Вот, например, памятник в Воронеже.
Если верить гиду, это именно тот танк, который первым ворвался в город в ходе освобождения его от фашистов 25 января 1943 года.
То , что Т-34-85 начал производиться только в 1944 году никого не смущает. Угар НЭПа
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Окончилась работа, опять пришла суббота
И нам с тобой охота ...
... куда-нибудь прогуляться . Например по окрестностям горы Шишка, что возвышается на все свои 303 метра над Жигулёвской ГЭС имени Ленина, Тольятти и Жигулёвском. Как и всякие диванные туристы бОльшую часть пути от дома проехали на авто. Вот и смотровая площадка на горе Отважной около телерадиовышки. Извлекаем из багажника велосипеды.
[spoiler]
Вид с площадки на Волгу и ГЭС неплох, но с расположенной в полукилометре к юго-востоку горы Шишки панорама должен быть ещё лучше.
Туда и отправились
Заросли шиповника, как же не подкрепиться вкуснейшими ягодами
До вершины 300 метров
Вот и высшая точка
Сидение на Шишке ( триптих )
Жена повязывает на удачу ленточку на дерево. Пусть она вьётся на ветру и нашёптывает богам наши чаяния.
Вешаю на сук велик, типа велосезон закрыт
Спускаемся с горы, до новых встреч, Самарская Лука
[/spoiler]
И нам с тобой охота ...
... куда-нибудь прогуляться . Например по окрестностям горы Шишка, что возвышается на все свои 303 метра над Жигулёвской ГЭС имени Ленина, Тольятти и Жигулёвском. Как и всякие диванные туристы бОльшую часть пути от дома проехали на авто. Вот и смотровая площадка на горе Отважной около телерадиовышки. Извлекаем из багажника велосипеды.
[spoiler]
Вид с площадки на Волгу и ГЭС неплох, но с расположенной в полукилометре к юго-востоку горы Шишки панорама должен быть ещё лучше.
Туда и отправились
Заросли шиповника, как же не подкрепиться вкуснейшими ягодами
До вершины 300 метров
Вот и высшая точка
Сидение на Шишке ( триптих )
Жена повязывает на удачу ленточку на дерево. Пусть она вьётся на ветру и нашёптывает богам наши чаяния.
Вешаю на сук велик, типа велосезон закрыт
Спускаемся с горы, до новых встреч, Самарская Лука
[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4678
- Зарегистрирован: 2009-авг-04 10:25
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Игорь, не слушайте. Нормальные пейзажи, пупырь необычный. О вкусах не спорят. Любовь к жене чувствуется даже сквозь монитор - не зря же она чуть не на каждом фото Это прекраснее всего.
_________________
Велотуризм - "один из немногих видов активности, совмещающий в себе неприятное с бесполезным" (с) Timmy, ВелоУфа.
Велотуризм - "один из немногих видов активности, совмещающий в себе неприятное с бесполезным" (с) Timmy, ВелоУфа.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Спасибо, Артём, за поддержку. Сегодня жены на фото не будет
Родники России.
Приятно, знаете ли, ночью прокатиться по пустынным дорогам за водицей ключевой. Сегодня дегустировали родник, что недалеко от Алакаевки ( N53*25'54,6" E50*44'14,4" )
[spoiler]
Беседка около придорожной площадки
Ступеньки на спуске в овражек
Место для игры в домино и подкидного.
Ну и, собственно, сам родник с вкуснейшей ( холодное и мокрое невкусным не бывает ) ключевой водой.
Зубы ломит.
Вот чем ночные прогулки неудобны -- ничего не видно, совершенно нечего фотографировать по теме, какие то впечатления пустоватые получаются. Заглянули поэтому на обратной дороге в Чубовку, сфотографировали Крест Поклонный.
[/spoiler]
Родники России.
Приятно, знаете ли, ночью прокатиться по пустынным дорогам за водицей ключевой. Сегодня дегустировали родник, что недалеко от Алакаевки ( N53*25'54,6" E50*44'14,4" )
[spoiler]
Беседка около придорожной площадки
Ступеньки на спуске в овражек
Место для игры в домино и подкидного.
Ну и, собственно, сам родник с вкуснейшей ( холодное и мокрое невкусным не бывает ) ключевой водой.
Зубы ломит.
Вот чем ночные прогулки неудобны -- ничего не видно, совершенно нечего фотографировать по теме, какие то впечатления пустоватые получаются. Заглянули поэтому на обратной дороге в Чубовку, сфотографировали Крест Поклонный.
[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Намедни из отпуска вернулись, гуляли по Гоа -- своеобразной Мекке дауншифтеров. Начну потихоньку делиться впечатлениями по теме.
День первый : пляжинг на Морджим-бич и, конечно, если поискать , то и на побережье Аравийского моря найдётся Крест поклонный, на этот раз католический, наследие 450-летнего португальского правления.
День первый : пляжинг на Морджим-бич и, конечно, если поискать , то и на побережье Аравийского моря найдётся Крест поклонный, на этот раз католический, наследие 450-летнего португальского правления.
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
По два раза на одном месте старались не отдыхать,прогулялись на следующий день вдоль берега на север несколько километров до посёлка Ашвем.
[spoiler]
С португальских ещё времён среди местных немало католиков, немало и крестов белоснежных. Этот прямо на набережной.
А к этому пришлось пешим порядком подниматься в гору
По ходу восхождения солнце село и закатный вид с горы на побережье вышел несколько ... сумеречным.
В отель обычно возвращались уже затемно и валились спать без задних ног.[/spoiler]
[spoiler]
С португальских ещё времён среди местных немало католиков, немало и крестов белоснежных. Этот прямо на набережной.
А к этому пришлось пешим порядком подниматься в гору
По ходу восхождения солнце село и закатный вид с горы на побережье вышел несколько ... сумеречным.
В отель обычно возвращались уже затемно и валились спать без задних ног.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
На третий день мы полдня просто валялись на песочке, а оставшееся время провели за покупками гостинцев и подарков киндерам и знакомым , прогуливаясь на север вдоль пляжа до Мандрем - Бич. Так что фото этого дня особо непримечательны Так, наблюдения по ходу :
[spoiler]
Ну , разве что, интересно было глянуть на христианские часовни
И индуистский молельный алтарь со свастиками
[/spoiler]
[spoiler]
Ну , разве что, интересно было глянуть на христианские часовни
И индуистский молельный алтарь со свастиками
[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
В день четвёртый после пляжинга и шопинга решили отправиться строго на Юг. Сначала по пляжу, а когда он кончился, по дорожке вверх по течению реки Чапоры. Мимо мелкого индуистского храма
[spoiler]
и часовни обезьянего бога
неспешно дошли до католической церкви Милагрес.
Так то христиан среди гоанцев процентов 15, но доставшееся им португальское наследие поддерживают в хорошем состоянии и даже приумножают.
По дороге на Чопдем попадается небольшой вулканический холм с мрачным граффити на базальтовом склоне
Многие русские туристы покупают браслеты, бусы, чётки из маленьких черепов и даже мелкими буковками пишут на этих черепах имена тех, кого хотят помянуть за упокой. По мне, так это ересь языческая
Вот и пристань
На рейде бросается в глаза своей черепахоподобностью плавучий отель, по слухам, пятизвёздочный
Мимо храма Шамундошвари
и строящейся вручную ! дороги
выходим на мост через Чапору
Прелесть пеших прогулок ещё и в том, что можно остановиться посреди реки и не спеша пофоткать панорамы .
За речкой заглянули на рыбный рынок. Вид и аромат сырых морепродуктов меня не впечатлил.
Предпочитаю видеть их уже готовыми в тарелках на столе и с пивом
Вскоре наступили сумерки ( декабрьский день короток даже и в тропиках ), поэтому фото вышли не очень, заменю их на сделанные позже днём.
Переходим речку Анжуну
и оказываемся у красивой церкви Святого Антония
В планах было встретить закат на Чапора-форте ( руины старинной португальской крепости ) , но до захода солнца не успели и пришлось поворачивать обратно.[/spoiler]
[spoiler]
и часовни обезьянего бога
неспешно дошли до католической церкви Милагрес.
Так то христиан среди гоанцев процентов 15, но доставшееся им португальское наследие поддерживают в хорошем состоянии и даже приумножают.
По дороге на Чопдем попадается небольшой вулканический холм с мрачным граффити на базальтовом склоне
Многие русские туристы покупают браслеты, бусы, чётки из маленьких черепов и даже мелкими буковками пишут на этих черепах имена тех, кого хотят помянуть за упокой. По мне, так это ересь языческая
Вот и пристань
На рейде бросается в глаза своей черепахоподобностью плавучий отель, по слухам, пятизвёздочный
Мимо храма Шамундошвари
и строящейся вручную ! дороги
выходим на мост через Чапору
Прелесть пеших прогулок ещё и в том, что можно остановиться посреди реки и не спеша пофоткать панорамы .
За речкой заглянули на рыбный рынок. Вид и аромат сырых морепродуктов меня не впечатлил.
Предпочитаю видеть их уже готовыми в тарелках на столе и с пивом
Вскоре наступили сумерки ( декабрьский день короток даже и в тропиках ), поэтому фото вышли не очень, заменю их на сделанные позже днём.
Переходим речку Анжуну
и оказываемся у красивой церкви Святого Антония
В планах было встретить закат на Чапора-форте ( руины старинной португальской крепости ) , но до захода солнца не успели и пришлось поворачивать обратно.[/spoiler]
Последний раз редактировалось лонжерон23 2016-дек-17 12:07, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
На следующий день решили таки съездить на экскурсию. Что то типа "Весь Гоа за один день". В семь утра грузимся в микроавтобус и через некоторое время оказываемся в Старом Гоа у базилики Младенца Иисуса
[spoiler]
Вот чем мне подобные ассорти с гидом не нравятся, так это вечной спешкой. Не дали даже с чувством - с толком неспеша обойти храм по периметру. Бегом - прыжками несёмся в столицу самого маленького штата Индии городок Панаджи к следующему объекту : памятник почившему четверть века назад премьер-министру Гоа Рави Наику.
Гид некоторое время втирает про политическую обстановку в стране и о причинах запарки с отменой хождения пятихаток и штук старого образца, как будто это кому то из присутствующих интересно. Плавно перетекаем к индуистскому храму Бога Ганеши. Супруга в восторге, намедни она прикупила маечку как раз с изображением этого сына Шивы.
Заходим внутрь
место для ритуальных плясок пышногрудых жриц культа Ганеши
Брамин этого храма даже внешне отличается от аборигенов, белая кожа, пивной животик, черты лица ... ну, вылитый европеоид. Высшая каста, одним словом.
И снова бегом-прыжками переносимся в деревеньку Кулем
Подкрепляемся свежесобранными кокосами
Грузимся в "джипы" "Махиндра" ( УГ, что то среднее между УАЗ "Гюнтер" и УАЗ "Патриот" ) и через неглубокие броды по убитой грунтовке отправляемся в Национальный парк Бхагван Махейвир Санкчури Энд Моллем.
Выгружаемся у смотровой площадки
Делимся орешками ( из Самары везли ! ) с аборигенами
И отправляемся по тропинке к водопаду Дудхсагар ( имеет высоту 310 метров и по этому параметру занимает 5-е место в Индии и 227 в мире ).
Вдоволь накупавшись под струями водопада ( весьма неслабо, кстати, лупят по телу, когда под них подплываешь ) возвращаемся в Кулем, пересаживаемся в свой микрик и едем в в деревеньку Кормонем в гости к слоникам на купание и катание.
Потом по нешироким мосткам
перебираемся на плантацию специй. Что то вроде нашего Ботанического сада, только в тропиках.
Местный Маугли демонстрирует нам своё умение лазить по пальмам и перепрыгивать с одной на другую на высоте трёхэтажного дома.
Древний самогонный аппарат по приготовлению из местных грушеподобных фруктов бухла под названием "феня"
Обедаем в местной столовой, дегустируем эту самую "феню". Крепкая, зараза, шибает. Но какая гадость, ужасный привкус этого пойла оставался во рту до самого вечера.
На обратном пути заезжаем в "Чайный дом", где как бы со скидкой затариваемся гостинцами для многочисленной родни.
Возвращаемся в Морджим и -- на пляж до ночи, смывать пыль дневных впечатлений.[/spoiler]
[spoiler]
Вот чем мне подобные ассорти с гидом не нравятся, так это вечной спешкой. Не дали даже с чувством - с толком неспеша обойти храм по периметру. Бегом - прыжками несёмся в столицу самого маленького штата Индии городок Панаджи к следующему объекту : памятник почившему четверть века назад премьер-министру Гоа Рави Наику.
Гид некоторое время втирает про политическую обстановку в стране и о причинах запарки с отменой хождения пятихаток и штук старого образца, как будто это кому то из присутствующих интересно. Плавно перетекаем к индуистскому храму Бога Ганеши. Супруга в восторге, намедни она прикупила маечку как раз с изображением этого сына Шивы.
Заходим внутрь
место для ритуальных плясок пышногрудых жриц культа Ганеши
Брамин этого храма даже внешне отличается от аборигенов, белая кожа, пивной животик, черты лица ... ну, вылитый европеоид. Высшая каста, одним словом.
И снова бегом-прыжками переносимся в деревеньку Кулем
Подкрепляемся свежесобранными кокосами
Грузимся в "джипы" "Махиндра" ( УГ, что то среднее между УАЗ "Гюнтер" и УАЗ "Патриот" ) и через неглубокие броды по убитой грунтовке отправляемся в Национальный парк Бхагван Махейвир Санкчури Энд Моллем.
Выгружаемся у смотровой площадки
Делимся орешками ( из Самары везли ! ) с аборигенами
И отправляемся по тропинке к водопаду Дудхсагар ( имеет высоту 310 метров и по этому параметру занимает 5-е место в Индии и 227 в мире ).
Вдоволь накупавшись под струями водопада ( весьма неслабо, кстати, лупят по телу, когда под них подплываешь ) возвращаемся в Кулем, пересаживаемся в свой микрик и едем в в деревеньку Кормонем в гости к слоникам на купание и катание.
Потом по нешироким мосткам
перебираемся на плантацию специй. Что то вроде нашего Ботанического сада, только в тропиках.
Местный Маугли демонстрирует нам своё умение лазить по пальмам и перепрыгивать с одной на другую на высоте трёхэтажного дома.
Древний самогонный аппарат по приготовлению из местных грушеподобных фруктов бухла под названием "феня"
Обедаем в местной столовой, дегустируем эту самую "феню". Крепкая, зараза, шибает. Но какая гадость, ужасный привкус этого пойла оставался во рту до самого вечера.
На обратном пути заезжаем в "Чайный дом", где как бы со скидкой затариваемся гостинцами для многочисленной родни.
Возвращаемся в Морджим и -- на пляж до ночи, смывать пыль дневных впечатлений.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
-
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 2009-авг-09 20:35
- Байк: иногда Спутник
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Давно и молча восхищаюсь Вашими постами. Стиснув зубы, коплю слюну благоговения. Но чувствую, ещё несколько капель, и водопад кипятка восторга проистечёт из переполненной чаши терпения.
Творите, дерзайте, импровизируйте.
Да хранит Вас Господь!
P.S. И вашу очаровательную супругу тоже.
Творите, дерзайте, импровизируйте.
Да хранит Вас Господь!
P.S. И вашу очаровательную супругу тоже.
- Сообщения: 3177
- Зарегистрирован: 2010-сен-08 13:25
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
kopad писал(а):Давно и молча восхищаюсь Вашими постами. Стиснув зубы, коплю слюну благоговения. Но чувствую, ещё несколько капель, и водопад кипятка восторга проистечёт из переполненной чаши терпения.
Творите, дерзайте, импровизируйте.
Да хранит Вас Господь!
P.S. И вашу очаровательную супругу тоже.
_________________
Кручу педали пока не дали
Кручу педали пока не дали
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
kopad, спасибо за добрые слова. Продолжу, однако.
***
На шестой день опять отправились вдоль пляжа на север.
[spoiler]
Мимо голоногих пичуг
Мимо рыбацких лодок ( на столь крупных плавсредствах стоят моторчики мощностью < 10 л.с. )
Мимо кайтеров
и парапланеристов
перемежая купание и загорание незаметно как то добрались до Арамболь-бич
Прямо на пляже импровизированный рынок местных ремесленников
В планах на вечер было подняться на прибрежную горку к белому поклонному Кресту.
Но время ещё есть, подкрепились в пляжной кафешке
Погуляли по рынку, повыбирали сувениры
и отправились к прибрежным скалам
фотографировать закат
Поднимаемся в горку к небольшому индуистскому алтарю
Ещё немного вверх
И вот он , Крест на постаменте в форме корабля.
Стемнело, ещё немного побродив по ночному рынку и затарившись десятком магнитиков разных форм и размеров, возвращаемся на пляж. Но тут начался прилив и некоторые места стали непроходимы вброд. Пришлось выходить на дорогу и шлёпать в Морджим по асфальту. Но нет худа без добра : увидели, что кресты на местных католических церквушках по ночам светятся изнутри. Выглядит красиво.
[/spoiler]
***
На шестой день опять отправились вдоль пляжа на север.
[spoiler]
Мимо голоногих пичуг
Мимо рыбацких лодок ( на столь крупных плавсредствах стоят моторчики мощностью < 10 л.с. )
Мимо кайтеров
и парапланеристов
перемежая купание и загорание незаметно как то добрались до Арамболь-бич
Прямо на пляже импровизированный рынок местных ремесленников
В планах на вечер было подняться на прибрежную горку к белому поклонному Кресту.
Но время ещё есть, подкрепились в пляжной кафешке
Погуляли по рынку, повыбирали сувениры
и отправились к прибрежным скалам
фотографировать закат
Поднимаемся в горку к небольшому индуистскому алтарю
Ещё немного вверх
И вот он , Крест на постаменте в форме корабля.
Стемнело, ещё немного побродив по ночному рынку и затарившись десятком магнитиков разных форм и размеров, возвращаемся на пляж. Но тут начался прилив и некоторые места стали непроходимы вброд. Пришлось выходить на дорогу и шлёпать в Морджим по асфальту. Но нет худа без добра : увидели, что кресты на местных католических церквушках по ночам светятся изнутри. Выглядит красиво.
[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
На следующий день погуляли немного по живописным окрестностям, полным всякой живности.
[spoiler]
Потом пошли купаться и в море меня обожгла медуза. Сразу вспомнилось пушкинское "И гад морских подводный ход..." и незабвенное из "12 стульев" -- "При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел". Через некоторое время обе ноги покрылись волдырями и что то я как то охладел к дальнейшему купанию. Решили продолжить отдых на суше. Взяли в аренду "Хонду - Дио" и поехали кататься.
Первая остановка у морджимского храма Сатпуруш.
Неподалёку ещё один ( забыл название :oops: )
Прокатились за речку Анжуну в Сиолим к храму Святого Антония
Естественно, не могли не остановиться у дома , украшенного символикой Московской Олимпиады - 80 ( проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке ...(с))
У небольшой церквушки Святого Михаила
И наконец то выехали к цели этой покатушки, руинам португальского форта Чапора
Полюбовались видами побережья
Взяли высочайшую точку форта
и поехали отдыхать на Вагатор-бич
К этому моменту солнце уже припекало вовсю, волдыри на моих ногах спали, оставив только небольшие красные рубцы, опять же интернет советовал лечить ожоги морской водой ... полез купаться, внимательно глядя в воду. Обошлось, никто не напал.
Разумеется сфоткались с лицом Шивы ( там я понял, что значит "каменное выражение лица" )
и слазили на ближайшую горку к поклонному Кресту
Прощальный взгляд на пляж
и снова в путь. Следующая остановка в посёлке Шинвар у храма Благочестия
Заехали и в Анжуну к храму святого Михаила
Я всё порывался ( глаза вытаращены, волосы назад по ветру развеваются ) ехать к следующему португальскому форту ( всего их в Гоа восемнадцать ), но уже темнеет, пора возвращаться на ночлег. Ну да ничего, завтра наверстаем.[/spoiler]
[spoiler]
Потом пошли купаться и в море меня обожгла медуза. Сразу вспомнилось пушкинское "И гад морских подводный ход..." и незабвенное из "12 стульев" -- "При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел". Через некоторое время обе ноги покрылись волдырями и что то я как то охладел к дальнейшему купанию. Решили продолжить отдых на суше. Взяли в аренду "Хонду - Дио" и поехали кататься.
Первая остановка у морджимского храма Сатпуруш.
Неподалёку ещё один ( забыл название :oops: )
Прокатились за речку Анжуну в Сиолим к храму Святого Антония
Естественно, не могли не остановиться у дома , украшенного символикой Московской Олимпиады - 80 ( проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке ...(с))
У небольшой церквушки Святого Михаила
И наконец то выехали к цели этой покатушки, руинам португальского форта Чапора
Полюбовались видами побережья
Взяли высочайшую точку форта
и поехали отдыхать на Вагатор-бич
К этому моменту солнце уже припекало вовсю, волдыри на моих ногах спали, оставив только небольшие красные рубцы, опять же интернет советовал лечить ожоги морской водой ... полез купаться, внимательно глядя в воду. Обошлось, никто не напал.
Разумеется сфоткались с лицом Шивы ( там я понял, что значит "каменное выражение лица" )
и слазили на ближайшую горку к поклонному Кресту
Прощальный взгляд на пляж
и снова в путь. Следующая остановка в посёлке Шинвар у храма Благочестия
Заехали и в Анжуну к храму святого Михаила
Я всё порывался ( глаза вытаращены, волосы назад по ветру развеваются ) ехать к следующему португальскому форту ( всего их в Гоа восемнадцать ), но уже темнеет, пора возвращаться на ночлег. Ну да ничего, завтра наверстаем.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
День восьмой. Наскоро сполоснувшись в Аравийском море ( всё время подмывало назвать его Адриатическим, к чему бы ? ), поехали кататься. Первая остановка у индуистского храма Шурангинатч на окраине Арпоры.
[spoiler]
Вдохнув дым благовоний и воскурив ароматную палочку
едем дальше. Вот и Калангут. Тормозимся у памятника доктору Жаку де Сикуэйре, весьма чтимому здесь деятелю, боровшемуся за сохранение самобытной культуры гоанцев.
Пока я фоткал окрестные храмы: новые,
реставрируемые,
и строящиеся
жена пошла в супермаркет сравнить цены с самарскими
и пропадала там целую вечность. Порывался уж идти искать. По счастью она обошла только продуктовый отдел, а то лузгать бы мне семечки, сидя на корточках у "Ньютона", до вечера.
Краткая остановка у Кандолимской церкви Богоматери
и не доезжая метров 700 до форта Агуада ( он достоин отдельного рассказа ) делаем большой привал у белоснежного храма святого Лоренцо
От него открвается шикарный вид на море и форт на горе
Значит нам туда дорога ... ( пропеть 2 раза )[/spoiler]
[spoiler]
Вдохнув дым благовоний и воскурив ароматную палочку
едем дальше. Вот и Калангут. Тормозимся у памятника доктору Жаку де Сикуэйре, весьма чтимому здесь деятелю, боровшемуся за сохранение самобытной культуры гоанцев.
Пока я фоткал окрестные храмы: новые,
реставрируемые,
и строящиеся
жена пошла в супермаркет сравнить цены с самарскими
и пропадала там целую вечность. Порывался уж идти искать. По счастью она обошла только продуктовый отдел, а то лузгать бы мне семечки, сидя на корточках у "Ньютона", до вечера.
Краткая остановка у Кандолимской церкви Богоматери
и не доезжая метров 700 до форта Агуада ( он достоин отдельного рассказа ) делаем большой привал у белоснежного храма святого Лоренцо
От него открвается шикарный вид на море и форт на горе
Значит нам туда дорога ... ( пропеть 2 раза )[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Продолжу про длииинный восьмой день.
Итак , форт Агуада, построенный в год русской смуты, в 1612 году,
[spoiler]
весьма впечатляет размерами, да и сохранился неплохо.
Маяк, работал до середины прошлого века
Карта расположения португальских фортов в Гоа. Всего их восемнадцать и , по хорошему, надо было бы объехать их все, но увы... это был предпоследний наш день в Индии :?
Осмотрев верхнюю цитадель форта, спускаемся к реке Мандове, здесь нижняя часть, где принимались португальские суда,
сейчас здесь музей. Некоторое время в этой части форта была тюрьма, о чём напоминают два скорбных памятника у входа.
Ещё немного видов крепостных руин по берегу Мандови
Прокатились искупаться на Синкерим-бич, по дороге сделали небольшой привал у стоящих напротив друг друга часовенок. Христианской
и индуистской
в честь богини Кобры, олицетворяющей, по всей видимости, мудрость и семейное счастье
В Кандолиме полюбовались на памятник гипнотизёру Аббе Фариа, жившему здесь на рубеже 18-го и 19-го веков
Короткая остановка для фото у новенького, с иголочки, индуистского храма
и, наконец то, кандолимский храм Надежды Богоматери. Здесь же и церковная школа ордена Кармелиток.
Осмотр сей достопримечательности отнял у нас немало времени и сил, так что достоин отдельного рассказа.[/spoiler]
Итак , форт Агуада, построенный в год русской смуты, в 1612 году,
[spoiler]
весьма впечатляет размерами, да и сохранился неплохо.
Маяк, работал до середины прошлого века
Карта расположения португальских фортов в Гоа. Всего их восемнадцать и , по хорошему, надо было бы объехать их все, но увы... это был предпоследний наш день в Индии :?
Осмотрев верхнюю цитадель форта, спускаемся к реке Мандове, здесь нижняя часть, где принимались португальские суда,
сейчас здесь музей. Некоторое время в этой части форта была тюрьма, о чём напоминают два скорбных памятника у входа.
Ещё немного видов крепостных руин по берегу Мандови
Прокатились искупаться на Синкерим-бич, по дороге сделали небольшой привал у стоящих напротив друг друга часовенок. Христианской
и индуистской
в честь богини Кобры, олицетворяющей, по всей видимости, мудрость и семейное счастье
В Кандолиме полюбовались на памятник гипнотизёру Аббе Фариа, жившему здесь на рубеже 18-го и 19-го веков
Короткая остановка для фото у новенького, с иголочки, индуистского храма
и, наконец то, кандолимский храм Надежды Богоматери. Здесь же и церковная школа ордена Кармелиток.
Осмотр сей достопримечательности отнял у нас немало времени и сил, так что достоин отдельного рассказа.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Сам храм Надежды Богоматери по архитектуре ничем от аналогичных ему в штате особо не выделяется.
[spoiler]
Но за церковным кладбищем
начинается подъём в гору, на котором там и сям стоят скульптуры, отображающие путь Христа на Голгофу
Хоть жара была нестерпимая, а запасы воды на исходе , мы решили, напевая из "Наутилуса" "Видишь, там на горе, возвышается крест ...", повторить этот путь и тоже "взойти на Голгофу"
***
Иисус молится в Гефсиманском саду
Иисус осуждён на смерть
Иисус берёт свой крест
Иисус падает первый раз. Будь у меня с собой не мелкий рюкзак, а крест подобных размеров, я бы, пожалуй, тоже упал, склон реально крутой.
Иисус встречает свою мать
Иисус помог Симону киринеянену нести его крест
Вероника вытирает лицо Иисуса
Иисус падает второй раз.
Примерно на этом уровне в изнеможении падает жена и засыпает в тени тропических деревьев сном праведницы. Продолжаю восхождение в одиночестве.
***
Иисус утешает женщин Иерусалима
Иисус падает в третий раз
Иисус лишён одежды
Иисус пригвождён к кресту
Легенда гласит, что гвозди палачам подносили воробьи в своих клювах. За это воробьи впоследствии все были прокляты и потому не могут ходить , как все порядочные птицы, а скачут, как немоскали.
Иисус умирает на кресте
Иисуса сняли с креста и отдали в руки матери
На этом скульптурная реконструкция пути на Голгофу заканчивается, но не заканчивается подъём. Ещё выше по склону стоит памятник Христу, поклонный Крест и часовенка
Ещё немного , и вершина горы с красивым видом на окрестности
Уфф, я сделал это !
Спускаюсь вниз, возвращаю жену из мира сладостных грёз к суровой реальности, прыгаем на "Хонду" и мимо индуистской часовенки во имя царя Обезьян и семи его бубенцов
выезжаем на трассу 66. Потом на мост через полноводную Мандови, где радостно нарушаем все ограничения сразу.
Ещё немного -- и мы в Панаджи, столице Гоа.[/spoiler]
[spoiler]
Но за церковным кладбищем
начинается подъём в гору, на котором там и сям стоят скульптуры, отображающие путь Христа на Голгофу
Хоть жара была нестерпимая, а запасы воды на исходе , мы решили, напевая из "Наутилуса" "Видишь, там на горе, возвышается крест ...", повторить этот путь и тоже "взойти на Голгофу"
***
Иисус молится в Гефсиманском саду
Иисус осуждён на смерть
Иисус берёт свой крест
Иисус падает первый раз. Будь у меня с собой не мелкий рюкзак, а крест подобных размеров, я бы, пожалуй, тоже упал, склон реально крутой.
Иисус встречает свою мать
Иисус помог Симону киринеянену нести его крест
Вероника вытирает лицо Иисуса
Иисус падает второй раз.
Примерно на этом уровне в изнеможении падает жена и засыпает в тени тропических деревьев сном праведницы. Продолжаю восхождение в одиночестве.
***
Иисус утешает женщин Иерусалима
Иисус падает в третий раз
Иисус лишён одежды
Иисус пригвождён к кресту
Легенда гласит, что гвозди палачам подносили воробьи в своих клювах. За это воробьи впоследствии все были прокляты и потому не могут ходить , как все порядочные птицы, а скачут, как немоскали.
Иисус умирает на кресте
Иисуса сняли с креста и отдали в руки матери
На этом скульптурная реконструкция пути на Голгофу заканчивается, но не заканчивается подъём. Ещё выше по склону стоит памятник Христу, поклонный Крест и часовенка
Ещё немного , и вершина горы с красивым видом на окрестности
Уфф, я сделал это !
Спускаюсь вниз, возвращаю жену из мира сладостных грёз к суровой реальности, прыгаем на "Хонду" и мимо индуистской часовенки во имя царя Обезьян и семи его бубенцов
выезжаем на трассу 66. Потом на мост через полноводную Мандови, где радостно нарушаем все ограничения сразу.
Ещё немного -- и мы в Панаджи, столице Гоа.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
И вот мы в Панаджи. Не Самара, конечно, но что бы просто прокатиться по его улицам до всех более менее интересных мест и одного дня будет мало. Потому сразу за мостом сворачиваем налево в сторону Старого Гоа, древней португальской столицы колонии. На кольцевой развязке обратила на себя внимание композиция из ярко раскрашенных колонн по периметру площади
со скульптурой в центре
[spoiler]
Что бы могли значить эти языческие тотемные столбы ?
По легенде, оказывается, это всё воздвигнуто в честь 75-летия Болливуда, а на колоннах изображены сцены из значимых для индийского кинематографа фильмов. Что то типа картинок из вселенной "Марвелл". Едем вдоль реки на восток по дамбе Линхерс Козуэй. Небольшая остановка у церкви Святого Петра
и открывается вид на величественные развалины некогда крупнейшего в Гоа собора Святого Августина. Естественно , побродили по столь живописным в заходящем солнце руинам
Вечереет, пора бы уже и возвращаться, чтоб не плутать потом в ночи по незнакомым индийским дорожкам, но что то какой то азарт проснулся, едем дальше.[/spoiler]
со скульптурой в центре
[spoiler]
Что бы могли значить эти языческие тотемные столбы ?
По легенде, оказывается, это всё воздвигнуто в честь 75-летия Болливуда, а на колоннах изображены сцены из значимых для индийского кинематографа фильмов. Что то типа картинок из вселенной "Марвелл". Едем вдоль реки на восток по дамбе Линхерс Козуэй. Небольшая остановка у церкви Святого Петра
и открывается вид на величественные развалины некогда крупнейшего в Гоа собора Святого Августина. Естественно , побродили по столь живописным в заходящем солнце руинам
Вечереет, пора бы уже и возвращаться, чтоб не плутать потом в ночи по незнакомым индийским дорожкам, но что то какой то азарт проснулся, едем дальше.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
- Сообщения: 4618
- Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Откуда: Самара
Re: Кресты на курганах и прочие достопримечательности.
Продолжаем путь. Сразу по окончании строительства монастыря Святого Августина, руины которого мы только что посетили, в 1602 году по соседству, буквально через дорогу, началось строительство монастыря Святой Моники, строили его четверть века. Как в той песне "Мужской и женский, два монастыря". И женский монастырь, кстати, функционирует до сих пор, в 2027 отметит своё четырёхсотлетие.
[spoiler]
Рядом возвышается здание францисканских сестёр госпитальеров. Как звучит то, прямо как во времена крестовых походов и Ричарда Львиное Сердце перенеслись.
Ещё немного перенесёмся в пространстве и вот мы у музейного комплекса Старый Гоа
Археологические находки
Непременный крест на холме
Храм Святого Франциска Ассизского ( 17-й век ) . Внутри сейчас археологическая экспозиция.
Рядом с ним Храм святой Екатерины ( тоже 17-й век )
и метрах в ста от него статуя Иисуса Христа
Уфф, вроде всё на сегодня с достопримечательностями. Пока я с вытаращенными глазами бегал с фотоаппаратом наперевес по этому музею под открытым небом жена безнадёжно отстала и потерялась. Возвращаюсь на парковку к скутеру. Её нет. Жду, жду , жду ... нет !!! Честно говоря, начал уже нервничать. Наконец то супруга явилась и высказала всё , что обо мне думает и чтоб хоть когда-нибудь куда-нибудь она со мной поехала ...
***
Спускаемся в поисках кафешки для ужина к реке Мандове на некое подобие набережной, как оказалось весьма загаженной.
Нет, это не Рио де Жанейро..., возвращаемся в Морджим. Завтра наш последний день в Гоа, немного грустно, как быстро летит время.[/spoiler]
[spoiler]
Рядом возвышается здание францисканских сестёр госпитальеров. Как звучит то, прямо как во времена крестовых походов и Ричарда Львиное Сердце перенеслись.
Ещё немного перенесёмся в пространстве и вот мы у музейного комплекса Старый Гоа
Археологические находки
Непременный крест на холме
Храм Святого Франциска Ассизского ( 17-й век ) . Внутри сейчас археологическая экспозиция.
Рядом с ним Храм святой Екатерины ( тоже 17-й век )
и метрах в ста от него статуя Иисуса Христа
Уфф, вроде всё на сегодня с достопримечательностями. Пока я с вытаращенными глазами бегал с фотоаппаратом наперевес по этому музею под открытым небом жена безнадёжно отстала и потерялась. Возвращаюсь на парковку к скутеру. Её нет. Жду, жду , жду ... нет !!! Честно говоря, начал уже нервничать. Наконец то супруга явилась и высказала всё , что обо мне думает и чтоб хоть когда-нибудь куда-нибудь она со мной поехала ...
***
Спускаемся в поисках кафешки для ужина к реке Мандове на некое подобие набережной, как оказалось весьма загаженной.
Нет, это не Рио де Жанейро..., возвращаемся в Морджим. Завтра наш последний день в Гоа, немного грустно, как быстро летит время.[/spoiler]
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей