Мартовский квест "Шипами по грязи"

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Lik » 2013-апр-09 00:41

Отчет под спойлером:
Было это недавно, а может и давно (в зависимости от того когда вы этот отчет читать будете), в позапрошлую субботу, 30 марта. Солнце обещали яркое, а погодку теплуюИзображение, так что решил я открыть летний сезон и начать сразу с грунтов. ИзображениеРешить то решил, да вот подозрение закралось у меня что во время грядущей поездки придется не раз мне со льдом столкнуться лицом к лицуИзображение(тьфу-тьфу, лицом не надо Изображение ). Так что не стал я снимать шипованные покрышки свои верные, не единожды зимой меня выручавшие.Бросил я клич среди товарищей своих форумских, товарищей проверенных. Но никто не откликнулся на моё заманчивое предложение - проехаться тихими лесными дорожками, прогретыми первыми лучами горячего весеннего солнышка. Заняты они были делами повседневными делами неотложными.Изображение Ну что-ж, один так один, мне не привыкать. Ну, это всё присказка была, слушайте же что из этого дальше вышло.
Забегая вперед, выложу сразу итоговую карту поездки:
Изображение

Встал я поздно, и выехал аж в 9 часов утра, когда солнце уже жарило вовсю. Эти светлые часы, что я так неосмотрительно подарил ясному утру, потом могли мне аукнуться, коли я заплутаю где и по темноте возвращаться придется.
Направил я колеса своего коня железного в сторону Курумоча, рассчитывая найти тропку-дорожку - где на прокаленных песчаных откосах, где в глубинах лесов (в которых держит еще власть свою исчезающая тень суровой зимней стужи), а где и по раскисшей земле пологого берега Волги (как же - поехать кататься и не отведать свежей нежной весенней грязи?).
Утром по асфальту я быстро добрался до Комсомольска. Заехал на Речвокзал, дабы полюбоваться на искрящиеся солнцем белые ледяные просторы Водохранилища.
Изображение

Кое-где были заметны группки отважных рыбаков. Вот уж действительно - охота пуще неволи!
Изображение

На дороге льда практически не было - только кое-где на обочинах. На переезде меня ожидал вставший наглухо товарняк. Влево и вправо он тянулся далеко, что грозило проблематичностью объезда.
Изображение

Я попытался обогнуть его слева, но наткнулся на карьер. Странно, раньше я его не замечал, что это может быть? Котлован под небольшой коттеджик одному из "отцов города"?
Изображение
Мне повезло и поезд вскоре тронулся. Вскоре добрался я до Шлюзового и поднялся на обзорную точку у ружейного карьера. Весь Комсомольск лежал как на ладони.
Изображение

Не задерживаясь долго на опушке, я покатил в сторону столь близкого и долгожданного леса.

Ну вот и он! Дорога радовала своей сухостью, но я догадывался что это только начало...
Изображение

И действительно, там куда не проникало теплое дыхание города и солнечных опушек, на дороге лежал лёд. Но ехалось по нему просто отлично. Всё-таки не зря я не стал снимать шипы.
Изображение

Лес, меж тем, радовал глаз своим не постоянством. С одной стороны дороги мог лежать снег, с торчащими из-под него тут и там мшистыми корягами, похожими на вылезающих из зимней спячки леших...Изображение
Изображение

А с другой стороны дороги могла, насколько хватает глаз, простираться ковром сухая трава, где воздух меж светящихся на солнце сосен, казалось, дрожал от набранного за утро тепла.
Изображение

Долго ли, коротко ли, но дорога выводит меня на большое перепаханное поле. Возможно, оно осталось после вырубки, а может под лесную кукурузу себе колхозники участок выбили.
Изображение

На дороге открытость солнечным лучам сказалась резко отрицательно - на смену льду пришла снежная каша. Моя шипованная Нокия по сухой траве ехала, но не скажу чтобы отлично. От покрышки за такую цену я ожидал большего. Изображение
Изображение

Дальше - веселее. Пошел квест по поиску дорог. Какие-то были переметены снегом и нехожены. Какие-то расползлись от тепла в кашу. Но вот, наконец-то я нашел ледяной путь. Судя по толщине льда в колеях, когда растает здесь будет очень сыро и весело. Изображение
Изображение

Но вот, я столкнулся с ситуацией когда все дороги на восток оказались в печально неезженном состоянии.
Изображение

Ладно бы только это, но следы! Хм, это что за зверек оставил здесь свой следок? Изображение
Изображение

Или, как часто задавались вопросом герои известного мультсериала - "Это что за покемон?" Изображение
Изображение

По-любому, что-то большое и хищное. Так что решил я немного сбросить высоту и повернул на перекрестке строго на юг. Под уклон вел затяжной спуск по ледяной колее, где я, разогнавшись, почувствовал себя бобслеистом.

Ага, особенно когда в конце увидел большую и по виду глубокую лужу. Состояние льда издалека было не оценить и шансы искупаться имели место быть. Не успевая погасить скорость, я вырулил на кромку чтобы минимизировать возможные потери, но страхи мои оказались напрасными - лед мог выдержать и троих таких как я.
Изображение
Эта дорожка была мне незнакома. Неспешно катя по ней, я встретил загадочную табличку
Изображение

Надпись поставила меня в тупик – стоять надо потому что там стреляют или стрелять там по мне будут за то что не остался стоять у этой таблички? ИзображениеТакже, мне кажется или на табличке следы от мелкашки? Таким образом, возникло три версии о предназначении лежащих в запретной области лесов: охотничьи угодья, запретная зона каких-нибудь военных, игровая зона страйкбольщиков и прочих игроков.
Следы мелкокалиберных пуль придавали табличке убедительности.
Только вот.. калибр мелковат. Вот как-то так было бы доходчивее думаю.
Изображение

Чтобы поиск ответа на данный вопрос не изводил меня в будущем, я решил поступить по-простому – проехать дальше и узнать точно.
Метров через 200 встретилась еще одна табличка – близнец первой. Только без следов повреждений и на вид совсем новая. Значит здесь стреляют меньше или просто таблички меняют чаще? «Всё страньше и страньше», как говорила одна провалившаяся в нору героиня.
Вскоре недалеко от дороги я увиделкакие-то конструкции и пошел посмотреть. Это было что-то вроде большой спортивной площадки, только немного необычной. Немного ставили в тупик возможные способы применения автомобильных покрышек
Изображение

Ушедший в землю школьный забор развеял мои сомнения
Изображение

Это школьная спортплощадка. Вдали, кстати, проглядывали и остатки здания школы. Правда сохранилась, к сожалению, только одна стена с окнами.
Изображение

Похоже это был какой-то интернат для трудных детей, расположенный за чертой города. Скорее всего, детей пытались отвлечь от ассоциального поведения, привив им любовь к спорту. Но, похоже они однажды совершили побег, разрушив при этом бОльшую часть школьного здания и теперь бандитствуют по округе, постреливая в прохожих. А учителя и воспитатели бывшие значица ходят по лесам, пытаясь вернуть детишек на путь истинный и заодно ставя предупредительные знаки. Ну, как вам версия? В неё укладываются большинство деталей. Значит скорее всего так оно и было.
Изображение


Выехав на перекресток я попал на дорогу, параллельную той с которой я свернул изначально., и покатил на восток. Здесь уже лед на дороге немного растопило и лед на огромных лужах меня уже не держал. Ну, еще бы высоту то я сбросил. Сколько там, кажется идет -1 градус цельсия на 250 метров набора высоты?
Изображение
И тут я увидел сидящего на дороге кота. Кот был вполне обычный, незапоминающегося серого цвета. ИзображениеОсобенность была одна - то что он находился достаточно далеко от ближайшего человеческого жилья. Похоже, он тоже из школы-интерната. Наверное там вырос и питался в столовой где был всеобщим любимцем. А после разрушения школы приспособился и остался жить здесь. Конечно, ведь ему некуда было идти. Это весь его мир...Изображение
Как бы то ни было, увидев меня, кошка опрометью бросилась от меня вперед по дороге. Услышав моё шипение, она только сильнее припустила вперед, не думая сворачивать в кусты, и вскоре скрылась вдали. Не успев обдумать поведения кошака, я вскоре увидел впереди забор с воротами и надпись над ними, сообщающую мне что передо мной военная учебная часть с таким-то номером. За 100 метров до ворот стоял столбик с табличкой, на котором как последнее китайское предупреждение говорилось что, мол, дальше лучше не ходить а лучше вообще постоять на месте.
Ни фотографировать всё это, ни рассматривать подробнее я не стал, т.к. увидел знакомого кошака, спешащего к воротам.
Всё, пора рвать когти отсюда! У меня есть всего пара минут до того как котэ меня заложит. В то что это просто кухонный котэ и не работает на местную разведку и безопасников, я конечно не верил – у военных все вещи идут двойного назначения, даже вилки. А про такую полезную вещь как котэ, я уж и не говорю.
Изображение
Точняк кому-то стучит, а возможно в несколько мест сразу!
Я покатил прочь по дороге которая вела обратно, в сторону города. Так как меня это направление не устраивало, я спустился по насыпи на железнодорожные пути и поехал между ними на восток.
Изображение

Так как попутных грунтовок еще долго не предвиделось, я вскоре через какие-то дачи спустился на асфальт и по нему добрался до федоровских дач. По пути встречалось множество проснувшихся от спячки дачников, пешком по асфальту спешаших проведать свои перезимовавшие фазенды.
Вскоре я достиг крайнего дачного массива и съехал на грунт. На льду все еще не оттаявших проток сидели никак не способные закрыть зимний сезон рыбаки.
Изображение

Грунтовка поначалу радовала своей сухостью. Этому она наверное должна быть обязана изрядной доле песка на данном участке.
Изображение

Но вскоре расслабон кончился и началась ласковая грязь. Форсировал я её сначала неспеша – где по кромочке, где по перешеечку…. Но вдруг впереди мелькнула корма какого-то джипа и это впоследствии стоило мне пары лишних килограммов на раме - я решил поиграть с ним в пятнашки. Сначала его догнал а потом висел на хвосте. Это было даже удобно – когда лужи расходились в стороны у него под колесами я мог рассмотреть рельеф дна и выбрать траекторию полегче.
Грязь была интересная, трехкомпонентная – грунт, вода и кусочки льда. Прямо коктейль.Изображение
Джип с трехбуквенным названием на борту, иногда заносило на 45 градусов.
Изображение

Вскоре джип приплыл и пришвартовался у своего участка, а я покатил дальше. Привел меня путь к перекрестку. Основная дорога шла направо, где терялась из виду среди разнообразных топей. Вперед же вела дорожка посуше, но знак у неё гласил что дальше ждет меня лишь болото и тупик. Где точно было болото, так это после поворота направо, так что терять мне было нечего и поехал я вперед.
Изображение

Через какое-то время дорога действительно кончилась, упершись в берег заледеневшего болота. Лёд подозрительно скрипел под ногой и я решил объехать этот участок поверху, следуя по живописной бараньей тропке (а то козьих уже слишком много, скоро путать начну - горные ведь могут быть не только козлы, но и бараныИзображение).
Изображение

Похоже, тропка изначально пошла от положенного по склону противопожарного рва. Только вот некоторые его ответвления ставили меня в тупик – вот зачем канавопрокладчик делал петлю к той сосенке, масленок увидел чтоли?Изображение
Изображение

На середине тропы было чудесное место для отдыха – в тени раскидистой сосны корнем была сделана удобная для сидения полочка.
Изображение

Сверху открывался замечательный вид на скрытые под ледяной броней бесконечные топи внизу...
Изображение

Но вот тропа кончилась и у Пискалинского взвоза я выехал на асфальт. Замечательная асфальтовая дорога вела по светлому сосновому лесу. Редкие встречаемые машины заставляли выезжать на все еще покрытые льдом обочины.
Изображение

На её окраине я встретил сбитую животинку. Судя по пушистому белому меху это была полярная лиса. Вот что бывает иногда, когда песец неожиданно приходит к автомобилистам!
Изображение

Так я добрался до Прибрежного. С высоты хорошо просматривалась вскрывшаяся ото льда Волга.
Изображение

Северные склоны жигулевских гор были сплошь покрыты снегом.
Изображение

Денек выдался жаркий и к этому моменту у меня закончилась вода. Я решил заехать за ней в поселок. Велосипед я нигде не мог оставить, поэтому искал подходящий киоск. Наконец, где-то в глубине жилых кварталов я нашел его.
Взял сок «Фруктовый сад» и минералку «Чистый глоток». Люблю я экстрим покупок в таких вот маленьких провинциальных киосочках и магазинчиках!
На внутренней стороне пластика бутылки минералки проглядывали высохшие радужные разводы. Я взбултыхал бутылку и они исчезли. Хм, может показалось, а может это просто вода из каких-то местных источников. Изображение Сок «Фруктовый сад» вроде ничем особым не отличался, все как обычно «-Я добавка! -Я нитрат! -Я фркутовый концентрат! ну-ка вместе встанем в ряд: -вместе мы ФРУКТОВЫЙ САД! ©». Когда оба этих волшебных напитка я залил в свой термос, он дали феерическую реакцию и половина смеси фонтаном выплеснулась наружу. В искрящейся шапке пены подмигнули и скрылись в пучине несколько одиноких чаинок. Посчитав, что самые активные добавки уже вступили в реакцию и выпали осадком на асфальт, я закрутил термос и тщательно вытер забрызганный ботинок (кто его знает, вдруг нубук или мембрану разъест). Сразу пробовать напиток не стал, решив подождать пока совсем уже жажда замучает.Изображение
Двигаясь на выход из поселка через какой-то дворик я увидел стадион по которому детвора с упоением гоняла мяч. ИзображениеСочная зелень покрытия, азартные крики детей и заливающий всё это яркий свет солнца ощущались как бы говорили о неотвратимости наступающей весны.
Изображение

Вот остались позади последние дома и я погрузился в сумрак леса. Здесь все еще властвовала зима. Куда-то вниз уводил кажущийся бесконечным ледяной спуск дороги, весь исчерченный дорожками шипов проезжающих здесь автомобилей. Я в последний раз оглянулся на яркий клочок оставшейся позади весны и ринулся вниз.
Изображение

Поплутав по извивающейся колее, я выехал из леса зимнего в лес весенний. Здесь, у самого склона всё заливал солнечный свет и царило царство песка и… мусора. Да-да, мусора – вездесущего спутника некоторых низкоразвитых человеческих культур.
Изображение

Песчаная грунтовка по которой я ехал у станции «135-й километр» нырнула в лес, частично скрывшись из виду под мокрым снегом и обильно намокнув от текущих по ней ручьев. Моя резина и здесь проявила себя не с лучшей стороны – сильно увязая, отказывалась ехать напрочь.
Изображение

На перроне ждали электрички немногочисленные рыбаки, поднявшиеся сюда с Мастюковых озер. Я выехал на асфальтовый перрон и стал разгоняться.
Изображение

Рыбаки на меня внимание обращали не более чем на глюк, воспринимаемым краем сознания. Но с дороги предпочитали подвинуться (ну да, в нашей стране глюки настолько суровы, что с ними лучше не споритьИзображение).
После разгона я спрыгнул на железнодорожную осыпь. Камни шли сначала крупные, а потом сменились мелкой щебенкой (кстати, это у меня горизонт завален или у РЖД столбы?Изображение).
Изображение

На мелкой щебенке резина держала нормально, а вот на крупных камнях при крутой осыпи покрышка время от времени срывало. (нет, и кто назвал Нокию универсальной покрышкой для зимы? Надо будет написать гневный отзывИзображение) По сторонам проплывали оттаявшие строения и конструкции. Вот встретилась цистерна с нарисованной на ней жар-птицей.Изображение Интересно, в ней раньше, случаем, не газ перевозили? Было бы очень символично.Изображение) Ну да – ко всем приходит песец, а к топливным поездам – жар птица! Тоже симпатичная зверюшка.
Изображение

Дорога шла прямой монотонной стрелой и вскоре стала утомлять однообразием. Не доехав до следующей станции, я развернулся назад.
Изображение

У Мастрюков встретил электричку. Она была практически пустой.
Изображение

В Прибрежном заинтересовался предназначением вот этой круглой площадки. Версия была одна – это ловушка для инопланетян. Ведь земля так слухами и полнится что над Жигулями их особенно полно. В центр белого круга ложится приманка (какая-нибудь симпатичная девушка, ведь известно что инопланетяне на них очень падкиИзображение). Они садятся на площадку, и с этой приподнятой трибуны на них накидывают сети.Изображение А за территорию площадки инопланетянам не дает убежать забор из сетки.
Изображение

Чтобы не повторяться, от Прибрежного я поехал не низом, а верхом – вдоль железки. О чем вскоре пожалел, раскисшая песчано-глиняная дорога съедала весь накат.
Изображение

Судя по практически ушедшим в землю развалинам, здесь когда-то были дачи. Даже остались пятачки выродившихся садов.
Изображение

Еще через какое-то время встретился ВОЛ (взрослый оздоровительный лагерь) «веселый бомж» (судя по раскиданным тряпкам). В наличии был мангал, палки для волейбольной сетки и вышка для прыжков в… да просто для прыжков – люди развлекаются как могут.Изображение
Изображение

При первой же возможности я свернул вглубь леса, где по ледяным дорогам заложил хорошую петлю, выведшей меня к станции «125-й километр». Я позвонил Троцкому, который шел с товарищами сегодня в пеший в поход и как раз через эту станцию. Оказалось, что они еще по трассе едут, так что смыла ждать их не было. И тут я услышал отдаленный треск и грохот, источник которого быстро приближался. С другой стороны от железки пронеслась крупная группа квадрациклистов.
Изображение

Я по наивности подумал «-О! Они наверное там тропку мне и накатали!»
М-даа, если тут раньше и было что-то накатано, то теперь об этом и не осталось упоминания.
Изображение

Я решил спускаться вниз.
Изображение

Спуск был веселый и резвый, даже уши заложило.
Изображение

Опять Пискалинский Взвоз и баранья тропа. Выехал я с неё чуть дальше и натолкнулся на вот такую вот "натурализованную" сосну. Видимо местным садовникам резала глаза её «неправильность» в виде растущих низко от земли ветвях и они решили её «улучшить» методом обрезки.
Изображение

Не перестаю удивляться креативу местных дачников. Интересно, какой глубокий смысл и символизм несёт вставшая на дыбы розовая лошадь, помещенная на конек крыши? К ней в пару хорошо бы пошел голубой жираф.
Изображение

Дальше опять пошли знакомые грязевые ванны. Надо же, самые удачные броды я запомнил Изображение
Выбравшись на асфальт, я поотковыривал немного грязь и отправился домой.
Изображение
Уже в Комсомольском районе, после тягуна, сильно захотелось немного присесть на лавочку у остановки на пару минут, что я с удовольствием и проделал. Посмотрел на часы – с момента старта прошло 9 часов. Что я в итоге и сделал. Такое прикольное ощущение - в ногах как будто куча маленьких подергиваинй и микротолчков начинается. Не знаю что это такое, но наверное так и происходит вкатка.Изображение Сказалось то, что на дальняк я этой зимой мало катался.
В итоге общий километраж вышел 90 километров с копейками. Цифра печальная. По асфальту, да на сликах, можно было бы проехать побольше, но интересность маршрута несопоставимая, так что я ни о чем не жалел.Изображение
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 2010-апр-13 22:22
Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Kuray » 2013-апр-09 00:46

Очередной прекрасный отчет. Спасибо!
Котэ правильного окраса)
_________________
Будущее прекрасно, если прекрасно прошлое
+

Аватара пользователя
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2011-авг-01 11:34
Байк: Felt Синенький
Реальное имя: Александр
Стиль катания: В удовольствие
Способ связи: Ася - ЗЧ5I5Ч2З9
Откуда: Самара, м. Спортивная

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение sanyok » 2013-апр-09 16:48

Прекрасный отчет!!! :BRAVO:

Аватара пользователя
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-ноя-09 21:17
Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921
Откуда: Тольятти

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Destroyer » 2013-апр-09 21:22

Lik писал(а): Надпись поставила меня в тупик – стоять надо потому что там стреляют или стрелять там по мне будут за то что не остался стоять у этой таблички?
Ты это прикалываешься или на самом деле не знаешь?
Там находится стрельбище.
_________________
The Gods Made Heavy Metal (с) Manowar
The only thing to fear is running out of beer

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Lik » 2013-апр-10 01:48

Знаешь ли, не доводилась как-то пользоваться стрельбищем)))
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 2009-мар-31 14:49
Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236
Откуда: Тольятти

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Fighter » 2013-апр-10 09:45

Destroyer писал(а):
Lik писал(а): Надпись поставила меня в тупик – стоять надо потому что там стреляют или стрелять там по мне будут за то что не остался стоять у этой таблички?
Ты это прикалываешься или на самом деле не знаешь?
Там находится стрельбище.
Дениска, я тоже удивился, что Данила не знал про стрельбище. Я его еще с детства помню, сам на нем не раз стрелял. Странно, что на фотках только начальная часть полоса препятствий. Или на главное поле, где из калашей и СВД лупят, и командный пункт его не пустили? Оцепления, как я понял не было, да и рано еще стрельбам, значит иначе бы его тормознули раньше у первого щита.
_________________
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.

Аватара пользователя
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 2006-янв-20 13:53
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Кинель

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение honzales » 2013-апр-10 09:58

Как всегда, отчет у Дениса - супер!!!
Fighter писал(а):да и рано еще стрельбам
Смотря каким. На Рощинском полигоне уже каждый вечер из пушек бабахают, иногда даже батарейными залпами, похоже :-)
Да и зимой не простаивали: выйдешь вечером во двор - а там романтично так вдалеке короткими очередями что-то типа КПВТ басовито затарахтит :shock:
Так что я б подобные надписи за версту объезжал - случай всякий бывает...
_________________
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
Изображение

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Аватара пользователя
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 2009-мар-31 14:49
Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236
Откуда: Тольятти

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Fighter » 2013-апр-10 10:08

honzales писал(а):
Fighter писал(а):да и рано еще стрельбам
Смотря каким. На Рощинском полигоне уже каждый вечер из пушек бабахают, иногда даже батарейными залпами, похоже :-)
Да и зимой не простаивали: выйдешь вечером во двор - а там романтично так вдалеке короткими очередями что-то типа КПВТ басовито затарахтит :shock:
Так что я б подобные надписи за версту объезжал - случай всякий бывает...
Ну это стрельбище внутренних войск, в/часть которых находится у нас в городе. Там максимум из РПГ могут только стрелять (в свое время находил использованные гранаты от РПГ-7). А так там в освновном из АК и СВД стреляют, есть отдельный тир для офицеров, где из пистолетов стреляют. Стрельбы там только в летнее время проводятся, хотя может сейчас что поменялось. Во время стрельб там оцепления за 3 км от самого стрельбища ходят и грибников заворачивают, так что его бы если в тот день стрельбы были, его бы тормознули в районе ж/д моста, который он сфоткал.
_________________
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.

Аватара пользователя
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 2006-янв-20 13:53
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Кинель

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение honzales » 2013-апр-10 10:14

Ну как бэ пистолет и РПГ на дистанции в 3 км не особо пугают, а вот СВД ...
В любом случае - местечко для романтических прогулок не фонтан ;-)
_________________
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
Изображение

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Аватара пользователя
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2008-июн-08 23:10
Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг
Откуда: redBike

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Zebra-zzz » 2013-апр-10 14:37

Манящие дали, самое оно уже крутить. :-)
_________________
ИзображениеВесне дорогу!

Аватара пользователя
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 2007-авг-08 23:03
Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58
Откуда: Самара, район парка Победы

Re: Мартовский квест "Шипами по грязи"

Сообщение Constantin » 2013-апр-13 09:21

Lik писал(а):Было это недавно, а может и давно (в зависимости от того когда вы этот отчет читать будете), ..., 30 марта. Солнце обещали яркое, а погодку теплую...
Забегая вперед, выложу сразу итоговую карту поездки:
Изображение
Lik, неделю спустя в прогулке Алексея (XXXXXX ) Однодневные прогулки 2013: 6 и 7.04. мы видели на грунтовке велоследы, судя по карте и предполагая, что на той неделе там практически никто не ходил и не ездил, это были оставленные тобою следы! :-)
_________________
Так всё, что ни есть высокого, требует борьбы, требует усилий для достижения. Иеромонах Серафим (Роуз) "Путь ко спасению в современном мире"
Фотки Ещё
Видео
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей