Велопокатушка Царевщина - Сосновка

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Велопокатушка Царевщина - Сосновка

Сообщение Lik » 2014-дек-09 00:24

Решил я в минувшую субботу прокатиться на веле по новым местам.
В итоге, трек поездки получился такой: http://maps.yandex.ru/-/CVv3IAJ1
Отчет тут:
[spoiler]Ехать придумал с заброской на первой электричке до Малой Царевщины, а там уже как придется - либо кружить в тех краях и уехать домой на последней электричке, либо вообще добираться домой своим ходом. Поспрашивал на Тольяттинском велофоруме - нет желающихИзображение. Поспрашивал на Самарском - нет желающихИзображение. "Не сезон" - подумал Штирлиц и сел в сугроб. "Ан нет!" - подумал я и поехал в одиночку. Изображение
Чтобы успеть на утреннюю электричку, выехал из дома когда еще не было пяти утра. Улицы были на диво пустынны, и я бодрячком по 14-и градусному морозцу докатил до ЖД вокзала.

В вагоне, надо признать, было малолюдно.Изображение
Изображение

В тепле я где-то за час доехал до станции "154-й километр". На станции было не менее пустынно чем в вагоне. Встречали меня только красный сигнал светофора да желтый лик полной луны. Вообщем, поначалу весело было как на вечеринке в морге, пока народ еще не разогрелся. Изображение
Изображение

По асфальту я стал выбираться в сторону трассы М5. Говорят, что ночью светотени ложатся совершенно иначе чем днем. И можно не узнать места и заблудиться там, где днем ты проезжал сто раз. Ну, в этом мне повезло - раньше я никогда тут не был, и поэтому не сбился с пути. Изображение
Изображение

Наконец, встречая рассвет, я через Светлое поле добрался до трассы Р178. Здесь я заглянул на мост через Кондурчу. Тут надо признаться, что у моей поездки была еще одна цель. Паша предположил что на речках с быстрым течением, типа Кондурчи, вода по центру могла еще не замерзнуть. Так что я вроде как в разведке был - чтобы в случае чего на следующие выходные рвануть. Но, как говорится, факир был пьян, фокус не удался.Изображение

Изображение

Повздыхав и поплевав с каменного парапета моста , я по трассе отправился дальше на север. Асфальт был сухой, виды красивые.
Изображение

Честно выполняя задание Партии и Правительства, я по пути наведывался на речку - а вдруг выше по течению лед еще не встал?
Изображение

Но удача мне все не улыбалась. Раздумывая, как бы лучше запечатлеть и себя на фотографии, я решил попробовать себя в жанре "селфи". А что, судя по всему это модный тренд.Изображение
Сфоткал и ужаснулся - мне это показалось какой-то иллюстрацией к зомби апокалипсису. Больше не пробовал. Изображение

Изображение

Все дальше и дальше я катил на север.

Изображение

На вершине одного из подъемов, где я поневоле сбросил скорость, меня тормознул парень, который восхитился что я на веле, да и "сам я тоже раньше на велосипеде ух как! Но не сейчас, сейчас я друга на заправке подменяю. Но временно, а вообще я тут к целителю хожу, он изумительно вытягивает (что?), я его прямо притянул интуитивно (куда притянул, и кто к кому тогда ходит?), это тут рядом, в Билибеевке (за достоверность названия не ручаюсь, не отложилось название). Обязательно приезжай!". Последние слова я слышал уже издалека, так как всеми копытами отбивался, порываясь ехать дальше. А то бы и я кого-нибудб ненароком не "притянул" вместе с Билибеевкой! Изображение
Проехав Старый Буян, я поехал на свое место для пикника, чтобы пообедать по человечески. К счастью, оно оказалось не занятым и меня никто не беспокоил, не нарушив трапезу и отдых.

Изображение

Хотя лед и стоял, встречались мокрые пятна в местах водных завихрений.

Изображение

Вернувшись к Старому Буяну, я повернул на запад в сторону Нового Буяна. К этому времени я решил не возвращаться обратно электричкой - 3 часа в темноте было бы сидеть скучно, а вернуться домой своим ходом.
Здесь были знакомые места. Сухой асфальт, трава, солнце и зеленые сосны давали ощущение, как будто сейчас не декабрь а апрель месяц! Изображение
Изображение

Изображение

Заехал на Новобуянское большое озеро.

Изображение

А потом посетил песчаное озеро в самом Новом Буяне. Здесь на бережку я сделал еще один привал.

Изображение

После озера мне по плану надо было ехать дальше домой через Пискалы и Поволжский. Но я туда уже ездил на веле в прошлые выходные, а повторяться очень не хотелось. Решил ехать сразу в свой дом в Сосновке. И поехал я в итоге не на юго-запад, а на северо-восток, к Новой Бинарадке.
Засыпанные снегом озимые поля.

Изображение

Долина у Новой Бинарадки.
Изображение

Затем был тягунок и мне стало что-то очень тоскливо. Когда слазил с вела - казалось, пешком могу хоть до утра топать, а на веле тяжко. Ныла передняя поверхность бедра - после перехода с контактов на зимние топталки она так до конца и не адаптировалась, а не неё теперь считай основная нагрузка приходиться. Сошел с дороги и нашел поваленную березу. Отряхнув снег, я посидел расслабленно минуть пять, и это помогло - до конца поездки был как огурчик и ноги не беспокоили.
После перекретка поехал дальше на запад в сторону Ташелки. Солнце уже садилось.

Изображение

Изображение

Свернув в лес, я навестил Дворянский пруд.
Изображение

Когда подъезжал к дому, из-за деревьев показалась полная луна.

Изображение

Всего трек составил 120 километров, если не учитывать 10 утренних до электрички.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Lik 2014-дек-09 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Re: Велопокатушка Царевщина - Сосновка

Сообщение Alex. » 2014-дек-09 09:00

Хороший отчет

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2014-дек-09 11:50

Lik писал(а):Изображение
Класс! Почему-то именно эта фотка больше всего понравилась.

Байк: иногда Спутник

Сообщение kopad » 2014-дек-09 12:27

«Ударим юмором по бездорожью!» - хорошая струя!
Если судить по многообещающему искромётному и бодрому началу, и вполне естественной вялости в конце повествования, то - Правдивейший отчёт.
Кстати, какой коэффициент соотношения трудности преодолевания летней и зимней дороги предлагает автор?
Ну и по разговорам в соседней теме — интересно, насколько изменился вес за время покатушки?

«Сфоткал и ужаснулся - мне это показалось какой-то иллюстрацией к зомби апокалипсису. Больше не пробовал». - А зря! Достойное фото! Правда, Глаз Мудрости и Прозрения во лбу бесстыдно вылупился и несколько покосился от мороза, но это ничего... Особенно по сравнению с нативными васильковыми очами. В следующий раз такое фото попробуйте сотворить в более фотогеничном теплом солнечном свете. А так да, подозрительная голубизна кого угодно... хм...

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Сообщение лонжерон23 » 2014-дек-09 16:54

Интересная поездка, интересный отчёт . От рассвета до заката.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2014-дек-09 19:06

kopad писал(а):«Ударим юмором по бездорожью!» - хорошая струя!
Если судить по многообещающему искромётному и бодрому началу, и вполне естественной вялости в конце повествования, то - Правдивейший отчёт.
Кстати, какой коэффициент соотношения трудности преодолевания летней и зимней дороги предлагает автор?
Ну и по разговорам в соседней теме — интересно, насколько изменился вес за время покатушки?

«Сфоткал и ужаснулся - мне это показалось какой-то иллюстрацией к зомби апокалипсису. Больше не пробовал». - А зря! Достойное фото! Правда, Глаз Мудрости и Прозрения во лбу бесстыдно вылупился и несколько покосился от мороза, но это ничего... Особенно по сравнению с нативными васильковыми очами. В следующий раз такое фото попробуйте сотворить в более фотогеничном теплом солнечном свете. А так да, подозрительная голубизна кого угодно... хм...
Если не брать расчет в разнице покрытий, то я бы предложил коэфициент 1,5 зимы/к лету. Тяжелая обувь, толстая и тяжелая одежда требуют усилий только на то чтобы в них просто шевелиться, сгибание/разгибание конечностей. Снег и суровая зимняя резина увеличивают этот коэффициент еще сильнее.
Вес не мерял, так как считаю что это не важно.

Изображение

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2014-дек-09 19:46

Lik писал(а):
kopad писал(а):... я бы предложил коэфициент 1,5 зимы/к лету. Тяжелая обувь, толстая и тяжелая одежда требуют усилий только на то чтобы в них просто шевелиться, сгибание/разгибание конечностей. Снег и суровая зимняя резина увеличивают этот коэффициент еще сильнее.
Да смазка в подшипниках уже загустела по морозцу, и сам холодный воздух весьма плотный. Тяжелей его ломать, когда против ветра. И много ещё других факторов утяжеляющих жизнь велосипедиста зимой. Главный фактор, конечно мороз.
Но и в этих обстоятельствах можно найти возможность для езды. Подготовка естественно более основательная, чем летом. А самое главное - борода. Когда она у вас вырастет, вы это поймёте.

Изображение