[spoiler]Прокатиться опять в минувшую субботу решили, отметить крайний день уходящей зимы. В 8 утра на месте встречи были Олег и Женек. Но тут позвонил Алпайн и сказал что задерживается немного (из Новика выезжает) и догонит позже. Утром было прохладненько и мы бодро через лес доехали до Комсомольска и спустились к Речпорту. Звоним Алпайну - он только у Аэрохола. Ждать его - совсем заколеть, и мы едем дальше. В Шлюзовом догоняет СМСка - нас перестали догонять и дальше едем одни. Поднимаемся на гору к комплексу "Ловчий+". Тут обычно осенью и зимой накатанная дорога начинается в лес, но сейчас облом - глухо. Делаем привал и думаем куда ехать дальше.
Олег достает Агушу - обед молодых (очень молодых?) чемпионов.

Женек впервые снимает горнолыжную маску и балаклаву, и я понимаю что знаком с этим человеком.

Перекусив, сворачиваем разведать интересные отворот с асфальта. Разбитая тракторами грунтовка ведет под ЛЭП куда-то вдаль. Видимо, до Зеленовки. Ехать по ней не весело и мы разорачиваемся. Делаем фотку на память. ЛЭП и туман... шутим что это может потом оказаться лучшей фоткой сегодняшней поездки (за неимением ничего другого).

Решаем ехать на Копылово. Сначала переправляемся через железнодорожные пути по мосту.
А вот и пролив через канал. На заднем фоне спят во льду баржи. Табличка предупреждает что выходить и выезжать на лед нельзя. Но, походу, в Шлюзовом полно неграмотных людей.

Переправляемся по тропинке и по асфальтовой дороге едем в конец полуострова. Здесь посрывало почти весь лед - толпы рыбаков держатся в маленьком заливчике где он еще остался. А мы принимаем солнечные ванны на берегу под шелест волн.

Олег нашел что-то реликтовое и редкое в местных красноватых кустах и с радостными возгласами начал собирать букет. Он назвал это "верба". Пусть так.

Тут началось некоторое фотобезумие и нам пришлось подзадержаться.
"Помогите, лед ломатеся!"

"Завтрак туриста"

"Джигитовка"
"Дэлаем ХОП! Асса!"

Проезжаем к концу волнолома. Делаем фото на фоне Бахиловой поляны.
Олегу этого мало. Мы чуть ранее еле отговорили его фоткаться на льдине которая "вот-вот сейчас подойдет к берегу", но тут, несмотря на течку, льдины прочно лежали на дне. и Олег пошел. Ээээ, точнее пополз.

Ну вот и цель достигнута. Можно сказать, капитан своей личной льдины!
 
А вот сзади видно маленький заливчик с сохранившимся льдом и густо засиженный рыбаками. Мыс как раз защищает от течения.
Переправляемся в Федоровку напротив церкви.
Через полуостров это, пожалуй, самы оптимальный путь в Федоровку. По узкой асфальтовой дороге из города в Федоровку ехать и летом неприятно, а сейчас, когда сыро и грязно, и говорить нечего.
Конечно же заехали в пирожковую.

Зимой они продают в помещении.
Поехали на Федоровскую горнолыжку. Олег говорит что, мол, анонс на Велотольятти видел что там соревнования в полдень должны быть, народ собирался. Что-то Олег напутал, на горнолыжке было пустынно.

От горнолыжки поехали по ж/д путям.
Между рельсами и с внешней стороны поезда поплавили снег в лед. С внешней стороны путей лед был похуже и мы с Женей ехали там. Но Олега это утомило вскоре и он поехал прямо между рельс. Говорит, поезд услышит если что.
Хотя из-за шороха шипов я не уверен. Разве что посигналить не забудет.
А вот и вид с обрыва.
На реке была видна открытая вода, поля на берегах искатаны снегоходами.
Обратно возвращались тем же путем. Стало заметно сырее, снег таял быстро. В идеале, наверное, катать ночами))
На переходе встретили поезд с металлоломом "весь ассортимент родного города"
. Здесь и были и брикеты авто с Автоваза и фрагменты шестерней с Волгоцеммаша.В итоге из старика поездка вышла всего около 60 километров.[/spoiler]
			