Спойлер, однако :
[spoiler]Согласно карте, высаживаюсь из маршрутки на кольце и вспомнив пословицу – «Умный в гору не пойдёт – умный гору обойдёт» начинаю карабкаться по крутой и скользкой горе, хотя есть альтернатива идти в обход горы по рельсам.

Сколько живу, столько удивляюсь – когда поднимаешься по крутому склону, как меняется мир и его восприятие буквально с каждым десятком метров преодолённый высоты, когда гора открыта и есть обзор. В лесу это незаметно.

Всё забрался, взмок, хоть выжимай. Мой Слик хорошо помог своими острыми лапками.

Ещё несколько сотен метров и вот он карьер.
Достаю подарок Копада компактный бинокль. Маленький, но отлично приближает и вот он вход в штольни на противоположной стороне карьера. Визуальный контакт есть. Теперь надо поработать ногами по проваливающемуся снегу. Хороший тренинг. Потом только ночью судороги спать не дадут.

Спускаясь в карьер набрёл на свежие следы. Далеко вдали узрел пять двигающихся точек туда же гуськом. Наращиваю темп, догнать и даже шумный обвал камней не вдалеке особо не настораживает. Наконец подземелье. Там безопасно и тишина, взрываемая периодически грохотом несущихся по рельсам вагонеток, падающих ледяных сталагмитов. Ребята меня опередили. Суббота, мля.
Прокричал в темноту штрека, попросил лёд не крушить. Послушались, спасибо им. Хорошие всё таки ребята.
Были ещё группы, одна или две, но быстро ушли и вот я один. Пытаюсь фантазировать. Но настроение уже не то. Хотя, что то и получилось.

В поисках Грааля.

Приключения под землёй. Ребята веселятся.

А мышку летучую будить не стоит.

Гномы подземелья закончили работу.

Двойной автопортрет.
Все ушли и опять тишина.

Выход, же на свет, как и в первый раз. Будоражит.

По спиральной дороге со дна карьера и в верх. Но весна. Камни оживают. То там то сям падают вниз со стен. Зимний крепёж кончился. В одном месте резкий нарастающий грохот The Rolling Stones. Короткий взгляд через плечо. Вот они катятся, летят всей шоблой и прямо на меня. Бегу по тропе, нога предательски уходит по колено в снег, по инерции кувыркаюсь кубарем. Роллинги пролетают мимо.

Цел, что не скажешь о технике. Попал на хорошие бабки. Вот такая печаль.
Но я там был. И было здорово!