Подземелье II. Там, где сталагмиты.

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Подземелье II. Там, где сталагмиты.

Сообщение alexandr56 » 2016-мар-28 21:40

Вот и очередной поход в штольни. Цель – те штольни, где сталагмиты. То есть другие штольни. Те, что в карьере. Добрый человек (спасибо ему) скинул мне карту и рекомендации, как туда добраться. Благодаря ему я их посетил. Вот только ногами пришлось поработать и попотеть. Но это полезно.
Спойлер, однако :

[spoiler]Согласно карте, высаживаюсь из маршрутки на кольце и вспомнив пословицу – «Умный в гору не пойдёт – умный гору обойдёт» начинаю карабкаться по крутой и скользкой горе, хотя есть альтернатива идти в обход горы по рельсам.

Изображение

Изображение

Изображение

Сколько живу, столько удивляюсь – когда поднимаешься по крутому склону, как меняется мир и его восприятие буквально с каждым десятком метров преодолённый высоты, когда гора открыта и есть обзор. В лесу это незаметно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё забрался, взмок, хоть выжимай. Мой Слик хорошо помог своими острыми лапками.

Изображение

Ещё несколько сотен метров и вот он карьер.
Достаю подарок Копада компактный бинокль. Маленький, но отлично приближает и вот он вход в штольни на противоположной стороне карьера. Визуальный контакт есть. Теперь надо поработать ногами по проваливающемуся снегу. Хороший тренинг. Потом только ночью судороги спать не дадут.

Изображение

Изображение

Спускаясь в карьер набрёл на свежие следы. Далеко вдали узрел пять двигающихся точек туда же гуськом. Наращиваю темп, догнать и даже шумный обвал камней не вдалеке особо не настораживает. Наконец подземелье. Там безопасно и тишина, взрываемая периодически грохотом несущихся по рельсам вагонеток, падающих ледяных сталагмитов. Ребята меня опередили. Суббота, мля.
Прокричал в темноту штрека, попросил лёд не крушить. Послушались, спасибо им. Хорошие всё таки ребята.
Были ещё группы, одна или две, но быстро ушли и вот я один. Пытаюсь фантазировать. Но настроение уже не то. Хотя, что то и получилось.

Изображение

В поисках Грааля.

Изображение

Приключения под землёй. Ребята веселятся.

Изображение

А мышку летучую будить не стоит.

Изображение

Гномы подземелья закончили работу.

Изображение

Изображение

Двойной автопортрет.
Все ушли и опять тишина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выход, же на свет, как и в первый раз. Будоражит.

Изображение

Изображение

По спиральной дороге со дна карьера и в верх. Но весна. Камни оживают. То там то сям падают вниз со стен. Зимний крепёж кончился. В одном месте резкий нарастающий грохот The Rolling Stones. Короткий взгляд через плечо. Вот они катятся, летят всей шоблой и прямо на меня. Бегу по тропе, нога предательски уходит по колено в снег, по инерции кувыркаюсь кубарем. Роллинги пролетают мимо.

Изображение

Изображение

Цел, что не скажешь о технике. Попал на хорошие бабки. Вот такая печаль.
Но я там был. И было здорово!

Изображение[/spoiler]
Последний раз редактировалось alexandr56 2016-апр-20 20:54, всего редактировалось 6 раз.

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Re: Подземелье II. Там, где сталагмиты.

Сообщение лонжерон23 » 2016-мар-28 22:12

alexandr56 писал(а): Цел,
Это главное.
Некоторые фото интересно получились, хоть сейчас на иллюстрацию к фантастическим рОманам.

bichkov

Сообщение bichkov » 2016-мар-29 16:08

Не бережешь ты себя АлеуксандЭр! Посещение песчер и штолен в паводок... ну можно выбрать способ самоубивства и не столь изощренный.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2016-мар-30 20:41

bichkov писал(а):Не бережешь ты себя АлеуксандЭр! Посещение песчер и штолен в паводок... ну можно выбрать способ самоубивства и не столь изощренный.
Малость не рассчитал, Володь. В следующий раз возьму с собой зонтик. Он, кроме того, ещё и от солнца и от дождя.
А тут небольшое дополнение, что не вошло в первый спойлер.

[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]