Мадагаскар, столица, вечер...

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 2009-фев-05 15:45
Байк: Черный и желтый
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: В своё удовольствие
Откуда: Тольятти

Мадагаскар, столица, вечер...

Сообщение Mishvel » 2017-ноя-06 18:04

Наводил порядок в архивах, обнаружил отрывочные видео из Мадагаскара, снятые кем-то из наших в 2012 году. Склеил в одно - можно глянуть, а можно и не смотреть :-)
Переправа через реку, дедовский способ сбора риса, и наша машина, которую брали на 3 дня с водителем для поездки в цинги, без велосипедов.



Отчёт никто из нас так и не написал, хотя намерения такие были.
Ну а фотографии разместились здесь: https://photos.app.goo.gl/NjtjFG19wPYqzafp1

Приношу извинения, обнаружил, что фотографии в Пикасе сильно ужатые были, перезагрузил в полном размере и обновил ссылку. Смотреть теперь приятнее стало.

Страна замечательная, люди прекрасные (в глубинке, как обычно), с палаткой можно, но не очень комфортно порой. Единственное плохое воспоминание - столица. Как было:

Жили мы в кемпинге в нескольких километрах от Антананариву. Ближе к вечеру поехали с сестрой на маршрутке посмотреть город. Этот транспорт там стОит ну очень недорого. Обратно, думаем, на такси вернёмся, если задержимся сильно. Если маршрутка - копейки, то такси мы себе явно позволить сможем.

Приехали, идём по улице в центре, ещё светло, туристы присутствуют, а кругом подростки ошиваются, почему-то все с кепками в руках. А кепки нелепо огромных размеров все. И тут началось наше знакомство с этими кепками!.. Подбежав, они суют свой головной убор прямо под нос, и клянчат подаяние: "Месье, месье, дай денег!" Я аккуратно уворачиваюсь, ухожу, мотаю головой в ответ. На очереди следующий проситель. Миновали и его. Потом третий и так далее по списку. И вот, в очередной раз получив кепку под нос, вдруг почувствовал облегчение. Не, я не наложил в штаны от испуга, просто у меня на шее висел фотоаппарат в чехле, давивший своей, пусть и небольшой массой, и вдруг - легко! Как я благодарен себе, что реакция не подвела в тот момент! Иначе нечего было бы показывать, все фото остались бы на своей родине. Резко отбросив эту проклятую кепку, увидел, что фотик уже покинул своё постоянное место жительства в чехле и крепко зажат во второй руке этого виртуоза. Расстегнуть на ходу незаметно для меня молнию (а она там с изгибом даже идёт) и суметь вытащить добычу ему удалось, но вот стартануть прочь не хватило доли секунды - я успел поймать эту ловкую руку своей. Фотик был отбит.

После этого происшествия всё вокруг для нас изменилось. Если сначала мы снисходительно, даже с сочувствием, смотрели на этих ребят, то теперь стало понятно, кто они и зачем здесь. Решили плавно закругляться с экскурсией, но сначала попить пивка на обратную дорожку. Идем в поисках заведения, начало смеркаться. Нам встречается девушка-европейка и, узнав наши планы, советует нам немедленно убираться отсюда, так как, говорит, очень опасно.

Немногим позже, выйдя из заведения в кромешную темень, лишь местами разрываемую светом фонарей, мы испытали шок. На улице - никого. Из туристов, из прохожих, из просто обычных местных жителей, коих мы видели ещё пару часов назад. И вся улица заполнена ими. Подростками. Кто-то выше ростом, кто-то ниже. Кто-то крепче, кто-то тоньше. Я даже не помню, были ли у них в руках кепки тогда. И я не помню все подробности той улицы в хронологическом порядке, но картина была такая: мы окружены плотным кольцом этой стаи, их действия становятся всё более смелыми, у сестры почти истерика, она кричит мне: "Не подпускай их близко, держи крепче пакет!!!". К тому времени, фотоаппарат я уже засунул под майку, чтоб не сразу схватить получилось, а из пакета какие-то ценные вещи распихал по карманам, и теперь он выполнял роль приманки, отвлекая внимание от остального.

Не помню, как мы вырвались из этого адского круга, но вот мы на стоянке такси и испытываем новый шок: цену, за четырнадцать-то километров, заломили такую, что глаза на лоб полезли. Ситуация была на грани отчаяния. Единственное спасение - это такси, но цена этого спасения была очень жестокой. Но, если не воспользоваться этой возможностью, то цена будет ещё выше - нас растерзают, и этих денег мы точно лишимся, точнее всех подчистую даже.

Вдруг замечаем неподалёку стоящую полицейскую машину, и тусующихся рядом с ней парней в гражданском. Изложив им нашу проблему, слышим в ответ: "Да, такси дорого, но мы можем подвезти вас на своей машине"

Вот это да! Спасение пришло внезапно! Сейчас нас увезут отсюда на полицейской машине! Но... нам называют цену эвакуации, выше(!) цены у таксистов! Тут всё окончательно встало на свои места. Стало ясно, почему на улицах вечером нет ни одной европейской души, почему толпы подростков абсолютно свободно чувствуют себя там. Там просто нет полиции, в её истинном предназначении.

И вот мы садимся в старенький таксистский "Ситроен", мечтая даже не поехать, а взлететь - лишь бы немедленно оказаться недосягаемыми для этих рук с кепками и без, а проклятая машина никак не хочет заводиться... Стартер скрипит, что-то внутри рыдвана дребезжит, секунды тянутся вечностью, холодный пот течет по коже. Мотор ожил, тронулись, стало наступать облегчение, но мы заруливаем на заправку. "Месье, или как Вас там, может не надо останавливаться и глушить движок?! Здесь ещё темнее, чем на площади и двери в машине явно не запираются!"

Фотография нашего спасителя есть в альбоме. И нам было уже просто наплевать на то, что за ту цену мы у себя дома могли бы проехать из Тольятти в Самару и обратно. За четырнадцать-то километров.

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Mishvel 2017-ноя-09 17:31, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Увези с природы свой мусор. Подскажи это своему товарищу, если он сам не догадывается. Не брезгуй, убери за ним, если он относится наплевательски.

Фотоальбомы из путешествий: https://picasaweb.google.com/1102242541 ... redirect=1

Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
Откуда: Самара

Капля Мадагаскара (ролик из архива, три абзаца, и обновил фото)

Сообщение лонжерон23 » 2017-ноя-06 20:08

Фото -- как с другой планеты ! Особенно, почему то, баобабы и острые камни впечатлили.
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей