9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: 5 утра (произносится радостно)
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Сообщение 5 утра » 2019-фев-12 15:33

Накануне
В пятницу 8 февраля, щедро заснеженная Самара приняла-таки участие в международной акции «На работу на велосипеде» и благодаря семерым (интер)активным зимним катальцам даже вошла в Топ-10 городов России (пропустив Питер, Москву, Пермь, Казань, Курган, Калининград, Томск, Воронеж и Белгород) и в Top-200 в пересчете на мировой рейтинг.

Итак, накануне. Пятница. Город утопает в снегу как в пенной ванне, по тротуарам голова в голову идут муравьиные цепочки пешеходов, по единственной полосе проезжей части гребут жуки покрупнее.
И я с велосипедом.
Будь у меня на груди и спине надпись «На спор!!!», сколько психической и ментальной энергии это сберегло бы окружающим!..
По счастью, акция называлась «На работу на велосипеде», а что с работы тоже — не уточнялось. Этой юридической лазейкой я не преминула с облегчением воспользоваться, а вел оставила вдохновляться видами из окна в предвкушении субботы.

Изображение

Изображение
Утро принимает в свои туманные объятья, как это бывает в погожие летние денёчки на рассвете.
«Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…»
На работе по привычке работаю, но в оставшиеся до выхода пять минут вспоминаю про завтрак.
«Кофемашина-матушка, напои меня!»
«Вычисти мои забитые кофейной гущей закрома – напою!»

10:10 У конного памятника никого. Уехали или дрыхнут? Ладно, прокачусь одна. Прощаясь на всякий случай со всеми в общем чате ВС, боковым зрением замечаю спешащего к месту встречи велосипедиста.

По детски-невинному взгляду голубых глаз, какой бывает только у самых суровых челябинских мужиков, узнаю Володю parshukov (крайний раз виделись с ним в прошлом марте у Львовой горы, которую он тогда снизу доверху до блеска наполировал своими сликами).

У спуска к Волге нас встречает электробайк: с нами HUNTER, отец-основатель зимних покатух!

Подталкиваемые в спину солнечным ветром, катим через Волгу. ДядьСерёжин сюрприз не удался: набрякшая накануне водой пешеходная тропа от Маяковского спуска за ночь прочно схватилась, превратившись в вибромассажную дорожку. Взбодрив на ней свой вестибулярный аппарат, мы ныряем вглубь острова на ууузенькую тропинку, чуть идём, а далее едем, оставляя то справа то слева на сугробах отпечатки своих велопрофилей (мои были особенно растиражированы).

Рождествено. Проблески асфальта. Приветствуем всю встречную снегоуборочную технику энергичным маханьем и самыми благодарными улыбками.

По традиции притормаживаем у остановочного павильона в Выползово (чекнуть чат и поделиться впечатлениями о природе/погоде), после чего продолжаем в том же боевом порядке: паровоз, слабое звено, электрозамыкание.

На Гавриловой поляне 10-минутный перекус, и даже охотничьи байки HUNTER’а не портят мой аппетит.

А в это время вторая группа предположительно стартует из Самары в сторону Торнового. (Предположительно — потому что по факту выезд был задержан на полчаса из-за разборок Stravaверных.)
Справка
Для тех, кто всё пропустил, кратко суть конфликта:
- Если крутите станок, отмечайте в Страве тренировку как виртуальную, иначе Ммясо!.. Брызги крови!.. И смерть!.. нечестно!
- Заочно обвинять в читерстве в закрытых чатах тоже нечестно!
- И выносить инфу из закрытых чатов ну такое себе!
- А репортить честные тренировки из мести — вообще зашквар!

В общем, все хороши, но вроде разобрались, наконец, т-т-т.
Разворачиваем велы с твёрдым намерением перехватить группу у перекрёстка пяти дорог. И тут колючая роза ветров втыкает в нас свой юго-западный шип. Я, конечно, пытаюсь приуныть, но широкая спина паровоза и помесь Раммштайна с Королём и Шутом из колонки конвоира не дают мне такого шанса.

К 13:45 выбрались три витязя на рождественское распутье. Свежие узорчатые следы в сторону Шелехмети не оставляют никаких сомнений: они проскочили.

С сожалением прощаемся с паровозом, которого ждут в Нске другие дела, и вдвоём едем нагонять группу, попутно играя в «угадай, сколько тут проехало велосипедистов». После поворота на Торновое проблески асфальта пропадают совсем, и становится ясно, что велосипедов никак не меньше шести, из которых один фэт.

Расставшись с асфальтом я снова пытаюсь приуныть, но HUNTER развлекает меня занятными историями, которыми он известен на другом форуме и под другим ником, а большего я вам не скажу. :roll:

Девять(!) ещё горячих велосипедистов застаём мы там, где летом заканчивается асфальт в Торновом, в их числе: топ-3 зимней стравы Serega_19, evgenmed, Evgeniy2442, фэтбайкер HeavyzaR, Petrovi4, MorRa, Владимир фотограф (он же дядьВова Маслаченко), душа Сансета Русана, которую скоро все-все узнают благодаря организуемому ей ВелоПараду (26 мая, кстати, пометьте себе в календариках!) и ещё один, с физиономией гасконца (не того, который Боярский, а того, который Генрих Наваррский), чьё имя слишком широко известно в узких кругах (старички поймут).
Вот он, этот тип августейшей наружности
Изображение
На шум-гам вылезает трактор, презрительно фыркает и начинает неторопливо грызть целину там, где, старики сказывали, была дорога. А нам светит эпичнейшее веловозношение…но Petrovi4 и Serega_19 спасают наши души тушки, вызвавшись оберегать велы от излишнего трудового рвения тракториста.

Явно обрадованные, все остальные ползут к вожделенной вершине налегке … ну как, все... Трое пашут склон велоплугами, имея на то разные веские основания: у Русаны это первое зимнее веловосхождение на Серпомолот, HeavyzaR отстаивает честь фэтовода, а MorRa потому что шило. Die hard ясно читается на их лицах (и спинах).

Изображение

Изображение

Изображение

Ветреная фотосессия,

Изображение

плюшкочай, и на спуск! Разнообразя впечатления, качусь несколько метров с горы калачиком, чем окончательно деморализую свой орган равновесия (ничего, он мне отомстит на обратном пути).

Полтора часа ожидания на морозе наши охранники развлекались как могли.

Изображение

Богато живёшь, деревня!

Солнце меж тем клонится к закату, делаем очередное общее фото

Изображение

и прощаемся с ненакатавшимися тремя товарищами (у одного из них случайно оказывается при себе путёвка и секретная миссия в сердце Зимника).

Изображение

Асфальт пролетаем незаметно, а вот остров забирает последние силы, спасибо Petrovi4’у за моральную поддержку и группе за ожидание у кромки льда.

Финальное общее фото на сегодня: пара ласточек и умирающий лебедь (крайний справа).
Изображение

Всем спасибо, люблю, буду ещё.

P.S. Так бы и остался этот день лишь в моей короткой памяти, если б не случайная встреча уже на том берегу, под Ладьёй, со светлым джедаем по имени kopad и его падаваном, вдохновившими 5утра откопать топор войны расчехлить перо.

Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 2009-июл-10 19:29
Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Откуда: Samara

9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Сообщение alexandr56 » 2019-фев-12 17:23

Молодцы и вообще супер. Я завидую вам. Отчёт пока весь не прочитал. Только местами, но позже обязательно прочитаю.
Несколько фотографий просто классные:

Народ не заметил потери бойца,
И яблочко песню допел до конца.

Изображение

Если бы не провода, то однозначно - штурм Гималаев.

Изображение
_________________
Фотки на яндексе. Многие ничего....
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484

Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: 5 утра (произносится радостно)
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Сообщение 5 утра » 2019-фев-12 18:22

Да, забыла добавить, все фото начерпаны из открытых источников: https://vk.com/sunsetsamara

Аватара пользователя
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 2009-июл-13 14:28
Байк: SPECIALIZED HARDROCK
Реальное имя: Александр
Стиль катания: уверенно и надёжно
Способ связи: 89276019590
Откуда: Самара, Крутые Ключи

9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Сообщение Petrovi4 » 2019-фев-12 23:17

Наталья, спасибо за отчёт! Очень круто!


снимок у Рождествено...Изображение

Эх, жаль kopadа не встретил, торопился домой)

Сообщения: 525
Зарегистрирован: 2009-авг-09 20:35
Байк: иногда Спутник
Откуда: Самара

9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Сообщение kopad » 2019-фев-14 14:51

У меня сегодня левая пятка чешется не для длинных простыней.
Попробуем соблюдать приличия и кратенько, но вежливо пробежимся по затронутым граблям топорам.
Написал. Прочитал. Увы — скучно и нудно. Стёр всё на фиг!
5 утра выдала такую яркую и многокрасочную картинку своей покатушки, что просто восхитилла нас своим очарованием. От слова ХИТ.

Я её запомнил по нашей субботней встрече как очаровательно измождённую. Она закрывала глаза в конце каждого предложения.

Серп, молот и тит-трубы.
Это на языке Шекспира будет что-то вроде «Кровь, пот и слезы». Для заголовка пойдёт, но в натуре Самарская Лука даёт нечто большее. (Ну это вы и сами знаете). Наша героиня сие и показала.
Через три дня — выдала такой искромётный отчёт! Исполненный шутливым изяществом мысли через простоту слов.

Мой же клубок впечатлений, блеклая тень глупой улыбки восхищения, никак не мог достойно расшевелить буквы на клавиатуре.

И я решил повторить извилистый Гаврилово-Торновой путь 5 утра.
Но встал в 8. И не в субботу, а в среду. День для воодушевления мне выдался не солнечно-морозный, а хмуро-пасмурный. И ужасно противно ветреный. До Гавриловой поляны меня довезли наши титаны велодвижения evgenmed и Serega_19. В своём порыве взятия очередного кубка Gran Fondo. А я почувствовал себя мощным и могучим. Чайником. Который всё время хоть и сидел на колесе, но сдерживал напор двух лосей. Спасибо, что прокатили. На обратном пути, без них, мне стало откровенно хреново ползти против ветра.

Этот ветр (тонко и поэтично подмеченный шип колючей розы ветров) меня пронзил. Пришиб и проморозил. (А может не хватало Раммштайна?) На развилке 5 дорог моё тело автоматически свернуло в Рождествено. И я его не осуждаю. Ни о каком Торновом не могло быть и речи.
Попытка не засчитана...
Конечно, я добрался до дома. С весёлыми бубенцами (подмигнул cin) на бороде.
Но взглянул на отчёт 5 утра совсем другими глазами.

Чего и вам желаю.



И, не к месту: спойлер
Пару лет назад, летом, катаясь в тенистой чаще парка 60ЛСВ встретил женщину. Она была взволнована — заблудилась(!) Так искренне переживала... Что я слез с велосипеда, пошел рядом, и не просто указал направление, а провёл её прямой тропой до выхода из лесного массива. Всю дорогу о чём-то журчали. Еле её успокоил. Но самый прикол, из-за чего это вспомнил — дама оказалась такой практичной, что увидев свет в конце зелёного тоннеля, неотразимо попросила денег на троллейбус. Давать медную мелочь было не солидно для наездника на железном коне, а из банковских билетов у меня была только последняя 50-ти рублёвая купюра. Она с достоинством приняла скромное вспомоществование, но явно готовилась... к большей сумме нулей? Нет, конечно.
К приключению.

Какой вывод из этой истории? Все мы, мужчины, всегда во власти женщин. Умных женщин. Умных и красивых. А если ещё она и на велосипеде,,, или пешком, но в густом лесу, то всё… пиши пропало… Попал мужик! на бабки Попался, голубчик!

Мальчики, катаясь на байках — смотрите по сторонам. Рядом с нами, вокруг нас, такие сладкоголосые прекрасные цыганки. С 5 утра и до глубокой ночи.

Посмотрите ещё раз в отчёте на фото заснеженного пути к Гимно-вершине.

Любите русскую зиму! В какой колыбели человечества Западной Европе-Африке- можно вот так беззаботно откинуть велосипед и радостно валяться на снегу!

5 утра — это 5 радостных баллов! Всё как на аватаре.


P.S.
Блин!
Ну почему именно я, old pentium, должен это говорить?!
С Днём всех влюблённых, вело- лыже- пеше- лома- манутые!!!

Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: 5 утра (произносится радостно)
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

9 февраля 2019, или Серп, молот и титановые трубы

Сообщение 5 утра » 2019-фев-14 20:59

(Вот ради такого ответного тоста хочется творить/вытворять снова и снова.)

До слёз, kopad! До боли в скулах!! До нового пучка морщин из глаз!!!

P.S. Именем Феба-Аполлона и всех Муз его заклинаю Вас, kopad, впредь никогда не вырубать написанного на форуме ни топором, ни клавишей Backspace.

Всем весны в сердца!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей