Сочи Laura Race 2019

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 2009-июн-05 14:01
Откуда: Самара

Сочи Laura Race 2019

Сообщение Сергей Кузнецов » 2019-май-05 21:51

2 мая с вечера шел непрерывный дождь — было предупреждение МЧС о надвигающемся фронте с дождями , ливнями со снегом и понижением температуры . Утром 3 мая интенсивность осадков уменьшилась , но было сыро, ветрено, дождливо , холодно ,т.е. неуютно. Лариса отказалась от старта сославшись на погоду и незнакомую трассу. Ну да ладно для женщин-пенсионерок регистрация была бесплатной , я заплатил за регистрацию 1999 рублей , впрочем погода меня не пугала и денежный взнос только подогревал интерес к гонке , да как говорится «погода не отменит наш велокросс». До старта Лариса и дочь довезли меня на машине. Стартовал я в группе шоссейников. В данном соревновании две отдельных группы — шоссе и МТБ. Судя по итоговому протоколу было около сотни шоссейников и человек 20 на МТБ. Не густо для такого мероприятия — но лиха беда начало.
Первый раз на Газпроме такое мероприятие.
Приехало НТВ и сделало репортаж с гонки :
https://www.ntv.ru/video/1730743/?from=newspage

В 15-00 старт шоссейников , Проверка велосипедов , шлемов , номеров на спине — все серьезно. Чипы вешают после допуска в зону старта. Встал в конце группы ,так как объявили, что и чемпионы мира и мастера спорта и международного класса и чемпионы России среди триатлетов на старте ,зачем мешать , да и задача стояла изучить трассу и доехать до финиша. Визуально в толпе виден разный уровень , особо начинающих нет , но и звездных величин не более двух десятков . Стартанули от ТЦ Галактика. 2,3 км разгонных за Мерседесом (один из спонсоров) до поста на мосту Ачипсе , на мосту отсечка старта и пошли в горку. Трек смотри на Страве :
https://www.strava.com/activities/2338895900
Человек 30-40 ушли сразу , еду в своем темпе рядом с двумя девушками и двумя парнями . Девушки потом оказались первой (Анна Хрящева из Самары мастер спорта по горному бегу) и второй (триатлонистка) . Анна потихоньку уходит , вторая потихоньку , по-миллиметру отстает. С одним из парней (Денис из Москвы) дошли вместе до финиша , пообщались несколько раз , типа смен устроили, кого-то добрали. На 8-9 километре достал нас парень на МТБ. МТБ стартовало через 10 минут после шоссейников , предложил работать сменами , я выдержал одну смену , мой напарник по шоссе тоже , отказались - не наш темп. МТБ ушел вперед , но маячил метрах в ста долго. Тоже укатался на первой половине дистанции. Вокруг горы и снег , туман и облака. Падает мелкий дождь , но его не чувствуешь достаточно прогрет ,а в своем темпе идется вполне комфортно. Денис хорошо теоретически изучил трассу (в Красной Поляне он в тренировочном лагере , где проходят сборы шоссейников) и мне комментирует трассу. На всех ответвлениях стоят маршалы под зонтами и направляют движение. Справа и сверху подъемники и горы в снегу. Вдоль трассы сугробы снежные , но уже грязного снега , но большие . Километра за полтора неожиданно выполаживание и резкий спуск с поворотами на мокром шоссе , но Денис заранее сказал , что надо быть очень осторожным , я осторожен , а он улетел как стрела вниз , я так боюсь и наверное не могу. За спиной еще один молодой парнишка. Обходит в заключительном подъеме перед финишем , слева на высоком металлическом карнизе с оградой зрители кричат. Оказывается уже биатлонный стадион и финиш. Прибавляю , но Денис метрах в тридцати , молодого парнишку почти догнал , но не стал упираться на финише — и так хорошо. Финиш олимпийский , вода, бананы. Вход в главный корпус открыт. Раздевалки, туалеты в свободном доступе . Чувствуешь себя почти олимпийцем (почему почти ?) , зал с мягким ковролином и тренажерами лыжными . Здесь и переодевайся и грейся, вещи привезли с места старта. В ящике бананы плюс горячий чай. Велосипеды организаторы оекомендуют внутрь здания занести ибо опять начинается ливень. Переодеваемся , вокруг возбужденные гонцы , в основном молодежь , хотя первым на финише Дмитрий Мурашко — мсмк , чемпион мира 1991 года . И ныне активно участвующий в велодвижении и победитель разных форматов шоссейных гонок.
Награждении шло под дождем на подиуме , где проводилась цветочная церемония на олимпиаде. Победителям вручались денежные сертификаты , но суммы не видны были .
Ко мне еще на финише подошли организаторы и сказали , чтобы я был на награждении , ибо попал в номинацию по возрасту. Оказалось , что я самый возрастной участник гонки — неожиданность своеобразная , но получил и призы и кубок . Постоял на олимпийском подиуме , еще и интервью взяли. А в это время при проливном дожде и плотном тумане , хотя на этой высоте это уже не туман , а облака настоящие , финишировали заключительные участники как шоссейники , так и МТБшники.
Дополнительно про свой опыт : сразу решил максимально легкий вес обеспечить как свой , так и велосипеда . Одежда самая легкая , летняя — прошло нормально не замерз. С велосипеда снял все лишнее , хорошее ZIPPовское аэродинамическое переднее колесо заменил на более простое , но с низким профилем и легче на 400 грамм. В самый малый и легкий бачок налил 200 грамм воды , но было всего два глотка и на 13 километре все остатки воды слил на дорогу. (экономить в весе за счет правильного планирования использования питья еще Максим Гранат научил лет шесть назад).
Вниз своим ходом уехало пару человек , остальные вниз на гондольном подъемнике уехали.
Некоторые на машинах и автобусе. Меня дочь на машине отвезла и тут я заценил размах трассы :
https://funsochi.ru/events/laura-race
При спуске в машине закружилась голова и затошнило.
В заключении об организаторе :
Организатор сеть спортивных магазинов ТОПлига :
https://topliga.ru/zabeg/?zabeg=LAURARACE_19
29 марта они провели еще одно веломероприятие :
гонку по шоссе на автодроме в олимпийском центре , где проводится Формула-1.

Ну вот и все. Для наших горняков , а в Самаре и Тольятти точно есть такие , мы знаем их в лицо, было бы интересно и полезно поучаствовать , хотя не близко , но проживание в данное время межсезонья здесь можно найти (при желании) на уровне цен в Хвалынске, это точно , и в разных ценовых сегментах от VIP-жилья до студенческих хостелов.

Аватара пользователя
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 2007-июл-26 13:15
Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни
Способ связи: 89I7I689OЧ6
Откуда: Самара

Сочи Laura Race 2019

Сообщение dzemm » 2019-май-07 10:08

Сергей, спасибо за отчет, очень интересно почитать! :HI:

Аватара пользователя
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 2007-сен-19 16:52
Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!
Откуда: в\ч 5599

Сочи Laura Race 2019

Сообщение Mamo4ka » 2019-май-07 11:08

Отличный отчет.
Есть реально крутые соревнования подобного формата, например Тайвань КОМ
http://www.taiwankom.org/en/news_13.asp
Все то же самое, только гора длиной 105 км)
_________________
Эй голоногий! Бубен потеряешь!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2006-янв-25 08:17
Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас
Откуда: Samara

Сочи Laura Race 2019

Сообщение Sat » 2019-май-07 11:17

Спасибо за отчет.
_________________
x^v=exp(v*ln(x))

Аватара пользователя
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 2008-апр-09 10:19
Байк: Merida Crossway TFS-100 (гибрид)
Реальное имя: Константин
Стиль катания: Спокойно, но долго
Способ связи: +79379971012
Откуда: Самара

Сочи Laura Race 2019

Сообщение konst90 » 2019-май-07 13:44

Перенёс тему в соответствующий раздел.
_________________
Изображение
Давайте отрежем Сусанину ногу! ©
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей