Вел для рубилова.

Dirt / DownHill / FreeRide / Street
  • Автор
Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Вел для рубилова.

Сообщение Burnmann » 2011-май-21 23:39

НУ совственно интересует данный агрегат,хочу начать осваивать ФР и просто попрыгать по всяким бардюрам и прочей фигне в городе.Что можете сказать об этом велосипеде?В живую его не видел по этому встает вопрос с размером,у меня рост 180-185,помогите определится.Также интересует какие могут возникнуть проблеммы\поломки у этого велосипеда.Стоит 52тыр,не слишком дёшего или для начального уровня норм?
http://umf-bikes.ru/mountain/freeride/freddy/freddy-2/
Последний раз редактировалось Burnmann 2011-июн-20 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Олег

Re: Merida UFM Freddy 2 2011

Сообщение Ogre » 2011-май-22 00:56

рост переменный шоле? О_о

Сообщение Burnmann » 2011-май-22 01:27

Да я точно не знаю какой у меня рост,давно мерил,ну примерно сколько я написал.А вообще у человека есть такое свойство что после сна у него рост немного больше,чем например в конце рабочего дня..:)

Байк: Norco Ситх
Реальное имя: Егор
Стиль катания: FreeRide Your Way
Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12

Сообщение Watermann » 2011-май-22 13:26

Вел клевый, че еще сказать. Единственно, непонятно зачем на байке "начального" уровня 10скоростей сзади? А так, норм машина за свои деньги. Как в работе не знаю, судил по оспецификации с офф сайта. ИМХО, было бы дешевле вел самому собрать из Б/У запчастей, но стоит проблема рамы. Для "начать осваивать ФР и просто попрыгать по всяким бардюрам и прочей фигне в городе" более чем достаточно. С ростовкой даже не знаю. Как тут однажды писали "меньше 180-М, больше 180-L". Могу сказать, что при моем росте под 2 метра рама Atom FR3 17,5"(М'ка вроде) мне абсолютно комфортна. =)

Сообщение Burnmann » 2011-май-22 21:28

Там вроде 9 скоростей. А по поводу фрирайд байка..наверно будет не очень удобно на нём ездить по городу с его весом 18кг.Мне нужен вел не только для освоения ФР,прыжков и т.д. но ещё и как средство передвижения по городу.Сегодня мне посоветовали другую тему,весит 15 кг,короткоходная подвеска 130мм.Как сказал человек,который шарит в этой теме,такого вела мне будет за глаза и по городу поездить особо не обламываясь с весом, и освоить ФР немного можно будет,т.к. у Нас в Самаре нет по настоящему "мясных" трасс.Собственно я задумался в серьёз,а на самом деле,нужен ли ФР вел,тяжелый,не очень пригодный для езды по городу.Если можно взять,что более универсальное.
Вот и сам аппарат
http://umf-bikes.ru/mountain/dirt-jumpi ... e/slope-1/
Что можете сказать на этот счёт?
И ещё интересует такой вопросЗачем нужна ассиметричная геометрия заднего треугольника,какие в этом плюсы?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-май-22 22:06

В городе вообще не нужна подвеска. Двухподвесы - только для фр в Жигулевске и т.д., на бордюрах на таком подвесе делать нечего.

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2011-май-22 22:36

на сосисках по бордюрам - сам то! дергать не надо - они их так глотают.

Re: Merida UFM Slope 1 2011

Сообщение Burnmann » 2011-май-22 22:44

Ну а есле свербит в одном месте и уже очень давно хочется на подвес пересесть?))Тут я рассматриваю универсальность,я не спорю,что в городе подвес не нужен,но желание катать ФР никто не отменял,пусть даже очень лёгкий,без сильной жести.Я вот например сегодня ещё раз убедился в том,что не хочу на ХТ ездить после того как съехал на своём дренопеде со спуска в загородном,по всем кочкам и камням,а в конце ещё и кокушками немного стукнулся об верхнюю трубу из-за того,что ноги с педалей слетели от жуткой тряски и это всего лишь загородный парк...а потом прокатился там же,но на подвесе,Автор не знаю какая модель,тоже короткоходный,разница была ощутима.Подвес очень понравился.Как то вот так...

Байк: сантакруз буллит был последний
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2011-май-22 23:35

Не могу к сожалению написать сочинение на тему выбора - пробегал мимо :)

Скажу одно - если уж и решил начать с подвеса (хотя я считаю правильнее начинать экстрим на хардтейле), то смотри на велики с ходами подвесок до 150мм. На больших ходах в городе делать нечего, ибо трудно; да и начинающему райдеру как ни крути не справиться с ходами по 200 мм - тупо не поймешь че от тебя велик хочет и что ты от него ждешь :-)

И еще: чем короче ростовка, тем легче байк дергается, управляется на низкой скорости - т.е. в городе на нем проще. Но на скоростных экстримальных трассах (тобиш оффроад) стабильнее ведут себя длинные ростовки.

Сообщение Burnmann » 2011-май-23 13:10

ГорынычЪ писал(а): Но на скоростных экстримальных трассах (тобиш оффроад) стабильнее ведут себя длинные ростовки.
Спасибо,об этом не знал.Получается надо брать среднюю ростовку,чтоб нигде не обламываться.
ГорынычЪ писал(а):Скажу одно - если уж и решил начать с подвеса (хотя я считаю правильнее начинать экстрим на хардтейле)
Я согласен с этим,но к сожалению я не дочь бизнесмена,ведь хороших ХТ тоже не мало стоит,в моём случае проще сразу купить нормальный вел и не заморачиваться потом,пока есть возможность.

Байк: ATOM567
Реальное имя: Данил
Стиль катания: едрить колотить
Способ связи: тел.89063413254 ася.466842550

Сообщение Drob » 2011-май-23 13:31

Я согласен с этим,но к сожалению я не дочь бизнесмена,ведь хороших ХТ тоже не мало стоит,в моём случае проще сразу купить нормальный вел и не заморачиваться потом,пока есть возможность.

Да и ещё учти, что у UMF навеска слабовата, и в процессе катания ты все равно заменишь большую часть деталей.

Сообщение Burnmann » 2011-май-24 03:12

Да навеска меня не особо сильно тревожит,на первое время хватит,главное чтоб рама вилка и аморт нормальные были,прочные.У них сайт глючит,недавно смотрел тормоза былы тектро аурига про,через пару дней авид джуси 3,сейчас хаес строкер написано,переклюк то срам х9,то срам х7,а сейчас и тот и другой сразу о_О?ну впринцепи меня любой вариант устраивает,в любом случае лучше чем шимано деор\асера и сток ви-брейки :)

Сообщение Drob » 2011-май-24 08:33

Вилка ‚(Marzocchi 55 RV 140mm)под замену и аморт задний не особо, хотя для начала наверно пойдёт. На велосайте смотри комплектуху.

Сообщение Burnmann » 2011-май-24 11:24

Ну вилка,да...не айс...за такие деньги можно было и получше прицепить,но сезон я на ней откатаю.А там в силу своих финансовых возможностей смотреть буду...Кстати какую лучше вилку поставить,чтоб достаточно мягкая была для отработки мелочи и не супер-пупер навороченная?любая хорошая фирма подойдёт,даже X-Fusion.

Байк: сантакруз буллит был последний
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2011-май-25 00:27

у меня вопрос к Drobу : а какая вилка для начинающего райдера подходит? 66 RC3 ? Fox 36 Talas?
Начинающему райдеру нужен минимум настроек и надежность!

по работе 55r хорошая вилка, пару сезонов на ней прекрасно откатаешь с удовольствием. без лишних настроек и заморочек. как раз за это время поймешь че тебе в ней нехватает и тогда уже новую возьмешь.

я конечно не знаю как с надежностью у нее, может марзокчи опять накосячили и она рассыпается на ходу. тут утвержать не буду - погугли.
http://veloxorum.ru/blog/how_it_works/163.html
http://veloxorum.ru/blog/master/495.html
Кстати какую лучше вилку поставить,чтоб достаточно мягкая была для отработки мелочи
как раз 55R. или ее предшественницу - б/у Z1 от марзочи
в любом случае гугл в помощь.

ройся на x-bikers , dirt.ru, velomania.ru и т.д. Читай отзывы, используй поиск по форумам.

Сообщение Burnmann » 2011-май-25 02:54

Интересная статья,спасибо.

Сообщение Burnmann » 2011-май-25 03:00

А в будущем нужно будет ставить вилку с большим ходом или 160 самый оптимальный вариант,чтоб ФР покатать втишь и попрыгать?И такой вопрос,можно поставить аморт на эту раму с большим ходом или это не реально?
З.Ы. гуглил много,ничего не нашел путного.

Сообщение Drob » 2011-май-25 09:46

Егор. Я про надёжность и имел ввиду. она может и сезона не выдержать. У меня была - геморойная она, особенно с сантуровским картриджем - его дорабатывать нужно.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-май-25 10:09

В барахолке продают кону стинки и вроде были алайны, бигхиты приходят на днях. Мерида у меня больше ассоциируется с кросскантри, я бы выбирал из фирм, которые более известны и проверены в экстремальных дисциплинах.

Байк: Двухподвес
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Накатом

Сообщение redeemer » 2011-май-25 11:03

Топикстартеру: Бери Norco Shore 2 этого года - и два-три сезона катаешься в своё удовольствие ни о чём не думая(разве что успок поставить и, для города, покрыху назад понакатистей невегала). Для города закручиваешь пружину на аморте и отскок, для фрирайда откручиваешь обратно, всё.