Ну, вот уже прошло девять дней. Время быстро бежит для живых.
Эти дни я просматривал старые фотографии под архивным названием «Вело».
В поисках тех, где был Юра. И волны, волны памяти накатывали на меня, вызывая грустную ностальгию. Некоторые волны накрывают, вплоть до слёз.
Вот мы первый раз с Юрой едем стандартный круг через Ширявский «овраг». И он в Каменной Чаше проводит нас дальше с «Копадом» до второго источника. Там, где никого нет. И мы, по его примеру, обливаемся ледяной водой во имя Отца и Сына и Святого Духа… Эх, как потом ноги заработали, как я поехал…
А вот, в конце очередной покатушки на Крестовой так же втроём купаемся в костюмах Адама. А тут мимо корабль плывёт с моими сослуживцами. Субботний корпоратив однако! Встали втроём на берегу спиной к фарватеру. Юра говорит – мы сейчас нагнёмся, а они пускай подумают, что у нас такие большие лица. Просто, с юмором, но из сплетений слов, высказываний, умолчаний, случайных сведения со стороны о нелёгкой судьбе Юры (а у кого она лёгкая?), каких то общих интересов, в данном случае «велосипед» постепенно ткётся ковёр. Ковёр (сплетение) взаимоотношений в общем то разных людей, но на какое то время объединённых одной целью. И возникает дружба. Возникает братство. В шутку я называл «Братство двух колёс». Четверо 60(приблизительно) летних мужиков, вдруг вспомнили детство и, что там, в детстве не катались на великах, собрались вместе и поехали. Объездили многие окрестности Самары и Жигулей. Масса новых мест, масса приключений, масса впечатлений. Мы торопились потому, что чувствовалось – не надолго. Не молодые мы. Так и получилось. Братство распалось, ковёр рассыпался.
Остались только воспоминания щемящие душу. Но всё равно – Юра, Петя, Володя как я Вам благодарен! Благодарен за последние годы дружбы. Спасибо…