Создание раздела - "Кулинария"
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Создание раздела - "Кулинария"
Есть предложение создать раздел «Кулинария» где все участники форума могли бы делиться своими рецептами, желательно не только в плане самой рецептуры, но и с фотоотчетом, как он сам его готовил, как блюдо выглядит во время готовки, ну и конечно же блюдо в законченном виде. Так же можно сопроводить историей возникновения сего рецепта.
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 12258
- Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
С одной стороны, хорошо. С другой - ни одной такой темы ещё нет.
_________________
Рисовалка - наше всё!
Рисовалка - наше всё!
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Вот по этому то и нет, при проведении конкурса на Груше в этом году, столкнулись с проблемой, нет участников, многие не знали, кто то был не готов, а так была бы отдельная ветка, были бы споры, обсуждения, которые и решались бы на каких то массовых выездах..
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: 2010-янв-22 15:11
- Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
- Реальное имя: Ночь
- Стиль катания: Ночные поездки...
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Когда то писали про готовку в походах viewtopic.php?f=2&t=17853&p=203463&hili ... BC#p203463
_________________
Ride it your way!
Ride it your way!
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Тут именно обсуждение походных блюд, без градаций, фотоотчетов. Так как была просто тема, а не раздел, то и затерялась она в общим трепе, так как вопрос был исчерпан на данном этапе.Butterfly Night писал(а):Когда то писали про готовку в походах viewtopic.php?f=2&t=17853&p=203463&hili ... BC#p203463
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Наличие тем определяет наличие раздела, а не наоборот.
Кулинарных тем мало для отдельного раздела, регулярности пополнения не ожидается.
Кулинарных тем мало для отдельного раздела, регулярности пополнения не ожидается.
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 2005-июн-18 23:25
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Если нет материала даже на тему , что уж говорить о разделе?
Хотя готовка в походах - еще актуальна.
Но не когда стоит лагерь большой типа груши, а когда настоящий поход и не очень длительные ночные стоянки.
Хотя готовка в походах - еще актуальна.
Но не когда стоит лагерь большой типа груши, а когда настоящий поход и не очень длительные ночные стоянки.
_________________
Булочная Велосамары
Булочная Велосамары
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 2010-июн-10 02:06
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Мне кажется, это лишнее
- Сообщения: 7324
- Зарегистрирован: 2008-авг-11 23:56
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
А самогоноварение ( по замыслу автора темы) вписывается в концепцию "кулинария"?
есть хорошие рецепты. Судя по подписи,есть определенный интерес. Собственно,вот я и спросил.
есть хорошие рецепты. Судя по подписи,есть определенный интерес. Собственно,вот я и спросил.
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 2004-мар-22 10:18
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: skype: andrew_surf
- Откуда: Европа
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Не вижу в этом необходимости. Тогда уж нужно создавать и раздел "Поздравления" и "Библиотека",к примеру.
-
- Сообщения: 4107
- Зарегистрирован: 2004-май-08 10:10
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
А как тогда быть с Правилами про оффтопик?Breaker писал(а):А самогоноварение ( по замыслу автора темы) вписывается в концепцию "кулинария"?
есть хорошие рецепты. Судя по подписи,есть определенный интерес. Собственно,вот я и спросил.
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Breaker писал(а):А самогоноварение ( по замыслу автора темы) вписывается в концепцию "кулинария"?
есть хорошие рецепты. Судя по подписи,есть определенный интерес. Собственно,вот я и спросил.
Ну тут кто на что гаразд )))
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 2010-апр-13 15:51
- Байк: Author Basic
- Реальное имя: Людмила Юрьевна
- Способ связи: +7 927 6090952
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
А как бы это поконкретнее обсудить?Breaker писал(а):А самогоноварение ( по замыслу автора темы) вписывается в концепцию "кулинария"?
есть хорошие рецепты.
Волнующая тема...А то вон здесь говорят нельзя, накажуть...
Не возражаете, если в личку вопросик задам?
- Сообщения: 12258
- Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Попробовал создать раздел - нашёл всего пять тем:
Давайте для начала просто тему "Рецепты" создадим и будем в ней писать. Ну уж а если попрёт с обсуждениями и т.д. - развернём.
- Готовим в походе
- Консервы, тушенка
- Интересная книга "Казан мангал"
- Правильное питание - мудрые традиции предков
- Кто что пьёт?
Давайте для начала просто тему "Рецепты" создадим и будем в ней писать. Ну уж а если попрёт с обсуждениями и т.д. - развернём.
_________________
Рисовалка - наше всё!
Рисовалка - наше всё!
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Были пара тем-рецептов от Мурзилки, подробно и с фото.
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 2009-апр-06 09:19
- Байк: Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89649855069
- Откуда: Samara
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Можно и так, но сложновато будет в теме искать то, что надо, так как будет и обсуждение..JackOfShadows писал(а):Попробовал создать раздел - нашёл всего пять тем:
Полюбовался и удалил.
- Готовим в походе
- Консервы, тушенка
- Интересная книга "Казан мангал"
- Правильное питание - мудрые традиции предков
- Кто что пьёт?
Давайте для начала просто тему "Рецепты" создадим и будем в ней писать. Ну уж а если попрёт с обсуждениями и т.д. - развернём.
_________________
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
Кто бухает по утрам, тот поступает мудро, тут сто грамм и там сто грамм, на то оно и утро!!!
- Сообщения: 3760
- Зарегистрирован: 2006-май-11 13:19
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
Эу тему под конец подзасрали. :(JackOfShadows писал(а):Попробовал создать раздел - нашёл всего пять тем:
[*]Интересная книга "Казан мангал"
По делу то оно тяжелее писать.
_________________
Видал Я
эти горы в телевизоре.
Видал Я
эти горы в телевизоре.
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: 2010-май-16 08:45
- Откуда: Самара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
К сочетанию вилка-нож мы уже привыкли;) Уныло - вилка слева , нож справа. Задачка на эрудицию - какое блюдо едят вилкой и ложкой? (на всякий – мы знаем, что истинные туристы юзают только ложку)
Правильно, лагман ! Стопицот рецептов и вариаций существует его - но нам интересна одна - велосипедная) По нашему скромному мнению – лагман – самое велоблюдо. Адаптивно к реалиям , простое в приготовлении , доступно по ингредиентам , все в нем есть (разве что , кроме молочнокислых продуктов , но их можно и отдельно принять) , и катится на нем – просто чума )
Итак, нам нужно мясо. Все остальное можно купить или попросить в дар у местных аборигенов ;)
Мяса не много , грамм 500 , говядина или баранина , не свинина (хотя , и свинина катит тоже )можно с собой взять , можно , конечно, и тушенку заюзать , блюдо то адаптивно – ВелоСамарское ;) Но , кусок мяса кошернее и вкуснее ( +банку-невозитьлишнийгрузомусорнунафик) – 6 человек с этого блюда наедаются до отвала железно ) (знаем - знаем- дада , 6 ВелоСамарских человека) 83,33333333333333 грамма на лицо, предполагаем , не самая непосильная ноша ;)
Кроме того – пачка лапши/макарон из твердых сортов пшеницы ( дада ,сибаритствуем ) , на самом деле –любая длинная и толстая (ни с чем не путаем ) подойдет.
Плюс
4шт-луковицы
4шт-болгарского перца
4шт-картофана
Понимаем , мы сами крайне скептически относимся к сочетаниям лапша-картофель , гречка-капуста и т.д. , но тут это работает на «Ура»,как не странно.
2шт-крупной моркови
2шт-помидорины крупных
Не сложно запомнить, не правда ли ?
Чеснок, перец, петрушка и т.д. ,специи на любителя.
Пысы - *шепотом (никак у меня отношения с «кричащими» специями не складываются, типа: зира , сельдерей, кинза, etc …) да и не все эти позиции любят , –поэтому и не использую ничего, кроме соли и черного молотого перца, да и не хочу вкус еды настоящий забивать , все ИМХО ;)
Поехали ;)
Ингредиенты:
0-Варим макароны , воду из-под них сохраняем, это важно.
1-Льем масло ,раскаляем казан
2-контролька – все тупо , как в плове , кусочек лука ,как он начинает пузыри пускать, , значит , масло готовченко ;)
3-Кидаем мясо , порезанное соломкой , 100*100*произвольно, до золотистой корочки
перемешиваем
4-Лук полукольцами до золотистого цвета
Перемешиваем
5-Морковь и перец длинной толстой соломкой
Перемешиваем
6-Картошка ,так же режем
Оригиналная фраза ,не правда ли ? , перемешиваем
7- СеньОр Помидор
8- Тушим
9-Подлива (ваджа, кайла)-вот тут то нам и понадобится вода из-под макарон
10-Дальше все очень просто-
Добавляем зелень, чеснок, и приятного аппетита)
С Уважением, Татьяна и Константин aka Dasler
Правильно, лагман ! Стопицот рецептов и вариаций существует его - но нам интересна одна - велосипедная) По нашему скромному мнению – лагман – самое велоблюдо. Адаптивно к реалиям , простое в приготовлении , доступно по ингредиентам , все в нем есть (разве что , кроме молочнокислых продуктов , но их можно и отдельно принять) , и катится на нем – просто чума )
Итак, нам нужно мясо. Все остальное можно купить или попросить в дар у местных аборигенов ;)
Мяса не много , грамм 500 , говядина или баранина , не свинина (хотя , и свинина катит тоже )можно с собой взять , можно , конечно, и тушенку заюзать , блюдо то адаптивно – ВелоСамарское ;) Но , кусок мяса кошернее и вкуснее ( +банку-невозитьлишнийгрузомусорнунафик) – 6 человек с этого блюда наедаются до отвала железно ) (знаем - знаем- дада , 6 ВелоСамарских человека) 83,33333333333333 грамма на лицо, предполагаем , не самая непосильная ноша ;)
Кроме того – пачка лапши/макарон из твердых сортов пшеницы ( дада ,сибаритствуем ) , на самом деле –любая длинная и толстая (ни с чем не путаем ) подойдет.
Плюс
4шт-луковицы
4шт-болгарского перца
4шт-картофана
Понимаем , мы сами крайне скептически относимся к сочетаниям лапша-картофель , гречка-капуста и т.д. , но тут это работает на «Ура»,как не странно.
2шт-крупной моркови
2шт-помидорины крупных
Не сложно запомнить, не правда ли ?
Чеснок, перец, петрушка и т.д. ,специи на любителя.
Пысы - *шепотом (никак у меня отношения с «кричащими» специями не складываются, типа: зира , сельдерей, кинза, etc …) да и не все эти позиции любят , –поэтому и не использую ничего, кроме соли и черного молотого перца, да и не хочу вкус еды настоящий забивать , все ИМХО ;)
Поехали ;)
Ингредиенты:
0-Варим макароны , воду из-под них сохраняем, это важно.
1-Льем масло ,раскаляем казан
2-контролька – все тупо , как в плове , кусочек лука ,как он начинает пузыри пускать, , значит , масло готовченко ;)
3-Кидаем мясо , порезанное соломкой , 100*100*произвольно, до золотистой корочки
перемешиваем
4-Лук полукольцами до золотистого цвета
Перемешиваем
5-Морковь и перец длинной толстой соломкой
Перемешиваем
6-Картошка ,так же режем
Оригиналная фраза ,не правда ли ? , перемешиваем
7- СеньОр Помидор
8- Тушим
9-Подлива (ваджа, кайла)-вот тут то нам и понадобится вода из-под макарон
10-Дальше все очень просто-
Добавляем зелень, чеснок, и приятного аппетита)
С Уважением, Татьяна и Константин aka Dasler
_________________
Это КК, а не гей-парад (с).
Это КК, а не гей-парад (с).
- Сообщения: 1926
- Зарегистрирован: 2007-июл-18 18:33
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
- Откуда: Cамара
Re: Создание раздела - "Кулинария"
По последнему рецепту вопросы-сколько воды лить и куда девать макароны?Рецепт написан прикольно. Желаю попробовать блюдо в исполнении..
_________________
- Сообщения: 6187
- Зарегистрирован: 2006-сен-03 12:48
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
- Откуда: null
Re: Создание раздела - "Кулинария"
я нипонел, в силу отсутствия спецраздела тупо в эту тему постим рецепты?Dasler писал(а):...многа букаф...
С Уважением, Татьяна и Константин aka Dasler
Это классно, я хотел поделиться рецептом прекрасной походной яишенки в котле со сферическим дном но не знал куда постить.
_________________
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей