Очевиден и тот факт, что, даже нехотя, но на подобных открытию и закрытию мероприятиях, благоприятная почва для всяческого упортебления. Итак или иначе тот формат в котором они проводятся привлекает особую прослойку велонарода! Гоняться с дубинкой за каждым здесь уже не сработает! Дело в самой сути...
Не буду прикидываться святым. Я тоже тяготею, временами, употребить в хорошей компании. Многие помнят и мои приключения на марафонах и пьяные песни. Я очень тепло вспоминаю ДРВС несколько лет назад, когда мы с Валерой пели у костра. Да и вообще - на ВС очень много людей, с которыми приятно побухать, чо уж тут говорить!

Но, ребята! времена меняются! Вместо охмелевших лиц старых добрых друзей, за поведение и адекватность которых каждый из "старых" может поручиться, просто потому, что знает их лично уже давно и все они "проверены временем и велосипедом", теперь у костра мы видим новых незнакомых людей. Мы привыкли принимать всех на ВС с распростертыми объятиями и относиться как к своим. Но сейчас это может быть не всегда безопасно.
Все "страики" попадали к "этому костру" пройде некие испытания и фильтрацию. То как: участие в жизни ВС, участие в походах или участие в гонках и т.д. Да и просто доехать до курумоча на открытии раньше могли не многие. Быдло отсеивалось... Их было видно сразу и такие люди не приживаются в небольших кампаниях! Им просто не интересно!
Сейчас у "костра" может оказаться кто угодно! А пришел он к "костру" не от счастья иметь возможность быть свободным при помощи велосипеда, а от любви бездельничать, развлекаться и просто пороть! Теперь приходится быть внимательнее с новыми знакомыми на ВС!!!
Это естественно и страшного в этом ничего нет! Но этим процессом надо управлять. Конечно, если мы даем быдлу понять, что вел и алкоголь (а точнее ЗОЖ и Не ЗОЖ ) очень легко совместить, то, пожалуйста, быдло не увидит всей прелести и многогранности велосипеда. Оно просто поймет, что это удобный транспорт до места порева и, где куча позитивного народу и всегда найдется крепкая голова о которую можно задорно и с треском расколошматить чебурашку - другую.
Задумайтесь, что мы доносим новичкам и не только!!! Вы можете приехать к нам на праздник, там весело провести время, развлечься, употребить немного. Но только немного! а потом, будучи уверенным в себе, что употребили действительно немного и уже протрезвел - езжай, пожалуйста, себе по дорогам общего пользования домой. Мы уверены - с тобой все будет хорошо, т.к. у тебя есть своя голова на плечах. Интересно, а почему допустимое содержание алкоголя в крови автомобилиста опять свели к 0, А? Да потому что его не существует!!! Употребление алкоголя недопустимо!!! где стакан пива - там и рюмка водки, а там и полушка коньяка!!!
Мое обращение:
ВС! Отныне, призываю не давать возможности проникнуть самой мысли единовременого совмещения алкоголя и велосипеда в ум велосамарца! Именно от нас, тех, кто действительно любит велосипед и пришлю сюда именно за этим, но при том, любит выпить на подобных мероприятиях в теплой компании, сейчас зависит дальнеейшее развитие событий. Именно мы должны разнести в разные стороны понятия вел и алкоголь! Мы должны дать понять не то, что на ВС - алкоголь не приветствуется, но мы должны трубить во всеуслышанье - велосипед и алкоголь не совместимы!!! Никто не запрещает по прежнему отдыхать в теплой компании своих друзей в привычном формате, но как только мы оказываешь под знаком ВС на официальном или неофициальном мероприятии или покатушке - мы должны подавать пример. И он должен быть нерушим, что бы не закралось и тени сомнения в нашей решимости и презрению к образу мысли, жизни и отдыха среднестатистическому вело быдлу(дада, их можно уже записывать в отдельную социальную прослойку!)
Пьянству - БОЙ! Только сухой закон позволит и дальше развиваться ВС, не запятнав свое доброе имя!