Ситуация вокруг Лэнса Армстронга

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Ситуация вокруг Лэнса Армстронга

Сообщение Dmitriy » 2012-авг-24 09:24

Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг будет дисквалифицирован пожизненно и лишен титулов победителя «Тур де Франс» в связи с обвинениями Американского антидопингового агентства в употреблении запрещенных препаратов.

14 июня USADA обвинило семикратного победителя «Тур де Франс» в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. С июня американец в суде пытался доказать свою невиновность, однако приговор по его делу откладывался, и в результате Армстронг решил прекратить борьбу.

В сообщении, , спортсмен рассказал, что устал от обвинений в употреблении допинга.

«В жизни каждого мужчины наступает момент, когда нужно сказать «хватит». Для меня такой момент настал», – заявил Армстронг, добавив при этом, что все дело против него – это незаконная охота на ведьм.

Спортсмен добавил, что предпочтет суду возможность сконцентрироваться на работе своего фонда по борьбе с раковыми заболеваниями.

По словам исполнительного директора USADA Трэвиса Тайгарта, именитый велогонщик будет пожизненно отстранен от профессионального велоспорта, а также лишен семи титулов победителя «Тур де Франс».

«Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов, –заявил Тайгарт. – Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

Что касается самого Армстронга, то он в своем заявлении также коснулся темы возможного лишения титулов.

«Я знаю, кто выиграл семь гонок «Тур де Франс», самого тяжелого состязания в мире, выиграть которое способен лишь самый сильный. И этого у меня никто не отнимет. Особенно Трэвис Тайгарт», – цитирует Армстронга .

Знаменитый велогонщик, завершивший карьеру в 2011 году, является семикратным победителем «Большой петли», бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Также на его счету множество побед в менее крупных гонках.

Eurosport

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Re: Ситуация вокруг Лэнса Армстронга

Сообщение Nortrop » 2013-янв-18 16:31

Самылка-Савелка писал(а): Странно, что на форуме, где запрещено даже упоминание об алкоголе, так рьяно поддерживают идею, что без допинга нет большого велоспорта.
Блин, говорить, что в большом велоспорте нет допинга, это тоже самое, что говорить о том, что у нас нет алкоголизма! Это называется закрывать глаза и жить в неведении! Это не есть добро! Не есть добро, когда ребенок узнает о алкоголе, сексе и наркотиках в искаженном виде от сверстников и из интернета. Добро это когда ребенок обладает полной и своевременно информацией и сам способен сделать взвешенный и осознанный выбор. Именно в этом случае никакие уговоры сверстников не смогут убедить его "попробовать разок"!!!

Опасности нужно видеть и знать! Их нужно препарировать, а результат препарации вывешивать на всеобщее обозрение! И только тогда не будет "трагедий".

-Укололся? Так ты же знал к чему все это приведет. Теперь без обид!

Теперь это уже не случайность, за которые хотелось бы покусать локти с криками "что же мне никто не сказал", а спланированный акт суицида и умершвления себя. Относится это и к алкоголю и всему остальному. В случае обладания полной информации, алкоголь перестает быть причиной, а становится просто инструментом!

Упоминания об алкоголе не запрещены! Спрашивайте меня о последствиях его употребления на велосипеде и я расскажу Вам ;) Запрещено любое культивирование алкоголизма, в том числе, путем искажения информации. Представлением этого благом.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2013-янв-18 18:28

Самылка-Савелка писал(а):
alexandr56 писал(а):Почему же запрещать пользоваться допингами гонщикам, делающим обычную тяжелую работу, когда людям других профессий это не возбраняется? Ведь женщине не запрещают глотать противозачаточные таблетки или принимать обезболивающие средства при родах? Мы, гонщики, рожаем в жизни гораздо чаще, чем вы, женщины! Мы рожаем победы!"
Красиво можно написать о любой гадости. Так же, как и написать гадость о прекрасном.
Вот вариант данной ситуации, применительно к другой профессии:
Известный артист получил семь Оскаров подряд. Молодец, заслужил, все оценили его талант. И вдруг выясняется, что для получения премии, этот артист переспал со всеми членами жюри (невзирая на пол). Какое отношение будет у обывателя? И можно сколько угодно говорить, что все премии раздаются через постель, что все так делают, отношение к этому артисту будет уже иное.
Странно, что на форуме, где запрещено даже упоминание об алкоголе, так рьяно поддерживают идею, что без допинга нет большого велоспорта.
Мадам (мадмуазель) ненужное вычеркнуть , я привёл эту цитату из романа талантливого советского писателя А. Голубева, написанного ещё в далёких 60х, как пример того как акулы капитализма, обляпывая свои тёмные делишки (толкая подопечных спортсменов на употребление допинга) могут рядиться в овечью шкуру, пряча под ехидной улыбкой змеи свои волчьи клыки. И я вроде не читал здесь, что кто то одобряет допинг. Просто Лэнс был для многих кумиром, уважаемым человеком. А тут такой накат, прямо как на ХХ съезде партии. Согласитесь, это несколько неприятно. Люди пытаются его оправдать. А Вы сразу начали нам про голивудскую гомосячину перетирать. Зело обидно. Уж лучше обсуждать достоинства и недостатки крепких, креплёных и слегка разбавленных напитков, чем «получать семь Оскаров подряд в одни ворота».

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2013-янв-18 18:38

Ребзя, расслабьте булки, Самылка - Влан.
Странно что он пишет на этом форуме, где...

Привет, Володя! Как дела?
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-янв-18 21:19

Самылка-Савелка писал(а):
alexandr56 писал(а):Почему же запрещать пользоваться допингами гонщикам, делающим обычную тяжелую работу, когда людям других профессий это не возбраняется? Ведь женщине не запрещают глотать противозачаточные таблетки или принимать обезболивающие средства при родах? Мы, гонщики, рожаем в жизни гораздо чаще, чем вы, женщины! Мы рожаем победы!"
Красиво можно написать о любой гадости. Так же, как и написать гадость о прекрасном.
Вот вариант данной ситуации, применительно к другой профессии:
Известный артист получил семь Оскаров подряд. Молодец, заслужил, все оценили его талант. И вдруг выясняется, что для получения премии, этот артист переспал со всеми членами жюри (невзирая на пол). Какое отношение будет у обывателя? И можно сколько угодно говорить, что все премии раздаются через постель, что все так делают, отношение к этому артисту будет уже иное.
Странно, что на форуме, где запрещено даже упоминание об алкоголе, так рьяно поддерживают идею, что без допинга нет большого велоспорта.
"примерами ничего нельзя доказать, но и ничего нельзя опровергнуть" так что Оскар - мимо кассы!

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2013-янв-18 21:36

Verholazzz писал(а):Ребзя, расслабьте булки, Самылка - Влан.

Уже два года как Влана забанили, но все его призрак, как тень отца Гамлета, жить спокойно не дает и заставляет "сжимать булки"? :-D Хорошо он тут пошуршал, раз некоторые его до сих пор помнят.

Сообщение alexandr56 » 2013-янв-18 22:13

Verholazzz писал(а):Ребзя, расслабьте булки, Самылка - Влан.

А ведь точно - "Спасибо, я кончил."(из другой ветки). Я попал в просак, я извиняюсь. Был уверен, что пишет молодая дама.
Ещё раз мои извинения.

P.S. А с другой стороны. Надо обозначать в своих никах хотя бы намёк на пол. Ну или по немецки артикли впереди, Der- значит мужик, Die- значит баба, Das - ни то ни сё.
Последний раз редактировалось alexandr56 2013-янв-19 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Слава

Сообщение Slay GT » 2013-янв-18 22:19

Браслетики все срезали желтые?)))

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-янв-19 11:48

Slay GT писал(а):Браслетики все срезали желтые?)))
Ага, конечно. Я вот не носил, а теперь вот думаю, что пора. -)
А тем, кто тут кого-то осуждает, я бы посоветовал высунуть голову из своего мира, где "живут только пони, которые питаются радугой и какают бабочками".

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2013-янв-19 12:30

wandering spirit писал(а): Ага, конечно. Я вот не носил, а теперь вот думаю, что пора. -)
А тем, кто тут кого-то осуждает, я бы посоветовал высунуть голову из своего мира, где "живут только пони, которые питаются радугой и какают бабочками".
+1 Серег. Носил, ношу и буду носить не снимая. Что бы там Лэнс не жрал, он "Атлант" в велоспорте. Это как Миша Шумахер, что бы он не ставил на свой болид, он "Атлант" в Формуле-1. :credo:
Прошли мы этот перевал.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2013-янв-19 21:03

Ситуация не смешная: вчера своими ушами слышал, как по "Эхо Москвы" директор спортивного вещания НТВ заявил, что, дословно, велоспорт нужно запрещать, и любому нормальному человеку должно быть стыдно, что он имеет отношение к велоспорту. Вечером позвонил друг и сказал, что по Первому каналу показали "телефон доверия", по которому можно позвонить и сообщить о том, что велосипедист такой-то льется.
И вот я сижу, листаю свежие фото Лэнса, и думаю, каково сейчас его детям приходится в школе.
А вы про своих дерьмовых атлантов никак не угомонитесь - хотя главный проповедник уже давно свалил в Атлантиду

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-янв-19 21:19

Бояться и запрещать -- это у нас умеют. Дураков много на земле, это если по телевизору судить.

Реальное имя: Слава

Сообщение Slay GT » 2013-янв-19 23:20

С детства был плохим мальчиком...Смотрел ну погоди и гонял на велике.

Сообщение alexandr56 » 2013-янв-19 23:43

Maxim Granat писал(а):Ситуация не смешная: вчера своими ушами слышал, как по "Эхо Москвы" директор спортивного вещания НТВ заявил, что, дословно, велоспорт нужно запрещать, и любому нормальному человеку должно быть стыдно, что он имеет отношение к велоспорту....
Максим, чем хуже, тем лучше. Всякая шелуха отлетит.

Байк: Cube AMS 120 29", LeeCougan
Реальное имя: Юнак Георгий Львович
Стиль катания: Быстро, насколько позволяет здоровье

Сообщение Георгий » 2013-янв-20 09:12

Весьма интересно.
Мне была в новинку роль табачного лобби во всей этой истории.
http://www.echo.msk.ru/blog/durmanov_n/993286-echo/
Терпимее нужно быть, сколько еще чего то лежит "под ковром" мало кому известно.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2013-янв-20 11:41

Maxim Granat писал(а):Ситуация не смешная: вчера своими ушами слышал, как по "Эхо Москвы" директор спортивного вещания НТВ заявил, что, дословно, велоспорт нужно запрещать, и любому нормальному человеку должно быть стыдно, что он имеет отношение к велоспорту. Вечером позвонил друг и сказал, что по Первому каналу показали "телефон доверия", по которому можно позвонить и сообщить о том, что велосипедист такой-то льется.
И вот я сижу, листаю свежие фото Лэнса, и думаю, каково сейчас его детям приходится в школе.
О, телефон не запомнил? Я тут пару человек знаю =)))

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2013-янв-20 12:09

Всего лишь пару?))

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-янв-20 19:31

Maxim Granat писал(а):Ситуация не смешная: вчера своими ушами слышал, как по "Эхо Москвы" директор спортивного вещания НТВ заявил, что, дословно, велоспорт нужно запрещать, и любому нормальному человеку должно быть стыдно, что он имеет отношение к велоспорту. Вечером позвонил друг и сказал, что по Первому каналу показали "телефон доверия", по которому можно позвонить и сообщить о том, что велосипедист такой-то льется.
А вы про своих дерьмовых атлантов никак не угомонитесь - хотя главный проповедник уже давно свалил в Атлантиду
Макс, ну давайте сейчас Йеху Москвы и НТВ слушать. Ну их в жопу - мало ли придурков на Земле. Ты вот при желании наверняка можешь своим примером доказать бред подобных заявлений.

4CC
Байк: Tarmac
Реальное имя: Павел

Сообщение 4CC » 2013-янв-20 21:34

Evg писал(а):Всего лишь пару?))
Одного вот уже спалили. Интересно, будут ли применяться к обширкам какие-либо санкции на самарских гонках.Если нет, то вся эта болтовня о допингах лишь пустой треп.

Ситуация с Лэнсом очень показательная. Мне противно наблюдать тех, кто еще недавно возводил его в кумиры, а сейчас опускает ниже плинтуса. Какой бы ни был Ленс, он спас много жизней. Его фонд оплачивает лечение людям, спонсирует исследования, разрабатывает лекарства против рака. Его книга, в прямом смысле. Помогает выжить больным и не только раком. А сколько жизней спасли обливающие Ленса? Кмк ноль.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2013-янв-20 21:35

Сергей, доказываю, доказываю, да вот почти всех друзей растерял уже - из-за их паталогического желания залиться, и своего нежелания после этого иметь с ними что-нибудь общее. Ты разве не заметил?
И это не чистоплюйство. Просто с моей насквозь лживой и подлой работой у меня должна быть хоть одна область приложения усилий, где я добиваюсь успеха честно

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2013-янв-20 21:47

А Секс перед гонками, за допинг тоже можно считать?