Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2008-июл-17 17:55

Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение volonter » 2009-апр-10 10:44

Изображение
Приглашаем всех желающих принять участие в Кубке по кросс-кантри, г. Набережные Челны. Кубок состоит из 9 этапов:

26.04.2009 (I этап)
17.05.2009 (II этап)
07.06.2009 (III этап)
21.06.2009 (IV этап)
12.07.2009 (V этап)
09.08.2009 (VI этап)
23.08.2009 (VII этап)
20.09.2009 (VIII этап)
04.10.2009 (IX этап)

Длина трасс от 25 до 60 километров.

Трассы проложены по живописным окрестностям нашего города - по национальному парку "Нижняя Кама", городскому парку "Прибрежный", Большому Бору, с великолепными видами на Нижнекамское водохранилище.

Для иногородних обеспечим жильё и питание.
Ждём велосамарцев у нас на Кубке!
Последний раз редактировалось volonter 2009-апр-22 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2009-апр-16 15:08
Байк: GT Ava 1.0 disk
Реальное имя: Сергей
Откуда: Самара-Тольятти

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение SoVeT-nick » 2009-апр-22 16:59

Может быть просто к участковому терапевту в поликлинику за справкой общего типа, где будет написано вроде - 'здоров, в соревнованиях участвовать может.
зы. примерно как в школе на физкультуру.

Гость

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Гость » 2009-апр-22 21:37

Ghostknight, не на шутку решил победить :)

Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2008-июл-17 17:55

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение volonter » 2009-апр-23 10:02

Ghostknight писал(а):Я просто тупо не понимаю к какому врачу бежать за допуском :)
можно просто к терапевту.

----
Ghostknight писал(а):Страховку забацать не вопрос, в любой страховой. Озадачусь. Проверять будете?
не думаю, что у всех будет страховка, так что смотреть на неё будем сквозь пальцы.

----
что касается набора высот: вчера пробежался по трассе (5 км круг) с навигатором, получилось 150 метров набора.
По жилью:
1. Лыжно-велосипедная база "Снежок" - 500 рэ с человека, недалеко от трассы.
2. Гостиница спортивной школы "Яр Чаллы" - 350 рэ с человека, ехать через весь город.

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-23 10:07

2 Lirr: просто не хочется из-за какой-нибудь глупой бумажки вхолостую прокататься туда-сюда.

2volonter: Буду искать седня-завтра терапевта какого-нибудь :) Вопрос по лыжно-велосипедной базе: что там есть из условий и надо ли заранее бронировать? Если надо - то как туда позвонить и на кого ссылаться.
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-24 14:20

Справки сделаны, страховки куплены, машина починена. Ждите нас.
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-27 09:32

Съездили. Здорово покатались. Женек 4, я 9, Костян шел первым, но из-за разрыва цепи стал 11.

Подробный отчет позже.

Если все срастется 17-го на гонку к ним едем обязательно.
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-27 11:31

Идея съездить на гонку в Челны родилась спонтанно в среду. В итоге собрались составом я, Женя Хальзов и Костя Туктарев. С апхилла выехать нормально не получилось, выехали где-то в полпятого.

Дорога и обустройство.

Про дорогу особо писать нечего. Жирные сергиевские ГАИшники шившие мне 12.15.4 (не знаю по делу или нет. Знак был, потом не знаю были ли перекрестки, обгонял фуру ползущую 30кмч следом за четверкой. по “снятому” асфальту). Предлагали патронов мне подбросить :)

По М5 дорога так себе. После поворота на Исаклы – хорошо. Кое-где конечно есть неровности, но в целом хорошо. И трафик нулевой. Ехали через Исаклы-Шенталу-Черемшан-Русский Акташ – Заинск.

В Шентале большой магазин (Магнит) – так что там можно покушать. Въезд в Татарию зевнули, поняли когда указатели стали на двух языках. Кстати этот момент реально парит. Ибо русский иногда первой строчкой, иногда второй. Не с первого раза доперли, что Яр Чаллы – это то, куда мы едем. Разок было знак поворот налево на наб. челны 97км прям перед поворотом, пришлось бодро оттормаживаться :)

После Русского Акташа выходишь на двухполоску клевую, после Заинска то 1 то 2 полосы, ГАИ, но мне уже стемнело – ехали по правилам. ГАИшники в Татарии лично мне понравились приветливые. В Заинске тормознули и увидев что велосипедисты сразу отпустили.

У Челнов есть свой аэропорт. А когда заезжаешь ночью – город смотрится красиво. По инерции пролетели далековато по проспекту Джалия, созвонились с оргом, объяснил как ехать – забили стрелку на посту ГАИ (что оказалось ошибкой – ГАИшник такого не понял и придирчиво проверил документы и обе машины). Проскочили вдоль КамАЗа и встретились с Лешей, который отвез нас к месту ночлега.

Ночевали на турбазе на месте бывшей лыжной базы. Срубовые дома. Тепло, туалет в доме, душа нет, но есть баня, где можно погреться после апхилла и где есть теплая вода – можно отлично помыться с ковшиком. Что мы вечерком и сделали. Баня русская, с хорошими камнями. Готовить негде, поэтому макарон с утра не предвиделось, кушали купленные в супермаркете салаты (кстати клевые), творог, колбасы-сыр и всякое такое. Как показала практика – вполне ездючий рацион. А так – горелки взять и сготовить. На турбазе есть мангал – так что… :)

Спалось не очень хорошо – проснулся рано, потом дремал и ворочался. Может из-за скрипучей кровати, а может просто моя особенность сна в новом месте стрельнула. Светает там раааано. Севернее все ж.

Решили на место приехать за полтора часа до старта. Встали ещё за 2 часа до этого. Спокойно пожрали, собрались, сдали жильё администратору и поехали. По пути купили шоколадок, взамен тех, что Женек с вечера схомячил. Приехали даже чуть раньше. На месте уже были Чебоксарцы и немного местных. Распаковали велы, пара человек подходила “пощупать” :)

Поехал сразу попробовать трассу. Не снимая твистеров поехал попробовать трассу. Вначале влажно, потом сухо, клевый технический элемент (см. ниже), а потом выезд на насыпь лыжную и снеееег. А после снега – глубокая пескоглина (вел не втыкается, ехать можно, но вязнет и покрышки становяться 3”). Покатался там ещё немного по соседним петлям – трасса была недоразмечена, и поехал обратно к старту :) Весь уже чумазый (перед стартом чуток помылся).

Старт на 50 минут задержали – помошники накосячили с разметкой, главный орг ездил исправлять, убрал одну грязюку :) В это время временами выглядывает солнышко. Треплемся периодически с чебоксарцами, катаемся, чтобы ноги не остывали и все такое, прикидываем траекторию правильную прохождения финишного створа (чтобы в грязь поменьше попадать).

Организация отличная. Хорошая разметка – не заблудишься. Не все провешено. но где не провешено – просто прямо едешь, затупить было сложно лично мне. Помимо ленты перед поворотами на деревьях висят белые листы А4 с стрелками куда поворот сейчас будет. Старт-финишный коридор из сетки. Музыка на старте (забойные такие песенки велосипедной тематики. Скачали себе), опять же озвучка – удобно для объявлений. “Электронная отметка” – весь протокол ведеться на ноутбуке, протокол печатают и вывешивают сразу после финиша последнего участника. За это оргам глубочайший респект и уважуха.

Гонка.
Со старта Чебоксары зарядили, за ними повис Костя, я где-то 10-11м, Женя немного потерялся (догонит меня в середине круга, после говнов). Плоскачик, потом технический элемент – гребенка длинная а-ля кроссовая, только горбы гораздо ближе и плотнее, выше. Горбов так 15-20. Крутить в них беспонтова – седлом стучит по заднице, скорость не растет. Правильный вариант - чуть разогнаться перед и всем телом и байком “обтекать” их. Как учил брайн лопес (это я потом узнал, а так сам допетрил). Тогда входишь в резонанс с горбами и даже чуть ускоряешься. Это клевый участок. Потом снег и гавнолин… К 2-3 кругу там раскиселило и никакие ухищрения особо не помогали уже (разве что орг и ещё кто-то который насобачился ездить по горбам – объезжал чуть левее по кустам), просто напрлом. После этого нафиг забивались кассета и система и лично у меня начинало бросать цепь по звездам. (Худо бедно я это победил тока к концу 3 круга :( ). Потом двойной влажный подъём (перемежающийся коротким спуском). Силовой, но стоя нельзя ехать – мягко, так что сидя приходиться крутить. Дальше снова заезд кисельный на насыпь, нормальный спуск в конце которого кочки и торчок вправо, дальше почти всё сухо. Отличные силовые некрутые тягуны, не ровные (местами по “волнам”), плоскачики, выход с плоскача на спуск через овражек с контруклоном образуемым правым бортом оврага, спуски за 30 с поворотами на 150 градусов в конце, где отлично байк ложиться и вписывает поворот, ещё один влажный даже небольшой тягунчик, но оч. мягкий – вырубает и дальше сухие подъёмы и виражи по разному рельефу подколесному до финиша. Очень клево, очень понравилось.

Первый круг даванули посильнее, пульс зашкалил. Дальше пошли поровнее. Костян как выяснилось быстро накатил рванувших со старта чебоксарцев, а после 4 круга их таки сбросил. И надо же было ему порвать цепь на 5. К этому месту он вез им минуты две.

Я 2-3 круг боролся с переклюком, иногда пил, а к 4 начал чувствовать что сейчас заголодаю, так и случилось. Пожрал конечно, но это уже было поздно. К счастью на 5-м лидер меня таки догнал (вялый какой-то – я его даже погонял чуток :) ) и я спокойно доработал и финишнул :) Вел выглядел как кусок грязи из-под которого выглядывала рама :) Разок в пути цепь затягивало грязью вверх на перо. Пошаркал щеткой и понял что без большого количества воды это все бестолку. Хорошо, что было много полиэтилена – застелили багажник и погрузили велы так. Наобщавшись с оргами и списав у них бодрую музычку отваливаем домой. Стартанули в 5 часов, в 10 уже были на середине тольяттинской обводной. Я домой пришел в 0:20. Если не развозить людей в оба города – вполне можно нормально успеть доехать, помыться и разобрать вещи.

В целом всё очень понравилась. Трасса для первой гонки сезона самое оно, большей жести и не надо (учитывая состояние грунта местами это было бы не айс). Следующая трасса будет техничная, с торчками. Прямо на той турбазе-лыжной где мы жили. 17 мая. Если все срастется – обязательно поедем.

Да, в том, что Костян сошел есть плюсы – а то бы он выехал из 1:45 и разряды бы никто не получил :)
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-27 12:43

Немного фото
Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 2007-апр-14 17:02
Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231
Откуда: местный паренек

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение maximus_063 » 2009-апр-27 15:43

Женек выбирал где по грязнее?

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-27 16:06

Мы все такие были.
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-апр-28 14:28

По расходам.
жильё = 1500
еда = 711 + 346 + 90 + 98
бензин = 590+536
баня = 450
стартовый взнос = 300
итого: 4627р или по 1543р с человека
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2008-июл-17 17:55

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение volonter » 2009-май-13 18:26

Я тут в поход уезжал, немного выпал из реальности...
II этап Кубка по кросс-кантри пройдёт 17 мая. Приезжайте!

Аватара пользователя
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 2004-янв-21 17:02
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман
Откуда: Самара

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Ghostknight » 2009-май-13 19:17

Что у вас с погодой?
_________________
= андроид =
ВелоКружок

Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2008-июл-17 17:55

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение volonter » 2009-май-17 23:58

II этап Кубка по кросс-кантри удался :) и погода не подвела.

Всего приняло участие 66 участников из 8 городов России: НЧ, Самара, Казань, Чебоксары, Альметьевск, Заинск, Нижнекамск, Тольятти.

Протокол результатов II этапа

Аватара пользователя
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2004-авг-12 18:35
Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
Реальное имя: VeloMAN
Стиль катания: рывками
Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949
Откуда: г. Самара, «Шапито»

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение Дмитрий » 2009-май-18 13:53

_________________
RIDE it LIKE you STOLE it!

Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2008-июл-17 17:55

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение volonter » 2009-июн-02 15:28

7 июня пройдёт III этап Кубка г. Набережные Челны по кросс-кантри.
Место проведения - район пионер.лагеря Солнечный, около гостиницы "Лесная".
Длина круга - 7 километров, очень много подъёмов, поворотов и крутых спусков. Набор высоты на круге порядка 170 метров.
Для Экспертов дистанция 6 кругов, для Любителей, Леди и Ветеранов - 3 круга, для Кадетов - 1 круг.
Стартовый взнос 100 руб.
Начало регистрации в 10.00.

Схема проезда

Сообщения: 3818
Зарегистрирован: 2005-июн-03 15:17

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение illarien » 2009-июн-03 08:55

Точно 170м? Если да, то ради этого стоит приехать.
Каков грунт?
_________________
Сайт определяется контентом.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.

Аватара пользователя
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 2008-июл-17 17:55

Re: Кубок по кросс-кантри. Набережные Челны.

Сообщение volonter » 2009-июн-03 12:10

и по GPS и по гуглу проверил, набор 170 метров на круге, из них 120 метров набора высоты приходится на участок в 2 километра (3 подъёма: 30 м на 600 м, 40 м на 400 м и 50 м на 500 м.)
грунт: старт по асфальтовому участку 200 метров, потом 200 метров по песчаной дороге, далее 4 километра по лесной плотной дороге (в некоторых местах попадается расколбас), пересекаем кусочек асфальта (30 метров) и сваливаемся вниз по раздолбанной дороге до ручья (150 метров), вверх по рыхлой дороге (400 метров), которая присыпана листвой, спускаемся вниз по тропе, до пляжа (500 метров), 100 метров песчаный грунт, потом 100 метров по отсыпанной дороге и сворачиваем на плотную лесную дорогу, забираемся на 2 крутых торчка (400 метров), грунт на торчках чернозём с листвой. и 1 километр по лесной плотной дороге до асфальта, финиш по асфальту 200 метров.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей