Расскажите плз о марафоне "Самарская Лука"
- Автор
- Байк: CUBE Elite HPC XX1
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: клоунский
Расскажите плз о марафоне "Самарская Лука"
Сам из москвы, но слышал только положительные отзывы, понимаю что может еще рановато спрашиваю, но было бы удобнее сейчас график под строить. Поэтому огромное желание приехать, возникают следующие вопросы:
1.Описание трассы
2. можно ли где заночевать(желательно не очень дорого)
заранее спасибо!
1.Описание трассы
2. можно ли где заночевать(желательно не очень дорого)
заранее спасибо!
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Re: Расскажите плз о марафоне "Самарская Лука"
Посмотрите все данные за прошлый год
Положение марафона - http://velosamara.ru/actions/2008/cvs/o ... _eloamary/
Легенда с картой - http://velosamara.ru/actions/2008/cvs/e ... skaja_uka/
Обсуждение на форуме - viewtopic.php?f=9&t=17760&start=0
Насчет ночевать: смотря на какой срок вы приедете. Обычно люди приезжают на место марафонского лагеря в пятницу вечером\субботу утром и ночуют 1-2 ночи в палатках.
Положение марафона - http://velosamara.ru/actions/2008/cvs/o ... _eloamary/
Легенда с картой - http://velosamara.ru/actions/2008/cvs/e ... skaja_uka/
Обсуждение на форуме - viewtopic.php?f=9&t=17760&start=0
Насчет ночевать: смотря на какой срок вы приедете. Обычно люди приезжают на место марафонского лагеря в пятницу вечером\субботу утром и ночуют 1-2 ночи в палатках.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Трек, вертикальный профиль с протяженностями подъемов/спусков, 3D- модель и т.п.turistOzz писал(а):1.Описание трассы

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Описание я нашел в положении 2004 года.
http://velosamara.ru/contest/2004/20040 ... enda.shtml
Если хочется понять что это такое, то на словах с точки зрения это выглядит так (расстояния примерны некоторые):
Старт. 1,5 км жесткого спринта до Ширяево по грунтовке (ровной). В селе 200-300м асфальта, переход на грейдер (ещё 300-500м) с 90 градусном поворотом (с улицы на улицу в селе). Дальше расколбасная грунтовка около 4,5км (кое-где с камнями) до турбазы Полет и "козьей тропы". Козья тропа имеет длину 1,7км. Осложнена парой крутых (но коротких спусков) через камни и корни (микродропы по 10-20см) и водостоками (т.е. надо внимательно проезжать - иначе заднее колесо свезет). Слева не обрыв, а 60-70% склон. Короче технический участок. Потом забегать бегом в горочку (40-50%). Короткую :) Спуск обратно к воде по щебеночной тропинке, немного полавировать между деревьями (50м) и выход на ровную грунтовку до Гавриловой поляны - скоростной участок. Но кое-где есть водостоки или ямы от луж - надо быть внимательным. Длина участка - порядка 3,5-4км.
В Гавриловой поляне выход на асфальт. Стратегический участок. Длина порядка 24-25км. Рельеф практически отсутствует (пара тягунков с общим набором около полутора десятка метров на всю дорогу за рельеф не считаются, но при неблагоприятных обстоятельствах могут сбить с ритма).
Далее село Торновое. Единственный торчок - не знаю сколько там набор, крутаны едут его 3+ минут, я поболее :) Матрасно за 6 заезжается. Дорога раздолбанная (усложняет подъём).
Дальше пара км - тягун в поле, в целом грунтовка ровная, хотя бывают боковые скосы (или если за неделю будут дожди и пройдет трактор потом или газик - будет твердый след, трясти будет шопппц).
Чуть техничный спуск в маленький овражек и подъём под ЛЭП - ничего особо сложного.
Спуск под ЛЭП - перемешанные колеи, ямы, в общем следить в оба куда едет твое перееднее колесо. Около 2, может чуть меньше. Подготовленные чуваки едут за 3-4 минуты.
Спуск в Ширяевский овраг. В конце - крутячок процентов не знаю сколько, но многие там идут пешком, боясь перевернуться через руль. Но умеючи съехать можно.
Дальше едем по дну Ширяевского оврага. Из рельефа - пара маленьких торчков. считай нет. Первые 6км - вполне ровная грунтовка, в конце немножко камней, это не считается. Потом на дороге появляются во многих местах камни, мелкие и валуны, на ХТ порядочно трясет (с левой вилкой - руки отшибает). Этот участок с камнями длиться до Каменной Чаши - ещё 6км. В конце самые жесткие камни. Двухподвесы решают тут. И дальше тоже.
После чаши камней нет, но неровные грунтовки до самого финиша. С ямами от луж и множественными самопересечениями (короче просто прямо не поедешь - надо постоянно смотреть куда ты едешь). За 3-3,5 км до финиша чуть поровнее, можно уже не так ссать съехать в колею и навернуться при попытке выехать из неё на скорости. Ну в общем-то и финиш. После Каменной Чаши народ начинает раскручивать. При благоприятной ветровой обстановке выходят на скорости существенно за 30, лидеры - за 40.
Вся дистанция в том году лидерами ехалась близко к 2:20. Для марафона быстровато, но пока никто не жаловался, что "не хватило". Общая длина порядка 65км. Рельеф кроме торчка в Торновом по большому счету отсутствует. При неумении ездить по козьим тропкам и камням - реально растрястись и наловить очень много минут.
http://velosamara.ru/contest/2004/20040 ... enda.shtml
Если хочется понять что это такое, то на словах с точки зрения это выглядит так (расстояния примерны некоторые):
Старт. 1,5 км жесткого спринта до Ширяево по грунтовке (ровной). В селе 200-300м асфальта, переход на грейдер (ещё 300-500м) с 90 градусном поворотом (с улицы на улицу в селе). Дальше расколбасная грунтовка около 4,5км (кое-где с камнями) до турбазы Полет и "козьей тропы". Козья тропа имеет длину 1,7км. Осложнена парой крутых (но коротких спусков) через камни и корни (микродропы по 10-20см) и водостоками (т.е. надо внимательно проезжать - иначе заднее колесо свезет). Слева не обрыв, а 60-70% склон. Короче технический участок. Потом забегать бегом в горочку (40-50%). Короткую :) Спуск обратно к воде по щебеночной тропинке, немного полавировать между деревьями (50м) и выход на ровную грунтовку до Гавриловой поляны - скоростной участок. Но кое-где есть водостоки или ямы от луж - надо быть внимательным. Длина участка - порядка 3,5-4км.
В Гавриловой поляне выход на асфальт. Стратегический участок. Длина порядка 24-25км. Рельеф практически отсутствует (пара тягунков с общим набором около полутора десятка метров на всю дорогу за рельеф не считаются, но при неблагоприятных обстоятельствах могут сбить с ритма).
Далее село Торновое. Единственный торчок - не знаю сколько там набор, крутаны едут его 3+ минут, я поболее :) Матрасно за 6 заезжается. Дорога раздолбанная (усложняет подъём).
Дальше пара км - тягун в поле, в целом грунтовка ровная, хотя бывают боковые скосы (или если за неделю будут дожди и пройдет трактор потом или газик - будет твердый след, трясти будет шопппц).
Чуть техничный спуск в маленький овражек и подъём под ЛЭП - ничего особо сложного.
Спуск под ЛЭП - перемешанные колеи, ямы, в общем следить в оба куда едет твое перееднее колесо. Около 2, может чуть меньше. Подготовленные чуваки едут за 3-4 минуты.
Спуск в Ширяевский овраг. В конце - крутячок процентов не знаю сколько, но многие там идут пешком, боясь перевернуться через руль. Но умеючи съехать можно.
Дальше едем по дну Ширяевского оврага. Из рельефа - пара маленьких торчков. считай нет. Первые 6км - вполне ровная грунтовка, в конце немножко камней, это не считается. Потом на дороге появляются во многих местах камни, мелкие и валуны, на ХТ порядочно трясет (с левой вилкой - руки отшибает). Этот участок с камнями длиться до Каменной Чаши - ещё 6км. В конце самые жесткие камни. Двухподвесы решают тут. И дальше тоже.
После чаши камней нет, но неровные грунтовки до самого финиша. С ямами от луж и множественными самопересечениями (короче просто прямо не поедешь - надо постоянно смотреть куда ты едешь). За 3-3,5 км до финиша чуть поровнее, можно уже не так ссать съехать в колею и навернуться при попытке выехать из неё на скорости. Ну в общем-то и финиш. После Каменной Чаши народ начинает раскручивать. При благоприятной ветровой обстановке выходят на скорости существенно за 30, лидеры - за 40.
Вся дистанция в том году лидерами ехалась близко к 2:20. Для марафона быстровато, но пока никто не жаловался, что "не хватило". Общая длина порядка 65км. Рельеф кроме торчка в Торновом по большому счету отсутствует. При неумении ездить по козьим тропкам и камням - реально растрястись и наловить очень много минут.
В Ширяево есть маленькая гостиница (по Московским меркам может и на мотель не потянет - не вариант для утонченных пользователей :) ).
В лагере лидеры обычно не ночуют - мало ли кто будет с пьяни орать до утра. Старт обычно дается не рано - из Тольятти и Самары на машине можно доехать (из Самары ещё речным транспортом доплыть можно). Так что можете просто поискать жильё в Самаре и Тольятти, включая квартиры на день. Особенно удачно будет это если вы на машине приедете - поспите нормально и к старту подъедете. В таком случае ловчее ночевать в Тольятти/Жигулевске.
В лагере лидеры обычно не ночуют - мало ли кто будет с пьяни орать до утра. Старт обычно дается не рано - из Тольятти и Самары на машине можно доехать (из Самары ещё речным транспортом доплыть можно). Так что можете просто поискать жильё в Самаре и Тольятти, включая квартиры на день. Особенно удачно будет это если вы на машине приедете - поспите нормально и к старту подъедете. В таком случае ловчее ночевать в Тольятти/Жигулевске.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Андрей так красиво описал всё с т.зр. спорта.
А человек может едет прокатиться и природу Самарской Луки посмотреть :).
Кстати, пару лет назад ребята из Москвы именно с такими целями приезжали.
А человек может едет прокатиться и природу Самарской Луки посмотреть :).
Кстати, пару лет назад ребята из Москвы именно с такими целями приезжали.
-
Спасибо огромное Honzales,Ghostknight,Настя
!
Не знал что тут такие отзывчивые люди!!!!!!!! В москве все молчком да молчком!
А дело выглядит так: хочу и в принципе могу выступить достойно, не в призах , но поближе к лидерам, так что приезжать планирую за дня 2, и у меня родственники есть в самарской области, хотелось бы их навестить, а то не видил уже 4 года!
Еще раз всем спс))

Не знал что тут такие отзывчивые люди!!!!!!!! В москве все молчком да молчком!
А дело выглядит так: хочу и в принципе могу выступить достойно, не в призах , но поближе к лидерам, так что приезжать планирую за дня 2, и у меня родственники есть в самарской области, хотелось бы их навестить, а то не видил уже 4 года!
Еще раз всем спс))
Ну это всё ж гонка, я и описываю с т.з. гонки... А если покататься - я могу фоток в закромах поискать :) Но тема всё же про марафон - про гонку, а не про "по Луке покататься". :))
-
а еще вопрос что это за "козья тропа"? длинный , опасный, техничный спуск?если можно то ссылки на фото
и правильно ли я понял что марафон в 1 круг????
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Круг один, всё верно.turistOzz писал(а):а еще вопрос что это за "козья тропа"? длинный , опасный, техничный спуск?если можно то ссылки на фото
Этим может (как мне кажется) и привлекает значительно большее количество участников.
Козья..
Лидеры её "налету" проезжают.
Момент "очковости" никто особо не осудит, разве что если ты вперёд лидеров
умудришься стартануть

PS: Одна из самых интересных и красивых гонок.
имхо, разумеется.
Последний раз редактировалось knee 2009-июн-03 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Вертикальный профиль козьей тропы, перепады высот и т.п.turistOzz писал(а):а еще вопрос что это за "козья тропа"? длинный , опасный, техничный спуск?если можно то ссылки на фото
Козья тропа на карте
Фото (самый спокойный и широкий участок, но крутизна склонов заметна):

Местами промоины сильно сужают тропу, есть перепады как по вертикали, так и резкие короткие изгибы по горизонтали, много отдельных камней и корней деревьев.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Всем спасибо!!!!!!теперь более или менее понятно
с knee я согласен, возможно от части и прокралась мысль приехать к вам, что марафон в 1 круг, в москве все о этом только и мечтают!!!!!!!!!!!

с knee я согласен, возможно от части и прокралась мысль приехать к вам, что марафон в 1 круг, в москве все о этом только и мечтают!!!!!!!!!!!
Стерх вон ругался что мало. Убедить в противоположном не удалось. Если бы не камни в Чаше - 2 круга было бы тру. Но учитывая наличие камней и расколбаса под Чашей - никого тут никакими пинками 2 круга ехать не выгонишь.
- Байк: GT
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Чуть быстрее неспешного
- Способ связи: 89270128819 / ICQ 297-257-366
Подскажите новичку когда ожидается марафон?
http://velosamara.ru/actions/2009/Roman\samara писал(а):Подскажите новичку когда ожидается марафон?
а стерх в каком году ехал?
Стерх ни в каком году не ехал. Он просто сказал "маловата". Когда я ему рассказывал.
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Пичугина - если соберется к нам, встречу с поезда/самолета, до трассы довезу, трассу покажу :) Могу заранее квартиру снять. Лишь бы приехал. Если выиграет, и после гонки скажет, что "маловато", то на след. год сделаем 2 круга. Финиширует тогда 10 человек, причем без меня. Еще никогда после ширяевского марафона мало не было :) Просто это не марафон, а обычное ХС, но по довольно специфичной и очень красивой трассе. Там есть буквально все, кроме больших гор. И шоссе, и грунт, и камни, и подлючие обманчиво "короткие" подъемы, и опасные спуски, и слепни, и даже кабанчиков пелетон видел.
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Времени всё меньше и меньше остаётся, а про марафон тишина....
- Способ связи: +7 917 125 7321