15 сентября в поселке Никольское рядом с Курском пройдет заключительный этап 2013 сезона , это 80 километровый веломарафон Тускарь. По отзывам очевидцев . чем-то напоминающий нашу Самарскую Луку.
Выезд планируем на 21-00 в пятницу 13 сентября.
Формат поездки аналогичен поездки в Демино: с участников команды только оплата стартовых взносов по минимальной цене на месте старта , это 400 рублей на марафон и 250 рублей на полумарафон. Договоренность с организаторами есть. Остальные расходы за счет спонсорского бюджета.
Команда может занять второе место с огромной вероятностью - все в руках членов команды.
Уже вчера планировали принять участие :
Белосков
Жирухин
Кузнецова
Кузнецов
Львов
Просьба остальных членов команды серьезно отнестись к заключительному старту.
15 сентября - 11 этап КВМР 2013 этап-кандидат Курск
- Автор
-
- Байк: Двухколёсные велосипеды
- Реальное имя: Сергей
Re: 11 этап КВМР 2013 этап-кандидат Курск 15 сентября
Уважаемые любители и профессионалы велосипедного спорта!
15 сентября недалеко от Курска состоится традиционных кросс-кантри веломарафон.
Это финальный этап-кандидат КВМР, где ещё можно будет набрать недостающие очки для личных и командного зачёта.
Трасса протяжённая, скоростная, но только при хорошей погоде
В этом вся сложность.
Краткая информация на странице веломарафона (КВМР) и на официальном сайте соревнований.

Название: XCM Тускарь-2013
Дисциплина: XCM (кросс-кантри марафон)
Дата: 15 сентября 2013
Место проведения: с.Никольское Курской области.
Начало гонки: регистрация с 10, старт в 12.
Контактная информация (телефоны, имена, явки, пароли): на сайте.
Caйт гонки: http://xcm.velo-kursk.ru/doku.php.
Категории участников:
Сокращённая дистанция 40 км (полумарафон) – 1 круг
ДЮ (юноши и девушки 1995-1997 г.р.)
М18+ (мужчины, род. 01.09.1995 и старше)
Ж18+ (женщины, род. 01.09.1995 и старше)
Основная дистанция 80 км (марафон) – 2 круга
М1 18 – 29 (мужчины 26.08.1995 – 1984 г.р.)
Ж1 18 – 39 (женщины 26.08.1995 – 1974 г.р.)
М2 30 – 39 (мужчины 1983 – 1974 г.р.)
Ж2 40 + (женщины 1973 г.р. и старше)
М3 40 – 49 (мужчины 1973 – 1964 г.р.)
М4 50+ (мужчины 1963 г.р. и старше)
* В случае участия в одной из групп трёх или менее спортсменов (спортсменок), данная группа объединяется с группой, младшей по возрасту.
Стартовый взнос: 500р марафон и 300р полумарафон.
При предварительной оплате взнос: 400 и 250 руб соответственно.
Награждение: Награждение участников каждой группы производится через 30 минут после финиша третьего участника в своей группе (в командном зачете – третьего участника третьей команды).
Ожидаемое количество участников: 100-150.
Как добраться: с.Никольское Курской области.
Положение гонки.
Вопросы можно задавать на главном форуме гонки.
15 сентября недалеко от Курска состоится традиционных кросс-кантри веломарафон.
Это финальный этап-кандидат КВМР, где ещё можно будет набрать недостающие очки для личных и командного зачёта.
Трасса протяжённая, скоростная, но только при хорошей погоде
В этом вся сложность.
Краткая информация на странице веломарафона (КВМР) и на официальном сайте соревнований.

Название: XCM Тускарь-2013
Дисциплина: XCM (кросс-кантри марафон)
Дата: 15 сентября 2013
Место проведения: с.Никольское Курской области.
Начало гонки: регистрация с 10, старт в 12.
Контактная информация (телефоны, имена, явки, пароли): на сайте.
Caйт гонки: http://xcm.velo-kursk.ru/doku.php.
Категории участников:
Сокращённая дистанция 40 км (полумарафон) – 1 круг
ДЮ (юноши и девушки 1995-1997 г.р.)
М18+ (мужчины, род. 01.09.1995 и старше)
Ж18+ (женщины, род. 01.09.1995 и старше)
Основная дистанция 80 км (марафон) – 2 круга
М1 18 – 29 (мужчины 26.08.1995 – 1984 г.р.)
Ж1 18 – 39 (женщины 26.08.1995 – 1974 г.р.)
М2 30 – 39 (мужчины 1983 – 1974 г.р.)
Ж2 40 + (женщины 1973 г.р. и старше)
М3 40 – 49 (мужчины 1973 – 1964 г.р.)
М4 50+ (мужчины 1963 г.р. и старше)
* В случае участия в одной из групп трёх или менее спортсменов (спортсменок), данная группа объединяется с группой, младшей по возрасту.
Стартовый взнос: 500р марафон и 300р полумарафон.
При предварительной оплате взнос: 400 и 250 руб соответственно.
Награждение: Награждение участников каждой группы производится через 30 минут после финиша третьего участника в своей группе (в командном зачете – третьего участника третьей команды).
Ожидаемое количество участников: 100-150.
Как добраться: с.Никольское Курской области.
Положение гонки.
Вопросы можно задавать на главном форуме гонки.
-
На сегодняшний день состав команды:
Зотов
Некрашевич
Некрашевич
Белосков
Жирухин
Кузнецова
Кузнецов
Львов
Зотов
Некрашевич
Некрашевич
Белосков
Жирухин
Кузнецова
Кузнецов
Львов
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Это по моему мнению самый ужасный по организации марафон, в котором я участвовал.
Старт в дали от цивилизации, 35 км от города. Автомобиль Львова сломался, поэтому срочно прилось искать, кто нас отвезет, т.к. своим ходом это не было возможно.
Часть трассы проходила по распаханному чернозему, колеса велосипеда в котором уходили сантиметров на 10 в глубь. Система у меня забилась через 5 минут после начала гонки и цепь начало закусывать. Пару раз чуть не сломал петух, один раз переклюк затянуло в кассету, еле вытащил, цепь несколько раз слетала в сторону втулки и закусывало.
Можно сказать, что на трассе почти не было никакой разметки. Почти все укатывали непонятно куда. При этом ориентироваться по трассе не предоставлялось возможным, никаких опознавательных знаков, только поля и пашня. Я раза 3 уезжал не туда.
На пп люди вообще не работали, ожидал, что при подъезде к пункту мне на ходу дадут стакан воды. Я подъехал, а люди просто отошли от стола и начали фотографировать, на второй раз было тоже самое.
Ну а награждение это вообще треш. Я несколько раз подходил к оргам и спрашивал, когда будут награждать, никто не знал, потом сказали, что через 20 минут. Прошел час... Никто не шевелился. Я еще раз попросил сделать награждение, потому что уже шел 7-ой час вечера, стало холодать и я опаздывал на поезд. Главный орг в это время вообще занимался мойкой велосипеда. Потом они начали друг с другом спорить, кто будет награждать, короче к 7-ми!!!! Еле-еле закончили.
Из положительного могу сказать о питании, которое было после финиша. Всем сварили макароны с тушенкой и керхер для вела, который частично сбил грязь. Воду возили из соседнего водоема, поэтому ее было мало и велосипеды не домывали.
Ну и самый главный плюс - команда Fit Go заняла третье место кубка велосипедных марафонов России! Ура, товарищи!
Старт в дали от цивилизации, 35 км от города. Автомобиль Львова сломался, поэтому срочно прилось искать, кто нас отвезет, т.к. своим ходом это не было возможно.
Часть трассы проходила по распаханному чернозему, колеса велосипеда в котором уходили сантиметров на 10 в глубь. Система у меня забилась через 5 минут после начала гонки и цепь начало закусывать. Пару раз чуть не сломал петух, один раз переклюк затянуло в кассету, еле вытащил, цепь несколько раз слетала в сторону втулки и закусывало.
Можно сказать, что на трассе почти не было никакой разметки. Почти все укатывали непонятно куда. При этом ориентироваться по трассе не предоставлялось возможным, никаких опознавательных знаков, только поля и пашня. Я раза 3 уезжал не туда.
На пп люди вообще не работали, ожидал, что при подъезде к пункту мне на ходу дадут стакан воды. Я подъехал, а люди просто отошли от стола и начали фотографировать, на второй раз было тоже самое.
Ну а награждение это вообще треш. Я несколько раз подходил к оргам и спрашивал, когда будут награждать, никто не знал, потом сказали, что через 20 минут. Прошел час... Никто не шевелился. Я еще раз попросил сделать награждение, потому что уже шел 7-ой час вечера, стало холодать и я опаздывал на поезд. Главный орг в это время вообще занимался мойкой велосипеда. Потом они начали друг с другом спорить, кто будет награждать, короче к 7-ми!!!! Еле-еле закончили.
Из положительного могу сказать о питании, которое было после финиша. Всем сварили макароны с тушенкой и керхер для вела, который частично сбил грязь. Воду возили из соседнего водоема, поэтому ее было мало и велосипеды не домывали.
Ну и самый главный плюс - команда Fit Go заняла третье место кубка велосипедных марафонов России! Ура, товарищи!
-
Сергей, не совсем по данной теме отписал в личку, просьба ответить.