CuSO4 писал(а): ↑2017-май-12 09:49
...Но для меня четко прослеживалась атмосфера - "Организаторов", типа вы туристы и должны были сами о себе позаботится, "если нужен топор -нужно было его привезти с собой" это наш костер, наши стулья, наш хлеб и т.д. Рома мне помнится отказал в кусочке хлеба, типа нас тут много организаторов и мы голодные. Я понимаю, что нужно было самом позаботится, но для меня всегда существовало некое ощущение вело братства, сейчас это все меньше и меньше можно увидеть и почувствовать на вело тусовках, но кто давно кататься поймут о чем я.
Пока был на гонке, много всего хотелось написать, потом как то поутихло и забил. Но вижу, что я не один заметил это, так что выскажусь.
Участвовал в 2011, 2012, 2015, 2017 годах, и очень хорошо прослеживается как из душевного мероприятия, хоть и с очень высоким порогом входа (120 км, пески и т.д.). Превращается в жестко разделенное на своих (орги) и чужих. В первый день нас попросили свалить от костра оргов и не стоять рядом с ним, во второй огородились так, будто от нашествия зомби защищаться собрались.
Разница между лайтом и хардом в 10 км в день просто смешна. Турист-лайт, который поведется на замануху, если выживет, будет долго еще вспоминать свои приключения. А категория "Новички" с их 70-80км пробегом вообще треш. Почему то вспоминаются рассуждения о переносе велооткрытия в город "Новички не доедут", каких то жалких 40км под горку новички не проедут, зато те же новички однодневки должны крутить с полной снарягой все 80, а туристы-любители чуть меньше бывалых хардов.
Спортики тоже порадовали, пробег в первый день как у лайтов, второй, третий и сотки нет.
Конечно здорово, что у нас есть ТДК, и спасибо всем оргам за их труды. Все же разведать, построить интересный маршрут и провести больших сил стоит. Но совершенно ужасно, что развитие идет в какую то странную сторону.
Всем добра, до встречи в следующем году
