28 июля 2018. Дуатлон. "Бузулукский Бор".

Покатушки с секундомером и протоколом
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 2010-май-17 09:36
Байк: ORBEA OIZ _Pv
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: кросс-кантри и Трейл
Способ связи: спроси )
Откуда: Тольятти

28 июля 2018. Дуатлон. "Бузулукский Бор".

Сообщение TREK » 2018-июл-17 23:30

Приглашаем спортсменов, любителей и болельщиков на 1-е соревнования по кросс-дуатлону спринт и суперспринт 28 июля 2018 г на территории красивейшего «Национального парка «Бузулукский Бор» озеро Холерное с. Паника Бузулукского района. День приезда 27 июля. Количество участников ограничено: взрослые 2004 г и старше - 70 чел., дети 2008-2013 гг – 30 чел. На данный момент уже заявлено 26 взрослых и 14 детей от ПАО «Оренбургнефть» и 10 взрослых физических лиц. Призеры в категории суперспринт будут награждены денежными сертификатами от спортивного магазина (500, 1000 и 1500 руб.), призеры в категории спринт – денежными призами (1000, 2000 и 3000 руб.). Абсолютно все участники получат памятные медали + бонусы (это секрет!). Возможно размещение в палатках на месте старта, с. Партизанка на базе отдыха «Сосны» или санатории «Бузулукский бор» и в гостиницах г. Бузулук. На месте старта будет организован платный прокат велосипедов – количество ограничено (20-30), необходимо предварительно подать заявку на эл. почту Buzulukvelo@gmail.com. Внимательно ознакомьтесь с положением соревнований и в частности с разделом 3. Требования к участникам и условия допуска!!!
https://vk.com/club145277346
_________________
Я в ВКонтакте : https://vk.com/id57841040
Я в Аэробия : http://aerobia.ru/users/45243

Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2015-июн-14 09:28
Байк: mongoose
Реальное имя: Александр
Способ связи: 89277570202

28 июля 2018. Дуатлон. "Бузулукский Бор".

Сообщение san-cho » 2018-авг-05 22:20

Спустя более, чем неделю решил запилить небольшой отчёт по "Бузулукскому дуатлон кроссу". По организации всё было достойно, из минусов: не было круговых отсечкек, хронометраж только по этапам, велоэтап был немного скучноват-по песчанной дороге, по равнине и прямой туда-сюда, разнообразие внесла лишь 2-х километровая петля по довольно живописному месту с рельефом и корнями, конечно было одно "но" все 16 км велоэтапа покрытие представляло собой песок порой настолько глубокий, что можно было увязнуть и спешиться, но это не минус, а скорее плюс.
Понравилось место проведения, в дремучем лесу было оборудованное место для кемпинга, водоём с оборудованным местом для спуска в воду.Удивила оперативность установки разметки, транзитной зоны, пункта питания и пр.Приехав в пятницу вечером и проснувшись в субботу с утра, подумал, что здесь-то никаких соревнований не будет. Главный судья впечатлил-судил, много всего интересного рассказывал и поддерживал спортсменов).
По самой гонке- сам не бегун, накануне пробежал 4 км первый раз, ровно, но медленно.
Первый этап. Бег 4 км. Не знал как бежать, ещё в такую жару, разумеется сразу оказался в аутсайдерах, меня обгоняли на круг, 2,3( круги по 300 с чем-то метров), на последних 2-х кругах значительно поднажал, оказалось можно бежать быстрее, но в транзитную зону забежал последним
Транзитная зона 1. Бейсболка на шлем, кроссовки на велотуфли, бегом с велом из транзитной зоны и поехали.
Ещё перед гонкой , когда открылась транзитная зона не у видел здесь никаких карбоновых Скоттов, Спешей, Кэнондэйлов и др., даже контакты не у всех, подумал-здесь можно побороться...
Велоэтап 16км. Сразу на максимуме рванул сокращать отставание, через несколько минут уже догнал двух гонцов, трек при кажущейся прямолинейности и безрельефности, был непрост, сплошной песок, надо было тщательно выверять траекторию и каденс, чтобы не увязнуть. Добрал Андрея Елхимова, кроме нас с "Велосамары" больше никого не было, долго ехал за ним, он очень технично и правильно ехал в подходящем мне темпе, обошли еще двоих, потом я ушёл вперёд, на последнем километре с трудом обошёл еще двоих. В транзитной зоне было 2 велосипеда.
Транзитная зона 2. Менял велотуфли на кроссовки, к икрам как-будто по очереди подключили по 220 вольт, пока корчился поражённый судорогами меня обошёл Максим Межевикин. К счастью, неудобство оказалось краткосрочным и вот я снова в форме.38 секунд.
Беговой этап 2 2км. Бежал один изо всех сил, на последнем круге меня обошёл ещё один гонец, на финиш забежал вслед за Андреем Елхимовым, хотя он меня не обгонял, оказалось нарезал лишний круг.
Таки влез на тумбочку, 3 место в группе. Конечно, не видать мне тумбочки, приехали бы самарские и тольяттинские гонцы, но почему то почти никого не было, хотя считаю соревнования вполне и интересными и достойными. Может далеко, а может бегать не хочется, уже привычных лиц не было. Бузулукские бегуны, лыжники и спортсмены с "Роснефти" основной состав около 50 человек на 2-х дистанциях. В следующем году организаторы обещали провести в этом месте триатлон кросс.

ПС: Бузулукский бор великолепен для отдыха! Кемпинг, можно дом снять, десятки километров леса для катания на веле, бурная река похожая на горную, фермерские продукты. Хочется вернуться. Это единственный в мире степной реликтовый бор.
_________________
Профиль в Strava: https://www.strava.com/athletes/san_cho

Аватара пользователя
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 2007-апр-10 13:26
Байк: Author Versus
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 9Z7ZOО8ОбZ
Откуда: Самара

28 июля 2018. Дуатлон. "Бузулукский Бор".

Сообщение arev_bond » 2018-авг-08 11:56

san-cho писал(а):
2018-авг-05 22:20
Может далеко, а может бегать не хочется, уже привычных лиц не было.
Около 170 км от Самары. До Бугров примерно столько же.

Приезжал зрителем (был неподалёку), требование справки и страховки не позволило участвовать. Очень впечатлил судья, который буквально вёл интересный репортаж, непрерывно комментируя происходящее.
Мероприятие организовано достойно. Напомнило корпоратив, т.к. подавляющее большинство участников было из Роснефти (с двух заводов, кажется), и она же всё оплатила.
_________________
Иллюзии - основа оптимизма.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dzemm