Нормально будет работать. Но если крайняя 48, то еще лучше :)троцкий писал(а):Переклюк под звезды 26/38/44 будет тяжело настроить))
3Х системы - пенсионный исход.
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: 3Х системы - пенсионный исход.
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
а почему не смог то? ветер был?Лёва писал(а):не смог я полностью раскрутиться на спуске к мега сити, был еще запас
я без ветра 62 там ехал на 44/11.
вообще я думаю двойник это чисто КК тема. причем с тем условием, что на разные гонки будешь подбирать разные звезды под определенный рельеф.
много ли у нас таких гонцов? как правило велик у людей один, и поэтому должен быть универсален. в этом случае тройник решает.

- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Ну вот так, наверно мне далеко до вас всех)))
Большинству людей не надо развивать 60 км/ч, так что ноги до ушей достают. Мне как и большинству людей не нужно ставить рекорды скорости. НА ТБ в 2010 мы с Сатом и Андрюхой развили 74 а Паша с Голиком под 78. Вот там это было наслаждение на длинном спуске с адреналином в крови дабы не уйти с грунтовки в яму.
Большинству людей не надо развивать 60 км/ч, так что ноги до ушей достают. Мне как и большинству людей не нужно ставить рекорды скорости. НА ТБ в 2010 мы с Сатом и Андрюхой развили 74 а Паша с Голиком под 78. Вот там это было наслаждение на длинном спуске с адреналином в крови дабы не уйти с грунтовки в яму.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Согласен с Левой. Хотел еще в начале сезона перейти на двойник, 3х - прошлый век.
Еще раз повторяю, да я пожертвовал 44 звездой. Но настолько ли она нам нужна? Задайтесь вопросом. Включить 1 раз в сезон 44-11, и то это большой вопрос. По асфальту кк марафоны практически не проходят (как в нашем мсл), поэтому 44-11 отпадает как таковая. Во всех остальных случаях у нас есть полноценная 44-12.
Конечно можно опрос забубенить сколько раз в сезон вы включаете 44-11? И варианты: 1 раз, 2 раза, 3 раза ))))
П.С. Да Абсолону в 2009 на ЧМ не хватило (он первый раз ехал на двойнике), а может все таки Швейцарец был силен?
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Чоуж мелочица! Даешь сразу синглыспиды!.XIII. писал(а): Согласен с Левой. Хотел еще в начале сезона перейти на двойник, 3х - прошлый век.

Четырехкратный бобер

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Есть и такой кадр :)talliks писал(а):Чоуж мелочица! Даешь сразу синглыспиды!
Видимо лавры Жульена не дают спокойно спать российским любителям.
зы. Я 44-11 тоже не юзаю, но на моей памяти был случай, когда из-за двойника вышел упс. Как я понимаю Беляшов Граната отцепил на рипье именно поэтому.
И и по той же причине наверно не смог отцепить Скоробогатских в последний день))) Не говори херни.xrcat писал(а):Есть и такой кадр :)talliks писал(а):Чоуж мелочица! Даешь сразу синглыспиды!
Видимо лавры Жульена не дают спокойно спать российским любителям.
зы. Я 44-11 тоже не юзаю, но на моей памяти был случай, когда из-за двойника вышел упс. Как я понимаю Беляшов Граната отцепил на рипье именно поэтому.
Вторая тренировка в загородном с двойником и на этот раз с кассетой 11-34. Час десять. Под самый конец ножки начало подводить, но до этого час зажигал на асфальте все пытался выяснить хватит передачи сняться или нет. Мне все хватает. Кому не хватает, перефразирую классика "крутите батенька, крутите и придет к вам каденс". В загородном все заезжается, но в некоторых местах сыпушка, проскальзывает. А сколько там девчонок.... и все такие милые красивые)))
Последний раз редактировалось Лёва 2012-май-19 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Все это, конечно, хорошо. Но расчеты и опыты справедливы для колеса 26". 29" могут (и дадут) несколько иные расклады. Подавляющее большинство топовых найнеров идут с 2х10. Думается, не зря.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
2х10 дает лишь одно, это правильную раскладку 11-36, все остальное можно добиться 2х9.
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
пусть будет по вашему
Последний раз редактировалось zander101 2012-май-19 17:20, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Какой перекос? Даже когда на большой звезде спереди и на маленькой сзади, то все в пределах нормы. В остальных случаях разницы с тройником нет.
Что не так с переклюком? Почему у меня нет никаких проблем с ним, и ничего там не натянуто до максимума и не провисает до минимума?
Ладно, я не буду вмешиваться в баталию. Мне двойник нравится.
PS: меня в прошлом году маленький паренек в изумленными глазами спросил, сколько скоростей в велосипеде. Реакцию на ответ "27" можно представить. 18 уже не так круто звучит, да.
Что не так с переклюком? Почему у меня нет никаких проблем с ним, и ничего там не натянуто до максимума и не провисает до минимума?
Ладно, я не буду вмешиваться в баталию. Мне двойник нравится.
PS: меня в прошлом году маленький паренек в изумленными глазами спросил, сколько скоростей в велосипеде. Реакцию на ответ "27" можно представить. 18 уже не так круто звучит, да.
нет там никаких критичных перекосов ну разве что 2-9 но так ли чвсто ее включаешь? А те кто гоняется и тренеруются и так ушатывают цепь в 3 раза быстрее чем надо. Есть еще хороший совет, смазывать цепь и все будет хорошо.
пусть будет по вашему
Последний раз редактировалось zander101 2012-май-19 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Ты по делу что-то хотел сказать?zander101 писал(а):Цепь я всегда смазываю. А хорошо не будет. Как ни смазывай, она " растягивается" (на самом деле в трущиеся участки цепи попадает песок и пыль, и их истирают, зазоры увеличиваются. Потому цепь становится длиннее. При перекосе цепи эти участки уже меньше, т.к. с угла на угол, и истираются быстрее. Не нужен там критический перекос. Очень небольшого достаточно).Лёва писал(а):нет там никаких критичных перекосов ну разве что 2-9 но так ли чвсто ее включаешь? А те кто гоняется и тренеруются и так ушатывают цепь в 3 раза быстрее чем надо. Есть еще хороший совет, смазывать цепь и все будет хорошо.
пусть будет по вашему
Последний раз редактировалось zander101 2012-май-19 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Тему рекоендуется, все же, читать перед тем, как писать в нее.zander101 писал(а): 3 звезды лучше 2, потому что при 3 перекос меньше. Цепь изнашивается меньше. Ее натяжение более равномерно. И, наконец, если идут системы с 3 звездами, зачем придумывать велосипед с телефоном? Все уже придумано, и продумано, и не кем нибудь, а грамотными инженерами. А так. Чем бы дитя не тешилось...
Каталоги почитай нормальных производителей, а не Rok Giant, - уже 2 года на хорошие велосипеды не вешают 3х, только для определенных стран если..kudessnik писал(а): Подавляющее большинство топовых найнеров идут с 2х10.
Учи матчасть, короче, - потом уж срывай покровы, рви шаблоны. ^_^
Если уж коснулось темы перекосов цепи.
9х цепи не ниже ХТ-ХТЯ, в принципе, пофиг на перекосы. Ей не пофиг на боковое тение. Обратите внимание, на шосс. пистолетах начиная с уровня Тиагры есть фича микросброса-микроподводки (назовем ее попонятнее) переднего переключателя. Перемещение рамки переклюка на долю шага позволяет использовать весь диапазон кассеты на всех передних звездах, - неважно, 3х или 2х там стоит. Об этом прямо заявляет производитель. На МТБ такой фичи нет, и при перекосах цепь елозит об рамку переднего переклюка.
На 2х системах (от рождения которые) расстояние между звезд больше, переклюки передние сделаны немного иначе, что позволяет использовать весь диапазон кассеты без ускоренного износа цепи об рамку.
Цепь 10х уже 9х почти на 0,5мм при той же толщине щечек и диаметре пинов (порвали бракованную 10х новую цепь, потом специально сидел с микрометром и мерил). Из-за этого 10х цепь более гибкая в поперечном направлении, нежели 9х. Так что 2х10 дает не только чоткую раскладку, но и, судя по технологическим решениям, которых нет в 3х9, приличный ресурс элементов трансмиссии.
2х9, конечно тоже ой как неплохо - ФР/ДХ этим фигзнатскока лет уже пользуется. Сам хотел на зиму выкинуть 3-ю звезду, но как-то руки не дошли.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Согласен с Кудесником, он изложил в более полной форме. Как только аливио и асера вошли на рынок 3х9, это стало неформат. Какой смысл теперь производителям оставлять группы хт и хтя в этом формате. Хотя срам не гнушается и уже перевел групу х5 в разряд 2х10. О чем мы здесь говорим. Еще пара лет и все будут в формате 2х10.
Мой случай просто от бедноты, я хотел понять как это работает. Работает это на 4 и 1/3 из-за компромисса с кассетами: 11-34 с ее 11-13-15-17 и 12-36 без отсутствия 11 звезды. В случае с 2х10 это будет работать на твердую 5.
Мой случай просто от бедноты, я хотел понять как это работает. Работает это на 4 и 1/3 из-за компромисса с кассетами: 11-34 с ее 11-13-15-17 и 12-36 без отсутствия 11 звезды. В случае с 2х10 это будет работать на твердую 5.
пусть будет по вашему
Последний раз редактировалось zander101 2012-май-19 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
zander101, почитай все же тему, соотношения посчитаны на предыдущей странице.
Оборудование высшего уровня через год-два будет только 2х10, производители диктуют свои условия.
3х6, 3х7 уже больше 10 лет низшие классы.
Оборудование высшего уровня через год-два будет только 2х10, производители диктуют свои условия.
3х6, 3х7 уже больше 10 лет низшие классы.