а комфорт байки мне никак не подходят, вот и приходится смекалку подключать, ладно её у меня точно навалом))))

У Шимано есть намного более интересная втулка линейки Alfine. В настоящий момент она 8-ми скоростная, этим летом выйдет 11-ти скоростная.butler писал(а):Я езжу на планетарных втулках 4 года и набрал некоторый опыт.
Есть три заслуживающие внимания модели:
SRAM-7
Shimano Nexus-7
Shimano Nexus-8
...
Охотно отвечу на вопросы.
Verholazzz писал(а):У Шимано есть намного более интересная втулка линейки Alfine. В настоящий момент она 8-ми скоростная, этим летом выйдет 11-ти скоростная.
Почему, на Ваш взгляд, она не является заслуживающей внимания?
Я слышу о Rohlhoff впервые.Verholazzz писал(а):Rohloff хорошо.
14 скоростей, но примерно $1000
Мне показалось дорого.
Verholazzz писал(а):Rohloff хорошо.
14 скоростей, но примерно $1000
Мне показалось дорого.
1. Эта самая функция "тормозов из детства", увеличивает вес втулки Nexus примерно на 300 грамм. Что, в дополнение к атавистичности, делает ее крайне нежелательной на велосипеде.butler писал(а):
1) Хотя это планетарная втулка, в ней отсутствует функция Rücktrittbremse - торможения обратным ходом педали - это главное преимущество планетарной втулки, ИМХО
2) Высокая цена по сравнению с Nexus-7 и Nexus-8
3) Как следствие, эта втулка, по срвнению с SRAM и Nexus - раритет. Я всего один раз видел велосипед с такой втулкой.
А можно узнать как поживает ваша Alfine на сегодняшний день. И сразу ещё: для городских поездок 11 или 8(7) скоростей лучше? В грязи-лужах Alfine купали?Verholazzz писал(а):Alfine заточен под дисковый тормоз. Ротор под шимановский центрлок.
На моем велосипеде, вместе со втулкой Alfine, стоит тормоз Avid BB7 Road. Очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]