Длительные походы бэккантри: на чем?
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Ну насчёт жёстких не скажу - не ездил... Титановая вилка говорят мелочь хорошо гасит - т.е. мелкие неровности она в руки не отдаст. А основные проблемы из-за мелких вибраций - крупные кочки как-то ещё можно компенсировать).
А по надёжности демпфирующих, afaik - марзоччи всем фору даст. Кто на втором месте боюсь определить... не знаю. Сказал бы фокс - но меня камнями закидают :)
Маниту Блэк хороша... Но там эта долбаная обратная гарилла...
А по надёжности демпфирующих, afaik - марзоччи всем фору даст. Кто на втором месте боюсь определить... не знаю. Сказал бы фокс - но меня камнями закидают :)
Маниту Блэк хороша... Но там эта долбаная обратная гарилла...
- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
А у меня немного наоборот. Стоит Джуди ТТ с 2001года, до сих пор почему-то работает, хотя я иногда воображаю будто у меня стритовый байк )))Ghostknight писал(а): Много негативного опыта с их надёжностью.
Да и в разного рода тестах и прочих сравнениях мурзики не всегда лидируют. Ну по крайней мере что касается работы, а не надежности. И наоборот роки бывает что хвалят, так что палка о двух концах...
Последний раз редактировалось RodrigeZ 2007-мар-13 16:00, всего редактировалось 2 раза.
У меня мурзик эластомерный. Пока доволен, дубения на морозе не замечено. Но он вроде оем-ный, отдельно только б/у. Единственный косяк - регулировки отстрела нет, поэтому иногда стукает. Но ухабы и кочки глотает замечательно. Вот только крыло переднее никак не найду. 
Последний раз редактировалось cobalt 2007-мар-13 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: с рогами
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Рокшокс раньше делал и правда неочень хорошо вилачки, щас у них вроди всё на мази.
Просто пружина-эластомерка и просто пружинная вилка это тоже что и жосткая, ну будешь ты получать удар по рукам на долю секунды попозже, пружина она не гасит удар, физиков-ядерщиков тут много, поправят. А амортизация руками привычное дело.
Но всёж для офроуда на что-нить с нормальным ходом и демпфированием, что сможет прощать ошибки
Просто пружина-эластомерка и просто пружинная вилка это тоже что и жосткая, ну будешь ты получать удар по рукам на долю секунды попозже, пружина она не гасит удар, физиков-ядерщиков тут много, поправят. А амортизация руками привычное дело.
Но всёж для офроуда на что-нить с нормальным ходом и демпфированием, что сможет прощать ошибки
Последний раз редактировалось c_h_o_r_t 2007-мар-13 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
Ghostknight писал(а): Титан... сомневаюсь. Даже не из соображений надёжности. А просто...
Непонятно, в чем просто заключается :)
Ghostknight писал(а): Ищи драгон. Кстати - он в Триале у нас висел... Скоро они притащут со склада велики - вывесят рамы. Посмотрим.
Драгон висел пару лет назад, ага. Огромный, рама 19 вроде была. я спрашивал - говорят увезли его. Надо еще раз спросить, с пристрастием :)
-
Текс, похоже тема тока начинается...:)
Я тоже склоняюсь к тому, что марзокки самые надежные из качественных вилок. Да, спору нет, что Жутти ТТ неубиваемая...ну нечему там умирать. По манитухам...манитухи хают за надежность и имхо за дело. Не скажу, что у моей были проблемы, работала отлично и щас работает, но... фоксы - фоксы дороги, и не совсем надежны, хотя если "х0 по кругу", то надо ставить пейс.
А вот переключаться на гонке приходится каждые 8-10 секунд. Количество переключений в туризме и рядом не валялось.
Я тоже склоняюсь к тому, что марзокки самые надежные из качественных вилок. Да, спору нет, что Жутти ТТ неубиваемая...ну нечему там умирать. По манитухам...манитухи хают за надежность и имхо за дело. Не скажу, что у моей были проблемы, работала отлично и щас работает, но... фоксы - фоксы дороги, и не совсем надежны, хотя если "х0 по кругу", то надо ставить пейс.
А вот переключаться на гонке приходится каждые 8-10 секунд. Количество переключений в туризме и рядом не валялось.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
c_h_o_r_t писал(а): Просто пружина-эластомерка и просто пружинная вилка это тоже что и жосткая, ну будешь ты получать удар по рукам на долю секунды попозже, пружина она не гасит удар, физиков-ядерщиков тут много, поправят. А амортизация руками привычное дело.
Ну не скажи. Прокатись по ухабам на жесткой, а потом на даже пружинной. И поймешь, что не совсем прав. Канэша, масло лучше.
Но далеко не все готовы выложить зарплату за вилку. А уж ковыряться в походе с масляной.....
Кстати, никто не пробовал найти аналог фирменных вилочных сальников среди обычных автомобильных, например?
-
cobalt писал(а):c_h_o_r_t писал(а):Просто пружина-эластомерка и просто пружинная вилка это тоже что и жосткая, ну будешь ты получать удар по рукам на долю секунды попозже, пружина она не гасит удар, физиков-ядерщиков тут много, поправят. А амортизация руками привычное дело.
Ну не скажи. Прокатись по ухабам на жесткой, а потом на даже пружинной. И поймешь, что не совсем прав.
Это самообман
Ага... ТТ... Только если ты её найдёшь... И нужна она не моложе 2003 года. Потом пошло гавно.
Блэк у Булата шикарно служил... Вообще хорошие вилочки были.
Фокс... есть у него проблемы. Воздушка ж... Это это F. А float - очень даже... очень и очень. имхо.
Всяко мурзы самые надёжные...
Про настройку скорости отбоя в эластомерной вилке поржал, спасибо :)
Блэк у Булата шикарно служил... Вообще хорошие вилочки были.
Фокс... есть у него проблемы. Воздушка ж... Это это F. А float - очень даже... очень и очень. имхо.
Всяко мурзы самые надёжные...
Про настройку скорости отбоя в эластомерной вилке поржал, спасибо :)
c_h_o_r_t писал(а):cobalt писал(а):c_h_o_r_t писал(а):Просто пружина-эластомерка и просто пружинная вилка это тоже что и жосткая, ну будешь ты получать удар по рукам на долю секунды попозже, пружина она не гасит удар, физиков-ядерщиков тут много, поправят. А амортизация руками привычное дело.
Ну не скажи. Прокатись по ухабам на жесткой, а потом на даже пружинной. И поймешь, что не совсем прав.
Это самообман
+1
Кстати а есть какие либо отзывы о ROCKSHOX PIKE RACE COIL? Почитал описуху и себе такую захотел. Так сказать офигеть дайте две. И регилировка 95-140 хода и блокировка и в принципе не слишком тяжелая 2,5 кг. На такой можно и неспешно попокатушничать и жесть рубить если вдруг засвербит где.
Утонуть можно и в чайной ложке. Ну ладно, тяжелая. Это не в тему туризма. Просто есть какая инфа по этой вилке?
Последний раз редактировалось RodrigeZ 2007-мар-13 16:29, всего редактировалось 1 раз.
RodrigeZ писал(а): Кстати а есть какие либо отзывы о ROCKSHOX PIKE RACE COIL? Почитал описуху и себе такую захотел. Так сказать офигеть дайте две. И регилировка 95-140 хода и блокировка и в принципе не слишком тяжелая 2,5 кг. На такой можно и неспешно попокатушничать и жесть рубить если вдруг засвербит где.
Тож хотел бы трейловый Pike, только на 150 без U-Turn'а
Ну как сказать. Я как-то на Москву опаздывал, как раз с 25 кг рюкзаком, так я вам скажу что мне банник на бордюр было тяжело дергать )))) а еслиб вилка в 2 раза тяжелее была я бы не 1 раз убрался а перед каждым бордюром бы ту черепаху изображал. Ладно, сорри, офтоплю, заткнулся.illarien писал(а): Андрей, когда на спине висит 25кг, то сколько весит вилка 2,5 или 1.3кг значения не имеет.
c_h_o_r_t писал(а):cobalt писал(а):c_h_o_r_t писал(а):Просто пружина-эластомерка и просто пружинная вилка это тоже что и жосткая, ну будешь ты получать удар по рукам на долю секунды попозже, пружина она не гасит удар, физиков-ядерщиков тут много, поправят. А амортизация руками привычное дело.
Это самообман
Проверено руками. Один и тот же чел ездил четыре раза через день на веле с жесткой вилкой и простой пружинной по грунтовке. В виду слабости запястий на жесткой страдал здорово. На пружинной запястья не болели. Мож конечно и самовнушение..И не надо говорить, что внезапно руки окрепли. Для чистоты эксперимента он повторялся, как уже написал. Единственный момент- вилка пружинная была рст омни, которая при отстреле удара не дает.