cobalt писал(а):
Danil писал(а):У супернадежного байка еще каретка квадрат должна быть! Они и по отзывам некоторым самые надежные и долгоиграющие.
Да и напильником ось можно выточить и вставить в приваренные к хромолевой раме подшипники :)
Т.е. ты хочешь сказать,что каретка с выносными подшипниками- полное фуфло? Точно не ошибаешься?
Я в своем посте ничего не говорил плохого про что-либо.
Если ты имеешь ввиду систему с интегрированной осью и с чашками которые почти все торчат снаружи кареточной трубы, то меня смущает именно ось, при ее поломке и каретка и шатуны выйдут из строя, и ремонт на коленке мне слабо представляется.
Насчет преимуществ широко разнесенных подшипников с бОльшим диаметром шариков - вероятно есть, но это не прорыв в характеристиках. Почемуто обычная каретка до сих пор считается более долгоиграющей.
Почему ось под квадрат? - наиболее простая кострукция, ее легче воспроизвести и восстановить до уровня работоспособности.
Средняя система с интегрированной осью будет легче чем каретка+система, однако если выбирать легкие компоненты то каретка+система станут такимиже легкими. Ну просто ниша такая на рынке у интегрированных систем, их не делают низких классов, а каретки дешевые есть.
Из реалий, где сейчас брать подшипники на замену для систем с интегрированной осью?