illarien писал(а):c_h_o_r_t писал(а):А чем пугает наличие масляного депфера?
Сложностью в ремонте на коленке.
Расскажите пожалуйста, что именно может сломаться у вилки и что можно починить в поле на коленке ?
Ну вес там не критичен ровно на столько, на сколько горб позволяет переть на нем этот вес пёхом в гору ;) А в этой ветке на сколько я понимаю обсуждается вел не для бэка, а для хмм... "хардкорного экстрим туризма" чтоли... Потому как, я мало верю в то, что все производители, делая эндуро велы легкими двухподвесами, до сих пор не доперли, что на самом деле это должен быть гибрид с жесткой вилкой, а остальное для пивбоев.edge писал(а): ...Вообще-то для беккантри вес не критичен. А вот комфорт!...
RodrigeZ писал(а):Ну вес там не критичен ровно на столько, на сколько горб позволяет переть на нем этот вес пёхом в гору ;) А в этой ветке на сколько я понимаю обсуждается вел не для бэка, а для хмм... "хардкорного экстрим туризма" чтоли... Потому как, я мало верю в то, что все производители, делая эндуро велы легкими двухподвесами, до сих пор не доперли, что на самом деле это должен быть гибрид с жесткой вилкой, а остальное для пивбоев.edge писал(а):...Вообще-то для беккантри вес не критичен. А вот комфорт!...![]()
Но в таком случае это как бы мозгоимение промышленного мирового масштаба. У всех и каждого (производителя) уже есть свои вериации на эту тему, включая очень солидные имена, которые, простите, фигни не держат, причем в общих принципах похожие как братья близнецы - 5-6'' подвески + легкие(относительно).c_h_o_r_t писал(а): Тут рассказывали про то, что велы делают чтоб только деньги заработать, что никто ниочём таком, связаным с назначением не думает когда придумывают обвес (за редким исключением) :)
RodrigeZ писал(а):Но в таком случае это как бы мозгоимение промышленного мирового масштаба. У всех и каждого (производителя) уже есть свои вериации на эту тему, включая очень солидные имена, которые, простите, фигни не держат, причем в общих принципах похожие как братья близнецы - 5-6'' подвески + легкие(относительно).c_h_o_r_t писал(а):Тут рассказывали про то, что велы делают чтоб только деньги заработать, что никто ниочём таком, связаным с назначением не думает когда придумывают обвес (за редким исключением) :)
Не уверен что орбэа, канондайл, спешиалайзд и т.п. будут делать "чтоб только деньги заработать", хотя конечно это цель каждого бизнесаНо не "только".
Anonymous писал(а):illarien писал(а):c_h_o_r_t писал(а):А чем пугает наличие масляного депфера?
Сложностью в ремонте на коленке.
Расскажите пожалуйста, что именно может сломаться у вилки и что можно починить в поле на коленке ?
edge писал(а):Сальники могут разноситься, грязь набиться, всякие там перепускные клапаны ипортиться, закупориться.....
Мухаха! Представь такую картину: ты в чистом поле, и вдруг из-за угла выезжает танк! Твои действия? Смешно? Ну так вот ты сейчас нечто подобное выдал.
Danil писал(а):Ghostknight писал(а):Интегрированная каретка с системой имеет больший КПД. Надёжнее за счёт того, что подшипники и ось имеют больший диаметр и меньше вероятность, что сломается.
Вот вот, а в реальности отзывов больше противоположных!
alex koff писал(а):Danil писал(а):Ghostknight писал(а):Интегрированная каретка с системой имеет больший КПД. Надёжнее за счёт того, что подшипники и ось имеют больший диаметр и меньше вероятность, что сломается.
Вот вот, а в реальности отзывов больше противоположных!
Живучесть интегрированых кареток - меньше, доставаемость их задача не тривиальная. Это факты.
illarien писал(а): edge, где я говорил про ненадежность гидротормозов и масляных вилок? Цитату плиз. Или будь внимательнее и не домысливай!
Я говорил о ремонтопригодности. Починить вибряки и ЖутьТТ легче чем порваную об сук гидролинию или потекщий блек. Или ты тут спорить будешь?
illarien писал(а): edge, где я говорил про ненадежность гидротормозов и масляных вилок? Цитату плиз. Или будь внимательнее и не домысливай!
illarien писал(а): Я говорил о ремонтопригодности. Починить вибряки и ЖутьТТ легче чем порваную об сук гидролинию или потекщий блек. Или ты тут спорить будешь?
illarien писал(а): Я говорил о ремонтопригодности. Починить вибряки и ЖутьТТ легче чем порваную об сук гидролинию или потекщий блек. Или ты тут спорить будешь?
cobalt писал(а): Чинить это будет невозможно. Гораздо чаще втулки вращения рычагов и пружины забиваются грязью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей