Ghostknight писал(а):
Аморт вилка гнётся раньше и штаны в ней клинит раньше, чем в жёсткой. Не станешь же ты спорить, что узел сочленения ноги/штаны менее прочный на изгиб, чем жёсткая вилка.
Вообще, разговор пошёл уже о сферическом коне в вакууме.
Вообще-то поспорил бы. Или мы говорим о совершенно разных вилках, или я все-таки чего-то не понимаю.
Однако несмотря на это можно сказать вот что. При ударе, в котором согнется, скажем, Маниту Блэк, наверняка согнется и жесткая вилка. А если не она, то рулевой стакан, что еще хуже - выправить раму в полевых условиях будет потруднее чем вилку, да и не в полевых тоже. Кроме того, удары при которых гнутся вилки, редко проходят бесследно для байкера, см. хотя бы топик выше. Я в свое время отделался рваным коленом и расцарапанными по локоть руками. Я легко отделался, а вот байк не очень. Погнул и вилку, и колесо, и рулевую колонку. Правда, тот байк (УРАЛ) стоил примерно как упомянутая вилка Блэк, но в походе цена его не будет иметь значения.
Так что может быть стоит вообще исключить из дискуссии ударно-абразивные повреждения компонентов и сосредоточиться на износах?