Длительные походы бэккантри: на чем?
- Автор
Ghostknight писал(а): А ты искренне думаешь, что люди в поход ездят на дерьмоспицах и плохой сборке? :)
Встречались и такие. Да что лукавить, пока сам балбес неграмотный был, и посоветоваться не с кем было- тоже ездил :D . Эт я для тех, кто еще не знает, не все сразу такие грамотные.
Последний раз редактировалось cobalt 2007-мар-15 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
RodrigeZ писал(а): Dust, я поражаюсь, сравни свой первый пост с тем что твориться на этих 20х страницах. Ты вроде хотел с удовольствием покататься? Ну так и выбирай велосипед чтоб с удовольствием покататься, а не с удовольствием в поле на коленке гнутые вилки чинить.
Дык я и пытался несколько раз тему повернуть. Но флейм, он как река - течет куда ему хочется, а не куда хочет отдельный индивидуум. Все равно полезная инфа есть и тут :)
Я размышляю на тему хромолевых рам или алюминиевых, но хороших и при этом с дырками для багажника. Гибрид все-таки брать не хочу. Не доверяю я им, они мне кажутся хлипкими.
А хромоль что-то найти трудновато, да еще и с дырками :)
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
c_h_o_r_t писал(а):Ghostknight писал(а):Я посмотрю как ты будешь гнуть жёсткую вилку. Это ж не сопля.
Угу, на тех же БМХсах вилочки, там ребята не плохо об землю прикладываются, а всё нипочём.
Давайте не будем фантазировать ) Каждый сезон в одной Самаре - по несколько гнутых, треснувших или сломанных бмх-вилок.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
Что-то тема заглохла... хе-хе...
Dust, ну моё мнение что нужен 2-х подвес. Раз ты жесть мочить не собираешься, то тогда нужен короткоходный кантрийный двухподвес (вот тут меня сейчас закидают гнутыми вилками и прочей непотребщиной) с возможностью блокировки вилки и амортера. Правда багажник к нему не прикрепишь, но и по целине с гиганским рюкзаком не наездишься. Но это все что не касается дорожного туризма. Это к твоему пункту Б.
Вывод - нечего так заморачиваться за надежность.Ghostknight писал(а): Вывод - сломать можно что угодно.
Dust, ну моё мнение что нужен 2-х подвес. Раз ты жесть мочить не собираешься, то тогда нужен короткоходный кантрийный двухподвес (вот тут меня сейчас закидают гнутыми вилками и прочей непотребщиной) с возможностью блокировки вилки и амортера. Правда багажник к нему не прикрепишь, но и по целине с гиганским рюкзаком не наездишься. Но это все что не касается дорожного туризма. Это к твоему пункту Б.
- Байк: Haro escape custom
+1 Полностью поддерживаю. Багажник неплохо крепится на подсидел. 10-15кг рюкзака он выдержит.. Пружинку аморта затянуть потуже или, если воздух, накачать побольше.
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
RodrigeZ писал(а): С дисками и на слегка гнутом ободе ехать можно, а с выбряками придется после каждого неакуратно перееханного камешка обод править.
жжешь! ты так и делаешь?
У меня одинарные обода, ни разу не правила.
ВОзможно правда, что у меня недостаточные вес.

- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
DrunkenMonkey писал(а): жжешь! ты так и делаешь?
У меня одинарные обода, ни разу не правила.
ВОзможно правда, что у меня недостаточные вес.![]()
После поездки с 25-и килограмовым рюкзаком за плечами по городу(бордюры однака) так и делаю - задний правлю.
Везет.
Возможно.
cobalt писал(а): Диски хороши уже тем, что обод в грязи не трут. И чистить их намного проще. Хотя надо зап. диск возить- к катанию по лесу с подлеском они меньше приспособлены- диск часто править надо.
Не смешите мои тапоччки. Катание по лесу с подлеском. :lol: бугага.. Запасной диск.. мухаха... :lol: Я вот щас поеду до 2 квартала прокачусь, думаю может мне руль запасной взять?
edge писал(а):cobalt писал(а):Диски хороши уже тем, что обод в грязи не трут. И чистить их намного проще. Хотя надо зап. диск возить- к катанию по лесу с подлеском они меньше приспособлены- диск часто править надо.
Не смешите мои тапоччки. Катание по лесу с подлеском. :lol: бугага.. Запасной диск.. мухаха... :lol: Я вот щас поеду до 2 квартала прокачусь, думаю может мне руль запасной взять?
См. тему, а то уже забыто, о чем. Или тут соревнование, кто самый умный? :lol: Что я сказал, взято из л/о. После катания по кустам передний диск уже не раз правил- ветки попадают между диском и спицами и постепенно отгибают его в сторону от спиц. Диск Hayes 7".
-
Re: Длительные походы бэккантри: на чем?
cколько ни катался по кустам, ни разу диск не гнулся...
cin писал(а): cколько ни катался по кустам, ни разу диск не гнулся...
Кусты они разные бывают. И скорость их прохождения тоже :D
-
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
Hidden'n'Dangerous писал(а): У тебя 7ые роторы, а у него 6ые, вот
Ааа, ну тут все ясно!
-
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
У тебя 7ые роторы, а у него 6ые, вот
Точно, надо возить подсидельник запасной. Т.к. у Вантуса подсидел длинной 10 см, а у меня 20см, то точно если я резко сяду на седло, может сломатся.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
поставил себе назад даунхильный DX32 - мегавещь, проблем с 8-ками больше нет. Переднее колесо пока на втб, но пока всё ок с ним.