Культура поведения на дороге
- Автор
Re: Культура поведения на дороге
Ты скипаешь 70% вопросов, торопишься охаять замеченную зацепку, цепляешься к словам, ничего сам не предлагаешь - и называешь это конструктивным диалогом?
Отвергаешь - предлагай. А не талдычь "вы рухнули с дуба" с прочим аналогичным конструктивом, это мне неинтересно, было же написано "разговор ни о чём. На каждый аргумент найдётся возражение."
Отвергаешь - предлагай. А не талдычь "вы рухнули с дуба" с прочим аналогичным конструктивом, это мне неинтересно, было же написано "разговор ни о чём. На каждый аргумент найдётся возражение."
- Байк: Merida & Stark
- Реальное имя: Павел
А тема, кстати, правильно названа! Культура поведения велосипедистов! :twisted:
Последний раз редактировалось Пафнутий 2007-апр-12 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Надо права и номер..
- Права гавно!
- Наверное, ну давайте подумаем придумаем что-то ещё
- Права гавно!
- Вот например человек предложил в школах начать
- Права гавно!
- Права гавно!
- Наверное, ну давайте подумаем придумаем что-то ещё
- Права гавно!
- Вот например человек предложил в школах начать
- Права гавно!
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Ну, пошло сплошное передергивание. Чё ругаемся если на 75% наши мнения совподают?
Мое мнение:
парковки - нужны (лучше если они будут полностью закрыты металической сеткой, чтобы отвинтить ничего нельзя было);
велодорожки - нужны, нужны и еще раз нужны (ИМХО это единственный вариант исключить конфликты авто-вело и вело-пешиход);
соревнования - нужны (многим они интерестны);
открытие, закрытие - нужно (лучший повод всех собрать непридумать);
соблюдать ПДД - нужно (если это не граничит с абсурдом)
права на вел - ненужны.
P.S. Искренне и без иронии говорю спасибо клубу Велосамара за его деятельность.
Но сохраняю за собой право высказывать свое мнение где угодно, когда угодно и кому угодно.
Мое мнение:
парковки - нужны (лучше если они будут полностью закрыты металической сеткой, чтобы отвинтить ничего нельзя было);
велодорожки - нужны, нужны и еще раз нужны (ИМХО это единственный вариант исключить конфликты авто-вело и вело-пешиход);
соревнования - нужны (многим они интерестны);
открытие, закрытие - нужно (лучший повод всех собрать непридумать);
соблюдать ПДД - нужно (если это не граничит с абсурдом)
права на вел - ненужны.
P.S. Искренне и без иронии говорю спасибо клубу Велосамара за его деятельность.
Но сохраняю за собой право высказывать свое мнение где угодно, когда угодно и кому угодно.
- Байк: Merida Matts 90 black/yellow
- Реальное имя: юлия
- Стиль катания: Другое
ну вот мной начали темку - спасибо велосамаре - не забывает))
можно на собственном примере?
я перестала ездить по встречке после того, как меня там сбила машина))
причем я осторожно ехала по самому краю... а потом оказалось, что она задела меня метрах в полуторах от бардюра))
а в этом сезоне какие-то пешеходы бешеные стали))
едешь по шоссе - они выбегают на дорогу перед тобой)) пугают типа)) приходица тормозить - а зря наверно
а конфликтов с водителями не было еще у меня, вроде аккуратно езжу, по правилам...
Пафнутий писал(а): А как , скажем так, заставить или обязать человека соблюдать эти ПДД? Как заставить отвечать за несоблюдение ПДД? Речь идет о велосипедистах. По-моему с помощью выдачи прав на вождение по дорогам общего пользования.
Может есть другие варианты?
можно на собственном примере?
я перестала ездить по встречке после того, как меня там сбила машина))
причем я осторожно ехала по самому краю... а потом оказалось, что она задела меня метрах в полуторах от бардюра))
а в этом сезоне какие-то пешеходы бешеные стали))
едешь по шоссе - они выбегают на дорогу перед тобой)) пугают типа)) приходица тормозить - а зря наверно
а конфликтов с водителями не было еще у меня, вроде аккуратно езжу, по правилам...
Последний раз редактировалось yulka 2007-апр-12 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Пишу третий раз. Обсуждаем не необходимость прав, а механизм, обеспечивающий знания ПДД и их соблюдение - со всеми вытекающими типа безопасности на дороге, уважения от водителей. Если ты опять напишешь "права не нужны" - я уже и не знаю.
может попробовать сделать тему про то, что велосипедисты много нарушают ПДД, погибают, калечатся, привести цифры, факты и данные
чтоб народ задумался, пообсуждал и поохал
признал это проблемой
может тогда он будет более бдительным, прочитает ПДД
и на открытии можно провести мастер-класс по правилам или какие-нибудь конкурсы по знанию правил
распечатать какие-нибудь памятки и раздать
чтоб народ задумался, пообсуждал и поохал
признал это проблемой
может тогда он будет более бдительным, прочитает ПДД
и на открытии можно провести мастер-класс по правилам или какие-нибудь конкурсы по знанию правил
распечатать какие-нибудь памятки и раздать
Речь не только о разовых мерах (речь шла даже о мероприятиях совместно с ГАИ), но о некоей долгосрочной программе/подходе, позволяющей изменить сложившееся представление.
Я вот предлагал при выдаче членских карт делать экзамен по ПДД.
Я вот предлагал при выдаче членских карт делать экзамен по ПДД.
- Байк: променял пушистую на крупнорогатого Scott Voltage YZ 0 (07)
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: 9270133936
JackOfShadows писал(а):Partizan писал(а): А выезжая на тратуар - смело дави всех пешеходов.
Выезжать на тротуар ты не имеешь права.
Во-первых: удалили мое сообщение.
Во-вторых: я не про себя - сам по тротуарам не езжу. ПДД стараюсь блюдить как автомобилист, велосипедист и пешеход. И очень негативно отношусь к товарисчам катающим среди пешеходов. Первый велосипедист задевший меня идущего по тратуару - полетит в ближайшую канаву. И буду прав.
В-третьих: было предложение о выдаче прав велосипедистам, передвигающимся по дорогам. То есть, нет у тебя прав - катаешь по тротуарам, есть права - по дорогам, а если выехал за пределы дороги - то типа прав у тебя уже нет. Что за бред!
И потом. Дело не в правах и соблюдении ПДД, а прежде всего в достойном отношении каждого к окружающим тебя людям.
(снова терпеливо) Что именно ты предлагаешь?
- Байк: променял пушистую на крупнорогатого Scott Voltage YZ 0 (07)
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: 9270133936
Как вариант: совместно с веломагазинами организовать раздачу листовок, содержащих правила ПДД и т.д., всем покупателям байков.
Вооот, уже теплее.
А как быть с уже существующими любителями езды по встречке и без фонарей? Ждать результатов естественного отбора - не выход.
А как быть с уже существующими любителями езды по встречке и без фонарей? Ждать результатов естественного отбора - не выход.
пропаганда, акцентрировать внимание
при покупке вела продавцы могут дарить фонарик))
при рагистрации на сайте в обязательном порядке пройти тест на знание ПДД))
просто разместить тест на знание ПДД и опубликовывать результаты
на главной страничке разместить картинку - "а ты знаешь ПДД?"
при покупке вела продавцы могут дарить фонарик))
при рагистрации на сайте в обязательном порядке пройти тест на знание ПДД))
просто разместить тест на знание ПДД и опубликовывать результаты
на главной страничке разместить картинку - "а ты знаешь ПДД?"
Подведём промежуточные итоги.
Задачи: в условиях роста количества велосипедистов и увеличения числа парковок обеспечить
1. Знание ПДД велосипедистами.
2. Соблюдение ПДД велосипедистами.
Решения:
1. Разрешать ездить по дорогам только после получения прав. Это решает первую задачу и вследствие этого способствует второй.
2. Принудительные курсы ПДД в школе. Возможно с выдачей тех же прав.
3. Наши мероприятия - раздача агитматериалов, проведение конкурсов, требование сдачи экзамена ПДД на компе при получении карты ВелоСамары.
4. Выдача агитматериалов при покупке велосипеда.
В какую сторону ещё можно думать?
Задачи: в условиях роста количества велосипедистов и увеличения числа парковок обеспечить
1. Знание ПДД велосипедистами.
2. Соблюдение ПДД велосипедистами.
Решения:
1. Разрешать ездить по дорогам только после получения прав. Это решает первую задачу и вследствие этого способствует второй.
2. Принудительные курсы ПДД в школе. Возможно с выдачей тех же прав.
3. Наши мероприятия - раздача агитматериалов, проведение конкурсов, требование сдачи экзамена ПДД на компе при получении карты ВелоСамары.
4. Выдача агитматериалов при покупке велосипеда.
В какую сторону ещё можно думать?
раздел на сайте
Последний раз редактировалось yulka 2007-апр-12 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Partizan писал(а):JackOfShadows писал(а):Partizan писал(а): А выезжая на тратуар - смело дави всех пешеходов.
Выезжать на тротуар ты не имеешь права.
Вот это самое неадекватное требование. Неадекватное для тех, кто катается не на КК-велосипедах, а на том, что практически не является средством передвижения.
Для наглядности - вот это называется юнисайкл.

Вопрос: должен ли такой "велосипедист" ездить по дорогам? Он не имеет право двигаться по тротуару?
А бмх-ы и триальные велосипеды ближе к этой штуке, чем к шоссейному байку.
Это как и бмх/триал фактически спортивный снаряд, а не средство передвижения. И место ему - в специально отведённых местах.
Велосипедисты на тротуарах кроме того что опасны (фактически - средство повышенной опасности, тем более без тормозов) - ещё и пугают при неожиданном вылетании сзади и пролетании рядом. У какого-нибудь старика может и сердце не выдержать.
Велосипедисты на тротуарах кроме того что опасны (фактически - средство повышенной опасности, тем более без тормозов) - ещё и пугают при неожиданном вылетании сзади и пролетании рядом. У какого-нибудь старика может и сердце не выдержать.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
JackOfShadows писал(а): Это как и бмх/триал фактически спортивный снаряд, а не средство передвижения. И место ему - в специально отведённых местах.
.
Если бмх-еры/триалисты дожны кататься только в специально отведенных местах, кк-щики в пределах города должны передвигаться только по специальным велодорожкам.
Но эти заявления просто смешны и нелепы, потому что у нас нет бмх-парков и велодорожек. Я уже говорил - давайте дружить с реальностью. И без ханжества.
По поводу "вылетания из-за спины и пролетания мимо" - не нужно опять проецировать стиль катания КК на триал и бмх. Это в КК мы обычно гоняем под 45 км/ч, обгоняя маршрутки и не умеем контролировать велосипед без тормозов, здесь задача - проехать как можно больше км за как можно меньше времени. Соответственно, разогнались и летим и любая ямка может стать причиной аварии. Отсюда и повышенная опасность. А бмх-еры и триалисты не гоняют на скорость. Поймите это, пожалуйста, наконец. У них други задачи. И они умеют контролировать велосипед намного лучше. Триалист, например, может "кататься" на тротуаре, стоя у какой-нибудь грани, периодически запрыгивая на нее и спрыгивая обратно. То есть практически стоя на месте. Никого не пугая и никуда не разгоняясь. Да и как можно разгонаться, если передача там что-то вроде 22-16.
А я езжу по тротуарам со скоростью - как бы это получше сказать - "быстрого шага". Быстрее не нужно. Бмх - это совсем не КК и скорость не является целью. Я иногда хожу быстрее, чем еду на бмх-е по тротуару.
А является ли велосипед "детского размера" ( чуть больше "Мишки"), едущий очень медленно (достаточно просто поставить ногу на землю, чтобы сразу остановиться), средством передвижения повышенной опасности?
Если бмх-еры/триалисты дожны кататься только в специально отведенных местах, кк-щики в пределах города должны передвигаться только по специальным велодорожкам.
Какое ещё "если"? В рамках существующих ПДД велосипедист имеет право перемещаться по дорогам общего пользования при наличии исправных тормозов. Не устраивает - давайте разбираться, что менять и как.
Но эти заявления просто смешны и нелепы, потому что у нас нет бмх-парков и велодорожек. Я уже говорил - давайте дружить с реальностью. И без ханжества.
"Дружить с реальностью" - оставить всё как есть?
Ещё раз. Я начал разговор, дабы понять, что именно нужно делать и кто что готов делать. По велодорожкам/парковкам мы уже несколько лет пытаемся работать, несмотря ни на что. Капля камень точит. По бмх-паркам, видимо, или заниматься вам - или ждать манны небесной.
- Байк: чОрный
- Реальное имя: Вась
- Стиль катания: Street
- Способ связи: Сигнальный кастёр
А те кто катаюст стрит?? что делать им?) получать права на катания по перилам?? или по прыжкам с парапетов??
Тормозов также нет они либо ненужны либо если есть то они не для торможения а для выполнения трюков некоторых!
Тормозов также нет они либо ненужны либо если есть то они не для торможения а для выполнения трюков некоторых!