Культура поведения на дороге
- Автор
Re: Культура поведения на дороге
надо проталкивать идею-сдача на права водителям велов...
типа упрощенных-катать справа и на зеленый, руками махать. что там еще... прочее запрещено.
сдал-расписался. а гаи начинать штрафовать, если обнаружат клоунов.
типа упрощенных-катать справа и на зеленый, руками махать. что там еще... прочее запрещено.
сдал-расписался. а гаи начинать штрафовать, если обнаружат клоунов.
-
KuB писал(а): а вот случай
трамвай или зади идущую машину, набираю скорость проскакиваю мимо этой двери(попутно прокричав закрой
да казлов хватает.. 8( а если им подобным намекать, что если врезаться в дверь, это дтп со всеми вытекающими для владельцев двери... я лично боюсь мимо машин слева проезжать, так и кажется, ща откроют дверь... )
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Demetrius писал(а): я лично боюсь мимо машин слева проезжать, так и кажется, ща откроют дверь... )
Я обхожу слева, но на расстоянии хотя бы полуметра, у руки на тормозе

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
а передо мной один раз открыли дверь
я обьезжал припаркованную к обочине машину, тут возле неё встал УАЗик инкосаторский, ну и передний пассажир открыл дверь....
у меня щас небольшой шрам на левом безымянноом пальце, и вел защитой переклюка ударил по припаркованной машине...
щас езжу намного акуратнее
лучше я перестрахуюсь, чем сделаю пируэт в воздухе со всеми вытекающими...
я обьезжал припаркованную к обочине машину, тут возле неё встал УАЗик инкосаторский, ну и передний пассажир открыл дверь....
у меня щас небольшой шрам на левом безымянноом пальце, и вел защитой переклюка ударил по припаркованной машине...
щас езжу намного акуратнее
лучше я перестрахуюсь, чем сделаю пируэт в воздухе со всеми вытекающими...
- Байк: Merida & Stark
- Реальное имя: Павел
Могу с уверенностью сказать, что основная масса велосипедистов не знает ПДД, вот и гоняют, как попало.
Вчера другу сказал, что велосипедистам по тротуарам нельзя. Он был очень удивлен (хотя катает почти год уже).
А вот еще вопрос: по лесным дорожкам ходят пешеходы и велосипедисты, причем и тех и других очень много, особенно по направлению к пляжу. Как это расценивается по ПДД? Ведь эти дороги не попадают ни под одну категорию (тротуар, велодорожка, тем более дорога общ. пользования).
Вчера другу сказал, что велосипедистам по тротуарам нельзя. Он был очень удивлен (хотя катает почти год уже).
А вот еще вопрос: по лесным дорожкам ходят пешеходы и велосипедисты, причем и тех и других очень много, особенно по направлению к пляжу. Как это расценивается по ПДД? Ведь эти дороги не попадают ни под одну категорию (тротуар, велодорожка, тем более дорога общ. пользования).
по тротуару ездить можно!
велосипедист имеет право ехать по пешеходной дорожке если не создает проблем для движения пешеходов
велосипедист имеет право ехать по пешеходной дорожке если не создает проблем для движения пешеходов
Dol'chE писал(а): по тротуару ездить можно!
(устало) Ссылку.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Dol'chE писал(а): по тротуару ездить можно!
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и задним фонарем на мопеде ли без светоотражателей на велосипеде;
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей **, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножки);
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
е) буксирование мопедов и велосипедов; буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Marin Eldridge Grade '08
- Реальное имя: Alexey Rulevoy
- Стиль катания: Slow drivings
- Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299
На выходных в новостях показывали: В Риме (что ли) велосипедисты провели акцию. Собрадлись и поехали по улицам Рима, мол сделайте нам велодорожки нормальные. Не знаю как у них, а проведи мы такую акцию, врядли это хоть чем то поможет... :(
- Байк: Marin Eldridge Grade '08
- Реальное имя: Alexey Rulevoy
- Стиль катания: Slow drivings
- Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
интересно, а много среди нас детей до 7 лет?.... *задумчиво*
интересно, а много среди нас детей до 7 лет?.... *задумчиво*
Последний раз редактировалось Rulevoy 2007-май-28 13:37, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Доехать, куда надо
- Способ связи: 8927-дивяцот-6755
двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых
Вот интересно, а где ездить людям до 14-ти, которым нельзя "двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей"? Эти правила сами себе противоречат
Надо было тебе все-таки в...ться в того чела, может мозги бы на место встали!
+1, надо было ещё въ**аться с лёгким креном, чтобы погнулся обод и после разбора ДТП отсудить у него деньги на новое колесо, двух зайцев одним махом - носорога переучил и колесо новое надыбал :)
Eagle755 писал(а):двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых
Вот интересно, а где ездить людям до 14-ти, которым нельзя "двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей"? Эти правила сами себе противоречат
До 14 лет это не человек :D
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Eagle755 писал(а):Вот интересно, а где ездить людям до 14-ти, которым нельзя "двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей"? Эти правила сами себе противоречат
C 7-14 по полям - по лесам.
По автомагистралям и дорогам для автомобилей всем нельзя, так у нас их и нет, в области. :D
Gosha писал(а):6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой и задним фонарем на мопеде ли без светоотражателей на велосипеде;
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножки);
Никаких светоотражателей, только фонари или фары.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
Про ноги с педалей, откуда это? :(
- Байк: Jamis Cross Country 2.0
- Реальное имя: Алексей
Ну если подумать некоторые пешеходы тоже не соблюдают правил, так что вводить права на хотьбу? По моему неплохая идея с раздачей брошурок в веломагазинах, но опять же как быть с уже существующими велосипедистами. А что если выдавать такие брошурки и с деталями тоже, ведь их по моему берут все, но это уже дофига брошурок получаеться.
я ездил и буду ездить по тратуарам
извините конечно, но мне дорога моя жизнь и моё здоровье,
за время катания на велосипеде по тратуарам у меня был только 1 дтп с участием пешехода, и то это произошло довольно глупо (подьехал к перекрёстку и встал дожидаясь зелёный свет, а какая-то девушка, то ли печатала смс по тел, то ли разговаривала увлеченно, не заметила колесо и споткнулась об него, немного поцарапала колено.)
на дорогах с соблюением с моей стороны всех правил было гораздо больше критических ситуаций...
за время катания на велосипеде по тратуарам у меня был только 1 дтп с участием пешехода, и то это произошло довольно глупо (подьехал к перекрёстку и встал дожидаясь зелёный свет, а какая-то девушка, то ли печатала смс по тел, то ли разговаривала увлеченно, не заметила колесо и споткнулась об него, немного поцарапала колено.)
на дорогах с соблюением с моей стороны всех правил было гораздо больше критических ситуаций...
Пока автомобилисты сами не начнут считать велосипедистов участниками движения вся эта болтавня пустой звук.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
>Пока автомобилисты сами не начнут считать велосипедистов участниками движения
И как ты себе это представляешь? В смысле сам процесс признавания автомобилистами велосипедистов с последующим покаянием - как же раньше их за полноправных не считали?
Если ты выезжаешь на дорогу, то твоя задача соблюдать правила, быть предсказуемым и внимательным. Всего-то, матчасть и немного практики. А ехать по дороге с мыслью, что все автомобилисты - кАзлы, это плохо кончится, точно говорю :).
Пока снимали сюжет для ТНТ(10 минут буквально), сколько [strike]дол[/strike] нерадивых велосипедистов на красный, по второй полосе проехало. И это на таком опасном перекрестке! Сегодня видел чувака на каме, по рельсам ехал. Так что...
Я езжу по дорогам в основном. В аварии не попадал(но не утверждаю, что не попаду). К 'автомобилистам' не имею претензий, объезжают с запасом, сигналят. Разве что газельки пару раз подрезали, но на то они и газельки. Вот пешеходы - это беда, настоящие самоубийцы.
И как ты себе это представляешь? В смысле сам процесс признавания автомобилистами велосипедистов с последующим покаянием - как же раньше их за полноправных не считали?
Если ты выезжаешь на дорогу, то твоя задача соблюдать правила, быть предсказуемым и внимательным. Всего-то, матчасть и немного практики. А ехать по дороге с мыслью, что все автомобилисты - кАзлы, это плохо кончится, точно говорю :).
Пока снимали сюжет для ТНТ(10 минут буквально), сколько [strike]дол[/strike] нерадивых велосипедистов на красный, по второй полосе проехало. И это на таком опасном перекрестке! Сегодня видел чувака на каме, по рельсам ехал. Так что...
Я езжу по дорогам в основном. В аварии не попадал(но не утверждаю, что не попаду). К 'автомобилистам' не имею претензий, объезжают с запасом, сигналят. Разве что газельки пару раз подрезали, но на то они и газельки. Вот пешеходы - это беда, настоящие самоубийцы.
Нераз были случаи когда я соблюдал правила а автомобилисты нет и мне приходилось от них уворачиваться. Меня подрезали моих друзей подрезали и причём чаще всего из за того что нас за участника движения не считают. Я сам стараюсь правила соблюдать но их невсегда саблюдают автомобилисты, и если я их нарушил то я отвечаю только за себя и свою безопасность. А про права на вел это слишком сложно будет сделать, представте себе огромные очереди чтобы их получить? Опять же взятки чтобы поскорее получить, а если столько мароки то народ подумает и машины понакупает и все эти психи будут ездить на машинах.
Dol'chE писал(а): я ездил и буду ездить по тратуарам
То есть про "по тротуару ездить можно! велосипедист имеет право ехать по пешеходной дорожке если не создает проблем для движения пешеходов" ты наврал, что и требовалось доказать.
DrunkenMonkey писал(а): Что-то у меня поколебалась уверенность в том, что ПДД правы, заставляя велосипедиста ехать по проехжей части.
Тротуар, впринцыпе тоже не место для байкера, но на дорогах. как сегодня еще раз убедилась - байкер представляет еще большую угрозу машинам и самому себе.
Такая ситуация - еду как положено :- D по правому краю, проезжа. перекресток прямо. А машине надо повернуть направо. Получается, я еду прямо, но еду медленнее ее и не могу занимать другие полосы, а ей надо по хорошему перестроиться как можно правее, но там еду я и вот она меня обгоняет и перед моим носом поворачивает, получается, что подрезает меня. Еслию я разогналась получше, то у меня бы выросли крылья при встрече с ней.
в принципе, вроде все все делали по правилам. Или она должна была меня пропустить?
Глупо надеятся на исправление менталитела
Навено, должна была пропустить Тебя, а уж потом поворачивать!
Менталитет, блин!