22 мая. Гонка XC. Отчет

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

22 мая. Гонка XC. Отчет

Сообщение Ostor » 2005-май-22 19:35

Кто возжелает выразить свое мнение/отзывы по поводу гонки, проведения, участия, и др...
--------
От себя скажу.
Несмотря на большое количество отдыхающих в этом районе, гонка прошла без происшествий. Т.е. никто не расшибся, не потерялся.
По организации гонки - лучше и не придумаешь! И если учесть, что организатор был 1 человек, который делал гонку первый раз и без участия спонсоров - я бы оценил ее организацию 10 из 10.
--------
Мое мнение по прохождению дистанции:
Невыносимая жара и боль в пояснице, которые сразили меня где-то на 3-4 круге, не дала мне отработать все технические участки на высшем уровне. Но благодаря своему настойчивому характеру, с поставленной мной же задачей, я справился. Задача была - доехать до конца, как я уже писал выше здесь где-то в топиках.
Цель этой задачи было выяснить степень своей выносливости, скоростных качеств моего организма, оценить состояние своего внутреннего мира в сфере эмоциональной нагрузке в гонках и просто привыкнуть к состезательности.
Поставленная задача была выполненна, за что я награждаю себя банкой анонасов, упаковкой бананов и упаковкой сока. :lol:
Вывод: надо больше тренироваться, сделать полный ТО своего байка, заменить неисправные детали или отремонтрировать их.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-май-22 20:06

Мда. Трасса была просто бешеная - чистое безумие.
Первые два круга ехал с опаской, потому как спуск более похож на трассу для даунхилла, чем для КК... Потом как-то стало уже пофиг ;)
В общем и целом, при прохождении дистанции испытал сумашедший драйв.

В общем, Самарцы, кто не приехал - много потеряли.

Даже независимо от того, какое место Вы займёте - стОит окунуться в захватывающую атмосферу гонки и почуствовать адреналин при прохождения трассы.
Последний раз редактировалось trueman 2005-май-22 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ostor » 2005-май-22 20:14

Не трасса по техническим участкам была из категории несложной, подъемы пустяковые. У нас есть более сложная трасса в районе СК "СЛОН". Мне 4 круга там даются тяжело... а на там надо ехать 8. Тут больше нужны были скоростные качества, потом лишь выносливость. Быстрая атака торчков и делее работа на выносливость. Основная трабла была - длинный подъем: он тягун, но "почти" пологий, но из-за жары...... я там просто помирал! Я чуствовал, как у меня уши горели :lol: .....
А спуски не даунхильные, вполне в духе КК. Не сложнее спусков в "Жигулях".
... мое мнение....
Последний раз редактировалось Ostor 2005-май-22 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-май-22 20:18

Ostor писал(а): Не трасса по техническим участкам была из категории несложной, подъемы пустяковые.

Очень возможно.
Но я прохожу подобную по жёсткости трассу впервые.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-май-22 21:02

А как я рад, ээээх мне б места побольше, да людей поменьше прохожих, да рельефа ууууу... Я б развернулся!!!
.
Недавно видел по Итальянскому спорту КК гонку, так они стартовали на равнине, солнышко, жарко все дела, через полтора часа серпантинного подъёма без перерыва въезжают в места где туман, снег, ветрище... а потом сумашедший спуск.... ну чёто я увлёкся =)

Байк: Atom XC400
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Van Der MurZik » 2005-май-22 21:12

Мне трасса понравилась, хотя мне даже не с чем сравнить. С покатушкой на Грушу это было так а вот эти соревнования мне оч понравились я рад что хоть прокатился по такой трассе

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-май-22 21:23

Когда я в первый раз её увидел 2 недели назад впечатления были сродни Валериным. Что мне помогло - я ехал следом за Алексом, смотрел как он двигается и повторял. На втором круге уже поспокойнее (без нервов ехал).

Имхо трасса для любительского уровня - самое то.

Мои впечатления: наошибался на первом круге, быстро пропустил Вовку. Неожиданным совершенно был проход Граната уже на втором круге. Он просто бешено мочил... Нет слов.

Жара не так сильно доставала. Боль в спине накрыла круге на 5-м. 6-й был переломным - дальше чуток прибавил.

Ещё - последний торчок на 3-5 кругах надо было не заходить а ехать что было сил. Дальше так и делал - так быстрее и не тяжелее нифига.

И ещё - надо было в прошлый приезд не лениться и проехать все 8 кругов - многие вещи, как ехать начал понимать только к 8 кругу. Ну и спуски ехал всё равно сильно притормаживая - техники не хватает :(

В остальном было замечательно.

P.S. Правое колено к вечеру таки разболелось, сссссволочь. Пойду жрать колёса, желатин и прочую хрень, гимнастику делать.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-май-22 21:31

Участники - молодцы! Даже сошедших с дистанции упрекнуть язык не повернется. По такой жаре гнать в гору?.. Я - пас :-) Работали ребята на совесть. Хоть некоторые и утверждают, что "матрасничали". Приятно также, что первые места заняли тольяттинцы. Но у них, наверное, было время опробовать трассу. Так что у самарцев еще будет шанс отыграться.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-май-22 21:38

С Гранатом тягаться видимо было некому. С Дудоровым наверное тоже. Вовку Титова Дима и Денис должны были сделать, но они сошли :(. Разные ошибки не дали им проехать трассу.

Прикатка трассы конечно дала своё преимущество тольяттинцам, но я бы не стал списывать на него всё. Имхо - расстановка сил объективна.

Байк: Trek 6500 Disk
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89276083665

Сообщение xelAlex » 2005-май-22 21:59

а итоговая таблица результатов с расстановкой мест будет вывешена? Страна должна знать своих героев. :D :wink:

Реальное имя: Макс

Сообщение MAD JOOZ » 2005-май-22 21:59

Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот и ФотоОтчет >>> Неважно чем ты фоткаешь, Главное как !!!
Всем участникам соревнования, а также организаторам...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

А Макса Граната надобно на допинг проверить... :wink:
Слишком уж шустро крутил педали... :D
МОЛОДЕЦ !!! И Поздравляю Тебя с ПОБЕДОЙ !!!
Последний раз редактировалось MAD JOOZ 2005-май-22 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2005-май-22 22:00

Мне понравилось.Конечно было трудновато, но потом как то нашел свой темп, в нем и ехал... 8) для себя заметил - длиннющий спуск позволял отдыхать после подъма к храму, и на следующий круг уходить со "свежими" силами.
Спуск офигенный, и вообще все здорово и интересно. :) Спасибо Алексу за организацию.
а собой я вполне доволен - 5 место на первых серьезных соревнованиях в моей "карьере" - помоему неплохо.тем более, что впереди меня были только "монстры", и всех, кого я хотел обогнать, я обогнал. 8)

Сообщение Lek Krou » 2005-май-22 22:01

Насчет того, что никто не расшибся, Остор приврал. Я круге на третьем перед стартовой поляной где-то на 30 км/ч сеганул через руль. Быстро обернувшись, закрылся руками, чтобы извивающееся алюминиевое чудище мне чего-нить не сломало. Там был дядька с "зенитом" - но он вроде не успел сфотать. До мяса не разодрало, но если бы Остор поучаствовал на финише в промывке многочисленных ссадин под футболкой - его комментарии были бы иными.
По трассе, конечно, был полный драйв. Очень понравилось. Меня жара не напрягает - особенности организма: кости не потеют!!!
На компе максималка 49.5 - думаю, я осторожничал. Там навернуться было бы не хило...
Посмотрел протокол...мог бы поучаствовать в разделе 5-6-7 места... но не будем пенять на падение, сбой переключателя после него итд
потому что победил сильнейший, снимем шляпу и будем чаще тренироваться.
Организация на высоте.
ПС. Наклеек блин не купил

Сообщение alex koff » 2005-май-22 22:02

xelAlex писал(а): а итоговая таблица результатов с расстановкой мест будет вывешена? Страна должна знать своих героев. :D :wink:

собственно уже.

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2005-май-22 22:10

Да кстати, мой вел меня "подвел" за час до старта, пришлось стрелять байк у другана.Ему мегареспект, не каждый согласится отдать абсолютно новый аваланч, которому три дня от роду мне на "растерзание". 8)

Сообщение alex koff » 2005-май-22 22:15

Д.К. писал(а): Да кстати, мой вел меня "подвел" за час до старта, пришлось стрелять байк у другана.Ему мегареспект, не каждый согласится отдать абсолютно новый аваланч, которому три дня от роду мне на "растерзание". 8)

Насколько я мог видеть на поляне, ты рубил достойно, шёл на спуск уверенно. Результат очень хороший. Есть куда тренероваться.

Сообщение Ostor » 2005-май-22 22:53

Смешно смотреть на секунды разделяющие 5-7ые места. Тут я подумал, все-таки последний круг надо было рвать: силы были :roll: . Да и на финише перетормозил малясь. Но, думаю, у всех были свои приблуды и оправдания. Как говориться: побеждают сильнейшие .... :P

Байк: Marin
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть

Сообщение Angel Ada » 2005-май-22 23:03

мда, а я буду ругаться и топать ногами!!!! ну нету никакого стимула тренироваться! :evil: ДЕВЧЁНОК НЕТ! с кем соревноваться то?и ПАРНИ, САЖАЙТЕ СВОИХ "ДАМ СЕРДЦА" НА ВЕЛЫ!!!

Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2005-май-22 23:08

Привет всем. Оперативно вы разместились. Я приехал, отдохнул, и на закатку. А вы за компы? :)))
Саше Кузнецову большое спасибо, вытащил нас на свежий воздух. Еще и не убился никто! Ура нам всем
А про допинг, товарищи, на который меня якобы надо проверить... Тренироваться просто надо.
Вы Дудорова не видели накатанного. Вот это действительно ракета! Я же просто ехал как мог, еще и крутить бросил на восьмом круге.
У Леши же сейчас просто не лучший период в жизни. Иначе бы он меня перепрыгнул на спуске, как сделал это когда-то с Максом Азиным. На самом деле был такой случай - над плечом пролетел. И выиграл гонку.

Реальное имя: Макс

Re: ***

Сообщение MAD JOOZ » 2005-май-23 00:06

Maxim Granat писал(а): Привет всем.
А про допинг, товарищи, на который меня якобы надо проверить... Тренироваться просто надо.

Насчет Допинга... Была Шутка !!! Изображение
Тебя скорей всего клещ_инцифалит укусил... Изображение

Фотоотчёт укомплектован !!! Любуйтесь !!! Герои - Кросс Кантри... Изображение
>>> Здесь <<<
Ответить