В субботу 23.06 асфальтовый марафон по Жигулям через Аскулы

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Реальное имя: Дима

В субботу 23.06 асфальтовый марафон по Жигулям через Аскулы

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-21 12:30

Поскольку любимый gismeteo.ru пророчит на сегодня дождь с грозой, а пятницу и субботу объявляет свободными от таких катаклизмов, на ближайшую субботу предлагается следующий маршрут:

Асфальтовый марафон по Жигулям через Аскулы.

Нитка маршрута:
Рождествено – Новинки – Шелехметь – Аскулы – Сосновый Солонец – Александровка – Бахилово – Бахилова Поляна – Зольное – Солнечная поляна - Богатырь – Ширяево – Гаврилова Поляна – Подгоры – Выползово – Рождествено
(8-ой маршрут для продвинутых, только немного укороченный с проездом по грунту через Аскулы http://velosamara.ru/route/route_adv/route08.shtml )

Протяженность маршрута зависит от места эвакуации. Если от Гавриловой поляны, то 100 км, от Рождествено 120 км.
Из них по грунту: участок Шелехметь – Аскулы – Сосновый Солонец 25 км, плюс Козья тропа 2 км. Остальное - асфальт.

Движение в среднем темпе 20-30 км/ч. Планируется делать несколько привалов, по желанию. Если будет возможность и опять-таки желание, то можно зарулить на фестиваль на Солнечной Поляне, посмотреть что это такое :) (тема - viewtopic.php?f=1&t=11063 ) Может быть по ходу искупаться…
В общем, намечается покатушка без лишних напрягов, здоровия для :)
С собой иметь все необходимое для такого похода.

Сбор на Ульяновском спуске в 8-30.
Выезд на 9-ти часовом МДК. Обратно либо от Гавриловой поляны на омике в 19-10, либо, если будем успевать, от Рождествено на МДК в 18-00.

В настоящий момент имеются двое гарантированных участников и один сомневающийся. Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-июн-21 13:45, всего редактировалось 1 раз.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Focus
Реальное имя: кристина

Re: В субботу 23.06 асфальтовый марафон по Жигулям через Аскулы

Сообщение кристина » 2007-июн-23 10:49

я тоже хочу в такое путешествие, слишком позно сюда зашла, все уже укатили ((

Сообщение Anton » 2007-июн-23 21:26

кристина писал(а): я тоже хочу в такое путешествие, слишком позно сюда зашла, все уже укатили ((

я думаю будет желание повторить, ибо в Аскулы в этот раз никто не попал

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-23 23:15

Да уж... Пронесло нас мимо Аскулов... На Винновку вынесло, поскольку дороги никто не знал :) В общем проехали почти целиком маршрут №8, эвакуировались из Гаврюхи в 19-30... чудесным образом... Писать более подробно сил нет, сейчас поем и спать...

Тольяттинцам, по их просьбе - состояние дороги Шелехметь-Винновка оказалось даже очень проезжабельным. Сухо и накатано. Мы там местами гнали не хуже чем по асфальту. Езжайте смело. Надеюсь в эту ночь там дождя не будет.

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-24 16:10

Вот - сваял отчет:

Как и было оговорено, в 8-30 я был на Ульяновском спуске, там уже стоял МДК, и с него потихоньку шла выгрузка... Погодка была солнечная, но ветреная. Над волгой крупные, белые облака. Утром, посмотрев прогноз в Инете, я оделся легко, майка-шорты, поэтому нашел место, где светит солнышко и не дует ветер, и стал ждать, кто же приедет…
Где-то в 8-45 начал подтягиваться народ. Почти одновременно приехали Алексей (Rulevoy) и Лена (LN_). Сказали что с ними ехал Антон (Anton), по он прокололся в районе гостиницы Волга, и сейчас идет пешком. Минут через 10 появился Антон идущий с великом, у которого было пробито переднее колесо… После него подъехал парень – аккуратно так спрашивает - «Ребята, а вы не с ВелоСамары?», «С нее!» говорим, «Я вот тут в конце уже в самом, на форуме писал…», «Ага, помню-помню». Познакомились. Это был Дима (Casper). Итого, вместе со мной, набралось пять человек.
Спускаемся пониже к МДК, и тут выясняется - что при выгрузке, одна автолюбительница, немного подрихтовала машину другой автолюбительницы… МДК выгрузился только где-то наполовину, на борту оставшиеся машины очень хотят в Самару, куча народу и машин на берегу стоит, очень переправиться хочет, а вот фиг! Ждем ГАИ! Пока приехали гайцы, пока разобрались… В общем с этой заморочкой, мы потеряли не меньше часа (очень оперативно, кстати, для такого рода происшествий). Зато Антон спокойно на берегу поменял камеру... :)

Но вот мы и загрузились
Изображение
На переднем плане Леша, за ним Лена.

Изображение
Дима

Изображение
И от пристани отчалил теплоход :)

Накануне ночью, когда шел дождь, а я сидел дома и читал в этой ветке страшилки, типа дорога накрылась, маршрут очень сложный, чайники не пройдут и прочее, начал лихорадочно изобретать альтернативные планы… Но так хотелось поехать по изначально задуманному маршруту! Вот тянуло меня туда и все! Еще в городе заметил, что последствия дождя не страшные, а в Рождествено и еще меньше… Подошел к местным бабушкам на рынке, пообщался, мне поведали что дождь «шел долго, но меленький» - это радовало.
В Рождествено закупили поесть-попить и выехали. Время было начало двенадцатого... Доехали от рынка по центральной дороге до выезда из Рождествено, пока ехали, я смотрел на примыкающие грунтовки – ничего экстремального, никаких хлябей, разбитой колеи и прочих дорожных ужасов. Встали на перекрестке, все подтянулись, и тут мы уже окончательно решили двигать по начальному маршруту на Шелехметь.
Выдвинулись в очень спокойном темпе - 15-20 км/ч. Антон запереживал - медленно! Поехал и взял у Лены ее рюкзак, одел поверх своего, и так, почти всю дорогу ехал с двумя рюкзаками…
Проехали Новинки, и тут я увидел две знакомые велофигуры :) Подъезжаю – «Привет! А я вас в ночной видел!», «А мы вас тоже видели!». Дальше завязалась беседа приблизительно такого содержания:
- «Куда едете?»
- «В Шелехметь, катаемся»
- «А мы круг по Жигулям 100 км… Поехали с нами?!»
- «А, поехали!» :)
Вот таким вот образом нас стало семеро. Звали отважных путешественников Андрей и Наташа.
В уже более веселом темпе доехали до Шелехмети уже всемером. На выезде из села нас ждала вот такая дорога:
Изображение

А потом такая:
Изображение

Дорога до леса была не очень интересная, читая до этого отчет тольяттинцев, обратил внимание на фотку - «Подъемчик 1:1». Подумал еще «и чего там на 1:1?»... Так вот, 1:1 подъемчик, товарищи, проверено! :)
Изображение

Перед самым лесом была полянка с земляникой. Кто-то пошел ее искать, мне было лениво :)
Изображение

Дорога в лесу. Заблудившийся автолюбитель спрашивал у меня дорогу на Рождествено :)
Изображение

Выехали из леса. Начались луга и холмы. ЖивопИсь!
Изображение

Дорога была отличная, природа шикарная, полный восторг, захотелось пошалить… Местами гнали 35-40…

После лугов мы прибыли в некий населенный пункт. И вот тут приключился анекдот. Тема анекдота «Штурман, где мы находимся?». Достали карту. Мнения разделились. Я предположил, что мы находимся в пункте, обозначенном на карте как ур. Родниковый, кто-то сказал что это Аскулы, были даже высказаны предположения, что мы в одном из Солонцов… Антон, увидев вдалеке одинокую бабушку, бредущую по дороге, поехал на разведку. Приезжает. Все «Ну что? Мы где?», «Не знаю. Она невменяемая.» Поехал разведывать дальше. Вторая вылазка оказалась удачней. Такого результата разведки не ожидал никто. Господа! Мы в Винновке! :-D
Вот она какая, Винновка.
Изображение

После этого открытия, предложений «отрезать Сусанину ногу» и прочих прибауток, выдвинулись на Осиновку. И тут нас покинули Андрей с Наташей. Повернули назад. Ребята, если вы это читаете сейчас, отпишите пожалуйста, как у вас все прошло. После Осиновки, почти сразу после поворота на Березовый Солонец, силы оставили и Диму… В нашем темпе он двигаться больше не мог, решили что он попытается поймать машину до Жиг. Моря, чтоб отправиться в Самару на электричке. Однако, как выяснилось позже, поймать машину у него не получилось и он решил идти по маршруту в своем темпе за нами. В общем, почти от Осиновки мы уехали, и прибыли в Сосновый Солонец уже вчетвером. Там устроили привал у магазина «Солонцы»:
Изображение

Подзаправившись в Солонцах, двинули в сторону Александровки. Местную птицефабрику я сначала начал обонять, и только где-то через километр увидел… Мда… Если от куриного помета на расстоянии двух километров исходит такое амбре, то что же творится собственно внутри? Страшно представить…
Вид на птицефабрику. От нее на перекрестке направо. И быстрее, быстрее! 12 км до Бахилово…
Изображение

Дорога до Бахилово прямая, по рельефу несложная, но вся какая-то подолбаная. Ямки, трещинки… На спусках нормально так потряхивало. До этого асфальт был намного более лучшего качества… Ну а вот, собственно, и Бахилово.
Изображение

Проезжаем по главной дороге Бахилово, и вот он – знак, после которого начинается серпантин! Впереди самый вкусный рельеф, товарищи! Самое трудное позади! :)
Кстати, дорожные знаки не просто так ставят… Советую не нарушать ;)
Изображение
Изображение

В описании маршрута, в профиле высот отмечен опасный закрытый поворот. Отмечен не зря… Это еще и одно из самых красивых мест маршрута. Потрясающий вид и сказочная гора…
Серпантин пролетел очень быстро, и дальше пошла очень приятная дорога вдоль берега Волги.
В районе Зольного, Антон опять проколол колесо. На этот раз заднее. Так как запасных камер с велонипелем больше ни у кого не было, нашли место прокола и заклеили. После этого происшествия, стало ясно, что у нас есть все шансы не успеть к 19-30 на Москву от Гаврюхи… Поскольку Леша и Лена собирались остаться за Волгой с ночевой, мы с Антоном решили их оставить, и ломануть до Гаврюхи вдвоем. Антон снял с себя второй рюкзак, отдал его Лене, и мы погнали! Солнечная Поляна – Спуск на фестиваль отмеченный плакатиком – Богатырь – Ширяево все пронеслось на одном дыхании…
На выезде из Ширяева я практически на ровном месте убрался… Причем в лужу. Как это получилось, до сих пор не пойму… Небольшая лужа, глинистая почва, проезжал по центру, вел ушел из под меня, и я завалился на правый бок. Вылез красавчиком! Вся правая половина мокрая, в грязище, очки, шлем, вел покрыты слоем грязи, немного содрал локоть, промокли и в грязи обе перчатки. Протер очки, отжал перчатки, и мы помчали дальше.
После наворота что-то сбилось в моих ритмах и половину Козьей я шел пешком. После Козъей до 19-30 нам оставалось 7 минут... У меня уже начали сдавать нервы… Но мы снова погнали! В 19-31 сообщил Антону, «Все, можно не торопиться»… И в 19-36 мы уже неспеша въехали на Гаврилову Поляну…
Но тут – чу! Что это за шевеленье возле причала? Народ вроде на омик по мосткам идет!!! Втопили! Подъезжаем, залетаем на мостки, подбегаем к Москве – контролерша! Я к кассе которая прям на причале! Мне кричат – «Касса на берегу! Бегом!» Я на берег к кассе, беру билеты на двоих с велами, бегу назад, за мной увязываются какие-то собаки (еще бы – видуха еще та!), я их распиннываю, народ на берегу угорает, влетаю на мостки, отдаю билеты! Антон с велами уже внутри. Успели! Выдохнул…
Расположились…
Изображение
Сели внизу. Уже спокойно достал свою аптечку, промыл ссадину на локте перекисью (фигня, царапина), достал какой-то крендель купленный в Солонцах, съел и стало мне совсем хорошо :) Антон еще ходил на верхнюю палубу фоткать виды, а я просто тупо плыл домой, и был этому очень рад :)
Позвонил с омика Лехе, он мне поведал что они были на фестивале, там прикольно, они искупались, и им звонил Дима. Сказал что прибыл в Ширяево, и обломался с переправой. Также Леха рассказал, что их вторая компания тоже скоро прибудет в Ширяево, и они туда отправляются, заодно зацепят с собой и Диму. Как выяснилось уже утром, Диму они встретили, ночевали большой компанией, все довольны и у всех все хорошо. Самое главное.
Когда же мы с Антоном прибыли на Осипенко, и стали выгружаться, у меня два раза интересовались – «Дружище, это где ж ты так?», я интересовался в ответ «Тебе место показать?», «Да, нет… Ну, там?» машет рукой за Волгу, «Там. Туда я чистый выезжал», «Экстремал!». После двух таких похожих диалогов решил что в таком виде по городу лучше не ехать, пошел на Осипенко к дамбе, отмываться… Отмыл ботинки, шлем, велик, попробовал отчистить майку, шорты и бандану… Но потом позвонил жене, попросил привезти чистые шорты и майку. Пока ждал на берегу, немного задубел, поэтому когда мне кроме шорт и майки, привезли еще и велокостюм (трико, куртка), то сразу влез в него и возрадовался, что есть люди которые знают что тебе надо порой лучше тебя самого :)
В чистой одежде сел на чистый вел, и поехал домой… По приезду, в гараже, сделал две финальные фотографии. Никакой художественной нагрузки, чисто для отчета –
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-июн-25 11:03, всего редактировалось 2 раза.

cin

Re: В субботу 23.06 асфальтовый марафон по Жигулям через Аск

Сообщение cin » 2007-июн-24 16:21

дцы.
сколько по кругу вышло?

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-24 16:30

cin писал(а): сколько по кругу вышло?

По кругу примерно 120

Сообщение Anton » 2007-июн-24 19:00

Красиво! И фотки для мобильника оч хорошего качества. Я чуть позже тоже выложу немножко, жаль со стрельной в этот раз пофоткать неудалось.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-июн-24 20:02

Молодцы.Хороший походик,надо тож выбраться туда!

Наталья и Андрей

Сообщение Наталья и Андрей » 2007-июн-24 23:28

Дмитрий, мы доехали без проблем...
благодарим тебя за компанию :)

Сообщение Anton » 2007-июн-24 23:57

Вот и мои фоты:
http://public.fotki.com/gunkin/bicycle- ... 3-06-2007/

Не забывайте жать "Get Original Uploaded Photo".

Байк: Marin Eldridge Grade '08
Реальное имя: Alexey Rulevoy
Стиль катания: Slow drivings
Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299

Сообщение Rulevoy » 2007-июн-25 09:33

Мой отчет:
День первый. Мы с LN встретившись у Современника тронулись в направлении Ульяновского Спуска. У Загородного парка, нас догнал Anton. Мы уже почти добрались до "Дна", когда Антон прокололся. Пришлось ему чапать пешком. Благо на МДК была авария. В принципе всю покатушку описал Верхолаз, так что перейду к тому моменту когда мы разделились. В спокойном темпе добрались до Солнечной поляны, где передохнули, и пустились до Ширяево. Там встретившись с Каспером, Angry, его женой Марией (Привет))) и веселой компанией его друзей (и вам привет))).Около двух часов искали место, где б поставить палатки. Нашли! У кладбища (интересно, что подумалиместные?)! Лана фигня! Разложились стали пить... и немного есть... Легли в общем в третим часу ночи.
День второй. А разбудил меня в восьмом часу смех из соседней палатки (Блин!!!). Окончательно проснулись в 9 часу. Angry стал клеить камеру LN и настраивать нам с Каспером тормоза... Спасибо, Вась))) Потом с Каспером поехали купаться, позже подтянулись LN и Женя. Искупались и выехали из лагеря (я, LN и Каспер) где то без двадцати час в надежди успеть на двухчасовой МДК, естественно не успели... Прибыв в Рождественно умудрились сесть на омик и благополучно прибыли на Речной вокзал.

P.S. Все очень здорово, все понравилось. Щас лежу на клавиатуре и засыпаю... Огромное уважение LN, которая после всего этого ещё на работу поехала... Жесть...

Фотки туд: http://foto.mail.ru/mail/angel-home-777/23-242007./

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-25 10:21

Anonymous писал(а): Дмитрий, мы доехали без проблем...
благодарим тебя за компанию :)

Да это вам спасибо, разнообразили поездку!
Всегда приятно видеть знакомые лица в незнакомых местах :)

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-25 10:24

Anton писал(а): Вот и мои фоты...

Самая ломовая фота - снятая на ходу, при съезде с серпантина, где Леха руки расставил!
Птица в повороте изображал! Чума! :lol:
А я еще в это время сзади ехал, смотрю, один хулиганит, а другой все это дело фиксирует! :lol:
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-июн-25 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-25 10:38

Rulevoy писал(а): ...Там встретившись с... веселой компанией... Около двух часов искали место, где б поставить палатки. Нашли! У кладбища!... Разложились стали пить...

ГЫГЫГЫ!!! :lol:
До чего же это смешно! Проехать сто с лишних километров на веле, чтобы потом выпить и уснуть у кладбища! :lol:
Да еще с веселой компанией! :lol:
Байки из склепа прям получаются! :)

Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда

Сообщение angry » 2007-июн-25 10:43

Привет всем! Наконец мозги проснулись, расскажу как все было на самом деле :)
1. Мы приехали на Омике в 21 прям в Ширяево. На пристане нас ждали Леша, Лена и Дима. Вторая группа где сгрузив вещи и велики в это время еще осматривали местные достопримечательности а именно гроты... играли в вурдалаков :). минут через 20 и они подошли.
2. Обсудили дальнейший план действий. В течении 30 минутной дискусии выяснилось что на Верблюд мы не поедем, так как народ уже подустал, принял на грудь, а один вообще не мог ехать, так как по пути упал и у него распухла рука.
3. 22:00 Обсуждаем и катемся вдоль села на велах с рюкзаками. Либа ставим возле села палатки и ночуем там, либо зивем в тустуещем доме знакомых. к 22:30 решили таки поставить палатки, кто-то предложил идти ночевать на кладбище.. просто жесть.. дефки задрожали и енкоторые даже ломануль на верх горки с крестом, которая сначала казалась простой зеленой горкой, а на самом деле каменьистая гора, была почти не приступна... местные откровенно над нами угарали. :)))
4. Наконец когда после бурных обсуждений с использованием местных идиоматических выражений, мы плюхнулись на поялнку в 100 метрах от кладбища, было уже 23:00... Для меня 2 часа на помск места под лагерь - мой абсолютный рекорд. О чем мне не забыла напомнить жена. Палатки ставили уже в абсолютной темноте.
5. Развели костерок, разложили провизию, достали бальзам от душевных ран. Выпили за поездку, за встречу, за успешное приземление. Обсудили огоньки на кладбще, порасказывали страшилки, попели песни про мертвецов и вурдалаков :)))

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2007-июн-25 10:46

2Verholazzz молодцы, но есть просьба на будущее не бросать людей по одному на отрезке Осиновка - птичка. Местное население там неадекватное и днем, и ночью. С транспортом там тоже не очень. Нельзя так, чтобы кто-то отвалился, не угнавшись за остальными. Темп задавать нужно средний по группе.

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-25 10:47

Angry писал(а): ...Развели костерок, разложили провизию, достали бальзам от душевных ран. Выпили за поездку, за встречу, за успешное приземление. Обсудили огоньки на кладбще, порасказывали страшилки, попели песни про мертвецов и вурдалаков :)))

Под столом!!!!! :lol:

Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда

Сообщение angry » 2007-июн-25 10:52

Вобщем улеглись спать только в 3 часа. Утро нас прохладой не встретило :( беспощадное солнце достаточно быстро подогрело температуру в палатках, пришлось вставать. Потом занялись ремонтом и приведением в порядок велов. Поехали кто куда, я сгонял за чаем в магазин, попили чайку, покатались маленько... ДА! наелись земляники! оказалось что мы встали на полянке земляничной и весь склон до леса был усеян земляникой, она только только стала поспевать. Наконец Леша, Лена и Дима, наивно полагая что им удастся уехать на 14 часовом МДК из рождественно ломанулись через Гаврюху. Ну а мы еще повалялись на траве и медленно стали собирать вещи. успели как раз к Омику в 15:10. народищу было немеряно так что из 6 велов 3 пришлось закинуть на корму вместе с седоками. они поехали до реч.порта, а мы втроем выгрузились по Поляне Фрунзе. Подъем на верх оказался достаточно легким :) я ожидал худшего :) учитывая что мы были с рюкзаками которые тянули к земле. Ну вот и все. Отдых удался!!! Всем спасибо!!!

Сообщение Verholazzz » 2007-июн-25 10:57

Obi -Wan Kenobi писал(а): 2Verholazzz молодцы, но есть просьба на будущее не бросать людей по одному на отрезке Осиновка - птичка. Местное население там неадекватное и днем, и ночью. С транспортом там тоже не очень. Нельзя так, чтобы кто-то отвалился, не угнавшись за остальными. Темп задавать нужно средний по группе.

Да вообще, конечно, на любом отрезке бросать людей не хорошо. И в общем-то все это понимали. Но все шло вроде гладко, все люди взрослые (более-менее)... Решили тогда сделать так. Обменялись телефонами, договорились созваниваться, держать на контроле, так сказать...

Вообще по хорошему, надо было разделиться уже сразу после Осиновки, предварительно устроив привал. Нам с Антоном пойти вперед, так как мы ночевать не собирались, а ночующим идти в более медленном темпе... Но тогда еще Леха не решил, останется он с ночевой или нет, цейтнота пока не было, чтобы мы с Антоном ломили... Но, блин, уж как теперь вышло, так вышло, задним умом, как говорится... Самое главное, все было хорошо. Но на будущее учтем.
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-июн-25 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2007-июн-25 10:58

Verholazzz писал(а): после Шелехмети все-таки как лучше ехать, на Аглос или на Винновку?
Verholazzz писал(а): Я предположил, что мы находимся в пункте, обозначенном на карте как ур. Родниковый, кто-то сказал что это Аглос

Я вот не пойму, это теперь мода такая - Аскулы Аглосом называть?