Тормоза V-brake

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор

Тормоза V-brake

Сообщение dromanoff » 2005-май-30 11:00

После сезона активного катания (4500 км) имеются проблемы с тормазами типа "V-brake". А именно после снятия тросика пружина не отклоняет "рога" на 45 градусов (видимо из отверстия в раме "выскакивает" штифт за счет которого пружинят тормоза, кстати такая фигня происходит и после снятия колес), сорвалась резьба на болте тонкой регулировки, а остальные заляпаны краской так что приходится приложить немалые усилия для выверки тормозов. Класс на них не указан, так что может быть и самое дешевое (общая стоимость велика была около 10000 рублей).
Сейчас я стою на распутьи покупать новые или попробовать отремонтировать старые?
А если покупать новые, то что из имеющегося на рынке взять? Опять таки склоняюсь к V-brake так как ходим в различные походы и ремонтопригодность в полевых условиях и простота настройки пожалуй на первом месте.
Опять таки какого класса взять? По деньгам в принципе без ограничения, но хотелось бы какое-то обоснование расходов. То есть когда платишь - знаешь за что.
Вот такая проблема.

Гость

Сообщение Гость » 2005-май-30 11:12

у меня стоят avid SD 5, мне нравяться!
http://www.redbike.ru/html/feruum/brakes/avid_sd7.htm
Ответить