К соблюдающим ПДД(по мотивам старых тем)

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Стиль катания: Другое

Re: К соблюдающим ПДД(по мотивам старых тем)

Сообщение Vlan » 2007-окт-29 09:54

JackOfShadows писал(а): То есть ты в своём ответе сознательно умолчал о том, что он распространяется только на подвозящих семечки - и всё же считаешь, что это не деэынформация? Пиши Валере обжалование.

И не забудь, что переписка с модератором в конференции запрещена.

Получается, что я должен указать еще и подвозящих яблоки, вареную кукурузу и т.п.? Можно ерничать сколько угодно, когда понимаешь, что был не прав. Разговор о том МОЖНО ЛИ ехать по тротуару, согласно ПДД? И я привел конкретный пример, когда это сделать МОЖНО.
Валере обжаловать ничего не буду. И к тебе обращаюсь не как к модератору, а как к оппоненту, который не умеет оперировать аргументами.

Сообщение JackOfShadows » 2007-окт-29 10:09

Vlan писал(а): Получается, что я должен указать еще и подвозящих яблоки, вареную кукурузу и т.п.? Можно ерничать сколько угодно, когда понимаешь, что был не прав. Разговор о том МОЖНО ЛИ ехать по тротуару, согласно ПДД? И я привел конкретный пример, когда это сделать МОЖНО.
Валере обжаловать ничего не буду. И к тебе обращаюсь не как к модератору, а как к оппоненту, который не умеет оперировать аргументами.

Абслютно никакого ёрничания. Я считаю твоё сообщение сознательной дезынформацией с провокацией флейма. Считаешь, что я неправ и наказание назначено незаслуженно - обжалуй.

Получается, что ты должен представлять объективную картину. Что непонятного?

Можно ли убивать людей? - Да, можно. (Ну и что, что я умолчал, что только в целях самозащиты?)

Сообщение Vlan » 2007-окт-29 10:16

JackOfShadows писал(а): Получается, что ты должен представлять объективную картину. Что непонятного?

Ответов "почему нельзя" предостаточно, как на Велосамаре, так и если пройтись по ссылкам. А вот вопрос, "что иногда можно" вообще не рассматривается. Ну и кто из нас умалчивает объективную картину?
Можно ли убивать людей? - Да, можно. (Ну и что, что я умолчал, что только в целях самозащиты?)

Людей нельзя убивать даже в целях самозащиты. Это тебе скажет любой адвокат. Другое дело, что самозащита может быть очень смягчающим обстоятельством (вплоть до снятия обвинения). Но это все в мирное время. А на войне НУЖНО убивать. Вот о том, что существует масса вариантов трактовки законов и заповедей, я и толкую.

Сообщение JackOfShadows » 2007-окт-29 10:40

Vlan писал(а):
JackOfShadows писал(а): Получается, что ты должен представлять объективную картину. Что непонятного?

Ответов "почему нельзя" предостаточно, как на Велосамаре, так и если пройтись по ссылкам. А вот вопрос, "что иногда можно" вообще не рассматривается. Ну и кто из нас умалчивает объективную картину?

Случаев, когда нельзя, на два порядка больше, чем когда можно. И "иногда" следовало написать тебе. Про остальное см. выше.

Сообщение Vlan » 2007-окт-29 11:00

JackOfShadows писал(а): Случаев, когда нельзя, на два порядка больше, чем когда можно. И "иногда" следовало написать тебе. Про остальное см. выше.

Если буквально трактовать Правила, то получается, что велосипедист - самый бесправный участник движения. По тротуарам нельзя, по велодорожкам тоже нельзя. А как вы думали? Ведь по велодорожке разрешается движение пешеходов, а согласно Правилам, она уже становится тротуаром:
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Все сходится - для пешеходов предназначена (так же, как и для велосипедистов), отделена газоном. То, что на ней может быть знак "Велосипедная дорожка", мало меняет ситуацию, т.к. знак ставится в начале дорожки, а пешеход может выйти на нее в любом месте и с полным правом считать ее тротуаром.
Я уж не говорю об возрастном ограничении. Даже в дворовых проездах нельзя кататься детям до 14 лет. Такое ощущение, что наши законодатели сами в детстве никогда не гоняли на велосипедах.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2007-окт-29 11:43

Вот, пожалуй, на этой позитивной ноте, и следует прекратить обсуждение ПДД... :mrgreen:
Только, Вова, можно поинтересоваться - а сколько ног у тебя?
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Marin Eldridge Grade '08
Реальное имя: Alexey Rulevoy
Стиль катания: Slow drivings
Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299

Сообщение Rulevoy » 2007-окт-30 08:45

Вова, дай своё фото крупнее.. Ну так.. Читсо знать кого оберегаться..

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-окт-30 12:36

А где твой любимый стелс?
Ответить