Хочу поблагодарить всех организаторов и судией за продаленую работу - спасибо вам огромное.
Большое спасибо всем участникам, респект вам.
Спасибо всем болельщикам.
Ещё спасибо мне, что настоял на масстарте =)
А теперь о том как это было:
Непосредственно до старта выпил пол-литра обычной воды, наверное, зря... надо было пить изотоник. Построил стартовую линию, чтобы участники послабее не мешали сильным уйти со старта. Валера где-то сзади: "На старт"... всё ещё выбираю в уме тактику на гонку... "Внимание" все мысли вон, побарываю желание уйти на дистанцию до команды... "Старт!!!". Встёгиваюсь раза с третьего, но, не потеряв на этом времени. Впереди Серёга Фирсов, за ним Максим Гранат, Вовка Титов, я сел, по-моему, 4-5м колесом, подъём уходит в тенёк. Все притопили и бодро крутят в подъём, сижу за Вовкой. Темп в подъем немного упал, хотя и не вижу, но чувствую, что Максим вышел вперёд и уходит. Подъем кончается, спуск... Максим чуть впереди, следом Серёга, Вовка, Я. Скорость у Вовы повыше, но обойти Сергея ему не удаётся, иду следом, на 90градусном повороте не рассчитав траекторию, залетаю немного в траву, с руганью на тяжёлой переде выезжаю, на равнинке возвращаюсь к Сергею и Вове, противный поворот на 180 градусов с дурацкой канавкой по середине, проехал его не очень удачно, а по сути, так до конца гонки его и не наловчился проезжать нормально. В подъём Сергей и Вова ставят мелкие передачи с высоким каденсом. Еду за ними, и тут меня кусает "бешеная муха", я перестраиваюсь в соседнюю колею и прибавляю темпу, впереди виднеется Максим.
Судья на финише говорят какие-то цифры, не врубаюсь. Еду в бодром темпе, в голове мелькают мысли, что тренировки я катаю совершенно не в таком темпе, и что долго так не может продолжаться. Поворот на спуск, сзади идущие метрах в 10-15 подъёма, вкручиваю на спуске, зная, что Вова их проходит очень хорошо, перетормаживаю на повороте в середине спуска, опять не очень удачно прохожу 90 градусный, там где стоит Анатолий Яркин, кричит: "Не упускай из виду". Хе-хе подумал я про себя, это мне не по силам. Максим метрах в 30 впереди, а я осознаю, что темп надо сбавлять... В горку заезжаю спокойней, округляя первого человека, пытаюсь отдышаться, но все ещё еду в приличном темпе, округляю ещё кого-то, после этого круговые попадались достаточно часто.
На этот раз в начале спуска не вижу преследователей, спуск прохожу на твёрдую 3 - уже не плохо. На 180 градусном повороте вижу преследователей метрах в 40-50. Осознаю, что надо бы попить - но жалею времени - это была большая ошибка. В подъём закатываю в достаточно спокойном темпе, всё пытаясь отдышаться и поймать темп, тяжело. В левой икре на секунду появляется судорога - ерунда. Поворот, спуск - уже лучше, без ошибок, траекторию понял. Равнина, поворот, начинается подъём. Слышу шуршание покрышек, справа поравнялся Скоробогатских Сергей, и так не принуждённо начинает рассуждать про контакты: "Да я вот тоже не днях смотрел в Триале ботиночки, но что-то денег пожалел". Для меня это был шок, тут я понял, что у него ещё целый вагон сил, и что мне с ним не тягаться. Всё же сажусь к нему на колесо и пытаюсь заехать подъём с ним. Очень тяжело. В конце подъема отпускаю его, чтобы иметь шансы доехать трассу до конца, так как уже накушался по первое число. Спуск и равнину проезжаю медленно, дабы попытаться отдышаться. Преследователи подкатывают. Ужасно плохо прохожу 180 гр. поворот, пытаюсь раскрутить тяжёлую передачу, оставленную с равнины. Судорога в правой икре, жёсткая боль, крутить невозможно. Встаю на педали - не помогает, выстёгиваюсь, встаю на землю разминаю ногу, меня обходят Лопатин, Титов, и ещё какой-то парнишка в светлых штанах. Вроде отпускает, быстро встёгиваюсь пристраиваюсь за парнишкой и Вовой. Лопатин уходит вперёд, Подъём еду медленно, но не отстаю от впереди идущих, пью много изотоника, надо было делать это раньше, значительно раньше. В конце подъёма обхожу парнишку в светлых штанах, пару круговых и за Вовой ныряю вниз со спуска. На спуске немного отстаю, на равнинке подкатываюсь, половину подъёма прохожу за Вовой, потом обхожу и стоя ухожу вперёд - второе дыханье, но наученный горьким опытом не забываю попить.
Ушли на седьмой круг. Подъём, спуск, равнина, круговые, подъём. Еду спокойно в среднем темпе. Восьмой круг, тот же подъём, спуск, равнина, круговые, подъём. Замечаю, что сзади метрах в 50 начинает подкатывать Денис Иванов, немного прибавляю, но всё равно он далеко, не достать ему меня. На финишной прямой, кричу зрителям и судьям: "Я не понял, а чего не поддерживаете?". В ответ дружные крики в поддержку - вот так приятнее =). Девятый круг, прибавил ещё, впереди никого не видно, но противник сзади не спит, Денис опасен. В конце круга, в самом начале подъёма начинаю обходить кругового по центру, между колеями, круговой едет в правой колее, а левая имеет противный уклон. Круговой замечает меня и немного виляет влево, цепляемся байками, заваливаемся. Кричу: "быстрее, быстрее". Его педаль в моём колесе, потеряв секунд 20 освобождаю колесо, сажусь на байк, от падения все мышцы ног ненадолго сводит, но быстро отпускает. Последний, десятый, круг. Заезжаю в горку бережно, боясь получить судороги снова и пытаясь войти в ритм. Спуск отрабатываю хорошо, равнину средне, опять идиотский поворот, прохожу его, как на зло, неудачно. Начинаю подъём в горку на финиш, тут сзади слышу тяжёлое дыхание - Денис, до финиша метров 100. В момент, когда Денис почти поравнялся со мной, делаю ускорение, Денис не подхватил. Финиширую метрах в 4-5 впереди. Всё!!! Силы ещё остались, это плохо - неправильно разложил. Денис падает на траву, видно - очень расстроен. Ну что же это гонка. На финиш прибывают и прибывают участники, уставшие, но довольные...
Гонка не прощает ошибок, не терпит халатности, требует тщательной подготовки. Я допустил много ошибок – есть над чем работать, о чём думать.[/b]
Впечатления от 2го этапа КВС.
- Автор