Помогите с выбором одежды для велоспорта

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Re: Помогите с выбором одежды для велоспорта

Сообщение Proff » 2008-май-13 10:11

Demetrius писал(а):а в белых то зачем?
Культура. традиции. стиль.

Традиционно белые, можно черные.

для обладателей зеленых носкоф-
либо менять привычки, либо идти катать дерты

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2008-май-13 10:17

Proff писал(а):
Культура. традиции. стиль.

Традиционно белые, можно черные.

Прапорщик объясняет новобранцам, какого цвета могут быть носки у военнослужащего по Уставу:
"У военнослужащего по Уставу могут быть носки либо черные (задирает левую штанину, показывает черный носок), либо темно-синие (задирает правую штанину)". :SARCASTIC:

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Тrеk 4300 disk
Реальное имя: Антон
Стиль катания: No Fear ;-)
Способ связи: 435588888

Сообщение XTa-Zeee » 2008-май-13 10:34

Обтягивающие нейлоновые велошортики созданы ради безопастности? Интересно, а почему в них байкеры не гоняют? Мерзнут, наверное... Видимо, поэтому и ноги не бреют, бедные :-D

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2008-май-13 10:56

Велосипедист в велоформе и шлеме как правило более заметен на дороге, и отношение автомобилистов в этом случае лучше, больше уважения, как бы видно видно что не говнокатальщик из подворотни вылез на дорогу.
Так что велоформа влияет косвенно на безопасность передвижения.
Demetrius писал(а):насчет безопасности... велоодежда легко рвется от асфальта...(в чем можно убедиться хоть ща на евроспорте - кое-кто в катит в дырявых трусах) поэтому толстый штан безопаснее 8)
Защита защитит и от асфальта. Велоформа кстати совсем не легко рвется об асфальт, кожа будет содрана а ткань цела, потому что она тонкая и тянется.

Сообщение illarien » 2008-май-13 11:18

Где и кто говорил, что велоформа защищает от падений и прочего?
Форма для шоссе или КК создана только с одной целью - ехать быстрее.
О защите там нет и речи. Посему я лично считаю, что спуск шоссера в группе с горы на 100кмч гораздо экстремальнее того же ДХ. Ибо в отличие от последнего шоссера не защищает ничто.
Даже шлем. Который хоть и смягчает удар, но далеко не тоже самое, что фуллфейс или каска триалиста.

Слова Данила подтверждаю. Одно дело когда выезжаю на гибриде в спортивном костюме аля "гоп" и другое дело когда на боевом веле в боевой форме. Во втором случае машины сами шарахаются. Ибо видят, что едет не лох, а суровый 30+летний лось, на веле ценой дороже их тачилы. При этом и водилы и прочие прохожие относятся с куда как большим уважением.
Косвенно это и есть пассивная безопасность.

Белые носки - это действительно культура и традиция. Щас это называют дресскодом или корпоративным стилем. Почему казаки идя в бой одевали чистое исподнее?
Так и здесь, никто вас не упрекнет и не скажет, что вы не райдер, если вы поедете с небритыми ногами, в хоккейном шлеме и в кросовках. В первую очередь важна опрятность и чистота самой формы. Белые чистые носки - частный признак опрятности.
Вы можете купить дорогую форму и засрать ее. В таком виде и катать. Поверьте, вас уважать не станут. А вот простая чистая велоформа и чистый ухоженный вел всегда вызывают уважение. По крайней мере у меня. Не зависимо от их цены.
Опрятность - признак высокой внутренней культуры.
Мне очень странно, что приходиться здесь объяснять эти прописные истины.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2008-май-13 11:26

illarien писал(а):Так и здесь, никто вас не упрекнет и не скажет, что вы не райдер, если вы поедете с небритыми ногами, в хоккейном шлеме и в кросовках.
Вспиминаеться 2006 год и этап на Динамо — чел в хоккейном шлеме, кедах и широких штанах круто там отжигал, 3 место сдал в самом конце гонки
:-)

Байк: avalanche 2.0
Реальное имя: Денис
Стиль катания: агрессивный
Способ связи: +79171068152 ICQ:494373220

Сообщение Nevermind » 2008-май-13 17:16

Evg писал(а):
illarien писал(а):Так и здесь, никто вас не упрекнет и не скажет, что вы не райдер, если вы поедете с небритыми ногами, в хоккейном шлеме и в кросовках.

гут! )) мир, труд, велосипед!

Tom
Байк: Merida

Сообщение Tom » 2008-май-13 19:10

в продолжение темы:
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?7230
Учёный выяснил, что если велосипедист едет в шлеме, то автомобилисты держатся рядом с ним в среднем на 8,5 сантиметров ближе. Когда же неутомимый Уолкер вместо шлема надевал женский парик с длинными волосами, водители давали ему на 5,6 см больше пространства для манёвра.
:GIRL_CRAZY:

Байк: GT Avalanche 3
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Главное- побыстрее.
Способ связи: 89276504359

Сообщение Clark » 2008-июн-06 23:36

Люди! Помогите! Не хочется создавать новой темы из- за будущей ненадобности.
Нужен спальник на Этап большую медведицу. Я бы купил, только мне сразу после этапа и так привезут свои, а мне уже сейчас нужен, покупать ради одного раза смысла не вижу. Кто бы мог дать в прокат так сказать. Сохранность и аккуратность гарантирую! Не дайте потратиться зря бедному студенту.
Рост у меня 198 см, соответственно спальник нужен наверное от 210 см.

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2008-июн-07 07:44

2Clark
Могу дать спальник:)Тока вот с ростовкой проблема будет.Потому что во мне всего 165 см росту :GIRL_CRAZY: Скольки сантиметровый спальник-не помню.Если хочешь-вечером посмотрю,отпишусь :-)

bor

Сообщение bor » 2008-июн-07 08:50

Evg писал(а): Вспиминаеться 2006 год и этап на Динамо — чел в хоккейном шлеме, кедах и широких штанах круто там отжигал, 3 место сдал в самом конце гонки
:-)
А ехал бы в продуваемом шлеме (там влажно и жарко было очень), трусах (та же причина) и на контактах (там тягуны хорошие были) - то не слил бы 8 сек. Фирсу. Сарычев Андрей это был.
Кста, после той гонки я шлем поменял.

Байк: GT Avalanche 3
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Главное- побыстрее.
Способ связи: 89276504359

Сообщение Clark » 2008-июн-07 11:05

Иляна писал(а):2Clark
Могу дать спальник:)Тока вот с ростовкой проблема будет.Потому что во мне всего 165 см росту :GIRL_CRAZY: Скольки сантиметровый спальник-не помню.Если хочешь-вечером посмотрю,отпишусь :-)
буду очень признателен тебе. :-)
хоть и думаю, как бы твой спальник не захотел со 165 до 210 см не растянется. Всё равно спасибо большое!

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2008-июн-07 11:15

На самом деле у меня их два :SARCASTIC:
Если тебе не лень будет тащить оба с собой -вторым можно прикрывать все то,что не уместилось в первый :GIRL_CRAZY:
Ответить