"Непростое решение"

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: "Непростое решение"

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 14:42

Vlan писал(а):
illarien писал(а): В общем вычтем 7-8 человек стабильно.
Теперь затраты:
5 мотков ленты - 1300р.
Краска - 300р
Вода - 6-7х5л - 250-300р.
Грамоты - 300р.
Канцелярские товары + стяжки и т.д. и т.п. - 300-400р
Зарплата судьям - 1000р
Часто приходится покупать доп. вещи, как то пилу, сенкундомер.
Сразу говорю, я далеко не все с ходу вспомнил. Так же не учел затраты на бензин и амортизацию личного авто.
Теперь вы можете посчитать каждый этап. На чайке я остался в хорошем таком минусе по итогам гонки.
Странно. Я насчитал 39 участников 4-го этапа. Ну, минус 8 "безбилетников" - это 31. Стартовый взнос 200 руб. Итого 6200. Вычитаем затраты: 1300+300+300+300+400+1000=3900. Чистая прибыль 2300. Пусть неучтенных трат еще на три сотни, так 2 тыр остается.
Может надо просто уволить твоего бухгалтера? :-)
Ну конкретно на 4 этап он сжег больше 1000р бензином (на несколько поездок в Самару). Амортизация авто обычно считается равной бензину. Итого - даже не в ноль. Влан, иди нафиг со своим буквоедством, а? Если тебе Серж не нравится - пойдите на палках подеритесь. На форуме лялякать все молодцы.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2008-июл-21 14:46

illarien писал(а): 4 этап это чайка чтоль? Если да, то там было освобождено от взносов 14 человек.
А почему так много? Из 39 - 14? Это ж треть халявщиков! Вот тут бы и надо проявлять жесткость - не допускать до старта. Следующий раз забывать не будут. Или взаймы пусть катаются с последующей отдачей.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2008-июл-21 14:47

illarien писал(а):Про "удар по яйцам Яркину", после которого ВелоСамара возненавидела Иллариена Валер ты сам напишешь или мне?
Анатолий Яркин предложил свою помощь в организации и проведении в тот момент, когда судьба гонки была в подвешенном состоянии, за что ему выражаю огромную благодарность от лица клуба и от себя лично.

Про ненависть к Чеховскому -- это что-то новое, этого не было. Были не-самые-простые отношения, и только -- но с этим вполне можно жить.
И вообще, кому от этого обсуждения станет лучше и зачем это нужно -- я не понимаю.
Словом, я не считаю корректным это обсуждать.

Сообщение illarien » 2008-июл-21 14:48

В общем и целом я не вижу о чем здесь разговор.
Если вы считаете, что я хочу с триумфом вернуться - нет, мне это не нужно.
Я просто не представляю как бы я взялся за организацию кубка ВелоСамары.
Лично я после произошедшего не смогу смотреть в глаза людям.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2008-июл-21 14:48

Ghostknight писал(а):Влан, иди нафиг со своим буквоедством, а? На форуме лялякать все молодцы.
Когда дело касается денег, личные отношения ни при чем. В ход идет чистая математика.

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 14:53

Vlan писал(а):
Ghostknight писал(а):Влан, иди нафиг со своим буквоедством, а? На форуме лялякать все молодцы.
Когда дело касается денег, личные отношения ни при чем. В ход идет чистая математика.
А твои что ли деньги? В детстве не учили чужие не считать? Что-то я смотрю как дело касается денег - Vlan тут как тут. Ни от кого больше не слышно воплей...

Сообщение illarien » 2008-июл-21 15:02

Гонки планировались и расчитывались мной в минимальный плюс (500-1000р).
Это с одной стороны давала страховку на то, что бы не просесть по финансам, ибо помощи ждать не приходилось. Так же в этот плюс закладывались непредвиденные затраты, как то покупка пилы, возврат денег за покупку секундомера и т.п.
Кубок это не один этап, это шесть (минус марафон), ряд этапов должны были дать плюс, ряд минус. Чайка неожиданно дала минус. Кроссовая обязательно даст минус.

Сообщение illarien » 2008-июл-21 15:05

Vlan писал(а):
illarien писал(а): 4 этап это чайка чтоль? Если да, то там было освобождено от взносов 14 человек.
А почему так много? Из 39 - 14? Это ж треть халявщиков! Вот тут бы и надо проявлять жесткость - не допускать до старта. Следующий раз забывать не будут. Или взаймы пусть катаются с последующей отдачей.
Это не халявщики, это те кто помогал, копать трассу, провешивать и убирать ленту, покупал воду, помогал таскть забор, ставить стартовый створ и т.д. и т.п.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2008-июл-21 15:06

illarien писал(а):Каковы мотивы движущие Иллариеном при организации кубка?
Деньги?
О твоих мотивах никто не спорит.
Вообще, любой человек, способный что-то организовать, обычно не умирает с голоду просто в силу своих способностей, качеств и энергии.
Так что эти 2000 рублей (или сколько там выходит) в качестве мотива -- это смешно.
То же самое можно сказать обо всех остальных активистах клуба. Это вполне очевидные вещи.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2008-июл-21 15:08

В прошлом году было принято решение согласно которому мы сделали бюджет ВС, все орги его видели, он был персонально выслан и заполнен(Закладка КВС) и одобрен Сергеем. Это было сделано для того, что бы понять сколько стоит каждое мероприятие и каковы основные затраты, после проведения 2 или 3 этапов, на мою просьбу прислать финансовый отчёт о проведённых гонках Сергей ответил- "А кто вы такие, чтобы я перед вами отчитывался, никакого отчёта вы от меня не дождётесь"
Возникает вопрос, о каком партнёрстве и о какой дисциплине может идти речь при таком отношении к организации.
Все остальные организаторы ведут прозрачную отчётность.

Отмодерировано despair
Нет ничего невозможного!

Сообщение illarien » 2008-июл-21 15:17

Денис, я отказался ТЕБЕ давать отчетность, при этом сказал, что дам отчет только Валере.
Не передергивай!
Кто ты, что б я перед тобой отчитывался? Хотя теперь я знаю кто-ты.
Так вот я рад, что не успел отправить тебе написанный файл со сметой этапов. Теперь ты сам убедишься, что спорт в том виде как он есть финансово не выгоден. Но уж если ты взял это знамя - несите.
Так же если вы вспомните, я от руководства ВС и от тебя лично просил только одного - не вмешиваться в спорт. Как я не вмешиваюсь, в туризм, экстрим, покатушки, бреветы и.т.п. Я взял спорт, я его веду. Весь финансовый и прочие риски были на мне - так тогда не лезьте хотя бы.

ЗЫ Скорая помощь на Чайке стоила 800р час. Аренда скорой учитывает дорогу от станции до места проведения и обратно. Если не ошибаюсь аренда скорой в итоге вылилась в 3200р.

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 15:32

Ладно, пацаны. Давайте серьёзно. Доставайте письки, меряться будем. У меня одна. У кого больше?

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2008-июл-21 15:40

1. Серёга - Брэнд(как Петрович или Кедрин), определенный уровень, надежность, авторитет!
2. 3 кубка по 3-4 этапа? Да это, мне кажется, очень хорошая идея! И не для чего их рассматривать как меряние струями! С удовольствием принимал бы участие во всех!
3. Мне не ясны вероятные аргументы подкрепляющие высказывание о том, что гонки железяки проведены на качественно другом уровне и, типа: посмотрите как надо делать!

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 15:58

Та ну вас всех. В этом году не было провальных ивентов, кто бы их не организовывал... Все было клево. Пых.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2008-июл-21 16:02

Ты зря Валера отмодерировал последний пост, просто хочется чтобы люди поняли, что деньги не уходят в никуда, а идут на приобретение общественного имущества, такого как верёвки, мегафон, кемпинговые столы со стульями, секундомеры, радиостанции итд итп
Нет ничего невозможного!

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2008-июл-21 16:58

Ghostknight писал(а):Предлагаю всем желающим что-то организовывать - организовывать под своим именем.
У Сереги Чеховского будет свой кубок из тех этапов, которые ему интересно организовать. Пусть не такой длинный.
Железяка свои гонки также может объединить в кубок.
ВелоСамара проведет свой КВС. А у гонцов (потребителей) будет выбор. Кому не нравиться illarien - поедут на КВС или гонки Железяки.
Кому не нравится КВС - на оставшиеся два. Кому не угодил Сиротин - соответственно.
Радикально против. Главный мотив участия в гонках -- желание проверить свои силы по сравнению с другими участниками. Если и так жиденькую группу гонцов растащить по разным кубкам, то гоняться будет не с кем. А приехать в лес покататься можно и в одиночку. Командный зачет перестанет существовать вообще. Появится куча чемпионов по разным версиям, как в боксе. Почему такое положение сложилось в боксе понятно. Много спонсорских денег, пилить надо. Нам же делить нечего.
Ghostknight писал(а):Выход в данном случае на мой взгляд состоит в том, чтобы устранить предмет споров. Это не гарантирует отсутствие споров в будущем, но по крайней мере их разрешению.
Не, мужики. Надо договариваться. Ковыряться каждый в своей песочнице, это не вариант. Самара и так маленькая...

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 17:02

xrcat писал(а):Радикально против. Главный мотив участия в гонках -- желание проверить свои силы по сравнению с другими участниками. Если и так жиденькую группу гонцов растащить по разным кубкам, то гоняться будет не с кем. А приехать в лес покататься можно и в одиночку. Командный зачет перестанет существовать вообще. Появится куча чемпионов по разным версиям, как в боксе. Почему такое положение сложилось в боксе понятно. Много спонсорских денег, пилить надо. Нам же делить нечего.
Ghostknight писал(а):Выход в данном случае на мой взгляд состоит в том, чтобы устранить предмет споров. Это не гарантирует отсутствие споров в будущем, но по крайней мере их разрешению.
Не, мужики. Надо договариваться. Ковыряться каждый в своей песочнице, это не вариант. Самара и так маленькая...
Ну так пойди да займись. Кто ж держит. Договорись, помири всех и организуй. Гамно вопрос :)

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 18:46

Luba писал(а):У людей тут байки по 50-60 кусков стоят... а они про какие то 2к рублей говорят = (
Научитесь не считать чужие деньги :) Одно другому не мешает.

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 19:03

Luba писал(а):Да ладно... как тему про смазку цепи почитаешь, так все миллионеры...
по две машины, "не буду говорить о том сколько стоит мой вел..." и т.п.
А тут из за таких мелочей цитирую:
"удар по яйцам"
Ещё раз - научитесь не считать чужие деньги. Я не буду объяснять мотивов высказываний. Они очевидны. Если не очевидны - это в одном сообщении на форуме не объяснить.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-июл-21 19:40

Мужики, может хватит мерятся. Подписались под общее дело, нужно его доделывать. Считать и думать нужно после сезона. И еще я думаю каждому нужно иметь смелость признать свои ошибки.
А теперь к вопросу организации. Кто за гонки был назначен ответственным на сезон 2008? его права и обязанности. Думаю нужно вспомнить. Из этого как раз и вытекает вопрос: почему и на каком основании другие люди были привлечены к организации этапа? Что в итоге хотели получить от замены?
Просто нужно научится не только координировать действия корпорации в целом, но и предвидеть последствия.
А самое главное: следовало учитывать, что ответственного за направление никтона тот момент не освобождал от его прямых обязанностей, следовательно только он решал, что в конечном итоге должно получится. И обиды тут не причем.
А общий срач давайте прекращать,никого это не красит.
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»