Посоветуйте покрышки
- Автор
Посоветуйте покрышки
Последний раз на велосипеде катался лет 15 назад, так что немного не в контексте. Недавно приобрел Аваланч 2. Кажется что родная резина Kenda Nevegal 2.1 не очень подходит для города - катится тяжеловато (а может я разжирел сильно). Есть ли смысл поменять резину на полуслики? Если да - то где и какую модель покрышек купить?
-
- Байк: Manik
- Способ связи: icq: 313660220
Re: Посоветуйте покрышки
менять не надо. У тебя Компаунд не Stick-E так что вкручивай просто по сильнее.

Ride to Live.....Live to Ride

- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Поменяй, не слушай остальных про компаунд ;) На оловянче 2 не может стоять нормальная резина, котороя катит. Купи в Триале IRC Mythos XC Slick с буковкой K (типа кевлар) дешево и сердито :) Или же просто слики, что для города будет совсем хорошо
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
стоит менять. Человек катает кк невегал ему не нужен.
-
езда по городу это уже стрит а не кк для кк невегал в самый раз

- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
2zeeman: Убейся апстену! Понимал бы чего... Езда по городу - это езда по городу, стрит - это стрит... Да и вообще не пиши бред. Navegal для кк тяжёлый и не катит.zeeman писал(а):езда по городу это уже стрит а не кк для кк невегал в самый раз
2Iskander: ставь полуслики! ИМХО по шоссе катят отлично и на грунте держат. Бери Швальбе Хуррикэйн, Либо Швальбе Терра Круизёры...
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Эх, сам вчера опробовал слики Schwable Speed Cruiser 26x1.5. Если как следует втопить, то скорость 50 на хорошем асфальте, и если дорога хоть на пару градусов под гору. Спидометром точно не мерял, но ехал почти как автомобили по Ново-Садовой, и педалировал одними носками. Задние передачи стали легче переключаться, в гору стал легче идти. После спуска бешеная скорость сохраняется еще метров на 400. А вот на дальность разница все равно небольшая. От 17 км Московского шоссе до центра Красного Яра час ехал ровно час. Средний темп получился то ли 27, то ли 28. Расстояния по карте не точно меряются.
Последний раз редактировалось Mascot 2008-июл-15 07:46, всего редактировалось 1 раз.
После тебя дружищеGarfield писал(а):2zeeman: Убейся апстену!
Когда начнешь понимать дефолтовую комплектацию тогда и поговорим
-
- Байк: Merida
- Реальное имя: Владислав
- Стиль катания: на работу и обратно
Поддерживаю выбор полусликов для города.
- Байк: Тrеk 4300 disk
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: No Fear ;-)
- Способ связи: 435588888
Слики рулят, я недавно на Schwalbe Big Apple штурмовал говны за волгой, вывод сделал такой: если въехать в аццкие говны на сликах и на тракторах, то на слики из-за отсутсвия шипов налипает значительно меньше грязи и на них еще можно ехать (как на лыжах), на трактора грязи налипает больше и ехать (тоже как на лыжах) сложнее. Т.е. слики неожиданным образом показали себя НЕ хуже в этих условиях (свидетели есть
).
Зато на тех же сликах невозможно ехать по камням, даже по куче щебня, и по песку. И если на них попытаться съехать, скажем, в старый карьер на соку, то это будет последняя для бякера поездка. Зато разгон, накат и скорость на них офигенные. Т.е. то, что нужно для города и сухого грунта. В городе я еще не сталкивался с тем, что бы они меня подвели. Да, аккуратней надо на поворотах, присыпанных песочком и т.д., но в остальном достоинства перекрывают недостатки.
Сомневающимся могу на покатушке дать попробовать свой вел

Зато на тех же сликах невозможно ехать по камням, даже по куче щебня, и по песку. И если на них попытаться съехать, скажем, в старый карьер на соку, то это будет последняя для бякера поездка. Зато разгон, накат и скорость на них офигенные. Т.е. то, что нужно для города и сухого грунта. В городе я еще не сталкивался с тем, что бы они меня подвели. Да, аккуратней надо на поворотах, присыпанных песочком и т.д., но в остальном достоинства перекрывают недостатки.
Сомневающимся могу на покатушке дать попробовать свой вел

- Байк: GT Avalanche (custom).
- Реальное имя: Aleksey
- Стиль катания: leisurely cycling
- Способ связи: +79272029545
Согласен,полностью,у самого Кенда на балконе лежит ой как давно,и не тянет что то.Швальбе Хуррикэйн и грунт и говны и шоссе показали не плохо,а если еще следить за давлением в колесе и не лазать по грунту (каков бы он нибыл) на перекаченой резине то просто отлично.Garfield писал(а): 2Iskander: ставь полуслики! ИМХО по шоссе катят отлично и на грунте держат. Бери Швальбе Хуррикэйн, Либо Швальбе Терра Круизёры...
-
- Байк: Атом 400Disc
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: езжу по городу, и не только
- Способ связи: ICQ: 326269152
Подскажите чайнику, в магазине надо купить всё колесо или достаточн только покрышки. Я имею ввиду что, подойдут ли покрышки-полуслики к моему ободу/камере (сейчас уменя Кенда 26" 2,1).
Спасибо.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Aleksanderos 2008-июл-15 13:16, всего редактировалось 1 раз.
конечно же только резину )))
всё подойдет
всё подойдет
-
- Байк: Merida
- Реальное имя: Владислав
- Стиль катания: на работу и обратно
достаточно покрышки
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Ты лучше в магазин "Байк" со своим велосипедом зайди - тебе сразу подберут и установят за умеренную плату.
Сходил в Байк, взял что подешевле - Kenda Kross plus 1,95" за 600 рупий за штуку. Пришол домой залез в инет, оказалась красная цена этой покрыхе 150 - 200 рэ, похоже полнейший отстой. Уж незнаю что и делать сразу выбросить или погонять. Инетересно а как у этих перцев из Байка с манибэком, накрутка 300% от красной цены явно перебор.
- Байк: Merida Matts TFS 500-D Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Матрасный
- Способ связи: сот: +7-908-388-51-96 ICQ: 327-208-896
это бизнес... у меня стоят Marathon Cross от Швальбы!.. я просто счастлив! о проколах забыл, накат просто великолепный по городу и сухому грунту, в дождь почти не гоняю, диаметр 1,75! брал в спортмастере, там даже дешевле чем на официальном сайте швальбы!!!..
и целостного развития человека!
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
А откуда узнал про "красную цену"? Цена б/у резины не показатель. Мне кажется, что новой резины за 150рэ почти не бывает.Iskander писал(а):Сходил в Байк, взял что подешевле - Kenda Kross plus 1,95" за 600 рупий за штуку. Пришол домой залез в инет, оказалась красная цена этой покрыхе 150 - 200 рэ, похоже полнейший отстой.
Сразу выброси конечно. Вдруг тебя кто-то увидит на дешевой резине ;)Iskander писал(а):Уж незнаю что и делать сразу выбросить или погонять.
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Вот как раз, в отличие от некоторых, я в велах понимаю, а не в дефолтовых комплектухах, обчитавшись триаловского каталога...zeeman писал(а):После тебя дружищеGarfield писал(а):2zeeman: Убейся апстену!
Когда начнешь понимать дефолтовую комплектацию тогда и поговорим
А на кенде кросс я ездил. вполне нормальная резина. Может компаунд мягковат, по сравнению со швльбе, но катит тоже достойно.