Так поступают с сотрудниками в "Байке".
- Автор
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 8 92 77 812 811
Так поступают с сотрудниками в "Байке".
Меня многие знают:я-Хальзов Евгений-работал механиком в велоцентре "Байк" с июня 2007 года. В августе этого года по согласованию с администратором уехал в Ярослаль на ЧР, за что получил 5 штрафов по 500 рублей якобы за прогул+был ещё оштрафован на 1000 рублей за честный совет покупателю не ждать,когда в магазин завезут ХОРОШИЕ сиденья, а заказать через интернет. В итоге 3500 рублей. Причем пятый штраф на неделе за прогул был поставлен вообще вне закона, т.к. первый день недели я честно отработал,а согласно рабочему графику сотрудник имеет 2 законных выходных в неделю.
Браво Денису Иванову!
Браво Денису Иванову!
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
Re: Так поступают с сотрудниками в "Байке".
Знаем знаем, так вот по каким причинам народ валом стал увольнятся из одного из крупнейших веломагазинов города-печально.Hyper писал(а):Меня многие знают:я-Хальзов Евгений-работал механиком в велоцентре "Байк" с июня 2007 года.
Система штрафов конечно сугубо корпоративное понятие. Но ИМХО штрафовать сотрудников за участие в одном из центральных спортивных событий российского велосезона как то, неправильно что ли...
- Стиль катания: Другое
Крупнейшая точка по сбыче вепрей потеляла еще одного... Политика постановки штрафов, меня лично, часто веселила, если день не задался у начальства, значит скоро твой карман похудеет не успев наполнится. Не красиво, очень не красиво... Не буду скрывать, очень часто было за что,с моей стороны, но то как это все происходит, я имею ввиду сам процесс постановки штафа, это нечто... Как то помню тоже ездил на соревнования за 2.5 тыщи штрафных баллов :) хотя вроде договорились... я сделал, то что обещал сделать перед отездом, но у тех остался, на это был, другой взгляд... Ладно, кто старое помянет... Клевая дыра, всем советую поработать там :)
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Денис, где обещанный плавающий график? Обещал ведь...Не, местами конечно он плавал... как... что плавает - спросите у матросов))))))))Антоша писал(а):Клевая дыра, всем советую поработать там :)
К тому же...чем торговать-то? Начальство требовало невозможного от продавцов. средних ростовок велосипедов именитых брэндов нет (вепри не считаеццо), асексуаров почти нет. запчасти кусками - есть то что не особо нужно.
А как привозят предзаказные велы - это особая песня. Я бы с удовольствием заказал бы спеш, некоторое время назад, но получить его к марафону 2009 я не хочу.
Единственное к кому нет нареканий - это мастерская. Один из лучших механиков в городе. то что не все ключи есть - это мелочь, есть механик с головой и руками.
Я думаю такого бы не произошло, если б Дэн порой занимался байком, а не инструкторами и ВС... в рабочее время.
З.ы. Денис, накипело...
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
А какой смысл вывешивать здесь своё же грязное бельё ?
ИМХО
ИМХО
- Байк: Merida M 90-FD
- Способ связи: 89023216596
да вроде есть смысл. Байк же исчет сотрудников через этот же сайт.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Вообще очень удручает. Революшн закрылся, в байке брожения... Товарищи, если не бросим делать кассу crc скоро вообще ни одного вело-магазина в городе не останется...
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Бросай. Если на чейне есть нужные мне вещи, которых нет в местных магазинах, то их НАМНОГО проще купить там. Если магазины не способны конкурировать с интернет-магазинами, то это их проблемы.xrcat писал(а):Товарищи, если не бросим делать кассу crc скоро вообще ни одного вело-магазина в городе не останется...
- Стиль катания: Другое
Я не осуждаю и не одобряю случившееся с Евгением. Я рассуждаю.
Давно придуман способ согласования с руководством необходимых внеплановых выходных. Пишется заявление с указанием причины, на заявлении ставится резолюция. Если резолюция положительная (а надо обязательно в этом убедиться), то работник смело гуляет, если же нет - то отсутствие на рабочем месте действительно является прогулом.
Возможны ситуации, когда вдруг заявление "теряется". Но и тогда руководство обязано взять с работника объяснительную, где тот может указать, что заявление было, оно было подписано и прогула как такового не было.
Устные договоренности остаются на совести договаривающихся, поэтому желательно их полностью исключить. Например, можно отпроситься у начальника "на часок без оформления", но заявление все равно нужно написать, а потом его можно просто уничтожить.
Давно придуман способ согласования с руководством необходимых внеплановых выходных. Пишется заявление с указанием причины, на заявлении ставится резолюция. Если резолюция положительная (а надо обязательно в этом убедиться), то работник смело гуляет, если же нет - то отсутствие на рабочем месте действительно является прогулом.
Возможны ситуации, когда вдруг заявление "теряется". Но и тогда руководство обязано взять с работника объяснительную, где тот может указать, что заявление было, оно было подписано и прогула как такового не было.
Устные договоренности остаются на совести договаривающихся, поэтому желательно их полностью исключить. Например, можно отпроситься у начальника "на часок без оформления", но заявление все равно нужно написать, а потом его можно просто уничтожить.
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Всем добрый день, раз уж тема на прямую касается меня, то дам несколько комментариев.
1 Я не буду опускаться до вытряхивания грязного белья с взаимными обвинениями, а так-же не буду стирать эту тему, так как мне стыдиться нечего.
2 Велоцентр «Байк» всегда шёл на встречу, если кому-то надо было поехать на соревнования или отлучиться по собственным делам.
Яркий пример тому автор этой темы, который не пропустил ни одного соревнования или же уважаемый Гарфилд, которого всегда отпускали на организацию и проведение «Февер пойнта»
3 Если человек уезжает на неделю, а не на пару дней, не согласовав это с администрацией и не предоставив заявления на отгул или отпуск за свой счёт это считается прогулом абсолютно в любой компании.
4 В нашей компании всегда ценят хороших сотрудников и идут им на встречу.
1 Я не буду опускаться до вытряхивания грязного белья с взаимными обвинениями, а так-же не буду стирать эту тему, так как мне стыдиться нечего.
2 Велоцентр «Байк» всегда шёл на встречу, если кому-то надо было поехать на соревнования или отлучиться по собственным делам.
Яркий пример тому автор этой темы, который не пропустил ни одного соревнования или же уважаемый Гарфилд, которого всегда отпускали на организацию и проведение «Февер пойнта»
3 Если человек уезжает на неделю, а не на пару дней, не согласовав это с администрацией и не предоставив заявления на отгул или отпуск за свой счёт это считается прогулом абсолютно в любой компании.
4 В нашей компании всегда ценят хороших сотрудников и идут им на встречу.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
За все время существования Байка я толком не смог запомнить никого там кроме Дэна и Garfield'a. Каждый раз новые. Интересно, о чем это говорит? На память мою прошу не пенять. Она хорошая.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
О невнимательностиKudessnik писал(а):За все время существования Байка я толком не смог запомнить никого там кроме Дэна и Garfield'a. Каждый раз новые. Интересно, о чем это говорит?

- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Работаю в Байке с 11 июля 2005 года и с тех пор вместе со мной там работает администратор Макс и механик Дима Гущин, чему я очень рад и кого я очень уважаю.
неправдоknee писал(а):О невнимательностиKudessnik писал(а):За все время существования Байка я толком не смог запомнить никого там кроме Дэна и Garfield'a. Каждый раз новые. Интересно, о чем это говорит?

Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
моё личное ИМХО.
Я много где успел поработать, особенно в сфере торговли. две мои должности влючали в обязанности принимать подобные решения и руководить от 2-х до 20 продавцов. В сфере торговли я с 2002 года
Мне не ясно:
А для чо это?
Что это за штраф такой?
Какие цели преследовались?
НИ В ОДНОЙ КОНТОРЕ я не встречал таких штрафов! Даже во франчайзинговой громадной структуре РАМО!
На мой взгляд система штрафов/премирования(второе за мою практику встречалось реже) - это стимулирование работника к выполнению его должностных обязанностей на определенном уровне.Штраф,ИМХО, НЕ может использоваться для установления личного авторитета в коллективе(это длительный и сложный процесс) или средством выяснения отношений!!! Ещё:причина штрафа должна быть максимально четко и ясно донесена до сотрудника. На уровне рефлексов! "Если я сделаю так, то ко мне точно применят такой воспитательный прием" . Если? то! и ни ничего другого!!! Если человек не понимает этой причины, то штраф теряет весь свой смысл. Человек не понимает почему это произошло и не делает ЧЕТКИХ выводов для своей дальнейшей деятельности.
Когда говорят много одно и тоже - слова теряют вес.
Тоже самое и со штрафом: когда сумма штрафов переваливает определенный моралый предел - он перестает быть стимулом к работе и становится стимулом к всё равно..му и поиску другого места работы!
когда складывается ситуация/проблема, в которой становится актуальным ТАКОЙ штраф, обычно просто ставится вопрос об увольнении или, в личной беседе с сотрудником находятся пути решения проблемы!
Так вот ещё раз: цель, преследуемые данной воспитательной мерой достигнуты? моглили быть они достигнуты вообще таким способом?
В данном посте ни в коей мере не хочу поставить под сомнение компетенцию опытного руководителя и хорошего человека!!! Неясен именно этот случай. Не хочу никого обидеть.
Пишу просто по тому, что знакомый мне человек обратил моё внимание на этот случай.
ЗЫ
.......?инструкторы?.........
...........?где?.............
...?у нас есть инструкторы?..
...........?кто?.............
Я много где успел поработать, особенно в сфере торговли. две мои должности влючали в обязанности принимать подобные решения и руководить от 2-х до 20 продавцов. В сфере торговли я с 2002 года
Мне не ясно:
А для чо это?
Что это за штраф такой?
Какие цели преследовались?
НИ В ОДНОЙ КОНТОРЕ я не встречал таких штрафов! Даже во франчайзинговой громадной структуре РАМО!
На мой взгляд система штрафов/премирования(второе за мою практику встречалось реже) - это стимулирование работника к выполнению его должностных обязанностей на определенном уровне.Штраф,ИМХО, НЕ может использоваться для установления личного авторитета в коллективе(это длительный и сложный процесс) или средством выяснения отношений!!! Ещё:причина штрафа должна быть максимально четко и ясно донесена до сотрудника. На уровне рефлексов! "Если я сделаю так, то ко мне точно применят такой воспитательный прием" . Если? то! и ни ничего другого!!! Если человек не понимает этой причины, то штраф теряет весь свой смысл. Человек не понимает почему это произошло и не делает ЧЕТКИХ выводов для своей дальнейшей деятельности.
Когда говорят много одно и тоже - слова теряют вес.
Тоже самое и со штрафом: когда сумма штрафов переваливает определенный моралый предел - он перестает быть стимулом к работе и становится стимулом к всё равно..му и поиску другого места работы!
когда складывается ситуация/проблема, в которой становится актуальным ТАКОЙ штраф, обычно просто ставится вопрос об увольнении или, в личной беседе с сотрудником находятся пути решения проблемы!
Так вот ещё раз: цель, преследуемые данной воспитательной мерой достигнуты? моглили быть они достигнуты вообще таким способом?
В данном посте ни в коей мере не хочу поставить под сомнение компетенцию опытного руководителя и хорошего человека!!! Неясен именно этот случай. Не хочу никого обидеть.
Пишу просто по тому, что знакомый мне человек обратил моё внимание на этот случай.
ЗЫ
.......?инструкторы?.........
есть такие, в форме цветов исламской центральноафриканской республики.Nortrop писал(а): .......?инструкторы?.........
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
а что ещё приобщает их к исламской республике или к инструкторам кроме формы?
может быть какието тайные, полученные в ходе неравных боёв знания джедаев-интрукторов или, мммм удостоверение?
может быть какието тайные, полученные в ходе неравных боёв знания джедаев-интрукторов или, мммм удостоверение?
Последний раз редактировалось Nortrop 2008-сен-03 15:20, всего редактировалось 1 раз.
к исламской - ничего. а к инструкторам... надо подумать. Неспроста же именно им ее дали.Nortrop писал(а):а что ещё приобщает их к исламской республике или к инструкторам кроме формы?
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
не,не,не банановой многоконфессианальной республики:) так политкорректнее:)Kudessnik писал(а):есть такие, в форме цветов исламской центральноафриканской республики.Nortrop писал(а): .......?инструкторы?.........