Ну и люди!

Байк и около него
  • Автор
Байк: TREK 820
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Street

Сообщение Александр К. » 2005-авг-30 22:36

Да не только мужики туповатые... Вообще народ равнодушный какой-то...

Байк: TREK 820
Реальное имя: Александр

Сообщение Александр К. » 2005-авг-30 22:46

Кстати, перелет через руль я совершил на прошлой неделе из-за того, что меня подрезал и резко тормознул ВЕЛОСИПЕДИСТ! Я в него и въехал.. Так-то.

Байк: Merida TFS300D
Реальное имя: Женя
Стиль катания: Ленивый
Способ связи: 79631150433

Сообщение Ленивый Я » 2005-авг-31 07:29

Все уроды крме Я.

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк

Сообщение henry7 » 2005-авг-31 07:42

Ленивый Я писал(а): Все уроды крме Я.

не факт

Байк: GT Avalanche SE
Способ связи: noff@freemail.ru

Сообщение N@FF » 2005-авг-31 12:58

вспомните где вы живете, страна где каждый будет сваливать вину на ближнего при любом удобном случае, а вину свою под страхом смерти только признает....это не про конкретные личности....просто помните где живете, ладно люди перешагнули и не помогли, а могла бы ГАЗель проехать ещё до кучи....
каждый сам себе в первую очередь помощник и виноватых среди заведомо виноватых не следует искать.... а девушкам я вообще без мужиков не советую ездеть, "подрезать" это ещё не самое страшное для девушек....

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2005-авг-31 14:12

да уж, нужно быть осторожней и ждать любого от участников движения, тем более , что в нашем городе, да и в с тране, нет велочипедных дорожек, плюс, от тех же газелей держитесь подальше, и, в конце концов, хоть водитель остановился в неположенном месте, он же включил повортник, просто надо быть бдительным, да и вообще, баба за рулем....

Байк: MARIN
Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8906125ноль50шесть

Сообщение Salamandra » 2005-авг-31 15:22

DEDMazay писал(а): да и вообще, баба за рулем....

Это ты на что намекаешь???

Сообщение N@FF » 2005-авг-31 15:39

DEDMazay писал(а): да и вообще, баба за рулем....

дружище, за рулём ГАЗелей далеко не "бабы" сидят, так что ты бы это...не начинал бы межполовые конфликты :wink:

nix
Байк: Corratec Dolomiti Tiagra
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Небыстро, долго
Способ связи: +7 905 301 14 78

Сообщение nix » 2005-авг-31 16:09

N@FF писал(а): дружище, за рулём ГАЗелей далеко не "бабы" сидят...

Нет, ну я видел один раз... Мой знакомый два раза... :)

Сообщение N@FF » 2005-авг-31 16:14

nix- да ладно, друзья твои наверно с Дальнего Востока приехали, там рули в основном справа;)))

((;;;да и ты может оттуда родом сам:)))

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2005-авг-31 16:21

"баба за рулем"-это так думает среднестатистический водитель. И неважно, чего руль-крутого джипа, велосипеда, "копейки"-суть одна: некое обособленное отношение. Которое в случае например если "баба на джипе" будет придавлено страхом того, что в случае чего на помощь приедет уже совсем не "баба", а большие суровые дяди и пе@ец котенку, а вот в случае "случись чего" с велосипедисткой-никто ей на помощь не приедет, по крайней мере так кажется тем, кто не умеет думать. Сдерживающией фактор страха отсутствует, взамен вполне может появиться чувство безнаказанности... И даже если оно ложное-сам факт его очень опасен для велосипедистки.

В тему ситуация из опыта девушки, которая ездит на спортбайке (кто не в теме-это спортивный скоростной мотоцикл). С ее слов, часто заметно негативное отношение к девушке на мотоцикле. В частности, проезжающая мимо лужи машина старательно обрызгает байкершу. Практически все, даже те кто ездит на ржавых тарантасах ценой в половину моего велика, не говоря уже о спортбайке, норовят подрезать или показать, что они круче другими способами.
А ведь велосипед-это еще более хрупкая штука.

nix

Сообщение nix » 2005-сен-01 10:25

Dust писал(а): "случись чего" с велосипедисткой-никто ей на помощь не приедет, по крайней мере так кажется тем, кто не умеет думать.

Согласись, так кажется небезосновательно. На мой взгляд, вероятность возникновения "проблем" при ДТП с велосипедистом гораздо ниже чем с другими ТС. Во многом потому, что большинство велосипедистов молодые и ничего сообразить не смогут.
Кроме того чувство безнаказанности вполне закономерное. Что велосипедист сделает обрызгавшему его джипу? Ничего. (Ничего существенного.) А люди остаются людьми (с малой буквы).

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2005-сен-01 15:02

nix - в общем да, именно так скорее всего большинство и думает, из тех, кто вообще думает. Уверен, что многие просто не думают о возможных последствиях-им важен текущий момент, факт "прикола" и больше ничего.
И самое неприятное в этом то, что в общем-то и сделать ничего нельзя-в общем плане. Нет, ну можно постараться, найти обрызгавшую или прижавшую тебя к бордюру машину (потратив кучу сил и времени, хотя это дело практики) и например уронить ей на капот кирпич... С большой высоты. Это, возможно, исправит одного водителя. Если не исправит-можно повторить процесс, тока уже не с капотом, а с головой водителя.
Однако один нейтрализованный юнит, будь он на джипе или драной копейке, ситуации не изменит-их еще миллионы. Тут можно конечно изменить ситуацию, но на это надо в самом деле много ресурсов, сил, времени.
Проще быть бдительным и осторожным. И эффективней, имхо.

Вова

Сообщение Вова » 2005-сен-01 20:51

Я ему по морде.он упал неуспел встать он мне ещё раз Я встаю и бегом за ним. Гляжу он меня догоняет :D

Сообщение HuKuTa » 2005-сен-02 00:32

Hammer писал(а): Вчера видел девушку, которая ехала против движения. Пугала водителей и создавала аварийные ситуации. Дорога там узкая (ул.Коммунистическая). Не делайте так никогда.

А чем она пугала водителей? Она в маске обезьяны была? Или просто кидалась на капоты из-за кустов? Может она лысая была? Или слишком волосатая?
Водители по сколько раз боялись? Сильно?
Какие именно ситуации она создавала и как много?

Paradoxx писал(а): Надо биту к раме привязывать.... Уже несколька раз в этом убедился..

Себя привяжи лучше. Хоть падать с байка не будешь. Только с байком. А лучше мужиков с собой побольше захватывай. С ними безопаснее говорят. И маску обезьяны обязательно. Чтоб боялись. И мужикам тоже по маске.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-сен-06 17:55

Чем больше я читаю на сайте про разные мнения велосипедистов/ок про ДТП с участием велосипедов, тем больше прихожу к выводу, что велосипедисты ведут себя на дорогах Самары приблизительно так же, как и автомобилисты - то есть, весьма приблизительно и в свою пользу трактуя требования ПДД, довольно нетерпимо относясь к прочим участникам движения и, местами - друг к другу.
Что, в общем-то, и неудивительно - менталитет-то наш, российский ...
Кто первый встал - того и тапки, кто наглей всех подрезает - тот и прав, если что не так - в рыло...
Да и к велосипеду (к автомобилю, впрочем, тоже :) ) многие относятся, не как к средству передвижения или спортивному снаряду - а как к penis-extender'у - у кого дороже, тот и круче :lol:
Видно, прав был поэт - азиаты мы :lol:

P.S. Я не со зла - просто я три дня как из Европы - назад тянет :lol:

Сообщение HuKuTa » 2005-сен-07 00:27

Гонзалес понты колотит :).
Вопрос, который ты наверняка ждал, когда писал про Европу:
Ну как там, гонзалес? :)

nix

Сообщение nix » 2005-сен-07 09:06

Honzales писал(а): Да и к велосипеду (к автомобилю, впрочем, тоже Smile ) многие относятся, не как к средству передвижения или спортивному снаряду - а как к penis-extender'у - у кого дороже, тот и круче

Почему ты так думаешь ? Я такого не замечал.

Сообщение Koshka » 2005-сен-10 14:30

ни в одном городе так беспардонно не ездят как в Самаре-это fakt! поэтому у нас на дорогах действует только один принцип: кто наглее и нахальнее-тот и прав (и не важно за каким рулем - копейка, камаз, джип или байк)... очучение на дороге складывается, что ты на уроке физике и тема занятия-броуновское движение на практике :shock: