Помогите подобрать байк в кризисные времена:)
- Автор
- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
Re: Помогите подобрать байк в кризисные времена:)
Дабы не создавать новую тему, спрошу в уже существующей: все предельно просто и обсуждалось уже несколько милионов раз. Цель: покупка велосипеда под спойкойное такое катание по городу, изредка за городом. Бюджет - не более 19к, хотя шоколаднее было бы до 16к, ибо кризис матьего.
Прочитав Н-ное количество мануалов про выбор велосипеда и ознакомившись с множеством форумов примерно определился с тем, чего хочу.
О себе: рост 190, вес 80.
Посетил триал спорт и еще несколько магазинов в тлт, предварительно выбор пал на:
http://trial-sport.ru/goods/51516/313817.html - тут вроде шоколадный выбор за эти деньги, но зеленое земноводное тянет руки к горлу и злобно хихикает;
http://trial-sport.ru/goods/51516/324342.html - вроде все так средненько для нуба, но в триале он стоит с дисковыми тормозами, в чем я совершенно не нуждаюсь... Цена впоряде вроде. Можно ли с этого агрегата снять псевдо труЪ дисковый и поставить наманые Вбряки?
Вобщем алчу совета не веломаниаков (они не посмотрят сюда ибо), а велолюбителей чтоли. Приводя пример из сноубординга, коим занимаюсь, хочу сказать, что аппарат наверное нада брать чуть на вырост, ибо прогресируют люди быстро в основном. Еще хочется взять все же новый аппарат, хотя бушные предложения наверняка и по-шакаладнее есть... Именно на ЖТ или каратеке не зациклен, приму во внимание все, кроме стелсов наверно всяких. Покупать могу как в тлт так и в самаре. Сам бы в самару скатался, но что то ленииво и думаю малопродуктивно выдет.
ЗЫ увидел 1 аваланч 08 в какомто инет магазине за соблазнительные 13.5к, начал звонить, а их уже нет в наличии=(
Спасибо заранее.
Прочитав Н-ное количество мануалов про выбор велосипеда и ознакомившись с множеством форумов примерно определился с тем, чего хочу.
О себе: рост 190, вес 80.
Посетил триал спорт и еще несколько магазинов в тлт, предварительно выбор пал на:
http://trial-sport.ru/goods/51516/313817.html - тут вроде шоколадный выбор за эти деньги, но зеленое земноводное тянет руки к горлу и злобно хихикает;
http://trial-sport.ru/goods/51516/324342.html - вроде все так средненько для нуба, но в триале он стоит с дисковыми тормозами, в чем я совершенно не нуждаюсь... Цена впоряде вроде. Можно ли с этого агрегата снять псевдо труЪ дисковый и поставить наманые Вбряки?
Вобщем алчу совета не веломаниаков (они не посмотрят сюда ибо), а велолюбителей чтоли. Приводя пример из сноубординга, коим занимаюсь, хочу сказать, что аппарат наверное нада брать чуть на вырост, ибо прогресируют люди быстро в основном. Еще хочется взять все же новый аппарат, хотя бушные предложения наверняка и по-шакаладнее есть... Именно на ЖТ или каратеке не зациклен, приму во внимание все, кроме стелсов наверно всяких. Покупать могу как в тлт так и в самаре. Сам бы в самару скатался, но что то ленииво и думаю малопродуктивно выдет.
ЗЫ увидел 1 аваланч 08 в какомто инет магазине за соблазнительные 13.5к, начал звонить, а их уже нет в наличии=(
Спасибо заранее.
- Байк: самоделка Mangoose Tyax Super 2008
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: no name
- Способ связи: icq 2адин678976Ч
в 6кв. в культоварах был????? там вот такой стоит - http://www.velosite.ru/viewitem/11942/
помоему за 11 000р. + за 16 можно много чего подобрать.
магазины типа Спортмастер и триал-спорт считаю неоправданно дорогими... хотя у них скидочки заманчивые бывают.
П.С. - И зря ты так категорично на счёт STELS-ов.
ИМХО не лучьше и не хуже Merid, GT..... и т.д. (Бюджетных, подобных по обвесу).
помоему за 11 000р. + за 16 можно много чего подобрать.
магазины типа Спортмастер и триал-спорт считаю неоправданно дорогими... хотя у них скидочки заманчивые бывают.
П.С. - И зря ты так категорично на счёт STELS-ов.

Тащем та ездил сегодня как раз таки в 6 квартал. Там действительно несколько интересных мерид присмотрел. В триал заехал посмотреть на 1 аваланч, а его уже купили...
Можете что-нибуть конкретно про этот каратек сказать: http://trial-sport.ru/goods/51516/324342.html?
Может еще есть где нить интересные места в тлт, где велосипеды продают?
Тащем та нашел таки 1 и 2 аваланч 2008 года. Стоит ли переплачивать 5,5 килорублей (разница в цене) за 1 ава, или же нупу с нулевым опытом и 2го заглаза? Стоит ли игра свеч так сказать?
Можете что-нибуть конкретно про этот каратек сказать: http://trial-sport.ru/goods/51516/324342.html?
Может еще есть где нить интересные места в тлт, где велосипеды продают?
Тащем та нашел таки 1 и 2 аваланч 2008 года. Стоит ли переплачивать 5,5 килорублей (разница в цене) за 1 ава, или же нупу с нулевым опытом и 2го заглаза? Стоит ли игра свеч так сказать?
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Шоссе
Так же задумался о новом велосипеде. Сначала хотел аваланчи, но у нас они дорогие, а в интернет магазинах их уже нет.
Заинтеревосовался маркой Merida.
заинтересовали Merida Matts TFS 300-V и Merida Matts SUB 60-V
Заинтеревосовался маркой Merida.
заинтересовали Merida Matts TFS 300-V и Merida Matts SUB 60-V
Купил аваланч 2 08. Радуюсь =) Будем пробовать ^^
Последний раз редактировалось leks4 2009-апр-05 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: GT Avalanche 2.0
- Реальное имя: Вадик
- Способ связи: 89272600772 - СМС
2leks4: Очередной в толпе)))))
поздравляю!leks4 писал(а):Купил аваланч 2 08. Радуюсь =) Будем пробовать ^^
2 AiK: TY!
И буквально сразу же после покупки, в триале удумали акцию с добрыми скидками=) Печально чота стало, но ласипед - это вещь!
Правда апож не привык к седлу, но, думаю, трудовой мозоль в нужном месте натереть не проблема=)
И буквально сразу же после покупки, в триале удумали акцию с добрыми скидками=) Печально чота стало, но ласипед - это вещь!
Правда апож не привык к седлу, но, думаю, трудовой мозоль в нужном месте натереть не проблема=)
нефига они там не добрые... был Я там.... хотя не знаю за сколько ты купил
ну я за 13300 взял. поторопился, забыл карту и не поимел скидки аще. а с 10 по 30 - 20% скидка по карте. то есть 13300*0,8=10640. Имхо наман скидка.AiK писал(а):нефига они там не добрые... был Я там.... хотя не знаю за сколько ты купил
- Байк: GT Avalanche 2.0 (2008)
Недавно задумался над покупкой лисапеда и начал читать статьи в нете (в том числе и на вашем сайте :) ), неделю назад пробежался по самарским магазинам, чтоб оценить возможных кандидатов на покупку.
По требованиям к вело - я пока не собираюсь кататья экстримально, просто поездки в городе и немного за ним в свое удовольствие, причем, возможно, не буду эксплуатировать велосипед так уж часто. Но взять охото вещь хорошую, оптимальную по качеству (жадный ведь часто платит дважды).
Что же имеем:
GT Avalanche 2.0 (2008) - за 13335 рупий (Триал-спорт, вкусная скидка -20% владельцам ДК).
Более доступные варианты:
Norco Mountaineer - 10290 p
Mongoose Rockadile ALX за 10600 р. (Триал-Спорт)
Viper SWAT - 11500 p
Viper Evolution 300 - 11700 р
Viper Smart - 9600 p
Viper Evolution 100 / 200 - 6300 / 8100 (не понял чем отличаются, на сайте объеденены... ) - это все в Bike 86.8.
Author 2008 Outset - 9187 р (А-Спорт).
Еще в Омни-Байке предложиди "Харо" за 12000 с копейками, но модель я не запомнил, а сайт у них не моему мозгу оказался, т.ч. модель осталась неизвестной :oops:
Бюджет условно ограничен 11000. Приглянулись Mongoose Rockadile ALX и Norco Mountaineer. Аваланч 2.0 мне понравился тоже, но учитывая мою неопытность не знаю пока есть ли смысл увеличивать бюджет до 13000 (это, впринципе, вполне возможно).
Вот и хотелось бы узнать мнение опытных: есть ли смысл?
По поводу размера рамы: рост 172 см, как понимаю рама мне нужна М?
По требованиям к вело - я пока не собираюсь кататья экстримально, просто поездки в городе и немного за ним в свое удовольствие, причем, возможно, не буду эксплуатировать велосипед так уж часто. Но взять охото вещь хорошую, оптимальную по качеству (жадный ведь часто платит дважды).
Что же имеем:
GT Avalanche 2.0 (2008) - за 13335 рупий (Триал-спорт, вкусная скидка -20% владельцам ДК).
Более доступные варианты:
Norco Mountaineer - 10290 p
Mongoose Rockadile ALX за 10600 р. (Триал-Спорт)
Viper SWAT - 11500 p
Viper Evolution 300 - 11700 р
Viper Smart - 9600 p
Viper Evolution 100 / 200 - 6300 / 8100 (не понял чем отличаются, на сайте объеденены... ) - это все в Bike 86.8.
Author 2008 Outset - 9187 р (А-Спорт).
Еще в Омни-Байке предложиди "Харо" за 12000 с копейками, но модель я не запомнил, а сайт у них не моему мозгу оказался, т.ч. модель осталась неизвестной :oops:
Бюджет условно ограничен 11000. Приглянулись Mongoose Rockadile ALX и Norco Mountaineer. Аваланч 2.0 мне понравился тоже, но учитывая мою неопытность не знаю пока есть ли смысл увеличивать бюджет до 13000 (это, впринципе, вполне возможно).
Вот и хотелось бы узнать мнение опытных: есть ли смысл?
По поводу размера рамы: рост 172 см, как понимаю рама мне нужна М?
- Стиль катания: Шоссе
Бери аваланч, карточку можно найти
- Байк: GT Avalanche 2.0 (2008)
Хде?Kri писал(а):Бери аваланч, карточку можно найти

В принципе, дело тут даже не в цене как таковой (деньги найду), а в целесообразности...

зы Kri - с форума? :mrgreen:
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Как ж вы надоели со своими аваланчами:)
А мериды? теже лэндроверы.
Союз прям напоминает. все на всём одинаковом:)
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Союз напоминает, тогда люди верили в коммунизм, сейчас люди так же верят в гт. Гениальная промывка мозгов вообще-то :) Гт может намного снизить качество аваланчей, а у нас их все равно будут покупать еще долго ) Интересно, так во всей России или это сугубо самарский феномен? )Garfield писал(а):Как ж вы надоели со своими аваланчами:)
- Байк: Merida AM 400-D 2008 и GT Avalanche 2.0 Disс 2008
- Реальное имя: Рома
Цены потому что в Самаре неадекватные, а на аваланчи сейчас пока ещё скидка 20% :)Как ж вы надоели со своими аваланчами:)
Я не особый эксперт но 16800-20%=13400 - за аваланч 2 диск имхо более чем нормальная цена. (хотя сам за 16 покупал :( )
2 -18-: я полагаю, что есть смысл поспрашать карточку у форумчан. Судя по постам тут отзывчивые люди должны быть. Смотрите раздел про продажу байков. Там уже есть конкретные предложения о помощи. Хотя...
2 Garfield: ну вот на мой субъективный взглад (замечу, взгляд ни разу не профессионала в данном вопросе, который, к тому же, не претендует на объективность): аваланч он красивый, а у мерид в этом диаппазоне рамы какие-то не очень=)
2 Garfield: ну вот на мой субъективный взглад (замечу, взгляд ни разу не профессионала в данном вопросе, который, к тому же, не претендует на объективность): аваланч он красивый, а у мерид в этом диаппазоне рамы какие-то не очень=)
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
аваланчъ красивый?? Не верю. Вот марин красивый. Спеш симпатичный весьма. Кстати, есть отличнейшая альтернатива этим вашим аваланчям - Specialized Hardrock во всех своих инкарнациях. Trek, kona, Orbea (если кто возит еще). Да полно хороших велов, че накинулись на аваланчи-то? Инкубатор прям. Спецом посмотрел на открытии - очень много на жэтэ.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Чаще всего велосипед покупают как у кого-то. Оловянчи наиболее распостраненные были изначально в самаре, так по накатанной у них и идет.
- Байк: Ava Expert'08
- Реальное имя: Денис
Оловянчи при одинаковой обвеске просто дешевле обходятся.
По крайней мере когда я выбирал ( поздняя осень 2008). Только не забрасывайте камнями если есть чтото лучше по цене/качеству. И некоторые говорят что ГТ уже не тот пошел, что с тех пор как их в китае делать стали, марка ГТ превратилась из некогда легендарной в полный ширпотреб. (где-то вычитал такое) Ничо не знаю, на моем написано: сделан на Тайване. Плюс марка действительно попсовая и те кто выбирают первый велик, берут то, что на слуху и на виду..) А чем плохи-то оловянчи? Потребитель голосует рублём!) Единственный минус, который я пока вижу в своем оловянче - то что он вроде бы не такой устойчивый при езде без рук, как например мой предыдущий Schwinn из супермаркета за $150. Но пока проблем не вызывает.
По крайней мере когда я выбирал ( поздняя осень 2008). Только не забрасывайте камнями если есть чтото лучше по цене/качеству. И некоторые говорят что ГТ уже не тот пошел, что с тех пор как их в китае делать стали, марка ГТ превратилась из некогда легендарной в полный ширпотреб. (где-то вычитал такое) Ничо не знаю, на моем написано: сделан на Тайване. Плюс марка действительно попсовая и те кто выбирают первый велик, берут то, что на слуху и на виду..) А чем плохи-то оловянчи? Потребитель голосует рублём!) Единственный минус, который я пока вижу в своем оловянче - то что он вроде бы не такой устойчивый при езде без рук, как например мой предыдущий Schwinn из супермаркета за $150. Но пока проблем не вызывает.