"Входите больной" или "а чо за статья колени минус артрит?"
- Автор
- Байк: Временно безлошадная
Re: "Входите больной" или "а чо за статья колени минус артрит?"
Господи боже мой, ребята, вы, видимо сто лет вообще с девушками не общались, либо с мастерами спорта общаетесь. Что непонятного я написала? Может, у вас светлый цвет волос? Педаль на три часа, с какой стороны смотреть блин, вы мне можете сказать?
Или вас незнание мной того, что такое отвес, так насторожило?
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
ну как инструмент ,то если мне память не изменяет отвес-грузик подвешеный на нити.
смотреть можно... ну например слева.(велосипеда)
смотреть можно... ну например слева.(велосипеда)
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Могу вам сказать точную разницу между физической культурой и спортом. Физическая культура подразумевает укрепление здоровья и занятия для удовольствияFatal писал(а):Весьма спорная заявка.Grower писал(а):доброго времени суток !!!статья канешно очень интересна и полезна !!!ну а самое простое что можно посоветовать так это во всём надо знать меру .а если кто то занимается велосипедом очень плотно то тут траблы со здоровьем обеспечены !как не крути )))
Хотя.... Чето никто не пишет о том как ему помог вел, зато есть темы про сердце, бессоницу, пресловутые коленки, такое ощущение, что плюсов от велосипеда совсем никаких.
а спорт подразумевает занятия для улучшения результатов!
И тут уже четко нужно понять что вам важнее!: результаты или здоровье!
если заниматься для удовольствия и укрепления здоровья то ни в одном спорте не будет травм, перегрузок и проблем со здоровьем. (если вы не получаете удовольствие от боли и перегрузок)
нет в мире ни одного ЗДОРОВОГО СПРТСМЕНА!!!
Я вам это точно говорю как выпускница института физической культуры :)
- Реальное имя: Сергей
Если уж на то пошло, то здоровых людей практически нет в природе. Есть недообследованные врачами. И среди спортсменов доля относительно здоровых я думаю больше, чем неспортсменов. Вон в армию уже проблема призыв укомплектовать молодежью 18-20 лет, такие задохлики пошли .Опять же - есть массовый спорт, а есть профессиональный и совершенно разные нагрузки имеют место. Т.е. обобществлять, что спорт это зло - я бы не стал лично.
- Реальное имя: Дима
Не волнуйся. Все нормально. Я объясню тебе понятно.Лошадко писал(а):Господи боже мой, ребята, вы, видимо сто лет вообще с девушками не общались, либо с мастерами спорта общаетесь. Что непонятного я написала? Может, у вас светлый цвет волос? Педаль на три часа, с какой стороны смотреть блин, вы мне можете сказать?
Значит так: сними со стены дедушкины часы с кукушкой, подойди с ними к велосипеду со стороны системы (такая штуковина с большими шестеренками), поставь их на пол рядом с велосипедом таким образом, чтобы циферблат систему закрыл. Где будет цифра 3, там и должна быть педаль. Делов-то!

всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: Временно безлошадная
Делов-то, написать, что подходить и смотреть надо справа)Verholazzz писал(а):Не волнуйся. Все нормально. Я объясню тебе понятно.Лошадко писал(а):Господи боже мой, ребята, вы, видимо сто лет вообще с девушками не общались, либо с мастерами спорта общаетесь. Что непонятного я написала? Может, у вас светлый цвет волос? Педаль на три часа, с какой стороны смотреть блин, вы мне можете сказать?
Значит так: сними со стены дедушкины часы с кукушкой, подойди с ними к велосипеду со стороны системы (такая штуковина с большими шестеренками), поставь их на пол рядом с велосипедом таким образом, чтобы циферблат систему закрыл. Где будет цифра 3, там и должна быть педаль. Делов-то!
Вы душка и милашка

- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Знаю я, что такое неправильный каденс и боли в коленях, и вся Велосамара мне это говорила, но слава богу до артрита дело не дошло. Причем, это к середине сезона стало ощущаться. А вот сейчас купил велокомпьютер с каденсным датчиком и понял, что значит крутить не менее 70. А это значит ехать быстрее и без всякого напряжения. Ехал раньше 30 на последней передаче 3x8, да чего говорить и 28 мог все на ней же ехать. Раньше она была моей любимой. Теперь моя любимая передача 3x7 - это для относительно ровной дороги без ветра. Скорость от этого не уменьшилась, а только увеличилась на пару километров в час, и кайфа от такого движения стало больше. А вот когда скорость переходит через 33, переключаюсь на последнюю. При разгоне с места стал чаще включать низкие передачи. Иногда на передаче 3x6 набираю 25 км/ч за три секунды, а потом также быстро переключаюсь последнюю и разгоняюсь до 38. Хорошо для городского режима. На серьезных подъемах тоже стал часто использовать вторую ведущую звездочку. Правильное педалирование стало приносить удовольствие.
Нагрузки совсем не матрасные, уже участвовал в первом бревете 200-ке, на следующий день добавил еще 90 по городу, но ногам от этого ничего не сделалось. Только мышцы один день слегка болели. А еще большое значение имеет накачка. Раньше качал колеса черт знает чем, насосами за 70 рублей, которые больше двух атмосфер создавать не могут, да еще и с шлангами, которые после нескольких накачек надо пальцем придерживать, чтоб не воздух пропускали, а теперь купил нормальный за тысячу рублей с двойным поршнем. У него максимальное давление 10, но думаю, что едва докачиваю до половины. А разницу почувствовал как в легкости и быстроте хода, так и на своих коленях. Раньше по городу на скоростях под 40 только с ощутимой горки разгонялся, теперь достаточно просто едва заметного уклона или попутного ветра. Никогда не мог себе представить, что в небольшую горку при въезде на мост можно лететь 30-32. Еще велоботинки наконец-то купил и стал больше педалировать носками. А то как раньше по-медвежьи сводом стопы действительно техника для медленного кручения с нажимом была.
Так что тут играют роль сразу несколько факторов: собственно каденс и легкость хода. Еще покрышки должны соответствовать тому, где едешь: по грунту или по ровному асфальту. Шипы на асфальте тоже лишнюю нагрузку создают.
Нагрузки совсем не матрасные, уже участвовал в первом бревете 200-ке, на следующий день добавил еще 90 по городу, но ногам от этого ничего не сделалось. Только мышцы один день слегка болели. А еще большое значение имеет накачка. Раньше качал колеса черт знает чем, насосами за 70 рублей, которые больше двух атмосфер создавать не могут, да еще и с шлангами, которые после нескольких накачек надо пальцем придерживать, чтоб не воздух пропускали, а теперь купил нормальный за тысячу рублей с двойным поршнем. У него максимальное давление 10, но думаю, что едва докачиваю до половины. А разницу почувствовал как в легкости и быстроте хода, так и на своих коленях. Раньше по городу на скоростях под 40 только с ощутимой горки разгонялся, теперь достаточно просто едва заметного уклона или попутного ветра. Никогда не мог себе представить, что в небольшую горку при въезде на мост можно лететь 30-32. Еще велоботинки наконец-то купил и стал больше педалировать носками. А то как раньше по-медвежьи сводом стопы действительно техника для медленного кручения с нажимом была.
Так что тут играют роль сразу несколько факторов: собственно каденс и легкость хода. Еще покрышки должны соответствовать тому, где едешь: по грунту или по ровному асфальту. Шипы на асфальте тоже лишнюю нагрузку создают.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Забыл написать, что надо сначала дождаться трех часов :)Verholazzz писал(а):Значит так: сними со стены дедушкины часы с кукушкой, подойди с ними к велосипеду со стороны системы (такая штуковина с большими шестеренками), поставь их на пол рядом с велосипедом таким образом, чтобы циферблат систему закрыл. Где будет цифра 3, там и должна быть педаль. Делов-то!
- Реальное имя: Дима
Зато я душка и милашка, а вы все врединыxrcat писал(а):Забыл написать, что надо сначала дождаться трех часов :)

весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
-
Ты знала! Йа блондинко! Причем натуральное. Многие девушки завидуют моему цвету волос.:)))Лошадко писал(а): Может, у вас светлый цвет волос?
ЗЫ Верхолаз и правда милашка, рекомендую:)
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
Здоровых людей нет, есть плохо диагностированные.Ольга_13 писал(а):Могу вам сказать точную разницу между физической культурой и спортом. Физическая культура подразумевает укрепление здоровья и занятия для удовольствия
а спорт подразумевает занятия для улучшения результатов!
И тут уже четко нужно понять что вам важнее!: результаты или здоровье!
если заниматься для удовольствия и укрепления здоровья то ни в одном спорте не будет травм, перегрузок и проблем со здоровьем. (если вы не получаете удовольствие от боли и перегрузок)
нет в мире ни одного ЗДОРОВОГО СПРТСМЕНА!!!
Я вам это точно говорю как выпускница института физической культуры :)
В остальном согласен, спорт - зло. В любом его виде и проявлении.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Верхолаз -- душкО, Иллариен -- блондинко, я тут один нормальный! :-P
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
2 Mascot: Хорошо что движешься в правильную сторону, но пока что маловато. Я вот еду до 24кмч на 3-4, до 29 на 3-5, до 33 на 3-6, до 38 на 3-7, до 42 на 3-8 и только потом включаю края. Но и это не очень много, просто ноги непроработанные.
-
-
Какие твои годы, у тебя все еще впереди... Бреветы и боли в коленях несовместимы. Бреветы - это оптимальный способ угробить колени. Совет: сходи сразу после появления боли. Так ты покатаешься на пару-тройку лет больше...Mascot писал(а):...но слава богу до артрита дело не дошло...
А какой у тебя байк? В смысле диаметр колес, передние звездочки. Какой каденс для тебя наиболее оптимальный?Ghostknight писал(а):2 Mascot: Хорошо что движешься в правильную сторону, но пока что маловато. Я вот еду до 24кмч на 3-4, до 29 на 3-5, до 33 на 3-6, до 38 на 3-7, до 42 на 3-8 и только потом включаю края. Но и это не очень много, просто ноги непроработанные.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
Что-то тоже колени загудели.. Каденс средний 80, на равнине 90-100. Большие передачи редко когда использую. Воду пью, этап разогрева выполняю.. 3 сезона не беспокоило ничего а сейчас после поездок иногда стал "ощущать" колени.
Посадку вроде правильно выдержал. Седло понятно. Положение на педалях понятно - в контактах выставил основание большого пальца на оси педали.
Вот насчет обсуждаемого тут отвеса - куда его к колену приставлять - касанием как написано или куда...
www.bicycling.com пишут:
Посадку вроде правильно выдержал. Седло понятно. Положение на педалях понятно - в контактах выставил основание большого пальца на оси педали.
Вот насчет обсуждаемого тут отвеса - куда его к колену приставлять - касанием как написано или куда...
www.bicycling.com пишут:
Или не нужно эти сантиметры ловить?Get a plumb line, drop it from the bony bump below your kneecap (your tibial tuberosity) with the pedal in the 3 o'clock position and make bike seat adjustments like a cautious surgeon.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
2 Mascot: 44-32-22? стандартная 11-32 от SRAM (PG 990) 11-12-14-16-18-21-24-28-32.
Каденс - когда как, стараюсь держать :) Сам посчитай исходя из скоростей и диаметра колеса 2055 (такой забит в комп).
2Vovka: А фиг его знает. Может сильнее стал и давишь сильнее? Много чего может быть. Сходи к доктору, че тут советовать удаленно-то.
Каденс - когда как, стараюсь держать :) Сам посчитай исходя из скоростей и диаметра колеса 2055 (такой забит в комп).
2Vovka: А фиг его знает. Может сильнее стал и давишь сильнее? Много чего может быть. Сходи к доктору, че тут советовать удаленно-то.
-
2 Vovka
Спецы говорят, что сантиметры ловить надо, причем в зависимости от характера трассы (равнина -1, горы +1). Я лично замечал разницу после смещения на 1,5-2 см.
По болям. Не допускаешь, что твоим коленям противопоказано такая нагрузка? Попробуй ее уменьшить.
Спецы говорят, что сантиметры ловить надо, причем в зависимости от характера трассы (равнина -1, горы +1). Я лично замечал разницу после смещения на 1,5-2 см.
По болям. Не допускаешь, что твоим коленям противопоказано такая нагрузка? Попробуй ее уменьшить.
Ghostknight Ну да, так и получается 80-100. На последнюю тебе нет смыла в нормальном режиме переходить, так как у тебя деевятискоростная кассета. А у меня пока что 70-80. Только вчера по Кутузовскому проспекту временами ехал на передаче 3-7 до 36 км/ч. Больше уже никак, переходил на последнюю. Вообще, делать больше каденс меня тянет, когда нагрузка увеличивается из-за уклона дороги, а ехать все равно хочется быстро.