Диодная подсветка велосипеда

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Re: Диодная подсветка велосипеда

Сообщение vlad-k » 2009-июл-31 08:40

ultilitum писал(а):...Если... считать, некой телегой, с безответственными подшипниковыми парами...
каковым он в подавляющем большинстве случаев и является, кстати))
[quote="ultilitum"]Если электрический ток проходит через подшипник от одного кольца через тела качения к другому кольцу, то возникают повреждения подшипника. В местах перехода процесс подобен микроэлектроконтактной сварке. В результате этих процессов ( при малых токах) меняется физико-химический состав смазочного материала подшипника, а значит последующий вялотекущий процесс износа. Конечно - чем меньше ток,тем меньше будут повреждения, но всё-таки будут[/quote]
а какие холивары были на ВС в связи с коррозией алюминия в присутствии литола! Однако до сих пор сгнившей алю рамы никто не видел :SPITEFUL:
ultilitum писал(а):После подключения по двум щёткам мерцание исчезло.
а ещё есть конденсаторы, если что)
з.ы. вы похоже на Спортивную выкатываетесь как на работу, каждый вечер :ROFL:

Реальное имя: Павел
Способ связи: +VII 937 XXI LIII CMX

Сообщение ultilitum » 2009-июл-31 09:09

а ещё есть конденсаторы, если что)
А лучше в замес конденсаторам - ионисторы.
Последний раз редактировалось ultilitum 2009-сен-16 08:05, всего редактировалось 2 раза.

Байк: МТВ
Реальное имя: Ден
Стиль катания: Качу качу куда хочу :)
Способ связи: 89023397935

Сообщение DeltaD » 2009-июл-31 09:25

Чем больше электро компонентов в частности конденсаторов тем больше потребление энергии соответственно придётся ставить либо более мощьный аккум либо довольствоватся более меньшим временем работы.

Байк: Stels
Реальное имя: Igor

Сообщение Archangel_2006 » 2009-июл-31 18:20

насчет "микро контактной варки" я не спор. но думаю, что при токе 500 ма. (это 50 светодиодов) думаю износ от электротока будет не быстрее, чем от внешних факторов (пыль, влага). Так что этим фактором можно пренебреч. если смазать графитовой смазкой, то полного прерывания электро цепи можно избежать, значит микроконтакной сварки тоже. А если велик поставить на колеса и сеть на него то посчитайте примерно хотя бы. допстим ваша масса 70 кг. делим на 2 колеса -35 кг. Фиг с ним, делим на 2 подшипника в колесе = 17,5 кг. точка соприкосновения шарика с чашкой и конусом очень мала. ТОесть поучаем в сренем 15 кг на милиметр квадратный. Этого хватит чтобы продавить смазку любой консистенции до прямого контакта металла. А учитывая графитовую смазку получаем непрерывный контакт.
Я купил щетки с держателем от автогенератора. Чтобы не пилить конструкцию, тоже 2 щетки оставлю. но минус все равно через массу пущю. а щетки либо паралельно, либо одна +,другая управляющий, чтобы менять программу мигания на контроллере (который на колесе будет) =)

Гость

Сообщение Гость » 2009-июл-31 20:16

вот.... зафигачил на переднее колесо. Завтра буду на заднее мастерить =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а насчет "Создавайте действующие модели веломоддинга и демонстрируйте их здесь, было бы интересно увидеть что-то новое и необычное в вашей концепции." Вот та наверху где написанно на колесе ВЕЛОБРАТСК. рука в зеленом - это моя ;)

Сообщение Archangel_2006 » 2009-июл-31 20:23

вверху писал йа =)))

Сообщение Archangel_2006 » 2009-авг-01 19:17

респект тому, кто придумал трубочки для коктейлей на колеса . красяво вышло =)))
Последний раз редактировалось Archangel_2006 2009-авг-01 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Archangel_2006 » 2009-авг-01 19:18

Нельзя допускать разрядки никель-металлогидридных аккумуляторов в "ноль" (выйдут из строя), а контроллер падения напруги у меня не установлен.
Так же нельзя их заряжать, если они не разрядились полностью. эфект памяти видители =)

Гость

Сообщение Гость » 2009-авг-02 08:05

Archangel_2006 писал(а):Так же нельзя их заряжать, если они не разрядились полностью. эфект памяти видители =)
Ni-Mh (никель-металлогидридные) - наиболее надежные и дешёвые аккумуляторы. Устойчивы к ударам. Старение происходит за счёт естественного износа, практически независимо от возраста. Саморазряд при t=25C составляет примерно 30% в месяц, рабочее напряжение – 1,2В. При правильной эксплуатации выдерживают до 600-800 полных циклов заряд-разряд, но обладают, так называемым, "эффектом памяти". Это значит, что если часто ставить аккумулятор на заряд, не полностью разрядив его, то он "запомнит" это свое состояние, и, в следующий раз, будет не полностью заряжаться. Что бы избежать этого, необходимо хотя бы раз в месяц производить профилактическую глубокую разрядку аккумулятора, с последующей полной зарядкой (глубокая разрядка - это не значит, что его надо посадить в "ноль", а всего лишь оставить вашем устройстве включенным до его самостоятельного отключения).

У меня зарядник с интеллектом, он сам оценивает необходимость "глубокой" разрядки и последующей полной зарядке. В любом устройстве (где применяются эти аккумуляторы) есть контроль от «нулевой разрядки» (прямое падение напряжения ниже 1 вольта), а вот на велосипеде нет никакого контроля.

Сообщение ultilitum » 2009-авг-02 10:42

Меньше 1 вольта разряжать нельзя.
Последний раз редактировалось ultilitum 2009-сен-16 08:01, всего редактировалось 2 раза.

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2009-авг-03 22:31

ultilitum писал(а):
Так же нельзя их заряжать, если они не разрядились полностью. эфект памяти видители =)
Меньше 1 вольта разряжать нельзя, По-моему этого достаточно для избежание «эффекта памяти» заряда.
а помоему туфту вы господа говорите - сотовые телефоны это подтверждают - можно и так и так - половина сотиков в ремонт приходит - потомушта туповатые пользователи разрядили в ноль - а приёмщикам лень работать - а там делов на 10сек. - с любого источника 5-15вольт подал напрамую плюс на плюс минус на минус 10-15 сек. подержал и можно нормально заряжать. а \аффектЪ памяти\- полная ерунда, не в таких случаях точно

Сообщение Archangel_2006 » 2009-авг-04 08:44

graf Pechorin писал(а):
ultilitum писал(а):
Меньше 1 вольта разряжать нельзя, По-моему этого достаточно для избежание «эффекта памяти» заряда.
а помоему туфту вы господа говорите - сотовые телефоны это подтверждают - можно и так и так - половина сотиков в ремонт приходит - потомушта туповатые пользователи разрядили в ноль - а приёмщикам лень работать - а там делов на 10сек. - с любого источника 5-15вольт подал напрамую плюс на плюс минус на минус 10-15 сек. подержал и можно нормально заряжать. а \аффектЪ памяти\- полная ерунда, не в таких случаях точно
в сотих стоят литиевые элементы. те вообще бомба-в кармане. их нельзя как разряжать сильно так и перезаряжать. это чревато взрывом. (взрыв литиевого элемента 10-20 грамм в тротиловом эквиваленте). поэтому в литиевых аккумах стоит контроллер который защищает от повышенного тока, от КЗ, от перезаряда и переразряда, от повышения температуры. но если литиевые акум разрядить и не зарядить, то из за саморазряда напряжение падает ниже того уровня, который требуется контроллеру. Вт и не работает. а когда напрямую подаешь, контролер запитывается и можно использовать.

Байк: Merida Matts TFS XC 500-D-Dart
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: галопом по европам

Сообщение Ewgeny » 2009-авг-04 09:23

Печорин правду сказал, можно так акк оживить. Он имел ввиду старые сотики где не было литиевых

Байк: грязи не боится
Реальное имя: Паша я
Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
Способ связи: 89276880354

Сообщение graf Pechorin » 2009-авг-04 09:59

Ewgeny писал(а):чёто
Archangel_2006 писал(а):чёто
ещё раз повторюсь - можно и так и так и с литиёвыми и с никелёвыми - нет ни...(какой) разницы - и высаживать можно и недоразряжать - если у тебя четверть заряда осталась, а тебе надо далеко - ты чево как дурак поедеш с разряженным аккумом?
а взрываются они если накоротко закоротить с блоком питания надолго, на солнце в +35 оставлять, или в микроволновке разогревать - иначе у полстраны хозяйства небылобы которое обычно недалеко от карманов штанов :-D

Байк: Jamis Dakota
Реальное имя: Иван
Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
Способ связи: 89086573911

Сообщение Putnik » 2009-авг-04 11:42

Вот такие девайсы у китайцев нашел. Цены от $6 до $9. готовое решение :-)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Сообщение Archangel_2006 » 2009-авг-04 14:20

graf Pechorin писал(а):
Ewgeny писал(а):чёто
Archangel_2006 писал(а):чёто
ещё раз повторюсь - можно и так и так и с литиёвыми и с никелёвыми - нет ни...(какой) разницы - и высаживать можно и недоразряжать - если у тебя четверть заряда осталась, а тебе надо далеко - ты чево как дурак поедеш с разряженным аккумом?
а взрываются они если накоротко закоротить с блоком питания надолго, на солнце в +35 оставлять, или в микроволновке разогревать - иначе у полстраны хозяйства небылобы которое обычно недалеко от карманов штанов :-D
Ну никтои не говорит, что если его недозарядить или перезарядить, то он сразу сдохнет. Просто его емкость падает. Сразу это и не заетишь. Я не видел чтобы металгидриды взрывались, даже если коротнуть. Пожар устроить может, взорваться-вряд ли. а в литиевом при глубоком разряде выделяется какое то вещество (не помню точно) А когда его перезаряжаешь, то из за нагрева это вещество детонирует. Именнно детонирует само вещество. При мне взорвался акум от samsung c100. Огненный шар размером с большой арбуз, по звуку как выстрел из ружья. Металичекая оболочка банки выдрала хороший кусок обоев со стены. А то, что вс ещё с хозяйством у штанов ходят, это потому что литиевые батареи очень хорошо защишены электроникой.

Сообщение Archangel_2006 » 2009-авг-04 14:52

У меня вышло так =)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Диодная подсветка велосипеда

Сообщение ultilitum » 2009-авг-04 15:28

Archangel_2006 писал(а):У меня вышло так =)
Супер - Братск!!!

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2009-авг-04 21:29

Putnik, то что ты у китайцев нашёл, можно частично и у нас с таким-же успехом приобрести... где бы ты думал... в Самаре, в Туристе. Но знаешь ли, главный косяк? Они светят только в одну сторону и угол у светодиодов всего порядка 60 градусов. Короче гуано, ничего лучше трубочек от коктейлей придумано не было!

Байк: Jamis Dakota
Реальное имя: Иван
Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
Способ связи: 89086573911

Сообщение Putnik » 2009-авг-04 22:12

Damaje, у меня такие есть пара - отлично светят во все стороны