ПВД "Голубое озеро" 05.09-06.09.2009
- Автор
- Байк: Merida Matts custom
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: рококо
ПВД "Голубое озеро" 05.09-06.09.2009
Ссылки на аналогичные походы: 2008, 2007, 2006.
Голубое озеро это зачетное место на Северо-Востоке нашей области в р-не Сергиевска.
(с) Троцкий
Старт:
В 8:50 с ж\д вокзала на элке до ст. Подбельской.
Встречаемся в 8:20 у пригородных касс.
Маршрут:
1 день: Подбельск - Мочалеевка - Подбельщина - Сосновка - М. Микушкино - Самсоновка - Ст. Якушкино - Г. озеро - (52 км из них 25,3 км грунт).
2 день: Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы (со ст. Толкай на элке до Самары). Всего около 60-70 км, больше асфальта. Поезда есть в 16:06, 17:00, 19:41 и 20:33 (по Самаре), куда успеем.
Темп: выше среднего.
С собой:
1. Исправный велосипед
2. Рем. комплект
3. Палатка, спальник, коврик
4. КЛМН (если у кого есть котелки, берите)
5. Деньги
6. Еда (себе+товарищу)
7. Свет (передний, задний) – обязательно
8. Газовая горелка + баллон газовый - по наличию
9. Работающий мобильный телефон
Голубое озеро это зачетное место на Северо-Востоке нашей области в р-не Сергиевска.
(с) Троцкий
Старт:
В 8:50 с ж\д вокзала на элке до ст. Подбельской.
Встречаемся в 8:20 у пригородных касс.
Маршрут:
1 день: Подбельск - Мочалеевка - Подбельщина - Сосновка - М. Микушкино - Самсоновка - Ст. Якушкино - Г. озеро - (52 км из них 25,3 км грунт).
2 день: Самсоновка - Стар.Боголюбовка - Кармало-Аделяково - Кинель Черкассы (со ст. Толкай на элке до Самары). Всего около 60-70 км, больше асфальта. Поезда есть в 16:06, 17:00, 19:41 и 20:33 (по Самаре), куда успеем.
Темп: выше среднего.
С собой:
1. Исправный велосипед
2. Рем. комплект
3. Палатка, спальник, коврик
4. КЛМН (если у кого есть котелки, берите)
5. Деньги
6. Еда (себе+товарищу)
7. Свет (передний, задний) – обязательно
8. Газовая горелка + баллон газовый - по наличию
9. Работающий мобильный телефон
Последний раз редактировалось Kronos 2009-сен-04 11:55, всего редактировалось 4 раза.
- Байк: Scott Scale LTD
- Реальное имя: Юля
- Способ связи: 55-353-55
Re: ПВД "Голубое озеро" 05.09-06.09.2009
Мы с Luter'ом едем домой. Элку на станции Толкай (Кинель-Черкассы) пришлось брать почти штурмом. Знали бы об этом, поехали бы на Похвистнево :)
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Замечательно скатались, поймали погоду!
Отдельное спасибо басику(Сергею) - ололо, мы только половину заготовленных дров использовали)
9 участников, всем спасибо, мы это сделали!
Отдельное спасибо басику(Сергею) - ололо, мы только половину заготовленных дров использовали)
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
- Реальное имя: Дмитрий
а когда вы были на голубом озере? Мы были там уже в половине второго.knee писал(а):Замечательно скатались, поймали погоду!
Потом заезжали в 6 вечера, высматривали велосипедистов. Никого кроме бухариков на машинах не видели.

Сегодня тронулись в 10 утра. По дороге тоже никого не видели на велосипедах.
- Байк: Orbea sport 29 10
- Реальное имя: Серега
- Стиль катания: Не отрывая ... от сидушки
- Способ связи: 9371731787/icq-442255676
LuTeR – вы на каком г.о. были ?*
Что то не реальное ! йа в 13-00 был в Нов. Якушкино (нарвался на перерыв в магазинах – ждать окончания перерыва не стал). В 13-25 был на г.о. на открытой местности, заметить очень легко!!! В 18-00 на г.о. точно ни кого не было, на велах, т к все находились на маршруте к ст. якушкино.
Что то не реальное ! йа в 13-00 был в Нов. Якушкино (нарвался на перерыв в магазинах – ждать окончания перерыва не стал). В 13-25 был на г.о. на открытой местности, заметить очень легко!!! В 18-00 на г.о. точно ни кого не было, на велах, т к все находились на маршруте к ст. якушкино.
Поход окончен. Километраж ~ 140 км. Ни единого прокола. По моим ощущениям, один из лучших ПВД этого сезона.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
LuTeR припёр к стенке чаткафэшников))
я думаю, пора признаться, что на электричку опоздали и ездили в унылый поход в Ширяево!
все последующие фоты на фоне голубова естесна фотомонтаж:)
я думаю, пора признаться, что на электричку опоздали и ездили в унылый поход в Ширяево!
все последующие фоты на фоне голубова естесна фотомонтаж:)
- Реальное имя: Ольга
- Способ связи: ICQ 443267961 тел.89272053994
Необыкновенное место это озеро. Я была совершенно очарована видом обрыва скалы через воду на противоположном берегу метров на 10 вниз, непередать словами как это завораживает... Водичка там просто прелестная :)
Сам поход тоже выдался весьма запоминающимся. Рельеф там присудствует, всю дорогу подьемы и спуски. Но каждый очередной подьем награждался великолепнейшим спуском, и асфальтик был замечательный. Во время последнего длиннющего спуска, когда постепенно открывался вид на село (самое большое в мире чтоли...) я не удержалась и пела вслух всякие песенки :)))
Компания подобралась самая оптимальная, все было так чудненько :) Очень понравилось еще то, что обратно все ехали своим темпом, пусть и растянулись приличненько, зато совершенно не нужно было ни на кого ориентироваться, никто не напрягался от того что тормозит или от того, что приходится кого-то ждать.
Всем огромное спасибо.
Сам поход тоже выдался весьма запоминающимся. Рельеф там присудствует, всю дорогу подьемы и спуски. Но каждый очередной подьем награждался великолепнейшим спуском, и асфальтик был замечательный. Во время последнего длиннющего спуска, когда постепенно открывался вид на село (самое большое в мире чтоли...) я не удержалась и пела вслух всякие песенки :)))
Компания подобралась самая оптимальная, все было так чудненько :) Очень понравилось еще то, что обратно все ехали своим темпом, пусть и растянулись приличненько, зато совершенно не нужно было ни на кого ориентироваться, никто не напрягался от того что тормозит или от того, что приходится кого-то ждать.
Всем огромное спасибо.
Совет на будущее: На обратном пути от Кармало-Аделяково до Кинель-Черкасс расстояние порядка 55 км. Дорога идет по трассе без населенных пунктов и источников питьевой воды. Так что закупайте еду и воду в Кармало-Аделяково сразу на всю обратную дорогу.
Приехали к Голубому в субботу часов в 6-7 вечера, поставили лагерь на самом видном месте около озера (велосипеды никуда не прятали :)) и уехали в воскресенье в 11 утра.LuTeR писал(а):а когда вы были на голубом озере? Мы были там уже в половине второго.
Потом заезжали в 6 вечера, высматривали велосипедистов. Никого кроме бухариков на машинах не видели.![]()
Сегодня тронулись в 10 утра. По дороге тоже никого не видели на велосипедах.
- Байк: Scott Scale LTD
- Реальное имя: Юля
- Способ связи: 55-353-55
Мы были на том же, что и вы. Насколько мне известо, их там всего два в десятке метров др/др. Ща еще раз проверили время: в половине второго мы тронулись с Гол. озера в Н. Шунгут нижней дорогой. Так что, действительно, очень странно, что не встретились :)basic писал(а):LuTeR – вы на каком г.о. были ?*
Что то не реальное ! йа в 13-00 был в Нов. Якушкино (нарвался на перерыв в магазинах – ждать окончания перерыва не стал). В 13-25 был на г.о. на открытой местности, заметить очень легко!!!
Да никто, собсно, к стенке никого припирать не собирался. Всего лишь задали пару вопросов :)троцкий писал(а):LuTeR припёр к стенке чаткафэшников))
Ну реально чудеса :) Мы приезжали туда на машине в районе 6 вечера, там еще около озера машина с дайверами стояла (по крайней мере, снаряга лежала). Видели 2 палатки: одна старая советская, вторая довольно хорошая. Великов вокруг не было :) Пробыли там не меньше получаса, т.к. ловили сланцы, которые дите утопило в луже под сгнившей трубой, из которой водопад льется. В общем, жаль, что не пересеклись. Обратно видать ехали одним темпом, поэтому вы нас не нагнали.Kronos писал(а):Приехали к Голубому в субботу часов в 6-7 вечера, поставили лагерь на самом видном месте около озера (велосипеды никуда не прятали :)) и уехали в воскресенье в 11 утра.
ЗЫ: в элку устраивались со скандалом. Как оказалось, в правилах перевозки указано, что велосипеды разрешается провозить только в тамбурах в неразобранном виде. Хоть мы их и разобрали, нас все равно выгоняли из вагона :) Но не выгнали
Последний раз редактировалось Ximera 2009-сен-07 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Мы с этими дайверами как раз рядом и встали. Познакомились, классные ребята, отлично с ними пообщались.Ximera писал(а):Мы приезжали туда на машине в районе 6 вечера, там еще около озера машина с дайверами стояла (по крайней мере, снаряга лежала).
На обратном пути много читали..

А вот и вся наша шлёп-компания на фоне Г.озера.
Слева встретивший нас basic

Слева встретивший нас basic

- Байк: Merida Matts TFS-500, почти
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: как попрёт
- Способ связи: 89033348856
Скатались отлично, всем спасибо! Немного напрягал встречный ветер на обратном пути, но без него никуда...
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Гудок на самокрутки ушёл? :)knee писал(а):На обратном пути много читали..
- Байк: Merida Matts TFS-500, почти
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: как попрёт
- Способ связи: 89033348856
Не, в электричке им очень заинтересовалась какая-то тётка, отдали почитать. Экономия - 6 рублей!
- Байк: Mongoose Tyax Super Silver Satin Polished
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: ICQ 262700112, 892774225II
Вообще не фанат холодной воды, но вопрос окунуться или нет даже не стоял. Как вылез из воды, первая мысль - уже точно не зря поехал
Голубому озеру зачет, как и всей честной компании!

Байк: Mongoose Tyax Super Silver Satin Polished Insane Rabbit Sticker_Lexx_ писал(а):...

- Байк: Univega HT-500
- Реальное имя: Юлия
- Способ связи: ася: 3два1463228, сот. 89три72142ноль25
Как бы еще в пятницу я не собиралась никуда ехать и мирно попивала шампанское в компании друзей... :)
Но люди собирались на ГО и всячески соблазняли меня на этот ПВД. Я до ночи терзалась в сомнениях и на всякий случай начала собирать рюкзак...
Утром послала Кроносу смс: "Если успею и буду в нормальном состоянии, то поеду. В кр.случае приеду проводить"))) По дороге на вокзал опять начало болеть лев.колено. Подъехав к кассам, я поначалу никого не увидела и уже почти обрадовалась, что можно спокойно ехать куда-нибудь за Волгу
Но тут из очереди вышел Серфио, затем увидела и Ваню.. Я им: "Ребята, счастливо. Я не еду. Колено болит, да я не доеду и т.д." Но, можно сказать, добровольно-принудительно за 7 минут до отправления элки я купила билет.. Загрузив велы и сев рядом со всеми, я не верила, что всё-таки еду.
Короче, обратно дороги уже не было, я смирилась с этим, старалась лишний раз не напрягать ноженьку (и потому в горки заезжала часто на 1:1 и 1:2) и просто наслаждалась дорогой, видами и компанией.
Я ни разу не ездила такой километраж (кто-то сказал, что от станции, с которой стартовали, до станции, с которой уезжали обратно в Самару, получилось 137 км за два дня), да еще по такому рельефу (постоянно спуски и подъемы, по дороге туда еще и много грунтовок, а обратно встречный ветер). Не ожидала от себя такого, и честно говоря, ужасно довольна!
Достойное завершение моему отпуску!
Всем - Сергею, Лёше, Ване, Оле, Андрею, Саше, Андрею, Витале - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТУ ПОЕЗДКУ!!!
p.s. Ивану особый респект за то, что часть дороги к ГО вез мой рюкзак.
Но люди собирались на ГО и всячески соблазняли меня на этот ПВД. Я до ночи терзалась в сомнениях и на всякий случай начала собирать рюкзак...

Короче, обратно дороги уже не было, я смирилась с этим, старалась лишний раз не напрягать ноженьку (и потому в горки заезжала часто на 1:1 и 1:2) и просто наслаждалась дорогой, видами и компанией.

Я ни разу не ездила такой километраж (кто-то сказал, что от станции, с которой стартовали, до станции, с которой уезжали обратно в Самару, получилось 137 км за два дня), да еще по такому рельефу (постоянно спуски и подъемы, по дороге туда еще и много грунтовок, а обратно встречный ветер). Не ожидала от себя такого, и честно говоря, ужасно довольна!

Всем - Сергею, Лёше, Ване, Оле, Андрею, Саше, Андрею, Витале - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТУ ПОЕЗДКУ!!!
p.s. Ивану особый респект за то, что часть дороги к ГО вез мой рюкзак.

- Байк: specialized hardrock
- Реальное имя: Прохор
- Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
- Способ связи: 8-800-200-00-00
Всем спасибо! всё было здорово! За задницу Витали беспокоюсь:) Как она?